• フェイシャル トリートメント エッセンス/SK-II/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SK-II フェイシャル トリートメント エッセンス(化粧水)を使ったクチコミ

似てると話題の ▷ フェイシャルトリートメントエッセンス (SK-II) ▶︎ スターティングトリートメントエッセンス (secret key) 実はSK-IIのリミテッドエディション買った後に @コスメ様のプレゼント企画で当選して ストックができました꒰。 •̤༝•̤ 。꒱♡ 画像は通常版のものになります。 それぞれしばらく使ってみたので おこがましいようですが比較を……! (長いです。比較というか備忘録感あります) (▷はSK-II、▶︎はシークレットキー) ✔️ 容量 ▷ 75ml、160ml、230ml ▶︎ 155ml ✔️ 値段 ▷ 8,500円、17,000円、22,000円 ▶︎ 2,290円 ※Qoo10で1+1のとき購入 (1本あたり1,145円) ✔️ 使用条件 ・コットンを使用(シルコット うるうるコットンスポンジ仕立て) ・1度付け。コットンでパッティング後ハンドプレス ・化粧水を変える以外のスキンケアはいつもと一緒 ✔️ 翌朝の乾燥具合 ▷ 文句なしの保湿力。もちもちふわふわで ずっとほっぺ触っていたくなる。 ▶︎1度付けだと翌朝頬がつっぱる感じが… (後日パッティング後ハンドプレスで2回つければSK-IIにも勝る保湿力がありました) シークレットキーは多分コットンでつけるより 手で何度も重ね付けする方が向いてるのかも。 ✔️ その日1日の乾燥具合 ▷ 眉間の乾燥による皮むけ、目の下のちりめんじわ、口周りの乾燥、すべてが今までよりもマシに感じた ▶︎眉間の乾燥には勝てなかったが、ちりめんじわ、口周りの乾燥には効果あり◎ 午後〜夕方にかけて頬がつっぱってしまうのは 2つとも共通していました。 Tゾーンの脂が出るであろう場所ですら乾燥して 皮むけしてしまうくらいの極度の乾燥肌なので まぁ、しゃーないかなって。笑 ただ、気持ちSK-IIのほうが乾燥するまでに 時間があったような気がします。 ✔️ ニキビの具合 ▷ 乾燥からくるニキビが翌日には消滅! ▶︎ さすがに次の日には消滅しなかったが 小さくなっていた。 ピテラがニキビに効くのかは不明ですが 乾燥ニキビが消滅したってことはそれだけ 保湿されてるってことだと思ってる!!! シークレットキーのほうも小さくはなってたので 2〜3日もすれば消滅するのでは??? ✔️ トータル評価(個人的に) SK-IIは保湿力に絶対的安心感がある 極度の乾燥肌の人にはオススメしたい 乾燥ニキビには効いたが不摂生ニキビ、生活習慣の乱れによるニキビ、思春期ニキビに効くのかは不明。 ネックはお値段、そしてコスパ。 230mlで朝晩コットン使用で約2ヶ月ちょい 手でつける場合でも約3ヶ月 化粧水に1ヶ月1万近くかかるのは… うーん🧐ってなりますよね…? でも!!!使い続けたくなる理由がわかる。 ほんとに一度使ってみてほしい。 シークレットキーもプチプラながら 予想以上の働きを…! 手で2〜3回重ね付けすれば翌朝もっちり ふっくらしてたし、ニキビも小さくなってたし SK-IIは高すぎてさすがに…(´-ω-`) SK-IIの匂いがダメ…(´;д;`)って人に 全力でオススメする!!! ※シークレットキーはほぼ無臭 あとはSK-IIと交互に使うとかすると すごく良さげかと。 わたしはどちらも使う! 今のところ2本ずつあるから次買うのは いつになるかわからないけれども…笑 なくなったらどっちもリピる!! 余談ですが… なぜ今回比較対象に「魔女工房」や「フロムネイチャー」ではなく「シークレットキー」なのか。 SK-IIの"SK" これは"secret key"の略であり "美しい肌への秘密のカギ🗝"という意味です。 そして「次世代の」という意味を込めて 「Ⅱ」をつけてSK-IIになったそうです。 なら韓国版SK-IIはシークレットキーなのでは? って思ったからです。(どうでもいい。笑) 効果には個人差がありますので、 近くに店舗がある方はサンプル等もらってから 購入したほうがいいのかもしれません٩( ᐛ )و ここまで読んでくださって ありがとうございます(*´꒳`*)