顔の余白を目立たなくするメイク方法をまとめました! 簡単だけどこれをするだけで顔面偏差値upするのでやってみて欲しい𐔌՞・·・՞𐦯🎀 ぜひ試して見てください!
イラストなどの色のある影表現に着想を得て作られたシェーディング!少し彩度の高い色でシェーディングすることで、小顔に見せながら肌印象までアップしてくれるんだって! やわらかい発色でいきなり濃くつきすぎないので失敗しにくくて◯ 薄く入れても自然になじんでくれるから使いやすい♡
- 6日前
&be パレットアイシャドウ(限定1種)¥3,300 ミルキーブラウン(限定色) インプレッシブ ムードシェイド(全2種)各¥1,870 IM01 ウォームトーン IM02 クールトーン メイク キープ ミスト EX+モイスト Y(限定)80mL ¥1,430
新感覚のシェーディングパウダーで、血色感や透明感までプラスできるのがポイント♪ 影にほんのり色味が加わることで顔が暗く見えにくく、メイク全体の統一感が出る印象でした🫢!!! 発色も柔らかく、重ねても濃くなりすぎにくいので、シェーディングが苦手な人にも使いやすそう
ドラッグストアで買える!ブルベ冬おすすめコスメ12選💄ブルベ冬のコスメってドラッグストアだと少ないよなあ、、と思ってこの投稿を作りました🥹ぜひお買い物の参考にしてみてください🫶🏻\コスメ特化のパーソナルカラー診断なら/🪞イメージコンサルティングサロンcaromy◾︎16タイプパーソナルカラー|顔タイプ|7タイプ骨格◾︎明大前駅徒歩2分◾︎診断実績3,000名以上◾︎料金・空席状況はハイライトから🪄#16タイプパーソナルカラー診断#パーソナルカラー診断東京#顔タイプ診断#ブルベ冬
韓国でバズった豆乳コレクションとパケも中身も大優勝なデイジードール。 ロムアンドの豆乳シリーズは盛り耐性低め×ブルベ夏的にど真ん中な予感だし、 デイジードールはツヤ好き×多色好きにはたまらない発光ツヤパレットでこれ一つで顔爆盛れ確定🤍
2026年9月発売コスメ𓂃𓈒𓏸◌こんにちは!低価格で可愛いをゲットしたいひよ🐣ですプチプラ、ドラコス、韓国コスメから9月に発売するコスメをピックアップしました!気になるコスメがあればブックマークしていつでも見返してください⟡.·︎︎︎︎︎︎週毎でも発売コスメを投稿しているので、ぜひチェックして一緒に新作コスメを忘れずゲットしましょう〜!!!✊🏻🌟#新作コスメ#韓国コスメ#プチプラ#ドラコス
エクセルって個人的に年齢問わず使いやすいアイテムが多くて、その中でトレンドを取り入れた新色とかも出してくれるイメージなんだけど シェーディングといえばブラウンの中でも少しブルベよりの色、イエベ向けの色があるような印象だったんだけど アイシャドウのカシミヤブラウンは透明感のあるカラーと深みを出せるカラーが揃っていて、絶妙なモーヴブラウン
- 3日前
彩度のある影が作れる商品になっています。顔の印象を明るく見せつつ小顔に仕上げるカラー 耳のすぐ下の顎骨の始まりの部分を強調するのが良いそう ブラシが使いやすくて鼻とかに入れるのがやりやすかったです
明るい色が得意な夏春ライトの私的に、この色が絶妙で革命が起きました🥹🫶🏻 くすみ強めのモーヴカラーで、グッと大人目な印象に。 私には少し暗かったけどくすみが得意なブルベさん全般に合いそうです。 このシェーディングは初心者さんにも🔰◎ 顔が暗くならないのが嬉しい🌼
新発想!?色のある影は顔の印象を明るく見せることに着目。 顔全体にふんわりと血色感を与えて小顔に仕上げながら、顔全体の印象までもUP! 時間が経ってもくすまなかったし、モチも良かった◎
- 4日前
エクセルらしい洒落感のあるニュアンスカラーが可愛い秋新作𓂃 𓈒𓏸 インプレッシブ ムードシェイド全2色各1,870円(税込) スキニーリッチシャドウNSK08 1,650円(税込)
リピアイテム。今回はミルキーベージュをチョイスしたよ 時短にぴったりの泡ボディーソープであると便利。 660円という価格に惹かれた。 楽しくお風呂に入れる泡入浴剤。 話題のシェーディング。迷ってこっちの色にしてみた。
- 4日前
新発想の彩るシェーディング🤍 シェーディングは入れ方によっては濃く見えたり、ちょっとくすんで見えたりして難しい🥹 そんな私でもめっちゃ使いやすかった! 影色なのに重たい印象になりにくく、顔全体にふんわりと血色感を与えながら自然な陰影を作れるのがお気に入り🤍 濃淡2色のシェードカラー+鮮やかなアクセントカラーで構成された3色ブレンドシェーディング!混ぜ方によって色味を調節しやすいので、その日のメイクや入れる場所に合わせて使いやすい🙆♀️
ふんわり血色感と陰影を足してくれるパウダー系アイテム。セラミドNP・スクワラン・ワセリン・ホホバ種子油・オリーブ果実油が入っているところ◎ 香料・エタノール・精油が目立たないのは好印象◎ 一方で、パウダー系なので粉体はしっかり入ってるよ。 敏感肌安心度は★★★☆☆ 3.5 / 5 低刺激特化というより、保湿系成分は好印象。
- 6日前
チークとシェーディングの間のような彩度の影色で顔全体にふんわりと血色感を与えるニュアンスカラーのシェーディングが新登場! お肌の血色感をナチュラルに引き立てる、温かみのある影色 やわらかく発色するので濃さを調節しやすく、ニュアンスカラーの影色なのでくすんで見えにくい!!
濃淡2色のシェードカラーと、鮮やかなアクセントカラーで構成された、3色ブレンドシェーディング! IM01ウォームトーンは、お肌の血色感をナチュラルに引き立てる温かみのある影色。 お肌に軽やかになじむ透け感パウダーや発色をキープしてくすまないラスティング成分などが入っているそう。
小顔に見せながらも肌の印象を上げてくれる、影に色を加えた新発想のシェーディング! IM01 ウォームトーンは黄み寄りのブラウンにピンクを混ぜた血色感のある仕上がり、IM02 クールトーンはグレージュにブルーを混ぜた透明感のある仕上がり🌼✨ ブラシでも重ねるたびにしっかり色が出るので調節もしやすくてありがたい🙌🏻
シックなモーヴカラーで、目元にほんのり透明感が出るような色味。 ベージュ〜ブラウンをベースにした4色だから、モーヴ系でも取り入れやすくて、重ねても上品な印象に仕上がるのが好みでした。 ふんわり軽い仕上がりが好みでした。ひし形のコンパクトブラシで、液がつきすぎにくいのも使いやすいポイント。 影を入れながら、血色感や透明感も演出できるような色味なのが新鮮でした。発色もふわっと調節しやすく、重ねても濃くなりすぎにくいので、シェーディングを濃く入れるのが心配な人や、初心者さんにも使いやすそう。
シェーディングっぽくないことに驚き🫢 濃淡2色のシェードカラーと鮮やかなアクセントカラーの3色をブレンドすることで、色のある影を作ることができるの👀 くすみにくいし、肌馴染みが良いことに感動🥺 やわらかな発色だから、色の調整もしやすいのが嬉しい◎ シェーディングとしてはもちろん、チークやアイブロウとしても使えちゃう🤍 顔全体に統一感が出て、よりスッキリ見えるよ🫢
付属のブラシが両面タイプになっていて、片面はふんわり柔らかく、もう片面は毛が短めで密度のあるタイプ✨ 粉質はふんわりやわらかくて、肌にのせると自然になじんでくれる このシェーディング、粉を見るとほんのり細かいパール感があるのも特徴的♪
- 3日前
落ち着いた透明感のある仕上がりが大人のモーヴメイクにぴったりで可愛すぎる!! 使いやすさ抜群のコンパクトブラシが失敗知らずの眉に仕上げてくれる眉マスカラも登場✨ 血色感や透明感も出せる新しいシェーディング!明るいカラーだからより自然に見えるし
さまざまに使える便利なシェーディング! 私の顔色だとチークカラーとして使うのが一番しっくりきたから両方カラーチークカラーで使ってみたよ🫶🏻 凛としたモーヴブラウンでシックな印象に リニューアル前に「ブルベ歓喜カラー」として話題になった限定色を参考に開発したんだって! べたっとつかない薄膜コーティング! 眉毛の柔らかさはそのままに、浮かない自然なふんわり眉に。
絶妙なニュアンスカラーで立体感と血色感を演出してくれる、新発想の“彩るシェーディング”です✨ 濃淡2色のシェードカラーとアクセントカラーの3色がセットになっていて、ブレンドしながら自分好みの発色に調整できるのが◎ お肌に軽やかになじむ透け感パウダー(*1)とラスティング成分(*2)が配合されていて◎
淡い発色で濃さを調節しやすく、失敗しづらいのも好印象です。 IM01は一般的なブラウン系に近さもありつつ、ピンクが混じることで熱感を感じるような温かみのある色。 IM02は、ブルーを混ぜたクールな影色。透明感のある印象に見えます。
トレンドを押さえつつ、タイムレスな洗練された世界観が魅力のexcel プチプラとは思えない質の良さで、毎シーズン新作が気になるブランド! 彩度高めのカラーだからくすまずに血色感と透明感をプラス ふんわり発色で、重ねても濃くなりすぎないので、シェーディングが苦手な方やメイク初心者さんにもおすすめです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 青みと深みのある上品モーヴカラー 繊細なパール感で、ブルベさんの透明感を引き出してくれます
新商品のシェーディング2色 IM01 ウォームトーン(血色感プラス!ウォームカラー) シェーディング初心者さんにでも簡単に使えるアイテムになってます! ふわっとした粉質でふんわりと色づく感じです。ガッツリ濃くは何度も塗らないとなりそうにないですが一回で自然な輪郭、少し顔小さくなった?的なぐらいがほんとちょうどいい色してます!
濃淡2色のシェードカラーに鮮やかなアクセントカラーを合わせた新発想のパレット! 柔らかい発色だから濃さの調節もしやすく、わざとらしくない自然な陰影が作れるよ。 付属のWブラシも肌あたりが柔らかくて粉飛びしにくく、メイク初心者さんでも失敗知らずで使えるよ!
- 6日前
スキニーリッチシャドウN SK08カシミヤブラウンは大人っぽい儚げモーヴカラー しっとり粉質と上品な繊細パールでプチプラとは思えない仕上がり✨ フェードブロウマスカラは眉マスカラ苦手さんにもおすすめで、ベタつきせずふんわり垢抜け眉になれるよ🤍 血色感or透明感をプラスして肌色がくすんで見えないし、ふんわりやわらか発色だからメイク初心者さんにも◎
ブルベ夏がお気に入りだらけのコスメでメイクした日︎💕︎
- 3日前
インプレッシブ ムードシェイドがほんとに新しくて画期的なシェーディングだった♡ ニュアンスカラーの影色で肌印象までアップするシェーディングになってて、イラストとか絵画の描き方から着想を得てるみたい! 上品なツヤ感がすごくかわいくて、単色でも使えそうだし、全部合わせてつかうのはもちろんかわいかった♡ ブラシが細いからほんとーに使いやすくて、肌につかないし、狙って塗れる。
スキニーリッチシャドウ Nの新色SK08は、ベージュ〜モーヴ系の4色で、モーヴ感がしっかり感じられる仕上がり。 フェードブロウマスカラは、どのカラーも奇抜すぎない絶妙な色味で、ふんわり自然な眉に仕上がる。 インプレッシブ ムードシェイドは、血色感や透明感を考えたシェーディングで、ウォームは温かみのあるベージュブラウン。
暗色で削るんじゃなくて血色感を足して立体感を作る仕組み!小顔に見せながら、肌印象までパッと明るくしてくれるの🥹✨ 透け感パウダー配合で重ねても厚塗り感が出ないし、ラスティング成分のおかげで夕方までくすみにくいのも推せるポイント👉 影を入れるだけじゃなくチークやアイブロウとしても使える💙 1個持っておくだけでマルチに使えて便利だよ◎
- 3日前
シェーディングとは思えない、彩り。 ふたを開けると、模様が素敵で、アイパレットを眺めておきたいという感覚に近いです。 オレンジベージュで、イエベにも使いやすい温かみのあるカラー。 調節しやすい柔らか発色で使いやすいです。 いかにも感がなく、ナチュラルなやさしい発色で薄つき。
ウォームカラー あたたかみのある影色で血色感をプラスしたいときに クールカラー すっきりとしたクールな印象にしたいときに どちらも柔らかい発色で、少しずつ色を重ねながら調整しやすいところがお気に入り✨
- 6日前
クールトーンを使ってみたんだけど、チークとシェーディングの間のようなカラーで影を入れても顔色が沈まず、明るい印象に仕上がるのが新鮮! 鼻筋など細かい部分に使いやすい毛足の短いブラシと、フェイスラインに広く使える斜めカットのマルチブラシが使いやすかった♡ “色のある影”という新発想のシェーディング、シェーディングが苦手な方にもおすすめしたいアイテム✨
小顔に見せながら肌印象までアップする✨ エクセルの新作『インプレッシブムードシェイド』は、まさに"彩るシェーディング"! やわらかい発色&落ちにくい 軽やかになじむ透け感パウダー*1 発色キープでくすみにくいラスティング成分*2 シェーディングとは言ってもマルチに使えるやわらかいカラーで、ふんわりと仕上がるのが嬉しかった。
自然に肌の印象アップを叶える新感覚のシェーディング🤍 肌から浮かずになじみながら顔立ちの印象を引き立てる✨ 調節しやすいやわらかな発色💗
チークとシェーディングの間みたいなニュアンスカラーで、顔に影を入れながらふんわり血色感までプラスできる彩るシェーディング 色のある影で自然になじむ感じ。小顔に見せながら、肌印象まで明るく見せてくれる仕上がりが新鮮でした。 透け感パウダー1配合で軽やかになじみ、ラスティング成分2配合でつけたての色が続きやすいのもポイントです。
今月の野菜ジュース選手権、野菜生活100 ベリーサラダ!最後はチャンピオン決定! 今月買って良かったものから、使いやすかった3色を紹介。 ヴァームファンデとは思えない使いやすい!
ただ影をつけるだけじゃなくて、イラストやデッサンの「色のある影」に着想を得て作られたシェーディング。肌がくすみにくくて自然なの! 3色ブレンド設計: 濃淡2色のシェードに、血色感や透明感をプラスしてくれる鮮やかなニュアンスカラーがいい仕事してくれる🎨 粉質の良さ!すごく柔らかくてスムースな粉だから、ふわっと発色してくれて「うっかり濃くつきすぎちゃった…💦」ってならないの。
3色ブレンドのシェーディング 濃淡2色のシェードカラー+鮮やかなアクセントカラーの3色で、自然な立体感を演出。 柔らかく調節しやすい発色 ふんわり色づくから濃さを調節しやすく、つけたての色が長続き。 透け感のある軽やかパウダー お肌になじみやすい、軽やかな透け感パウダーを配合。
シェーディング苦手民必見‼︎ 彩るシェーディング 肌全体にふんわりと血色感を与える影色が特徴です。 粉質もしっとりしていて密着感があるので、粉飛びせず綺麗な仕上がりが続きます◎
「色のある影」で自然な陰影を演出 → 濃淡2色のシェードカラーと鮮やかなアクセントカラーを組み合わせた3色ブレンドシェーディング🎨 柔らかな発色で調節しやすい → お肌に軽やかになじむ透け感パウダー*¹を配合♡ つけたての色が続きやすい → 発色をキープしてくすみにくいラスティング成分*²を配合✨
ニュアンスカラーの影色が、顔全体にふんわりと血色感プラス!小顔*¹に仕上げながら、顔全体の印象までパッと明るく引き立ててくれます✨ 失敗しない透け感パウダー*²配合で、重ねても濃くなりすぎず自然な影感を再現! 発色がとても自然で、シェーディング特有の「なんか黒くない…?」という違和感が一切ありません!
さっとひと塗りで血色感のある影感をつくれる “彩りシェーディング”なるものが新登場👀✨ 温かみのある影色で、お肌の血色感をナチュラルに引き立てるカラー ふんわり広範囲に使える面と、鼻筋や小鼻まわり、眉など細かい部分に使える面のオリジナルWブラシ付き!
新発想!ニュアンスカラーの影色で肌印象までアップする #彩るシェーディング 濃淡2色のシェードカラーと鮮やかなアクセントカラーで構成された3色ブレンドシェーディングだって シェーディングとしてフェイスライン、鼻筋など陰形をつけたい場所に塗布して引き締める。
濃淡2色のシェードカラーと、鮮やかなアクセントカラーで構成された3色パレット! やわらかな発色で濃さを調整しやすく、シェーディング初心者にも使いやすい◎ 肌の血色感をナチュラルに引き立て、温かみのあるやわらかな印象に仕上がります
自然に小顔に見せたいけどシェーディングの「塗ってます感」は苦手…って人にも使いやすそうな新作✨ 影色にほんのり彩度をプラスすることで顔全体にふんわり血色感を与えながら自然な陰影を演出できるのが特徴🤍 シェーディングはもちろんチークやアイブロウにも使える便利アイテム🫶
シェーディングのイメージを変えてくれた🥺 ただ暗い色で影をつくるのではなく、ふんわり色のある影を取り入れた新発想のシェーディング.ᐟ.ᐟ 温かみのある影色で、肌の血色感をナチュラルに引き立てるカラー.ᐟ.ᐟ シェーディングを入れても顔色が沈んで見えにくく、自然に陰影を足せる感じがお気に入り🪄˙⋆✮
商品詳細情報excel インプレッシブ ムードシェイド
- excel(エクセル)
- 3.4g: 1,870円
- 近くのexcel取扱店舗はこちら
- IM01 ウォームトーン
- IM02 クールトーン
- ニュアンスカラーの影色を重ねることで、自然に肌の印象アップを叶える新感覚のシェーディングです。 イラストやデッサンにおける“色のある影”表現に着想を得て開発。 ブラウンやグレーなどの暗い色で入れた陰影と、少し彩度の高い色を入れた陰影を比較すると、顔色の印象が大きく異なっていることに着目しました。 濃淡2色のシェードカラーと鮮やかなアクセントカラーの3色を組み合わせたニュアンスカラーで、肌から浮かずになじみながら、顔立ちの印象を引き立てます。 調節しやすいやわらかな発色で、重ねても濃くなりすぎず、シェーディング初心者でも失敗しにくい仕上がりを実現。 ふんわり透け感のあるパウダーが肌に溶け込むようになじみ、つけたての色が続きます。 また、広範囲にも細かな部分にも使いやすいオリジナルのWブラシを採用。 フェイスラインや頬など広い面には幅広ブラシを、鼻筋や目元など細かな部分にはコンパクトブラシを使い分けることで、テクニックいらずで自然な陰影を自在に描くことができます。 POINT01 濃淡2色のシェードカラーと鮮やかなアクセントカラーで構成された3色ブレンドシェーディング お肌の血色感をナチュラルに引き立てる、温かみのある影色 イエローベースの方にもおすすめ POINT02 調節しやすい柔らか発色&つけたての色がつづき、落ちにくい お肌に軽やかになじむ透け感パウダー*1in 発色をキープしてくすまないラスティング成分*2in *1 合成フルオロフロゴパイト *2 イソステアリン酸デキストリン POINT03 広範囲にも細かい部分にもマルチに使いやすいオリジナルWブラシ ・ふわっと広がる、肌にフィットしやすい斜めカットブラシ フェイスラインなどの広い範囲に! ・ピンポイントに塗りやすいコンパクトブラシ 先端を使ってラインのようにも!鼻筋や涙袋の影などの細かい部分に! 8月28日よりロフト・プラザにて、9月1日よりエクセル公式オンラインショップ及びAmazonにて先行販売
- 常盤薬品工業
- 2026/9/15
- ベースメイク > ハイライト・シェーディング > シェーディング
- <IM01 ウォームトーン> タルク、ステアリン酸エチルヘキシル、シリカ、ワセリン、ジステアリン酸Al、パルミチン酸エチルヘキシル、ジメチコン、セラミドNP、スクワラン、ホホバ種子油、オリーブ果実油、イソステアリン酸デキストリン、合成フルオロフロゴパイト、カルナウバロウ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トコフェロール、メチコン、メチルパラベン、(+/-)グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤226 <IM02 クールトーン> タルク、ステアリン酸エチルヘキシル、シリカ、ワセリン、ジステアリン酸Al、パルミチン酸エチルヘキシル、ジメチコン、セラミドNP、スクワラン、ホホバ種子油、オリーブ果実油、イソステアリン酸デキストリン、合成フルオロフロゴパイト、カルナウバロウ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トコフェロール、メチコン、メチルパラベン、(+/-)グンジョウ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al、赤226
プチプラ × シェーディングランキング
KATE リアルシェードスティック | 1,650円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第8位 | 透け感あるから初心者さんでも使いやすいし リアルな影みたいな仕上がりになる👏🏻 | 詳細を見る | |
CEZANNE ブレンドカラーシェーディング | 781円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第13位 | ブラシ付きだし、相変わらずのセザンヌサイズ なので持ち歩きにも良くて便利です | 詳細を見る | |
キャンメイク シェーディングパウダー | 748円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第19位 | あまり発色が良く無いからこそ、めっちゃ自然に影が描けるんだよね🥹 | 詳細を見る | |
| ハイライト・シェーディングランキング第25位 | 3色入りだから好みの色味に調整できる!程よい発色だからバレにくく小顔に魅せられる | 詳細を見る | |
CEZANNE シェーディングペンシル | 660円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第30位 | するするっとなめらかに描ける! 角を使えば細く、面を使えば太く 影の幅も自由自在。 | 詳細を見る | |
rom&nd ベターザンコントゥア | 2,980円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第26位 | 質感は柔らかくふんわりと色を重ねられて 使いやすい‼︎ | 詳細を見る | |
| ハイライト・シェーディングランキング第37位 | ややしっとりした質感とサラッとした粉質 発色は控えめだが薄づきでも陰影がしっかりある 仕上がり | 詳細を見る | |
ETUDE コントゥアパウダー | 2,090円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第35位 | -2色のみで混ぜなくても使えて、綺麗なグラデができる! | 詳細を見る | |
ちふれ シェーディング パウダー | 660円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第57位 | チップが斜めになっていて塗りやすい😳と感動しました! | 詳細を見る | |
PERIPERA インクブイシェーディング | 1,320円 |
| ハイライト・シェーディングランキング第70位 | 完全マットで、粒子がすごく細かくてピタッと密着する感があるのに伸びがいいのでめちゃくちゃ使いやすい! | 詳細を見る |