こっくりした白いクリームなのに伸びがよく、少量でも顔全体にさらっと広げやすかったです。 仕上がりはしっとりしていて、乾燥しやすい頬やゆらぎやすい時期の保湿ケアに使いやすい印象でした。 ベタつきが強すぎず、香りもほとんど気にならないので、夜のスキンケアの最後に取り入れやすいクリームです。
もっと見るz+pidermEGF マックスバリアリペアクリームのクチコミ(7ページ目)

こっくりとしたテクスチャーのクリームですが、伸びがよく、少量でも顔全体に塗りやすかったです🙆🏻♀️✨ 保湿感もちゃんとあるので、乾燥が気になる部分に重ね塗りしています。 容器もコンパクトで使いやすく、持ち運びにも便利ですし、しっかり保湿したい方や、肌のバリアケアをしたい方におすすめかなと思いました♡
EGFを10ppm、パンテノールを10,000ppm配合したクリームです。 乾燥しがちな肌にうるおいを与え、キメを整えてすこやかに保ちます。 外部からの刺激でゆらぎやすい肌のうるおいバリアをケアします。
- 6日前
こっくりとしたなめらかなテクスチャーのクリームです! ニキビなどのゆらぎ肌にとてもぴったりで、水分補給してくれるので乾燥対策にもなります。 少しで全顔使えるくらい伸びのいいクリームなのでコスパも悪くないと思います!
- 5日前
egfが韓国最大量入っているところに惹かれました。 大人ニキビができやすいのですが、これを塗ると治りが早い気がします。 こっくりかためのクリームですが伸ばしやすく、夏も使えます。
- 5日前
こっくりめだけど伸びがよくて使いやすいクリームでした。 乾燥が気になるところに塗ると、しっとり感が続く感じ! ベタつきすぎないので、夜のスキンケアに使いやすかったです!
EGFを10ppm、パンテノールを10,000ppm配合したクリームとのことで、保湿力の高いクリームを探していたため初めて本商品を使用しました! 保湿力が結構高く、一日中乾燥した感じはしませんでした。使用前に比べて頬などのカサつき考え無くなった感じがします! 香りはあまりないようで、ほとんど無香料?のように感じるので、匂いが苦手な方も使いやすそうです。
保湿クリームとして一軍入り確定です🇰🇷🤍 ブランドによってはCICA系でも敏感に反応してしまうことがあるので、スキンケア選びはかなり慎重派。。 するする伸びるのに、肌になじむのが早くて、塗ったあとは韓国の口コミでよく見る「쫀쫀(チョンチョン)」という表現がぴったりな、もっちりとした触り心地に。 しっとり&もちっとした肌触りがお気に入りです🤍 EGF 10ppm、パンテノール10,000ppm配合で、乾燥しやすい季節や肌のうるおいバリアを意識したいときにも取り入れたいクリーム。
EGFが高濃度なのでしっかり変化を感じられました! 肌バリアを強くしてくれる実感があった。特に肌管理で、攻めのケアをした後のケアにぴったり○ 硬い感じがするけど伸ばすととろける感じで肌に馴染みます。
- 4日前
パンテノールを配合していて、うるおい、キメを整えてくれる。 クリームを出した時は固めのクリームだけど、伸ばすと柔らかいテクスチャーで伸ばしやすく、香りはほとんどなく使いやすい。 潤いが不足した部分にピンポイントで塗れる。肌が荒れてる部分に数日使ってみて改善効果があった気がする。
こっくり濃厚な質感のクリームですが、肌に伸ばすと体温で溶けるようにスルスルとなじみます。 重たいベタつきが一切残らないのに、肌の内側までしっかりうるおいバリアで満たされるような頼もしい使用感です。 香りがないので体調や好みを問わず毎日使いやすく、量の調節がしやすいチューブ型の容器もストレスフリー。
EGFを10ppm、パンテノールを10,000ppm配合したクリームとのことで気になりました! メイクノリが良くなりました✨ 少量でよく伸びてくれるのでありがたいです! 香りなどもなく誰にでも使いやすいと思います。
チューブ容器で量を調整しやすい 肌に伸ばすとすごく伸びが良くて、薄い膜がピタッと蓋をしてくれるような不思議な使用感 香りが全くないので、体調や気分を問わずいつでも使いやすいのが嬉しい スーッと落ち着いてびっくりしました 乾燥しがちな肌もしっとり整うし、成分的にも納得の使い心地
保湿効果の高いEGF(10ppm)とパンテノール(10,000ppm)が贅沢に配合されていて、まさに肌荒れ予防&保湿の強い味方。 テクスチャー:なめらかで伸びが良いこっくりクリーム・香り:無香料でクセがなく使いやすい! しっかり保湿されるのにベタベタしないから、夜だけでなく朝のスキンケアにも使いやすいのがお気に入り!
- 3日前
こっくりしたクリームで、最初は少し重ためかな?と思ったけど、肌に伸ばしてみると意外となめらかで、少量でも広げやすかったです。 塗ったあとは肌がしっとりして、乾燥してカサついていた部分も落ち着くような感じ。 特に夜のスキンケアの最後に使うのがお気に入りで、翌朝までうるおい感が残っている感じがしました◎
- 6日前
脂性肌でも重すぎない!ベタつかないバリアケアクリーム見つけた✨ 「zipiderm EGF マックスバリア リペアクリーム」はすごく使いやすかった…!出す時はこっくり系なのに、伸ばすとすごくなめらか! しっとり感はあるのにギトギトしない絶妙な使用感です◎
EGF10ppmとパンテノール10,000ppmが配合してある、しっとりとなめらかな白色クリームです。 テクスチャーは固めで、こっくりした感じです。肌の奥まで水分が届く感じなので、肌管理後に使用するとダウンタイムの乾燥による痒みが和らぎました。 保湿力がかなり高くて赤み改善に効いていると思います。
- 5日前
テクスチャーは少し濃厚ですが、肌にのせるとスルッと伸びて、思ったより軽く使えました。 使用していると肌がしっとりして、翌朝までうるおい感が残っている感じがします。 こちらはなじませた後の不快なベタつきが少ないのが好印象でした。
- 6日前
肌の乾燥がかなり改善されました! テクスチャーは伸ばさない状態だと少し硬めに感じますが塗り伸ばすとスッと伸びるので全顔に使用できます! EGF配合のためエイジングケアにも期待できそうです♡ チューブタイプなので少量ずつ出せて量の調節もしやすいのでポイント使いにもピッタリでした! 香りも無臭で薬品臭くなかったです。
- 4日前
こっくり濃厚なテクスチャーなのに、伸ばすと意外と重たくなくて使いやすいクリームでした♡ しっかり保湿されるのにベタつかないところがお気に入り。 翌朝の肌ももっちりしていて、肌管理後の「しっかり保湿したい日」にもぴったりだと思います☺️
少し固めのテクスチャーで、塗り始めはワセリンに少し似た感じ。テクスチャー的に「結構こってりしているかも?」と思いましたが、伸ばし終わると全然ベタつきません。 赤みと熱感への使用感が印象的で、見た目のテクスチャーとは反対に、そういった熱こもりを感じませんでした。 時間が経っても赤みがぶり返してくる感じがなく、熱感も再発しませんでした。
- 5日前
白くてなめらかなクリームで、しっとり感のある使用感。 香りはほとんどなく、香り付きのスキンケアが苦手な人でも使いやすそう◎ しっかり保湿される感じがあって、夜に使うと翌朝までしっとり潤っていました♡
- 2日前
肌荒れしにくくなった! 以前は季節の変わり目や乾燥でぽつぽつ荒れがちだったのが、これを使い始めてから肌が安定! 毛穴がふっくらキュッ:しっかり保湿されて肌のキメが整ったおかげか、頬の毛穴がキュッと小さくなった気がします…! 手のひらサイズで持ちやすい:スリムなチューブタイプで片手でサッと出せるから、毎日のケアに取り入れやすいのもポイント◎
- 4日前
こっくりしたクリームなのに重たすぎず、少量でもスッと伸びて肌になじむ使用感がやっぱりお気に入りです◎ 乾燥してごわつきやすかった肌がしっとりやわらかく感じられるようになり、キメも整ってきたように感じます。 無香料なので他のスキンケアとの組み合わせも気にならず、朝のメイク前にも使いやすいところも◎
- 5日前
こっくり系のクリームだけどスルスル伸びる不思議な感じです! ベタつかず、季節問わず使いやすいと思いました。 ダメージ受けた肌にも使えるお守りのような存在です!
こっくり固めのバームっぽい見た目だけど、肌に乗せると体温でフワッと溶けてスルスル伸びる! しっかり保湿の膜で守られてる感があって、翌朝までしっとりモチモチ。 パンテノールとEGFがしっかり入ってるおかげか、使うと肌のキメが整ってふっくらする感じ!
- 4日前
季節の変わり目やエアコンなどにあたって乾燥が気になる時のお守りアイテムとして💭👀✨ テクスチャーは、白色で、なめらかで伸びがよくて、ベタつかずしっとりとし保湿してくれる✨️ 小さいパケなので持ち運びには良いです🙆♀️♡
- 3日前
保湿力のあるクリームとしてこちらを使ってみました!肌にのせると意外となめらかに広がってくれて、少量でも顔全体に塗りやすかったです。 しっとり感はありながら使いやすいテクスチャーだと感じました😍 時間が経っても肌がつっぱりにくく、乾燥対策として使いやすいのが嬉しいポイントでした♥
肌の「なんとなく調子悪いな」という時に頼ることが増えました。 クリーム自体はしっかりめのテクスチャーだけど、伸ばすと肌にぴたっと密着して、表面だけベタベタする感じが少ないです。 特にお気に入りなのが、塗った直後より翌朝に違いを感じやすいところ。
- 4日前
EGF 10ppm・パンテノール10,000ppm配合なのが魅力的 こっくり濃厚なクリームですが、肌に伸ばすとなめらかになじんで、重たさやベタつきは感じにくいです(*^ω^*) 夜のスキンケアの最後に使うと、翌朝までしっとり感が続いて、洗顔時にも肌がもっちりしているのを実感!
EGFを10ppm、パンテノールを10,000ppm配合🌿 クリームはなめらかなテクスチャーで、肌に伸ばしやすいです🙆♀️💕 塗ったあとはしっとりとしたうるおい感がありつつ、重たすぎない使い心地なのも◎
韓国薬局コスメ流行っていますし、自宅でEGFやパンテノールを使ってケア出来るのが良いです✨
皮膚のバリア機能をサポートしてくれる成分が配合されているとのことで、期待して使用してみました。 レーザー後のヒリヒリしてかゆみのあった部分に塗ってみたところ、すぐに落ち着いたように感じられて満足しています。 テクスチャーは少しこっくりとした感じですが、伸ばすとベタつかず、使いやすかったです。
- 4日前
こってりとしたクリームですが伸びはよく柔らかい印象もあります 痛い刺激やベタつきもなく適度なしっとり感と鎮静効果を感じられました EGF、パンテノールだけでなくスクワランやアラトインも配合されていて強力な保湿力といっしょに肌の赤みを鎮めてくれてバリアしてくれてるのを感じました
白色のなめらかなクリームで、肌にのせるとするっと伸びてくれるので、少量でも顔全体に使いやすかったです🤍 こっくりしすぎないのに、塗ったあとはしっとり感があり、肌がなめらかに整うような使用感でした。 EGF(sh-Oligopeptide-1)やパンテノールが配合されているのも嬉しいポイント✨
- 5日前
こっくりしすぎないクリームで、伸ばすと意外と軽め。肌になじませた後はしっとりするけど、ベタベタする感じが少ないのが使いやすかったです◎ 乾燥しているところに塗ると、肌がしっとり落ち着く感じがあって、翌朝もつっぱり感が気になりにくかったです! EGF配合なのも嬉しくて、肌の調子を整えたいときに使いたくなるクリームだと思いました!
EGF 10ppm、パンテノール 10,000ppmと高配合で、施術後の敏感なお肌にも使える低刺激テストにも合格した、お肌にうるおいを与え、キメを整えてくれる優れもの! 白色のこっくりしたクリームですが、お肌に乗せるとさらっと馴染み伸びもいいので使用感もバッチリ👌 赤み改善効果もあって肌トーンが整うので年中欠かせないアイテムです!
- 5日前
しっかりめのクリームですが、伸びがよく、肌になじませやすい重たすぎないテクスチャーです。 肌がしっとりして、乾燥が気になりにくい印象でした。 目元の乾燥も気になるので、アイクリーム代わりに目元のケアにも取り入れています。 無香料なのも使いやすくて気に入っています。 チューブタイプなので量を調整しやすく、衛生的に使えるところも嬉しいです。
クリームはしっかりめに見えるけど、実際に肌にのせるとスルスル伸びて、思ったより軽い使い心地でした。肌なじみもよく、塗ったあとにずっとベタベタする感じがないのが使いやすいです◎ 特に乾燥が気になる頬や口周りには少し多めに塗ると、翌朝までしっとり感が続く感じ。朝のスキンケアにも使えるくらい重たすぎないのも嬉しいです。 EGFとパンテノール配合で、乾燥しがちな肌をしっかり保湿したいときに使いやすいクリームだと思いました♡
- 5日前
使用感が重いタイプが多く、どうなのかなー?と思ってたけど、全然重くなくて使いやすいのにしっかり効果が出るタイプで嬉しかった🖤 バリア機能が下がってきたなーって思ってた時から使い始めたけど、これのおかげで肌が戻ってきた 匂いもなくて人を選ばないなと思った🐱
こっくりしたテクスチャーで塗り広げるとするする馴染みます!水分たっぷりで肌が潤う感じがするのが嬉しい! 使い終わった後のもっちり肌がお気に入りです◎ EGF 10ppm&パンテノール10,000ppm配合でということで乾燥や夏の暑さ、冷房などの寒暖差でゆらぎやすい肌をケアしてくれます。
- 5日前
EGF10ppm、パンテノール10,000ppmの高配合で、ただ保湿するだけじゃなく肌のコンディションを整えるケアができるのが嬉しい🧚🏻 テクスチャーは少し固めだけど肌に乗せるとすーっと伸びてよくなじみます 保湿力も◎ 手強いニキビ跡が薄くなって感動しました🌙 夏場もエアコンや紫外線で乾燥ダメージ受けちゃうのでひとつあると安心なクリームです🤍
EGF(10ppm)とパンテノール(10,000ppm)を配合した、肌のうるおいバリアをケアするリペアクリーム。 伸びが良いテクスチャーで肌なじみが良く、塗った後はしっとりなめらか。 肌荒れ予防やデイリーなバリアケアとして手放せない一品です!
気に入りすぎてリピ! 夏場でもお風呂上がりのエアコンの効いた部屋にいると、乳液だけだと頬や口周りに乾燥を感じていました。 鎮静効果もあるので日焼けしたあとの火照りや赤みにもピッタリです! 痛みもなく無臭なので旦那も気に入ってます。
- 5日前
EGF配合と言うところが気になっていました。テクスチャは固めだなと思いましたが、とても伸びが良く浸透感が良かったです。 頬の赤みが悩みなんですが、1週間使ってみるとほとんど気にならなくなりました。 香りが苦手なことが多いのですが、こちらは全く気にならずそこもお気に入りポイントです。
- 4日前
EGFを多層ナノ構造で包み込んでるのが特徴なんだって👀 こっくりめなのに伸びがよくて、肌にピタッと密着する! 乾燥が気になるところには重ね塗りして使ってます🫶🏻
夜のスキンケアで、クリームまで塗ったあとに一番最後の仕上げとして使っています。テクスチャーは少し重めで、最初はこっくりしているなと感じましたが、その分しっかり肌を包んでくれる感じがしてお気に入りです。特に保湿力がすごくて、翌朝まで肌がしっとりしているのを実感できます。 使い始めてから肌のキメも細かくなったように感じて、乾燥しやすい時期にも使いたいクリームです!
なめらかでやわらかなテクスチャーのバリアリペアクリームです✨ スルスルと伸びて肌に心地よく馴染みます🤍 重たすぎない絶妙な使い心地なのに、寝る前に塗ると翌朝までしっかりもっちり感が続いて感動🥺 敏感に傾きがちなゆらぎ肌でも安心して使えて、毎日のスキンケアの心強い仕上げになっています🥰
保湿力があり、だけどずっとベタベタしてる訳でもないので私は使いやすかったです! テクスチャーも固めでしたが伸びがよくとても使いやすかったです!
- 5日前
乾燥肌のため、しっかり保湿したい私にぴったりでした! EGFを10ppm、パンテノールを10,000ppm配合したクリームなので、うるおいたっぷりになります。 少しかための、こっくりとしたテクスチャですがベタつかず使いやすいです♡
商品詳細情報z+piderm EGF マックスバリアリペアクリーム
- z+piderm(ジピダーム)
- セルトリオンのバイオ技術から生まれた、EGF*(整肌成分)を配合したバリアサポートクリーム。パンテノール(保湿成分)とともに、乾燥や外的刺激を受けやすいゆらぎがちな肌にうるおいを与え、キメを整えながら肌を保護します。こっくりとやわらかなバームのようなテクスチャーで、敏感に傾いた肌にも心地よくなじみ、しっとりとした健やかな肌を保ちます。スキンケアの最後の仕上げにおすすめです。 *ヒトオリゴペプチド-1
- 2026/7/16
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第13位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第38位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第87位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第88位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第195位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第118位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
KANEBO クリーム イン デイ | 8,800円 |
| スキンケアランキング第135位 | 塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨ | 詳細を見る | |
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第105位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る |