まとまり感があるが、ベタつかない🌱 ツヤがあり、さらさらしている👒 幸福感に包まれるブリスフルブーケの香りでフローラル系の上品な香りがとても好みでした♪ 新ボタニカルヘアケアシリーズ🌿 3種の天然花蜜配合で濃密フラワーおいるCPXでうるおいやツヤを与え、髪のパサつきや絡まりも軽減されている感じがありました。
もっと見るSSビオリスSS ビオリス フルールシロップ リペアラッピング ヘアマスクのクチコミ(4ページ目)

シャンプーは泡立ちがよく、やさしく洗える使い心地✨ コンディショナーはなめらかで、髪をするっと包み込む感じ◎ 天然由来の花蜜などのボタニカル成分が髪をうるおいで包み込み、パサつきや広がりをケアしてくれる印象◎ ドラッグストアで買いやすい価格帯なのに、しっとりツヤ髪ケアができるのは嬉しいポイント◎
初ビオリスでしたが、市販のシャンプーでは比較的安価なのに泡立ちなど使用感は問題なかったのにびっくりしました‼️ ヘアマスクを使うとしっとりしました🫧 そして1番気に入ったのは香りです。「ブリスフルブーケの香り 💐」で甘い香りです。
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える新ボタニカルヘアケアシリーズ。使うたびにうるおいとツヤがアップ。こちらはしっとりなめらかにまとまるディープモイストタイプ。 しっとり感のある仕上がりが◎ 髪を乾かしたあともうるおいが感じられました! 優しいフローラル&ボタニカル系の香りが良かったです!洗っているときも香りが強すぎず、髪を乾かしたあともかすかに香りが残る程度なので強い香りが苦手な方にも良いかなと思いました。
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える新ボタニカルヘアケアシリーズが誕生しました!! こちらはシャンプー本体470mL、ヘアコンディショナー本体470mLのボトルになっていて、つるんとしたボトルに繊細なお花の絵柄が可愛らしいです!! ふんだんに花蜜が使用されているだけあって、しっとりします!!! 香りも幸福感に包まれるブリスフルブーケの香りでリッチなひと時になりました⸜🌷︎⸝
泡立ちがよくて、もこもこ泡で洗えるタイプ✨ きしみ感も少なくてしっとり寄りのやさしい洗い上がり。 指通りが一気になめらかに✨ 重すぎないのにちゃんとまとまり感が出るタイプ。 フローラル系のやさしい香り💐 甘すぎず、ふわっと上品に香るタイプだから毎日使いやすい印象でした✨
香りに癒される華やかヘアケア…!ふわっと広がるブーケみたいな香りが心地よくて、強すぎずほんのり残る感じがちょうどいい🌼✨ ヘアマスクはとぅるとぅる仕上がりに感動こっくりしすぎない絶妙なテクスチャーで、洗い流した瞬間から手触りなめらか…✨ うるおい&ツヤ感アップのボタニカルケア3種の天然花蜜(ローズ・ラベンダー・オレンジ)配合で、使うたびに髪がしっとり整っていく感じ🌷
比較的しっとりまとまる仕上がりと感じ、パサつきや広がりが気になる時にいいなと思いました。 シャンプー直後は良くても、乾かしたらバサバサ…と言うこともなく、乾かした後ツヤツヤです。 お値段もお手頃なので、日常のスペシャルケアと言う位置付けにちょうどいいなと思いました。
まとまりとツヤが全然違う ビオリスのフルーツシロップ🍯 ✔シャンプー→泡立ち軽めで優しい ✔コンディショナー→しっとりまとまる ✔ヘアマスク→これが優勝、ツヤ出る✨ 重すぎないのにちゃんと潤うからぺたんこになりにくいのも好き◎
香りがかなり控えめなところ。体調によって香りに敏感になる日でも使いやすく香水をつけたい日でも香りが重なりにくいのが嬉しいポイントでした✨ しかもこちらはローズ・ラベンダー・オレンジの3種の天然花蜜(保湿成分)を配合されてる🌹🪻🍊 一緒に使ったリペアラッピング ヘアマスクはこっくりしたテクスチャーで使用後はしっとりまとまりやすい仕上がりに感じました😊
花蜜のうるおいでしっとりまとまる髪へ SS ビオリス フルールシロップ ディープモイストシリーズ 3/19発売のアイテムです♪ シャンプーは泡立ちがよく、髪を包み込むようなやさしい洗い心地✨ 洗い上がりは水分を含んだようなやや重ためでトゥルンとした感じ。 ふんわり華やかなブリスフルブーケの香り。 フローラル系の香りで、バスタイムが楽しみになるような使用感でした✨
橋本環奈さんがイメージモデルの、お花のパッケージが可愛いシリーズです。お手頃価格で大容量なので、続けやすいのも嬉しいポイントです。 洗い上がりはベタつきも少なく、サラサラ感とまとまり感がある印象でした。香りは「ブリスフルブーケ」で、私はとても好みでした。
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える新ボタニカルヘアケアシリーズが誕生✨❕ ローズはちみつ🌹・ラベンダーはちみつ🪻・オレンジはちみつ🍊の3種の天然花蜜配合で使うたびうるおいとツヤがアップ🍯⤴︎ ビオリスのシャンプーはとにかく香りがいい❣️ 幸福感に包まれるブリスフルブーケの香りが広がって良かったです💐
シャンプーはとにかく泡立ちもめっちゃ良いし、香りも甘すぎなくてフローラル寄りの香りでとっても良い💐 指通りが変わる!!サラサラになる〜〜✨ まとまるし、まじでツヤツヤになる!! ヘアマスクは毎日というより3.4日に空けて使っています🙂↕️🍀
ビオリス ピュアレタッチは、サロンスタイル発想のヘアケア💐 植物由来成分配合でやさしく洗い上げ 💗 毛先までうるおいチャージ 甘すぎない上品な香りで、バスタイムが癒しの時間に🌸
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える新ボタニカルヘアケアシリーズ誕生 3種の天然花蜜(*1)配合。使うたびにうるおいとツヤがアップ! 幸福感に包まれるブリスフルブーケの香り♪
SSビオリス フルールシロップ リペアラッピング ヘアマスクを紹介したいと思います(˘︶˘).。.:♡ 使用感はテクスチャーが泡のようなふわふわもっちりした感触で、髪の毛にとても馴染んで塗りやすかったです。 髪の毛を乾かすととてもサラサラになっていてとても良い商品だと思いました!!
お花の甘い香りがして癒されます💐 ヘアマスクは、週に2、3回の頻度で使用しています。自身の状況に応じて使用頻度を増減するとよいかと思います👌 ダメージが気になる時、時間がある時には積極的に使いましょう👍 ヘアマスクを使った時にはやはり「うるおい」「ツヤ」がアップします!「まとまり」もよりよくなります🙆♀️
ダメージやパサつきが気になる髪を集中補修してしっとりまとまる髪へ✨ 3種の天然花蜜(フラワーハニー)配合💐 濃密ラッピング処方で髪をコーティング٩(๑>∀<๑)۶ 毛先までうるおいを閉じ込めてなめらかなツヤ髪に💐
ビオリスのシャンプー・コンディショナー・ヘアマスクをプレゼントで頂きました!✨ しっとりなめらかにまとまるディープモイストタイプです。 香りが華やかで使うたびにテンション上がります🌸🌸🌸 髪がカラーで痛んでパサパサになりがちなので、しっとりまとまる使用感がとっても嬉しいです☺️🩷
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える 新ボタニカルヘアケアシリーズ🌼 春らしいプリスフルブーケの香りがすごい良いです💐 アミノ酸系の洗浄成分なのでシャンプーはマイルドな感じ、
花々の力で髪本来のしなやかさを引き出し、髪深部まで密封補修し、まとまり続く!💇♀️🫧 普段の髪の毛のケアでヘアマスクを使うので、今回初めて購入しました!🌼✨
香りはお花?みたいな香りがします🥹洗いたては香るのですが朝起きればにおいはそんなにしないかな? 私が頂いたものはしっとりタイプですが、しっとりなめらかには仕上がりませんでした😂 家族にも使ってみてもらいましたがウルリスのシャンプーと変わりないと、、、、。
天然花蜜配合 使うたびにうるおいとツヤがアップ ディープモイストタイプのシャンプー🧴&ヘアコンディショナーは乾燥する時期に傷んだ髪を補修して保湿してくれる”ポットマリーゴールドエキス*”が配合されている✍️ 3商品ともフローラル系💐の甘い感じの中に少し爽やかさがプラスされた香りがとてもタイプ🥰
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える新ボタニカルヘアケアシリーズ 幸福感に包まれるブリスフルブーケの香り♪しっとりなめらかにまとまるディープモイスト 冬の乾燥する時期に傷んだ髪を補修して保湿してくれるポットマリーゴールドエキス配合ヘアマスク
天然花蜜配合で、広がりやすい枯れパサ髪に 使うたびうるおいとツヤを与えてくれる新ビオリス🌼 3種の天然花蜜が髪にうるおいをしっかり入れ込んで、フラワーオイルのツヤ膜でコーティングしてくれるからパサつきやすい毛先までちゅるんって感じに💭🥹 まさに“幸福感に包まれるブリスフルブーケの香り”って感じで、思わず深呼吸したくなるやつ🤍
ブリスフルブーケの香りがとっても良いです! 乾かした後の、ツヤも気に入りました! さらに3種の天然花蜜配合されており、使うたびに潤いとツヤがアップするとのことなので、これからも使うのが楽しみです♪
ビオリスから新ボタニカルヘアケアシリーズが登場🌸 しっとりなめらかにまとまるディープモイストタイプ。 冬の乾燥する時期に傷んだ髪を補修して保湿してくれるポットマリーゴールドエキスが配合されています。 髪が傷んでいる方は特に、ヘアマスクまで併せてライン使いするのがおすすめです。
3種の花蜜とフラワーオイルの膜で髪のパサつきや広がるのをおさえてくれます✨ ブリスフルブーケの良い香り💐 シルキータイプもあるけれど、量が多く癖毛の私にはディープがぴったりでした🩷 ドライヤー後のまとまり感&手触りがつるんとしていて、朝のセットも櫛で簡単にとかせば終わりなのが⭕️
天然花蜜配合。広がりやすいパサつき髪に、使うたびうるおいとツヤをあたえる新ビオリスが発売✨ 幸福感に包まれる ブリスフルブーケの香り TOP NOTE・・・ネクタリン・ペアー・ベルガモット しっとりなめらかにまとまる・・・・・ディープモイストタイプ
モイストタイプで髪の毛をしっとりまとめてくれます! においもとてもいいし、値段も安いので使いやすいと思います!! 今回はSS ビオリス フルールシロップ シャンプー、トリートメント、ヘアマスクの3点セットをいただきました! リップスさんからプレゼントいただきました♪ありがとうございます😊
天然花蜜配合で使う度にうるおいとツヤがアップする! フルールシロップラインが発売されました😌🍯 広がりやすい枯れパサ髪も使う度にうるおいとツヤを与えてくれます。 シャンプーは泡立ちがとても濃密で、コンディショナーをなじませると指通りがするんとなめらかに。 洗い流した瞬間からあ、うるおってる!って実感できる贅沢な使い心地です。
天然花蜜配合で使うたびにうるおいとツヤがアップ✨ シャンプーは泡立ちのよいとろっとテクスチャー🫧うるおいを残したままスッキリとさせてくれます💧 ラベンダーオイルが配合されたヘアマスクは、髪のうるおいを閉じ込めてさらにツヤ感をキープ🪻 幸福感に包まれるブリスフルブーケの香りで癒されるヘアケア体験を💐
13種の天然花蜜配合で、広がりやすいパサつき髪に潤いとツヤを与えてくれるそう ブリスフルブーケの香りは、上品でフローラルな香りきつくなく、優しく香るよ シャントリの後にマスクをすると、さらにツヤのある髪に
天然の花蜜で乾燥した髪をしっとりうるおいで満たします。 毛先までとぅるっとぷるっと手触りの良い髪に🙂↕️ スペシャルケアだけど、お求めやすいお値段だから毎日でも使いたいかも! ビオリス フルールシロップ リペアラッピング ヘアマスクは花蜜をよりたくさん配合していて、
ビオリス フルールシロップ シャンプー&ヘアコンディショナー(ディープモイストタイプ)でしっとりまとまる仕上がりになった✨ 香りは花、というよりは美味しそうな甘いフローラルって感じ、そこまで強くないのも良い 最近のシャンプー高すぎる問題があるけど、これは1つ1000円くらいなのも良い!
天然花蜜配合でパサついた髪もツヤのある髪へ導く🌼 ほんっとに良い香りで!優しくふんわりお花の香りに包まれる感じが大好き。 仕上がりもとぅるサラで指通りも良いし次の日の髪のまとまりも◎ ヘアケア迷子は要チェック!
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える 新ボタニカルヘアケアシリーズ誕生 幸福感に包まれる ブリスフルブーケの香り♪ ドライヤーし終わってもパサつきがなかったです🙂↕️
保湿成分にローズはちみつ オレンジはちみつ ラベンダーはちみつの3種の天然花蜜を配合🍯 その他、弱酸性/ノンシリコン(シャンプー)/鉱物油フリー/サルフェートフリー/パラベンフリー(コンディショナー)/静電気防止(コンディショナー)/着色料フリー/カラーケア/ヒートプロテクト/湿気プロテクト(シャンプー・コンディショナー併用による)などなど髪をいたわる処方がたくさん🫧 深層部まで密封補修してくれるヘアマスクも同じく3種の天然花蜜を配合していて、ヘアドライ後は適度に潤って手触りするする꒰՞> · <𓈒𓈒՞꒱ でも重くはならない仕上がりでした 使うたびにうるおいとツヤがアップするとのことで使いはじめてすぐですがツヤの良さはすでに感じてます✨️
花々の力で髪本来のしなやかさを引き出すがコンセプトのヘアマスク 3種の天然花蜜で潤いを浸透させ、フラワーオイルのツヤ膜で閉じ込めることで、潤いとツヤ感の向上が期待できます✨ サラサラと指通りの良い質感に仕上がるので、軽やかな使用感がお好みの方には、特にオススメのアイテムです!
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える新ボタニカルヘアケアシリーズ 3種の天然花蜜配合。使うたびにうるおいとツヤがアップ✨ 幸福感に包まれるブリスフルブーケの香り💐
泡立ち良くて洗いやすい(シャンプー) 軽めでさらっとまとまる(コンディショナー) 毛先までなめらかな手触り(トリートメント)
天然花蜜と花々のエネルギーで叶える新ボタニカルヘアケアシリーズ誕生 3種の天然花蜜(*1)配合。使うたびにうるおいとツヤがアップ! しっとりなめらかにまとまるディープモイストタイプのシャンプー&ヘアコンディショナー
髪をしっとりさせたい人向けの商品だそう シャンプーはとろみのあるテクスチャー。泡立ちが良いと感じました フローラルの香りがして○ ローズはちみつ、ラベンダーはちみつ、オレンジはちみつの天然花蜜を使用しているようです
ビオリスから新ボタニカルヘアケアシリーズが2026年3月下旬に登場するよ〜🧴🫧 花蜜や植物由来オイルなどの保湿成分が配合されたシャンプーで、今の時期乾燥やパサつきが気になるけどそれをやさしく洗い上げるの☺️🫧🫧 ヘアマスクは、こっくりしたテクスチャーで使ったあともしっとりまとまった感じした!
天然花蜜配合❣️ 広がりやすいパサつき髪に使うたびうるおいとツヤをあたえる新ビオリスが発売✨ 使うたびにうるおってくれるからおすすめ! 幸福感に包まれるようなブリスフルブーケの香り♩
パサつく髪に労ろう🤍 幸せになれる香りで、お風呂時間が好きになれる(*˘︶˘*).。.:*♡ ビオリス フルールシロップ シャンプー&ヘアコンディショナー(ディープモイストタイプ)、ビオリス フルールシロップ リペアラッピング ヘアマスクを提供してもらいました♡ 是非チェックしてみて!!!🐰🎀
天然花蜜配合でうるおい+ツヤケアできるシリーズ✨ 使ってみたら✔ 指通りなめらか✔ しっとり感✔ ツヤ出る感じが良かった◎ 特にヘアマスク使うとツヤ感かなり変わる🫶 香りも🌸ブリスフルブーケで癒される系☺️ ツヤ欲しい人✔ 髪パサつく人 チェックしてみて✨
パサつきにくい 乾燥で広がる髪が落ち着く感じ◎ 特にヘアマスク使うとツヤ感かなり上がる✨ ブリスフルブーケの香り ふわっと甘くて上品で好きすぎた🥺
植物由来のうるおいでダメージ補修 ✔ 髪1本1本を包み込む“ラッピング処方” ✔ ふんわり続くフローラルのご褒美香り サロン級の仕上がり✨が期待できます‼️ 3種の天然花蜜(ローズ、ラベンダー、オレンジのはちみつ)を高配合 花の蜜で、ほどけるツヤ髪 ブリスフルブーケ💐のとってもいい香りです
商品詳細情報SSビオリス SS ビオリス フルールシロップ リペアラッピング ヘアマスク
- SSビオリス(BIOLISS)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第154位インバストリートメント 20代 第154位インバストリートメント 30代 第154位インバストリートメント 40代以上 第154位ヘアマスク・ヘアパック 10代 第81位ヘアマスク・ヘアパック 20代 第81位ヘアマスク・ヘアパック 30代 第81位ヘアマスク・ヘアパック 40代以上 第81位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第154位インバストリートメント 脂性肌 第154位インバストリートメント 乾燥肌 第154位インバストリートメント 混合肌 第154位インバストリートメント 敏感肌 第154位ヘアマスク・ヘアパック 普通肌 第81位ヘアマスク・ヘアパック 脂性肌 第81位ヘアマスク・ヘアパック 乾燥肌 第81位ヘアマスク・ヘアパック 混合肌 第81位ヘアマスク・ヘアパック 敏感肌 第81位髪質別ランキング
- 200g: 968円
- 天然花蜜(*1)高配合(*2)で、髪本来のしなやかさを引き出し、使うたびにうるおい・ツヤがアップするヘアマスク。 髪内部まで密集補修し、しなやかにまとまる髪へみちびきます。 幸福感に包まれるブリスフルブーケの香り。 *1)ローズはちみつ・ラベンダーはちみつ・オレンジはちみつ(全て保湿) *2)シリーズ比
- コーセーコスメポート
- 2026/3/19
- <200g> 水、グリセリン、ジメチコン、PG、セテアリルアルコール、エチルヘキサン酸セチル、ベヘントリモニウムクロリド、アンズ核油、オリーブ果実油、カニナバラ果実油、ジパルミチン酸アスコルビル、ツバキ種子油、トコフェロール、ハチミツ、メドウフォーム種子油、モモ核油、ラベンダー油、EDTA-2Na、アモジメチコン、イソステアリン酸、イソプロパノール、オリーブ脂肪酸エチル、ステアリン酸グリセリル、セテス-13、ベヘニルアルコール、水添パーム油、水添ヤシ油、乳酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、安息香酸Na、香料
ヘアマスク・ヘアパックランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる | 詳細を見る | |
matsukiyo CONCRED matsukiyo コンクレッド ハイストレート メンテナンス ヘアマスク | 1,980円 |
オルビス エッセンスインヘアマスク | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第61位 | 重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ | 詳細を見る | |
plus eau プリュスオー メロウリュクスマスク ジャータイプ | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第109位 | こっくりとしたテクスチャーで 髪につけるととぅるん💕 | 詳細を見る | |
ハニーチェ クリーミーハニー ヘアマスク | 990円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第122位 | ハイダメージ毛を徹底補修。サラサラに!ほめられハニーの香りもすごく癒やされる❤ | 詳細を見る | |
ADVANCED CLINICALS ケラチン スリーク+スムースヘアマスク |
| ヘアケア・スタイリングランキング第189位 | 甘い系というより爽やかないい匂い!!柔らかめのテクスチャーで少量で伸びるからコスパ良し◎ | 詳細を見る | ||
| インバストリートメントランキング第15位 | 手に取った時はぷるぷるっと弾力を感じる ゼリーっぽいテクスチャーですが、髪にのせると すっととろけるように馴染んでいきます👍 | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第16位 | めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡ | 詳細を見る | |
ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル ヘアマスク | 2,299円 |
| インバストリートメントランキング第19位 | しっかり揉み込んで数分おいて洗い流すと 流しながら感じる髪のとぅるとぅる感🥹ドライヤーで乾かしたらサラサラ👏 | 詳細を見る | |
ケラスターゼ CH マスク クロノロジスト R | 13,915円 |
| インバストリートメントランキング第20位 | 洗い流す時からサラサラ。 ドライヤー後に感動。髪の毛1本1本がパラッパらのサラッサラになるの!!! | 詳細を見る |