ドライヤーの熱を味方にしながら髪をケアできるのが嬉しいアイテム✨ なめらかなテクスチャーで髪になじませやすく、乾かした後は毛先までまとまりのあるツヤ髪に仕上がりました💛 パサつきや広がりも気になりにくく、指通りの良いさらさらな質感がお気に入り🥰 毎日のヘアケアに取り入れたくなる優秀アイテムです💕 以前投稿したヘアマスクと合わせるとさらに無敵💚💚
リファで髪の毛を洗い ドライヤー前にオルビスのヘアミルクを使って整えて あんなにボサボサだったブリーチ経験済みの髪の毛も纏まりやすく 自分の髪の毛とは思えないほどツヤツヤに💗 この3点セットがめちゃくちゃおすすめ!
これが一番出番多い、もはや相棒🤍 軽いのに熱ダメージケアもしてくれるから、毎日アイロン前に迷わず使える。 ツヤ感と束感がしっかり出て、まるで美容室帰りみたいな仕上がりに✨ 湿気や風が強い日でも崩れないから、大事な日の前日に使いたいやつ。 韓国っぽいうるツヤ巻きにしたい時はこれ💛 しっとりまとまるから、乾燥や広がりが気になる人にもぴったり。
ヘアアイロンやコテ、ドライヤー前に仕込む下地ヘアオイル👩🏻✨ヘアアイロンなどの熱に反応してダメージを補修してくれるからダメージから守ってくれる💗髪の外側をコーティングすることでいつもより低い温度でもストレートや巻き髪も理想の仕上がり&キープしてくれる!!これないと無理🌿✨#ヘアオイル#スタイルキープ#巻き髪#ストレート
オイルなのに重たくならず、髪になじませるとしっとりまとまるのが最高✨ 湿度で広がりやすい髪も落ち着いて、アイロン後のきれいな仕上がりが長続きします🙌 プリズムローズの香りも上品で、ふわっと香るたびに気分まで癒されるのがお気に入り🌹💕
スタイルの持ちが格段に良くなるのが嬉しいポイント💪 熱に反応する設計で低めの温度でも形をキープしやすく、くっきりしたカールやきれいなストレートを長時間キープできるのが魅力🌀 髪の外側をしっかりコーティングしつつ内側まで潤す保湿成分も入っていて、アイロン熱でのダメージを守りながらセット力もアップする!
ヘアアイロン前に使う“ロック下地オイル”ですが、洗い流さないトリートメントとしても使用可能です🙆♀️ ✔️テクスチャーは軽めでサラサラ。ベタつかず手に取りやすい! 使用後は髪がまとまりやすくなって、アイロンがスッと通る!スタイリングしやすくなるのが嬉しい🙂
- 2025.06.05
オイルでカールがキープされるってほんまかいなと思ったので、ヒートボンド プライマー ヘアオイルをつけてアイロンで前髪カールして変化を見てみました。 まず、カールがしっかりついた!ちょっとやりすぎました。普段ならヘアスプレーしますが、今日はなし。 スプレーみたいにガッチリかたまらないのにカール取れてない!😳すごい!
- 2025.05.27
熱保護とスタイルキープができるアイロン前下地オイル プリズムローズの香り キューティクル!ストレート! アホ毛なし!サラサラ〜! 面倒くさがりな私でもかなりセットも楽でいいです
アイロン前のロック下地オイル。ヘアアイロンの熱に反応してダメージを補修するヒートケア成分と、毛髪の柔らかさを保ちながら外側をコートするスタイルキープ成分を配合した「ヒートボンド設計」 湿度変化によるうねり・広がりを抑え、超しっとりなまとまる髪へと導きます。プリズムローズの香り。 髪がサラサラになり、ツヤもでて、めっちゃ気に入りました♥️
低温で巻いてもしっかりと巻髪をキープしてくれるのでめちゃくちゃ助かります✨ 特に秋冬は巻髪をしたくなる季節なので、大活躍しそうな予感です❤️ 軽めのヘアオイルでベタベタする感じもなく、使いやすいと思いました🙌
- 2025.11.20
アイロン前のワンステップで時間が経ってもストレートヘアや巻き髪が綺麗にキープ & 艶がうまれるオイル🫧✨ いつもよりアイロンは低温でするのがポイント。140°くらいがおすすめ ドライヤー前の濡れた髪にも使えるのも嬉しい
- 2025.05.23
熱ダメージ対策として購入をしました。オイルなんだけど重たくなりすぎず髪に馴染ませると浸透して毛先までまとまりのある髪に仕上がりました。 乾かした後は指通りが良くなりパサつきも抑えられ朝のスタイリングがしやすくなりました。 上品で華やかな香りも気に入りました!
アルガンオイルとホホバオイルが髪の内部まで浸透し、熱から髪を守りながらツヤとまとまりを与えてくれるヘアオイル💁🏼♀️ ドライヤーやコテの前に使用するだけで指通りがなめらかになり、パサつきや広がりを防止。 上品な香りで毎日のスタイリング時間が特別なケアタイムに変わります💜💜
- 2025.10.07
シャンプーもお世話になっているモロッカンビューティーのアイロン下地オイル! 熱ダメージ補修にプラスしてスタイリングを維持してくれる☺️ ツヤもでるので髪が綺麗にみえる❤️ リファも好きだけどこちらもいいかおり🌸
- 2025.07.21
アイロン前のロック下地オイル✨ ロックオイルは知ってたけど使うの初めて! つけた方がツヤツヤまとまってる✨ 伝わってくれ🔥(念) プチプラでドラストで買えるから手軽🩵 髪を傷ませずにコテやアイロンができる🩵
- 2025.04.20
熱保護おスタイリングキープができる アイロン前下地オイル✨ 香りも良いし、ストレートでもワンカールでも 割とキープしてくれました! 艶が出てウェッティーな感じになるので塗布量は少なめから始めるのがおすすめです!
- 2025.04.27
アイロン前のワンステップで時間が経っても、理想のスタイルをロック🔐 プレケアとして使用することでアイロンの熱効果を高め、カールもストレートもスタイリングした瞬間のきれいな形が続きます。 アイロンやドライヤーの熱に反応する補修成分がダメージをケア。 さらにスタイルキープ成分が柔らかさを保ちながら髪をコーティングし、いつもより低温でスタイルをキープできます✨ 140℃の温度でカールキープをすることができます🫶🏽
傷みを防ぎ髪型をキープしてくれるヘアオイルなの✨🫧 ヘアアイロンする前に塗りましたが今までよりも崩れにくかった感じがしました✨👏 オイルだけど全く重たくないしベタつきもないから使いやすい🤍 プリズムローズの香りもとっても良い香りなのでおすすめ💓🌹
仕上がりの“完成度”が一段上がる感じ😌🎶 軽いテクスチャーなのに、乾かした後のまとまりとツヤが本当にきれい。 髪そのものが整う感覚!!! アイロンを通したあとの毛先もパサつきにくく、指を通したときのなめらかさが続くのが嬉しい💜 ベタつきゼロだから朝のスタイリング前にも使いやすい🌱 さりげなく仕上がりを底上げしてくれる。
髪の毛をクリクリに巻いても、夕方には大体巻きが取れてしまいます…😢 特に湿気の多い日なんか一瞬で巻きがなくなってしまいます😢 そんな時に友達に教えてもらったのがこちらのオイルです💜 巻く前につけることで、きれいに巻き髪をキープしてくれます‼️ しかも、艶感が出て汚い仕上がりにならないからめちゃくちゃお勧め✨
ほんとに巻き取れなくて神✨ 毎日巻くからこれのない生活は無理すぎる! 乾燥やパサつきケアも同時にしてくれるからずっと綺麗な巻き髪をキープできる優れもの♫ 香りもいいしヘアミスト要らず✨
ダメージから髪を守ってくれるヘアオイル😊💟 毎日使うからどんなにケアしていてもやっぱりダメージが気になるからモロッカンビューティのヘアオイルは欠かせない‼︎‼︎ ベタつきが少ないから使いやすいし朝のスタイリングにもおすすめなアイテム👌🏻👌🏻 まとまりもでるしリピートしてます🎶
アイロン前に仕込むだけで、カールもストレートも思い通り! しかも巻きが“ふんわり”と自然に仕上がって、美容院帰りみたいなツヤ感が出るんです✨ ヒートアクティブ処方のスタイリングオイル💫 髪の表面をコーティングして熱ダメージを防ぎながら、スタイリングした形を長時間キープしてくれる優れもの👏 これ1本でツヤとキープ力、両方叶うのが最高です✨
- 2025.11.12
アイロン前に使うだけで仕上がりが本当に変わる✨ 低めの温度でもきれいに形がつくので、熱ダメージが気になる私にはぴったり❤️ 髪がしっとりまとまって、湿気のある日でも広がりにくくなりました🥺 オイル下地ってどんな感じなのかなぁ?と思っていましたが、つけても重くならず、艶が出るのがうれしい☺️
- 2025.12.01
何もつけない時とロックオイルを使った時では、仕上がりや巻きやすさがまったく違いました。 プレゼントキャンペーンで初めてロックオイルを使ってみたのですが、その良さに気づけて本当に良かったです。 これからは欠かせないアイテムになりそうです。 ありがとうございました☺️
- 2025.10.18
低温でも巻きやすく、カールのあとがふんわりキレイに残る✨ ストレートヘアもサラッとまとまって、美容院帰りのような仕上がり💜💜 スプレーやワックスで固めなくてもいい感じにキープされるからこれ無しではもうセットはできない🫶🏻 香りも上品で、毎日のヘアケアがちょっと贅沢な時間に👸🏼🌷 ヘアアレンジのマストアイテムです🦋
- 2025.10.17
モロッカンビューティのプライマーヘアオイルがとっても良かったです🥲🥲💜 髪を巻く前にサッとヘアオイルで整えてから熱を通せば低温でもしっかり巻けるし取れにくい! 熱を通した後もぱさつきにくいからぷるん♩とした艶のある髪でいてくれるからより綺麗に映えます🥹💜 紫のパッケージもたまらなく可愛すぎてお気に入りです🪽💜
- 2025.09.16
傷みを防いで熱を味方にしてくれるヒートボンド設計のヘアオイル!!❤️ 髪の毛が柔らかくなって髪質が変わったような柔らかさになって驚きでした😳😳 テクスチャーもしっとりしているのにべたつきもないからまとめやすかったです。 スタイルキープまでしっかりしてくれるのでおすすめです☺️
- 2025.07.18
この頃使い始めてお気に入りなのがこのモロッカンビューティのヒートボンド プライマー ヘアオイル💜🤍 熱によるダメージを防いでくれるし巻きもストレートもキープしてくれるからセットしたあとにケープとかワックスで固めなくてもキープしててくれます😆👌🏻 コレを使うようになってからは落ちにくくなりました💜💜 撒いた後もプルン♪って感じにキレイになるしすごく気に入っています💋
- 2025.06.26
オイルなのにベタつかないのが新感覚❤️ サラサラしてるので使いやすい🩷 ヘアケア&スタイルキープできるところ優秀🏆 濡れた髪でも使えるから便利👌 梅雨の時期、太髪&広がりだがオイルのおかげでまとまりツヤ感じた☔ 軽めのローズの香りが気分転換にいい感じ🌹
- 2025.06.01
髪のビフォーアフターは普段アイロン使わないからヘアオイル塗って梳かしただけだけどツヤが出て全体的にボリュームが落ち着いた 匂いはいい匂いだったけど嗅ごうとしなければ分からないぐらい
- 2025.05.22
アイロン前のワンステップで髪を熱から守ってスタイルキープ! ストレートも巻き髪も、いつもより低温で形づく【 ロック下地ヘアオイル 】なのだそう💭 モロッカングロス処方で、毛先までしっとりモロッコ産のアルガンオイルやサボテンオイルを配合した濃密なオイルがヘアアイロンやドライヤーの熱によって蒸散しがちな水分を補う。 プリズムローズの香りも甘すぎないいい香り🌹やさしくふんわり香ってくれます☺️
- 2025.06.04
熱によるダメージや摩擦から守り艶髪をキープしてくれる😉💟 スタイルキープ成分が配合されているから毛髪の柔さかを保ちながら外側をコーティングしてくれちゃう👌🏻👌🏻 ぱさつきや広がりが気になってたけどそのストレスも無くなってずっと綺麗髪をキープできるようになって嬉しい🎶
- 2025.08.06
ヘアアイロンの熱に反応してダメージを補修してくれるヒートケア成分配合。 探し求めていた好みの香りとテクスチャーのヒートケア成分入りオイル! 超しっとりまとまる髪の毛になるのでおすすめ!
- 2025.04.23
ドライヤーやアイロン前に仕込むだけで髪質がもう変わった?って感じる優秀アイテムでした💇♀️ 熱を加えることで補修効果が高まる処方だから毎日のスタイリングがそのままケアになるのが嬉しい🔥 毛先までしっとりまとまってツヤ感も自然です✨
痛みを防ぎ髪型をキープしてくれるアイロン前のロック下地オイル!使うだけで毎日の髪型のキープ力が上がるからとても不思議🥸💕 湿度にも負けない髪型になるしプリズムローズ🌹の香りもめちゃくちゃよかったのでぜひ買ってみてね❤️❤️ ヘアアイロンの熱に反応してダメージ補修してくれるから毎日のヘアアイロンが強い味方になりました👌🏻✨
- 2025.04.10
傷みを防いで髪型をキープしてくれるロック下地オイル!ヘアアイロンの熱を味方につけダメージ補修をしてくれるヒートケア成分が入っているし 濡れた髪にも乾いた髪にも使えてしっとり柔らかな髪の毛に仕上がるのでよかったです◎ プリズムローズの香りもいい匂いでお気に入り💜💜
- 2025.03.27
アイロンやコテ前にワンプッシュしてあげると ダメージやひろがり、巻きのキープをしてくれる😊💗 コーティングもしてくれるから 外部からの刺激からも守ってくれるしこれから乾燥しやすい時期になるからおすすめ!! べたつきや重たさもなくて使いやすいし 髪の毛にスっと馴染むからお気に入り👌🏻👌🏻
- 2025.11.13
湿気にはめっぽう弱くて、巻きがすぐ取れてしまう😞💔 シャンプーとトリートメントでも愛用しているモロッカンビューティが髪にすごく合っていたので新しくこちらのヘアオイルも購入しました😋🎀 巻く前に使うことでワックスやケープを使わなくても巻きが取れにくくなるし熱によるパサつきな目立たなくてすごく良い(*´ω`*)💜 巻いたあとのぷるん🎵って感じがとても綺麗⤴️
- 2025.08.21
このヘアオイルを髪に通してからコテとか使った方が扱いやすくなるし、低温でも巻きやすくなるから良かった🤲🏻! 湿気とかで巻が取れやすい髪質だけど、緩まいてケープとかを付けなくてもそのままキープしてくれるのでとても良かったです🌼
- 2025.09.04
仕上がり変わるのほんと感動レベル🥹✨ 熱から守ってくれる感じあるし乾かした後の髪がまとまりやすくなるのが最高💗 パサつきも抑えられてツヤ感しっかり出るから一気に髪きれい見えする👏 香りも良くてケア時間ちょっと楽しみになる感じ💭 毎日使いたくなる優秀アイテムでリピ確定💡
アイロン用のヘアオイルです。私は髪が長いので2プッシュくらいを毛先につけてからアイロンをしています。 すこし重めテクスチャーで、フルーティで爽やかな香りです。毛先につけるとオイル感がありますが、アイロンをすると髪に馴染んで、艶とまとまりのある綺麗な仕上がりになるので凄く気に入っています。
さらっとしテクスチャーでべたつきがなく使いやすかったです😊👍 傷みを防いでくれて髪型をキープしてくれるロック下地ヘアオイルなので毎朝のヘアセットの時に欠かさず愛用しています。 プリズムローズの香りが良い匂いでヘアセットのキープ力も高くなったように感じました。 乾燥や熱からも守ってくれるので髪の毛にめちゃくちゃいいしアルガンオイル配合だから保湿力も高くおすすめです😎❤️
- 2025.06.08
熱ダメージから髪を守り艶髪に仕上げてくれる👱🏼♀️🌟 付け心地も軽いしべたつきや重たさがあるかなって思ったけどスッと髪に馴染むからどんな髪質にも使いやすいなと🤙🏼 毎日アイロンするからダメージが気になってたけどこのヘアオイルのおかげてツヤ髪が保たれてる❣️
- 2025.07.04
1日中ヘアスタイルをキープできるのでおすすめです。ヒートケア成分も入っているので熱にも強くダメージを受けにくいからオススメ💜💜 さらっとしたテクスチャーで使いやすかったし、プリズムローズの香りがとても良い香りでした! アルガンオイル配合なので毛先まで髪の毛がうるおい、とてもしっとりしました。
- 2025.05.09
新しく使い始めたヘアオイルのおかげで低温でもキレイなストレートヘアができるし、時間が経ってもうねりや癖がつかないでいてくれるんです😍🌟 モロッカンビューティのヘアオイルがあれば必要なしです✨ 香りもいい気すごく気に入っています(^○^)💜
- 2025.05.22
朝作った髪の毛がしっかり夜まできちんと持続してくれるのでオススメです! 全体的になじみがよく使いやすかったし雨の日も髪の毛は広がりにくくなったのでお気に入り。 香りがきつすぎないので使いやすくて良かったです(*^ω^*)
- 2025.03.17
リファのロックオイルを買う予定だったのですが、ドンキで売り切れだっため、評価の良さそうなこちらを一先ず購入💜 オイルは軽めかなと思っていたんですが、個人的には軽め寄りというよりは重め寄りな気がします。 巻き髪は綺麗にキープされて良い感じ✨
2025.4.19購入
- 2025.04.19
商品詳細情報モロッカンビューティ ヒートボンド プライマー ヘアオイル
- モロッカンビューティ
- 全体ランキング年代別ランキングヘアスタイリング 10代 第158位ヘアスタイリング 20代 第158位ヘアスタイリング 30代 第158位ヘアスタイリング 40代以上 第158位スタイリングオイル 10代 第16位スタイリングオイル 20代 第16位スタイリングオイル 30代 第16位スタイリングオイル 40代以上 第16位肌質別ランキングヘアスタイリング 普通肌 第158位ヘアスタイリング 脂性肌 第158位ヘアスタイリング 乾燥肌 第158位ヘアスタイリング 混合肌 第158位ヘアスタイリング 敏感肌 第158位スタイリングオイル 普通肌 第16位スタイリングオイル 脂性肌 第16位スタイリングオイル 乾燥肌 第16位スタイリングオイル 混合肌 第16位スタイリングオイル 敏感肌 第16位髪質別ランキング
- 90mL: 1,650円
- 傷みを防ぎ髪型をキープする、アイロン前のロック下地オイル。ヘアアイロンの熱に反応してダメージを補修するヒートケア成分*¹と、毛髪の柔らかさを保ちながら外側をコートするスタイルキープ成分*²を配合した「ヒートボンド設計」により、低温*³でもセットしたての綺麗な髪をロック。アイロン前のワンステップで、ストレートから巻き髪まで理想のヘアスタイルが持続します。 また、普段使いのアウトバスヘアオイルとして、ドライ前の濡れた髪にも、乾いた髪にも使用OK。湿度変化によるうねり・広がりを抑え、超*⁴しっとりなまとまる髪へと導きます。プリズムローズの香り。 *1 γードコサラクトン、ホホバ種子油、メドウフォームーδーラクトン(全て保湿) *2 テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、炭酸ジカプリリル(全て毛髪補修) *3 140℃(普段の温度を180℃とした時) *4 モロッカンビューティ内
- ボトルワークス
- 2025/3/31
- ヘアケア・スタイリング > ヘアスタイリング > スタイリングオイル
スタイリングオイルランキング
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第52位 | いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭 | 詳細を見る | |
N. N. ポリッシュオイル |
| ヘアケア・スタイリングランキング第76位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | ||
plus eau カールフィックスオイル | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第135位 | オイルだけど、サラサラ〜とした水のような テクスチャーで髪になじませやすいです! | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,620円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第159位 | ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第102位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
ReFa リファロックオイルブルーム | 2,800円 |
| ヘアスタイリングランキング第52位 | 髪が細めなのですが、重たくならずに使えるのが嬉しい◎ | 詳細を見る | |
NiNE マルチスタイリングオイルライト | 3,080円 |
| ヘアスタイリングランキング第53位 | オイルなのに軽い質感のため、自然な束感とツヤ感が出ます♪ | 詳細を見る | |
NiNE マルチスタイリングオイルリッチ | 3,080円 |
| ヘアスタイリングランキング第58位 | ラグジュアリーなツヤ感がうまれる✨✨ しっかりまとまるオイル | 詳細を見る | |
LOA loa the oil |
| ヘアスタイリングランキング第81位 | 主に髪に使っていますが、ボディーにも使うことができるので、保湿代わりにも香水代わりにもなりますよ⭐️ | 詳細を見る | ||
ReFa リファロックオイルブルームライト | 2,800円 |
| ヘアスタイリングランキング第105位 | カールのつきも良くなるし、まとまりやすい スタイリングができます😊👍 | 詳細を見る |