このシリーズはUIQが独自開発したスキンマイクロバイオーム由来の原料である、CutiBiom™︎(キューティバイオーム)を配合✨肌を整えて健康を維持してくれる成分だそうです😊 クリームミストなので1本で化粧水・乳液・クリームの役割を果たしてくれるのですが、しっかり水分をチャージしつつもベタつかない使用感がとても良い! このラインは肌質問わず使用が出来ますが、特に肌の水分と油分バランスが崩れがちな私のようなインナードライの肌にオススメかなと感じました!✨
- 2025.11.29
独自特許成分のキューティバイオーム™が40%配合されているんだとか✨️ ベタベタしないのにしっかり肌が潤いました! チューブタイプなので衛生的にもいいなと思いました!
- 2025.11.23
クリームミストは2層になっているので振ってから使うよ! ミストだけでもしっとりうるおいがあるの✨ 乾燥する季節になるので保湿は必須! 外部刺激からお肌を守ってくれる '盾のような'クリーム✨ しっとりした質感で肌に密着してくれるのに伸びがいいんです✨ これからしっかり保湿をしたい季節にピッタリ💖 一度使ったら一軍の仲間入りしたミスト&クリーム💕
- 2025.11.24
ミストは霧が細かくてさっぱりしていますが、トナーの水っぽさとクリームのしっとりさを合わせたような使い心地です クリームは固めテクスチャーながらたっぷりとのびがよく、顔や首、乾燥しやすい部位に使いやすいテクスチャです バイオームバリアシリーズで合わせてつかうのもおすすめです!
クリームとウォーターの2層タイプの霧スプレー肌キメ・ハリ・保湿ケア メイクの上から使えて、水光肌演出へ🪄乾燥が気になる時に顔にも身体にもサッと使えて便利💮 こっくりなのに、ベタつきにくい◎肌にうるおいを与え、キメの整ったなめらかな肌へ
- 2025.11.16
肌バリアを強化✊🏻 これからの季節、暖房での乾燥やインナードライが気になる方におすすめ🫧 朝晩クリームで保湿!ミストはメイクの上からでも使えるので日中も乾燥対策! 全身、髪の毛にまで使用可能です◎
- 2025.12.14
うるおいの盾となる『盾クリーム』🛡️ 独自特許成分キューティバイオーム™︎を40%配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合したクリーム✨ 敏感肌について考えたフォーミュラ 肌への刺激が少なく肌に優しい処方なので、どのあらゆる肌タイプでも使用可🉑 冬のお肌、想像より沢山の刺激を受けています⚡️ そんな弱り気味の肌に『うるおいの盾』を🛡️
- 2025.11.25
バリアを大切にしつつしっとり潤いを与えてくれると感じるクリーム🌱 テクスチャーは軽やかなホイップみたいで指に取るとやわらかく伸びてくれてベタつきは控えめな印象🤍 この時期は乾燥やバリアのゆらぎがちですがこのクリームを夜に使うと翌朝の肌が落ち着いてしっとり見える日が増えてうれしいです🌙
- 2025.11.22
微細ミストでうるおいチャージ✨ クリーム層×ウォーター層の2層ミストで、メイク上からでも使いやすい◎ クリームはべたつきにくく、顔や乾燥が気になる部分に使えるのが便利💕
肌本来のバリア機能をサポートしてくれるお守りスキンケア💘 肌がゆらぎやすい私でも安心して使えて特にミストは無くてはならない存在になりました( ⸍ɞ̴̶̷ ·̫ ɞ̴̶̷⸌ )♡ UIQ様よりこちらの2点をお試しさせて頂きました♩
UIQ独自のキューティバイオームが自社最高含量の40%配合で保湿力&肌バリアケアにはぴったりなクリーム!!! べたつかず迅速に浸透するテクスチャーでメイク前にも使いやすい! 使い続けると大きな肌トラブルがなく肌バリアを強化してくれてるのを感じられるクリーム!
肌の菌バランスに着目。UIQで叶える、揺るぎない「美肌の土台」作り𓂃𓈒𓂂 マイクロバイオーム技術を取り入れた韓国コスメブランド UIQ(ユイク) ✨🩷 独自の整肌成分キューティバイオーム™️配合で肌を潤いのベールで包み込み健やかなコンディションへ整えてくれる。 外的刺激や乾燥による揺らぎが気になる時の頼れる味方。 使うたびにキメが整い透明感のある印象へ導いてくれる🌸
UIQ(ユイク)の《クレンジングバーム》と《クリームミスト》💐 UIQって、韓国語で“有益(ユイク)”を意味する言葉から生まれたブランドなんだって🇰🇷 見た目はシャーベットみたいで、肌の上にのせるとすぐにとろける💭 メイクも毛穴汚れもすっきり落ちるのに、洗い上がりが全然つっぱらない! このミスト、本当に天才的🥹✨ クリーム層+ウォーター層の2層構造になってて、クリームの栄養感とウォーターの軽さをどっちも感じられるの🫶🏻
- 2025.11.04
肌のpHを整えて、健やかにしてくれる神トナーです❣️ スキンケアの1番最初に使うと、その後の化粧品の入り具合が良くなるし、突然の吹き出物が出来にくくなります❣️☺️❣️ 保湿力が良いのに、ベタベタせず、肌にスっと馴染んで、重たくない、最高のクリームだと思います👍❣️ この日焼け止めは、本当に美容液みたいにさらっとしてて、塗ってて負担になりません🤗❣️
- 2025.11.07
健康的な肌バリア状態に導く✨ 4番目の肌と呼ばれるスキンマイクロバイオームにアプローチ🫶 高保湿なクリームってジャータイプが多いけどこれはチューブタイプなのでササっと使えちゃう🥺 ベタつかないのに高保湿だから首にも塗ってるよ👀
クリームミストは最近のお気に入り!職場に持ち込んで、乾燥が気になったらすぐにミストかけてます✨ 日中のうるおい補給にぴったりで、手放せなくなってます。 肌のうるおいバリアをサポート。
- 2025.11.19
今年使ったベストコスメをまとめてみました✨ 使い切りコスメもやりたかったの!どのスキンケアもとっても良いんだけど特に私が使いやすかったり肌が喜んでたりしていたものたち💕 こんなにたくさんの韓国コスメやスキンケアを使うことも知ることもなかったと思います!本当にありがとうございます🫶🏻 来年も未熟者な私ですがどうぞよろしくお願いします🥺💕
こっくりとしたクリームなのに、肌にのせるとなめらかに伸びてしっとりなじむ使用感が印象的でした✨ パンテノール(整肌・保湿成分)配合で、乾燥しがちな肌にうるおいを与え、しっとりとした肌に整えてくれます。 ベタつきすぎず、重すぎないテクスチャーなので、朝夜どちらのスキンケアにも取り入れやすいクリームです🫧
UIQ バイオームバリアパンテンシブクリーム🤍 この子にはキューティバイオーム40%配合🥳 なめらかなテクスチャーで,するすると広げやすい使用感💖 リアルに愛用してるアイテムだよぉ👏🏻🥹💗
うるおいの盾になるバリアクリームˎˊ˗ 独自特許成分キューティバイオーム™を40%配合して、さらに話題の成分のデクスパンテノールを高配合したクリーム𓈒𓂂𓏸 クリームはなめらかなで伸びが良く ベタつかずにしっとりとした使い心地◡̈⋆ 敏感肌の方でも使える優しい処方なので安心して使える𓈒𓂂𓏸
- 2025.10.25
乾燥が気になる時期にぴったり エアコン・温暖差・冷たい外気 これらが原因で肌が乾燥する時期…🥶 そんな乾燥から守ってくれる❕UIQの通称 '' 盾クリーム ''🛡 独自特許成分キューティバイオーム™を40%配合 さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合したクリームで
- 2025.10.27
うるおいの盾となる「盾クリーム」! マイクロバイオーム技術から誕生した、UIQの人気バリアクリーム✨ 独自特許成分キューティバイオーム™︎40%配合 乾燥やゆらぎが気になる季節にも心強いアイテムです。 しっとりするのにベタつかない、まさに“盾”のような保湿感。肌が揺らぎやすいこれからの季節に頼もしい存在です🌿
- 2025.10.22
乾燥しやすい季節にぴったりの盾クリーム❄️ キューティバイオーム™が40%も配合されていて、なめらかなテクスチャーなのにベタつかず、スッと肌になじんでしっとり整う感じ♡ 敏感肌さんにも使いやすい設計だから、スキンケアの最後にひと塗りするだけで、うるおいのヴェールをまとったような心地よさ🤍 乾燥が気になる時期の“お守りクリーム”としてひとつ持っておきたいアイテムです🩵
- 2025.10.24
ベタつかない使用感がすごく良かった🫶💓 UIQ独自開発成分「キューティーバイオーム™️」を配合 ノンコメドジェニック製品っていうのが個人的にすごくありがたい🙇♀️💓 しっかり保湿されるんだけどベタつかないからメイク前でも凄く使いやすいと思った🌷
独自特許成分キューティバイオーム™を40%配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合しているそう👏 暖房で乾燥した肌、温度差で乾燥した肌、冷たい風で乾燥した肌をやさしく守ってくれるお守りクリームはこれからの季節に必須すぎる🔥 しっかり保湿してくれるけど重ためではないので朝晩どちらにも使えて嬉しい☺️🧡
- 2025.10.26
ミストはただの水じゃなくてウォーター層+クリーム層だからこれだけでもしっとり感ある!! クリームもべたつかないしやわらかいから伸びがいい!! 乾燥してる今の時期にとーってもおすすめ^^
- 2025.12.11
独自特許成分キューティバイオーム™を40%配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合したクリーム。 ヒーターで乾燥した肌、温度差で乾燥した肌、冷たい風で乾燥した肌、いろんな刺激から守ってくれる盾クリーム。 滑らかでピタッと密着するのに重すぎなくて使いやすい🥰 保湿力もしっかりとあって朝晩どちらに使っても使いやすかったです◎
- 2025.10.26
肌バリアをサポート 乾燥や刺激から守るこっくりとした濃密テクチャー 肌馴染みが良く べたつき感なくすーっと伸びしっとり・なめらかな肌触りに 整肌成分:パンテノール ➡️ 乾燥でゴワついた肌を整える
なめらかなシャーベットタイプです 見た目や、香りもなくてシンプルですね!体温でとろけて、肌の老廃物を優しく洗浄♥ 強力なクレンジングバームなのに、マイクロバイオームで肌のバリアを強化、さらに水分まで満たすダブルケアバーム というところがリピーターの多いポイントではないかと思います! 独自特許成分キューティバイオーム™を40%配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合したクリーム です。
- 2025.10.12
UIQのバイオームバリアパンテンシブクリームは、独自特許成分であるキューティバイオーム™を40%配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合。 崩れた肌バリアも強く耐える「第4肌バリアクリーム」なのだそう! とろっとなめらかなテクスチャーのクリームで、とろけるように肌になじむ!
- 2025.10.18
通称 '盾クリーム' 果たしてどんなクリームなんでしょう🧐 UIQの特許成分も含まれていて、こだわりのつまったクリーム 肌がふわもちに感じて感動した🥹✨
乾燥や花粉で肌がゆらいでいるとき、ピーリング後で肌が敏感なときにおすすめで濃密密着テクスチャ☁ 普通に使うのももちろん、スリーピングマスクで使ってみると翌朝のうるおい感が頼もしい✨️ Qoo10や楽天公式で購入可◎
UIQの新商品、盾クリーム🛡️✨ キューティバイオー™︎、デクスパンテノール、セコルジーコンプレックス、アセチルグルコサミン配合🫧* ヒーターで乾燥した肌、温度差で乾燥した肌、冷たい風で乾燥した肌などいろんな刺激から守ってくれる🫧 少しこっくりしたテクスチャーだけど嫌なベタつき感はなくて、だけど守られてる感はあって使いやすかった◎
- 2025.10.12
特にミストはオススメしてる方も多くてもともと気になっていたのですが、今回レビューキャンペーンに当選していただきました🙏🏻 こちらはUIQ独自開発のマイクロバイオーム特許成分「キューティバイオーム™︎が配合されていて、乾燥が気になった時にさっと使えるクリームミストと肌バリアケアができるクリームです✔️ テクスチャはわりと軽めでさらっと浸透するのですが、保湿力はしっかりあってベタつかないのがよかったです✨
- 2025.11.30
独自特許成分キューティバイオーム™を40%配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合したクリームです。 なめらかしっとりなテクスチャー べたつかずにふっくらと仕上がるので、こちらもお気に入りです♥ 肌への刺激が少なく肌に優しい処方✨️ あらゆる肌タイプでもの方に使用可能なので、私もこれまで友人にプレゼントすることが多いブランドでした😊
- 2025.10.12
バイオームバリアパンテンシブクリームは、うるおいで肌を包み込むような “#盾クリーム”✨ キューティバイオーム™を40%配合した独自設計 ✅ デクスパンテノール(保湿成分)を配合し、乾燥から肌を守るサポート 特に乾燥しやすい時期や、肌がゆらぎがちなときに使うと、しっかり守られているような安心感がありました。
- 2025.10.21
肌バリア改善をサポートしてくれるクリームらしくてしっとりしてるのにさっと馴染むのがいい! またお守りクリーム増えた₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ #盾クリーム って呼ばれてるんだって🥹
うるおいの盾となる #盾クリーム 肌バリア機能をサポートして乾燥から肌を守る保湿クリーム💖 なめらかなテクスチャー 伸びが良くてぬり心地がすごくいい🙌 軽いのに保湿感あってしっとり🤍 ベタつきもないから朝夜使いやすいよ! 優しい処方だからどの肌タイプでも◎
- 2025.10.21
UIQ独自のマイクロバイオーム成分『キューティバイオーム』で美肌菌のバランスを整えて、肌本来の力を底上げしてくれる新発想のスキンケア✨ ・バイオームバリア クリームミスト使う直前に振る2層タイプ。ミルクのような超微細な霧が一瞬でツヤ肌にしてくれる! ・バイオームバリア パンテンシブ クリーム肌に乗せると体温でとろけてスッと馴染む✨ ベタつかないから朝のメイク前でも使いやすいのが嬉しい!
お肌、刺激受けまくり💥💥💥 そんなお肌のうるおいの盾となってくれるクリーム♡ とゅるっとしたテクスチャーでとってもみずみずしいの🫧 ベタベタしないから重めクリームが苦手な人にもおすすめ! 香りもなく、敏感肌でもokな処方🫶 お肌が荒れて敏感になっている時でも刺激なく使えたよー♡
- 2025.10.14
肌のゆらぎや乾燥が気になる季節にシリーズでライン使いすると心強い! これ1本でキメ・保湿・水分補給をサポート・キューティバイオーム™+セラミドNP配合 UIQ独自のEYE-FREE設計で、目元までぴたっとフィット
- 2025.09.10
バイオームバリアクリームミストは、クリーム層のしっとり感とウォーター層のみずみずしさが合わさったミスト ファンデ前のパフに吹きかけて使うと、水光肌みたいに仕上がるからオススメ💞 ほんのり乳白色がかったピンク色のアンプル✨ サラッとした軽いテクスチャーで、伸びが良い!
ヒヤヒヤ冷たくて気持ちいいパッドだよ😳 火照った頬の温度を下げてくれる❄️ メイク前にもおすすめ! 保湿力がピカイチでお風呂上がりの乾燥防止タイム⏰を手助けしてくれるスーパーヒーロー🦸✨ UIQの商品は乾燥に困ってる人には救世主になってくれるアイテムが多いのでぜひ試してみてね〜🫶🏻💯💘
色んな外部刺激から守ってくれる『盾クリーム』独自特許成分キューティバイオーム™を40%配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合したクリーム。 軽めのクリームで塗り広げるとすぐ馴染む。 ベタつきが少ないから朝も使いやすい。 真冬や超乾燥肌さんは物足りないかも🤔
- 2025.10.04
肌の土台から整えたい時に手に取りたい、UIQ(ユイク)のマイクロバイオームケア。 このクリームミストが大好きで日中の保湿としてつい手が伸びる! ミストとクリームを一緒に使うと、うるおいが途切れにくい感じがするのでおすすめです♡
冬の感乾燥から肌を守る❄️ 保湿力高めのクリームでしっとりちゅるちゅる肌に! バイオームバリア パンテンシブクリーム 50ml #UIQ #マイクロバイオーム #盾クリーム
テクスチャーは最初手に取ったときは普通のクリームですが、馴染ませていくうちに気持ちよさで保湿されていく感じが手に取るようにわかりました。 なんといってもクリームなのにベタつかないこれからの季節にも今の季節にも私には最高のクリームです。 独自特許成分キューティバイオームを40% 配合し、さらに話題の成分デクスパンテノールを高配合したクリーム
- 2025.10.01
UIQは肌のマイクロバイオームに着目した韓国スキンケアブランド。乾燥やハリ低下、ゆらぎを感じやすい40代大人肌にもおすすめのシリーズです。 刺激感が出にくく毎日無理なく続けられる使用感。肌の調子を底上げしたい40代のデイリーケアに取り入れやすいラインです。 Qoo10、楽天で購入出来ます♡
みずみずしいなめらかなテクスチャーで伸び・肌なじみがよくベタつき感のないしっとりとしたつけ心地◎ 是非チェックしてみてください✔✔
- 2025.10.20
うるおいバリアケアをしてくれるよ🪄⊹ 使用感は軽いのに、なじませると内側はしっとり、表面はツヤっと仕上がるのがすごく好き🫶🏻 メイクの上から使ってもヨレにくくて、むしろ粉っぽさが消えてツヤも復活してくれたよ👶🤍 敏感肌使用適合テスト完了、ニキビ肌使用適合テスト完了、無香・人工色素フリーの安心フォーミュラ!
商品詳細情報UIQ バイオームバリアパンテンシブクリーム
- UIQ
- 近くのUIQ取扱店舗はこちら
- 50ml
- Genome & Company
- 2024/11/1
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <50ml> 水、グリセリン、ブチレングリコール、カプリリルメチコン、ジカプリリルエーテル、パンテノール、セテアリルアルコール、ポリグリセリル-3メチルグルコースジステアレート、1,2-ヘキサンジオール、N-アセチルグルコサミン、メチルトリメチコン、スクワラン、カプリル酸/カプリン酸トリグリセリド、水添オリーブ油デシルエステル、グリセリルステアレート、ペンチレングリコール、水添ポリ(C6-14オレフィン)、バチルス発酵エキス、ヒドロキシエチルウレア、ヒドロキシエチルアクリレート/アクリロイルジメチルタウリンNa共重合体、セテアリルグルコシド、クロレラエキス、カルナウバロウ、グルコース、セラミドNP、ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサンクロスポリマー、ポリアクリレート-13、水添レシチン、アンモニウムアクリロイルジメチルタウレート/VP共重合体、フルクトオリゴ糖、フルクトース、水添コメヌカ油、エチルヘキシルグリセリン、アラントイン、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、スクロースステアレート、ラウロイルグルタミン酸リシンNa、フィチン酸Na、ステアリン酸、ポリグリセリル-10 ラウレート、デキストリン、エチルヘキシルパルミテート、パルミチン酸、カカオ種子エキス、イソステアリン酸ソルビタン、ポリグリセリル-10ステアレート、コレステロール、トコフェロール、グリコスフィンゴ脂質
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第11位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第32位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第36位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第87位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第79位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第80位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
REPROID メディカルフェイスクリーム(医薬品) |
| スキンケアランキング第86位 | 詳細を見る |