使い切りも何本目か分からなくなってきました🫠 THE ANSWERのシャンプーとセットで愛用しています。 髪がまとまりやすく、なめらかな手触りになるのでお気に入りです😍 この黄色が一番合っているみたいです。
- 2025.10.25
補修成分リンゴ酸、ラノリン脂肪酸を高濃度配合したトリートメント。 なめらかなツヤ髪をめざす方に! 補修成分、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドインドコサン)、脂肪酸グリセリドa(オリーブ果実油)配合。 うるおい、まとまる髪をめざす方に!
- 2025.08.24
新感覚のヘアケア体験”THE ANSWER” 花王の研究知見を詰め込み、こだわり抜いて作られた集大成とも言えるシリーズ 世界初(*1)!美髪5大必須成分(*2) (補修)配合のシャンプー・トリートメントで「うるおい、まとまり、ツヤ、なめらかさ、しなやかさ」の5つを一気に叶えてくれるヘアケアアイテム とにかくドライヤー後の仕上がりが違う!!熱ダメージで髪の調子悪い人ほど効果わかりやすいと思う!
寝起き爆発してたけど、水だらけの手で手櫛したら綺麗に収まった。 サラサラよりは重めに収まる系。 くしでとかすと、するんとまとまった! FOR HEAD DAMAGEよりは軽めだけど、しっとり重めにまとまる感じ。 仕上がりはかなり重め! 翌朝までかなりしっとり。
- 2025.07.29
表面がつるつるになって、手触りのいい髪の毛になる 油性分がしっかり配合されているのでキューティクルが保護される (ツヤはあんまり出なかった…😭) アミノ酸系の補修成分も配合されている
- 2025.06.19
♦@cosmeプレゼント品の 使い切り品♦〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・☆THEANSWER スーパーラメラシャンプー お試し1回分✖3 12ml お試し1回分 EXモイストトリートメント FORDAILYDAMAGE8gEXリペアトリートメントFORCOLORDAMAGE8gEXグロストリートメントFORHEADDAMAGE8g〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・✓とても良かった◎ リピしてあります。今1番好きかも♡ サラサラでツヤツヤ✨#提供#@cosmeプレゼント#THEANSWER#THEANSWERスーパーラメラシャンプー...
- 2025.06.13
熱ダメージに特化した黄色をチョイスしました! 毎日アイロンを使うので、どうしてもパサつきがちですがツヤっとうるおってくれます◎ シャンプーと合わせて使うとより手ごたえがあります🫶🏻 シャンプーは初耳のメーカーも多いですが、THE ANSWERは花王っていうだけあって期待どおりでした◎ 是非チェックしてみてください!
- 2025.05.29
中性的な香りが好きな人におすすめです 全シリーズ同じ香りと書いてあるけど、実際嗅ぐと少し違う気がする 泡切れはよく、ぬるぬるが残らないのは良かったです。
- 2025.06.12
泡立てずに髪に塗布し、その後泡立てて洗う新しい使用方法でした。乳液のようなテクスチャーで髪に優しく馴染み、ふわふわモコモコの泡立ちでしっとり感を与えてくれます✨ カラーリングによるダメージ補修に特化したトリートメント✨ 繰り返しカラーをしている髪がしっとりまとまり、ドライヤー後のツヤが増したように感じました☺️ コテやアイロンなどの熱ダメージをケアし、ツヤとなめらかさを与えるトリートメント✨ 重すぎないテクスチャーで、さらっとした触り心地になり毛先のチリチリ具合もマシに見えるように感じました🫶
- 2025.06.06
THE ANSWER スーパーラメラシャンプー、モロッカンビューティ、KUNDALも有名な?話題な?ところなので、やっと買えたーーって感じです(・∀・) 100円以上のお試しシャンプーにも手を出し中(笑)120円とか130円とかのあたりです。 トリートメントだけが色んな種類がある感じ?
- 2025.05.17
摩擦・紫外線等による日常ダメージに コテ・アイロン等の熱ダメージに 繰り返し行うカラーダメージに 香りはさっぱりしたユニセックスの香り 匂いはかなり好き嫌い別れるな~ 洗った後からまとまりとしっとり感◎ これ市販のシャンプーだよね?と一瞬疑うほど。
- 2025.06.01
- 2025.08.25
普段のサロンシャンプーの半分の値段でこのクオリティはすごいです。THEANSWERスーパーラメラシャンプーTHEANSWEREXグロストリートメントFORHEADDAMAGE¥1,760↑このお値段以上の仕事してくれます#シャンプー#トリートメント
- 2025.07.18
話題になっていたのでどれが今の自分の髪に合うのか試してみました🫧 #スーパーラメラシャンプー #EXモイストトリートメントFORDAILYDAMAGE
シャンプーについて🫧 •噂の塗り洗いってやつ •トリートメントかってくらい、こってり •良い匂い←これ重要! •泡立ち凄すぎる🫧🫧 乾かしてから •乾かす途中はめっちゃサラサラでした •乾かし終わってからはいつもと同じ…
- 2025.05.05
シャンプーとトリートメントは、どれもベルガモット&ダフネの良い香りで、私はいつも、つむじ辺りの後頭部がうねるのですが、うねりをあまり感じず、良かったです。 🏆LIPSベスコス2025 部門賞 インバストリートメント🏆🥉 第3位🥉 🏆LIPSベスコス2025 下半期 こだわりアワード ヘアトリートメント部門 ダメージ補修賞🏆🥈第2位🥈
- 2025.12.05
シャンプーは何回か使っていて、髪がつるんっとしてお気に入りです。いま使っているものがなくなったら現品購入もありだなと思っています。 トリートメントはいい香りで、つけてから髪を乾かすとさらさらになっていて、いい感じでした。
- 2025.05.08
コテやアイロンの熱ダメージが気になる方に。 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り シャンプーは髪の根本から毛先まで塗り広げる塗り洗いが推奨されています。 洗い上がりしっとりなめらか!
- 2025.05.18
ヘアケア系お風呂ケア系が充実していました!! THE ANSWER スーパーラメラシャンプー はよかった!! 他は初めて。ヘアケア系使うの楽しみ!! 白石麻衣ちゃん表紙
- 2025.12.24
花王200年のヘアケア研究の成果が凝縮されたシャンプーとトリートメントです。世界初の美髪5大成分(リンゴ酸、セラミドα、加水分解ケラチン、脂肪酸グリセリドα、ラノリン脂肪酸)配合です。 シャンプーはまるでトリートメントのようなこってりとしたテクスチャーです。髪に成分を浸透させるために、塗り洗いがおすすめとのことです。 頭皮も痒くなることなく髪質もコシがある感じにまとまりよかったです!
- 2025.04.19
ヘアケア研究100年してきた花王が本気の本気だして作ったシャントリが凄すぎてオタクおったまげました🙏 世界初!花王100年のヘアケア研究からたどり着いた美髪5大必須成分を配合!! ケア成分たっぷり+泡立ちの良さ これらを全て兼ね揃えたジ アンサーはまさに花王だからできたことだと思います🙏
- 2024.11.15
シャンプーはベルガモットやダフネの爽やかな香りです。始めに髪全体に塗るように付けてから、泡立てます。泡立ちも良いです。 私にはカラーダメージ補修のトリートメントが一番合いました。翌日も髪がまとまり、手触りも毛先まで水分が行き渡っている感触でした。 偶然その日に美容院に行き、いつもより髪の傷みが少ないと、美容師さんが気づくくらいでした。
- 2024.12.16
髪がまとまりやすくなめらかな手触りになって非常に良いです✨ FOR HEAT DAMAGEのトリートメントを購入してみましたが当たりだったなと思ってます🙆♀️ このトリートメントとセットで使うのが今のところかなり良いなという印象です✨
- 2025.01.11
やっぱり同じシリーズの他のトリートメントと同じく良かった。重たくならないぐらいの保湿力とサラサラ感。 シャンプーも3日連続使ったけどやっぱり使うごとにキシキシ感が減っている。
- 2025.01.15
塗るシャンプーってどんなだろ、って思ったけどたっぷり水を含ませた髪に塗り広げたら自然と泡がモコモコ出てきて(笑) 優しく塗り広げてモミモミしながら泡立てて地肌も普通にシャンプー〜 乾かしたあと感動した。なんかすべすべ。髪が若い頃の髪みたいでホント感動した。
- 2024.11.19
サロン・女性らしい・やさしい匂いで、めっちゃ癒される。 使用感はめっちゃ良くて、名前の通りまっすぐなった。けど、マンゴーみたいな人工的な甘い匂いが強くて、リラックスできなかった。 シャンプーはめっちゃ泡立って、顔で言うと酵素洗顔使ったみたいに油分がなくなってキュッてなる。トリートメントは、3分くらいしっかりめに洗い流してもトゥルンとして、髪にちゃんと浸透してる気がする。
- 2025.04.26
シャンプーを洗い流してる時点でもうこれは当たりだ!!!という気持ちに。とぅるとぅるしている!!!シャンプーをしただけなのに?!これがラメラのチカラか?! 香りはベルガモット&ダフネの香りとのことですが、そんなおしゃれな感じよりもいつぞやの入浴剤でこんな香りあったな〜おちつくな〜という感想です☺️♨️ 個人的にあと1、2回ほど使って良さを再認識したら購入をしたいと思えるほどの良さでした。
予想外に、泡立ちが良かった!!!!!😳 説明にあるように、事前にしっかり髪を濡らしてから、髪の根元~毛先にたっぷりシャンプーを塗る。 シャンプーは洗い上がりサッパリ!な感じ。その分トリートメントはしっかりコッテリ! 泡立ちしっかりってことと、香りも苦手な部類じゃないのがわかったから、今使ってるエイトザタラソ使い切ったら、こっちを使ってみようと思います!!🤗
- 2025.07.02
タクシー運賃を払う交渉をして新宿まで届けてもらいました。 ドライバーさんにも第一発見者の私の後に乗った乗客の方にも本当に感謝しかありません。 この日買った商品▼ THE ANSWER スーパーラメラシャンプー ¥1,760
- 2025.07.23
世界初の美髪5大必須成分*¹(補修)配合 うるおい、まとまり、ツヤ、なめらかさ、しなやかさ ラメラプラットフォーム技術 採用 今までのシャンプー(花王内)は、水に溶けにくい親油性のケア成分を大量に配合することが難しかったんだそう💦 約12倍のヘアケア成分*²(補修)配合 上記の新技術のおかげでシャンプーなのにケア成分をたっぷりと配合できるように
- 2025.05.12
THEANSWERTHEANSWEREXグロストリートメントFORHEADDAMAGEこのトリートメントシリーズの中で一番好きかもこれを買おうかな
熱ダメージ用にしてみた。こってりもったりした密度の高いトリートメント。シャンプーと同じく爽やかな良い香り🌿 洗い流すときのトゥルントゥルン感は無く、なんかキュッキュするような感じがした。
ドライヤー後の仕上がりが違う! 熱ダメージで髪の調子悪い人ほど効果わかりやすいと思う。 結構さらさらよりはしっとりで、重ためな仕上がりになるからうねり改善してる感ある! この仕上がりで2000円しないのはもはや意味不明
- 2025.11.14
空調で髪も乾燥するのでツヤを選んでみました。 乾燥して広がりやすくなってたのが、纏まるようになったかな? まずは集中ケアで週2くらいで使ってみて様子見。湿度が酷いのでサラサラに纏まって夏にいいかも。 リピートは考え中。 紫も気になるので。
- 2025.07.19
歴代シャントリ
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第9位インバストリートメント 20代 第9位インバストリートメント 30代 第9位インバストリートメント 40代以上 第9位ヘアトリートメント 10代 第5位ヘアトリートメント 20代 第5位ヘアトリートメント 30代 第5位ヘアトリートメント 40代以上 第5位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第9位インバストリートメント 脂性肌 第9位インバストリートメント 乾燥肌 第9位インバストリートメント 混合肌 第9位インバストリートメント 敏感肌 第9位ヘアトリートメント 普通肌 第5位ヘアトリートメント 脂性肌 第5位ヘアトリートメント 乾燥肌 第5位ヘアトリートメント 混合肌 第5位ヘアトリートメント 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- お試し1回分 8g
- 220g
- お試し1回分 8g
- 世界初!*¹ 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*²(補修)配合トリートメント コテ・アイロン等の「熱ダメージ」に ツヤめき、なめらかな美髪へ ●補修成分リンゴ酸、ラノリン脂肪酸 高濃度*³配合 ●髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3⽉当社調べ) *² 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *³ THE ANSWERトリートメント内において
- 花王
- 2024/11/2
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
- <220g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、γ-ドコサラクトン、乳酸、乳酸Na、加水分解ケラチン(羊毛)、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解コンキオリンタンパク、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アスコルビン酸、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、カラメル、香料 <お試し1回分 8g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、γ-ドコサラクトン、乳酸、乳酸Na、加水分解ケラチン(羊毛)、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解コンキオリンタンパク、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アスコルビン酸、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、カラメル、香料
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第71位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第69位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第109位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第124位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第141位 | 髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡ | 詳細を見る | |
LebeL イオ クリーム メルトリペア | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第171位 | すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物! | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
ディアボーテ オイルイントリートメント(リッチ&リペア) | オープン価格 |
| インバストリートメントランキング第19位 | コスパいいしすっごくサラサラする!全然しつこくない香り。🌻 | 詳細を見る |