ヘアケアの答え、THE ANSWER。 シャンプーは共通で3つのトリートメントを試せました🙌 髪のダメージ具合や髪質などから自分に合ったものを選べるところがとても良かったなと思います✨ 美髪5大必須成分配合していてとてもこだわった成分になっているそうです☪️
- 2024.12.16
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、世界初!美髪5大必須成分*1(補修)配合シャンプー。泡立ちば抜群でもっちりした泡に! 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り 思わず深呼吸したくなるような透明感あふれるベルガモットに、ほんのり刺激的でクールな印象を併せもつダフネをブレンド。 美容液のようなテクスチャー 多くのケア成分を含んだ、まるで美容液のような濃厚なテクスチャー。
- 2025.04.28
美髪5大必須成分*(補修)配合 シャンプーはトリートメント?って思うぐらいなテクスチャー。すごく濃厚です。 流してみるとトリートメントまで済ませました。って位のしっとり感。
- 2025.05.06
話題になってたから全部試せるの嬉しい🤍 ここ何週間か使ってみたけど、私はシャンプーがお気に入りだった! なんか見た目もテクスチャーも美容液みたいで泡立つの?って思ったけど泡立ち良くてサラサラになる✨
- 2025.05.09
シャンプーですがトリートメントのように髪に塗り広げてから洗います(ᯅ̈ )!戸惑ったけどちゃんと泡立って◎ 髪が重くなってぺたんとしてしまった △髪が硬くなった気がする(ハリコシ?) 洗浄力が足りないのか頭皮が気になる… うーーーん 私にはあんまり合わなかったかな💭
- 2025.02.23
ヘアケア研究100年でたどり着いた美髪の答え。 花王から、何やらすごそうなシャントリが新発売です! 泡立ち、とても良い。もったりと、まとわりつくような、濃厚な泡! とにかく、ゆっくり、じっくりと塗り洗いをしてあげることがポイントです。 とにかく、次の日の方がサラサラしてる。 しかしながら翌日びっくりで、まとめ髪ができないほどサラッサラなりました。
- 2024.12.15
今回の号も付録盛りだくさん🙌 KANEBO カネボウジェネレイティングエッセンシャルズミニボトル1本(30ml・約15回分) うるツヤ髪&もちふわ肌のための「お風呂で美磨きBOX」
髪の毛に塗り広げてから泡立てる、新しいタイプのシャンプーが特に感動した! お風呂上がりに髪のまとまりが良くなって、ハネやパサつきが以前より気にならなくなったのがすごく嬉しい🌷 これはぜひリピしたい!
- 2024.11.10
濃厚なテクスチャーで髪全体をしっかりカバー。洗い流す時の指通りのなめらかさに感動しました。 乾かした後、髪がまとまりつつツヤめく仕上がりに。スタイリング前でも髪が扱いやすくなります。 ベルガモット&ダフネの香りは上品で華やか。シャンプーとはまた違った香りですが、そこまで後に残らないのも◎
- 2025.11.17
シャンプーはとろみのある質感で泡立ちがよく、少量でも髪全体を包み込むように洗えるのが印象的でした。 トリートメントはクリーミーで毛先までスッと伸び広がり、洗い流した後もなめらかさが残る仕上がり。 香りは上品なフローラル系で、華やかさがありつつも強すぎないので日常使いしやすいと思います。
- 2025.09.08
🌙*゚お久しぶりです!最近忙しくてなかなか投稿のタイミングを逃しておりました💦💦ですが、今日たくさん気になっていたもの、リピしたいものを買ってきたので、明日以降またレビューしていきたいと思います!ぜひ🩷と💬と🔖で応援していただけると嬉しいです!!!最後まで見て下さりありがとうございます!先日Instagramも始めました!プロフィールから飛べるので、ぜひ遊びに来てください!✨️
- 2025.11.22
スーパーラメラシャンプー/ヘアトリートメント 予洗いしたあとシャンプーを髪全体に塗り広げ、それから髪全体を包み込むように泡立てる「塗り洗い」推奨。 指通りがよく香りがめちゃくちゃ良い◎ トリートメントは髪の状態に合わせて選べる3種類
- 2024.10.30
毎日アイロン使うので、パサつきがちな髪に使用。こっくりしたテクスチャー。髪に馴染ませやすかったです✨ ドライヤー後はいつもよりサラサラで気分上がりました!これは使い続けたいと思いました!
トリートメントは3種類あるうちの、コテ・アイロンなどの熱ダメージ用🫠 香りは3種類とも一緒みたい! 使用感は変わりないけど、仕上がりが日常ダメージより若干重ためかなと思いました🧐 うねりは日常ダメージと同じくらいにはマシになりました!
- 2025.09.07
熱ダメージ特化のトリートメント 髪はドライヤーのみで高温になるヘアアイロンを全く使わないので自分にはあまり恩恵は無さそう ドライヤーで乾かした後の仕上がりのツヤ感は実感できました✨ ただうるおいが足りず毛先はパサつきが気になってしまいました💦 香りはシリーズ共通で性別問わず使いやすい万人受けな印象です
- 2025.09.15
補修成分リンゴ酸、ラノリン脂肪酸を高濃度配合したトリートメント。なめらかなツヤ髪をめざす方に! アイロンの熱ダメージに効果的なのは嬉しい😀 シャンプーは塗り洗い推奨というちょっと珍しい?もの。 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り。ダフネとは?って感じだけど、これがダフネ?みたいな香りでした(笑)
- 2025.08.13
花王さん100年のヘアケア研究からたどり着いた美髪5大必須成分配合。 洗い上がりはしっとりつるつる♡ さらさらな仕上がりです! 広がりやすい髪の毛もまとまってくれて、嬉しい♡
- 2025.06.13
シャンプーは泡立ちが良く、心地よく髪を洗えました。 トリートメントはなめらかなテクスチャーで髪になじませやすいです。 ベルガモット&ダフネの香りがお気に入りです。
ダメージ要因に合わせて美髪5大必須成分の成分量を調節しているそう。 カラーダメージ用の仕上がりが1番好き🫶 私はその日の髪の感じや過ごし方によって、日替わりで3つを使い分けています🫶
- 2025.05.17
洗い上がり気持ちいい♡ THE ANSWER スーパーラメラシャンプー&EXモイストトリートメント 塗り洗いという使い方が新鮮なシャントリ。 花王100年のヘアケア研究で導き出した新しいシャンプー🫧 ノンシリコーン処方 サルフェートフリー パラベンフリー 合成着色料フリー✨️
- 2025.07.29
気になっていたTHE ANSWERのシャントリを全種類お試し。 塗り洗い推奨のシャンプーは初めてだったけど洗い心地はとても良かった◎ 洗い流す時にきしみが少し気になった😂 でもトリートメントでつるんとする感覚が病みつきに。 お気に入りは紫のトリートメント🩷
- 2025.05.09
ベルガモット&ダフネの香り💐 個人的にめちゃくちゃ好み◎ 甘すぎず爽やかで性別問わず使いやすい香りだと感じた。 仕上がりのツヤ感とまとまりが素晴らしい👏🏻 指通りもなめらかになり、髪のパサつきや広がりも軽減されたように感じた。 少しお高めの価格帯がネック。ただシャンプー・トリートメント・ウォーターセラムともに使用感はすごく良かったです。
- 2025.06.23
美髪五大必須成分を髪のダメージ別に調節されているので、髪のお悩みに合わせて選べます!!🍀*゜ テクスチャーはかなりしっとりめです!私は日常的にヘアアイロンを使っているので、熱ダメージに特化しているものを使いました! コスパとしては、1g=8円なのでたいぶいいと思います!👼🏻🎀
- 2025.11.26
チューブタイプのトリートメントにしては質感が軽くてスルスル使いやすいです ただやっぱりしっとりする感じはヘアマスクとか他のトリートメントの方が高いです 使用感はfinoのヘアマスクのヌルヌルしなくて使いやすくなった感じがありました 蓋を回して外せて口が広いので使い終わった後に手ですくって綺麗に使い切れるのが地味に嬉しかったです
雑誌の付録でゲットしたシャントリです😳。紙を予洗いしたらシャンプーを髪に塗り広げて水を足して泡立てて洗うというおもしろい使い方です😳。 トリートメントはこってり系でしっとり感強めです😍。おもしろいアイテムだったのと、シャンプーの使い心地が良かったのでリピありだなと思いました🥰。
トリートメントはやや固めのテクスチャーでした。 黄色はグロスのなめらかタイプです。紫は日常の傷み用のモイストのなめらか。緑はカラータイプのしっとり。 ドライヤーで乾かすとびっくりするぐらいつやが出ました。しかし毛先は少し物足りないかなと思いました。 翌朝は指通りはいいですが少し広がっていたので次は紫か緑かリピートはないか考え中。
- 2025.05.06
美髪5大必須成分を世界で初めて 1本のシャンプー、トリートメントに配合🫧 洗い上がりが全然違う👏🏻 高い美容院のシャンプー使った?!ってくらい髪の毛とぅるとぅる🥺💕 花王さん流石です👏🏻てなった… 無くなったら即リピします💕
- 2024.12.14
コテ・アイロン等の「熱ダメージ」にツヤめき、なめらかな美髪へ ●補修成分リンゴ酸、ラノリン脂肪酸 高濃度*³配合 ●髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー
- 2025.03.10
日常ダメージに🤗 迷ったらこれ カラーダメージに白髪染めやヘアカラーで傷んでる私にはぴったり! 1番重めなトリートメント 熱ダメージに ヘアアイロンとかで傷んだ髪にツヤを与えてくれる
- 2025.05.04
【リピありシャンプーも】こんにちは!るいです🐈⬛今回はシャントリの比較です!シャントリを新しく買い替えようと思い、気になったもの3つ選んで使用感を比較してみました!!結果は次の投稿に載せます!!最後まで読んでくださりありがとうございました🐈⬛#シャンプー#トリートメント#シャントリ#コンディショナー#スグニ#ジアンサー#ココンシュペール
- 2024.11.30
熱ダメージに強い コテやアイロンによる熱ダメージケアに特化しており、リンゴ酸やラノリン脂肪酸を高濃度で配合。ツヤとまとまりを同時に与える設計です。 美髪5大必須成分配合 加水分解ケラチン(羊毛由来)、セラミドα、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油がしっかり補修し、内部から美しい髪へ導きます。 香りも上品 ベルガモット&ダフネの凛とした香りで、リラックスしながらケアできるのも魅力的。
- 2025.06.12
花王さまからいただきました\花王100年のヘアケア研究からたどり着いたヘアケアの答え。/🤍スーパーラメラシャンプー💜EXモイストトリートメント(日常ダメージ)💛EXグロストリートメント(熱ダメージ)💚EXリペアトリートメント(カラーダメージ)✔︎世界初*1!美髪5大必須成分*2(補修)配合(シャンプー・トリートメント)✔︎ラメラプラットフォーム技術採用✔︎約12倍のヘアケア成分*3(補修)配合✔︎美容液のようなテクスチャー✔︎豊富なケア成分を含んだ泡✔︎ベルガモット&ダフネの香り塗り洗い推奨のシャンプー🫧トリートメントのようなテクスチャーでもちっとしたきめ細やかな泡で優しい洗い上がり...
- 2025.05.13
今月買って良かったアイテム💖
凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り 高級感のある昔の化粧品の様な香りに感じました。爽やかで酸味のある香りです。 髪がサラサラになるところ 髪のまとまりが改善された 製品が斬新で新しい試みで使用して楽しい
- 2025.07.17
しっとり美容液のような濃厚なテクスチャーで香りも個人的にベルガモットが好きなので良い香りです✨ 髪1本1本をケアできている感じがして良きです!泡立ちも悪くなく、すっきりまとまる感じで好みの洗い上がり。 美容院後のような仕上がりでびっくり👏🏻 髪乾かすときの指通りがいつもより良くて、嬉しいので、しばらくTHE ANSWERにお世話になろうと思います👩🏻✨
リピート品。ペンシルアイライナーはこれが一番。色もいい。 このシリーズ好き。01も良かった。小さくて持ち運びもしやすい。 初めて買ってみた!けど思ったより赤の発色が強くて、モーブにすればよかったかも。 さらさらになる日焼け止め!顔に使うのもよかった。使いやすくて気に入った。リピする。 ちょっと匂いが気になるのと、たまにしみる感じがあった。でも成分は良さそうなので使い切る予定。
使い切りましたー! 可もなく不可もなくと言う感じで、なかなか手が伸びなくて、使い切るのに時間がかかってしまった… リピは…ないです😅
ぷっくりトップコート!安くて使いやすいです!爪の保護にも使ってます〜 粉が舞うけど崩れにくくて乾燥しにくいかなぁ?って感じです! 薄く塗れて目立たない!爪割れ防止に使ってます!なくてはならない! やっぱり質がいいです!休日メイクで使う用!盛りたい時! 毎回使ってます!一番バランス取れていて鬼リピ! 安眠できるかなーって期待したけど、なんとなく甘めの香りが残ります! まとまり感は出たような気がする?!継続したい! 汎用性高いのは03かなと!
THE ANSWERという、鮮烈な商品名と、花王が100年の歴史の中で培ったヘアケア技術の結晶という触れ込みがとても印象的でした。 今までにない、でもオシャレさを感じるデザインが他になく先進的な雰囲気で、でもちゃんとオシャレさもインパクトもありすごく好みです。 シャンプーは400mlなので容量自体は普通なのですが、塗り洗いを推奨されていて、どうしても使う量が普通のシャンプーより多めになりがちかなと思います。
特別付録のお風呂BOX 使った商品の感想を簡単にまとめました(*´ `*) ジルスチュアート ビューティ ホワイトフローラルディープヘッドクレンズ1包 使った感想:週1〜2回のスペシャルケアに。 こちら、大好きなカネボウテクスチャーや匂いがすき:*♡
バズったクリーム。評判通り素晴らしくて乾燥を感じるようになってきたのでリピ。やっぱり好き。 大当たり🎯 軽い付け心地でノンファンデでも十分なカバー力。ケイトって本当に素晴らしい。 アルコール??っぽい香りでちょっとドキドキする。1週間くらい使ったらそんなに気にならなくなってきた。
- 2025.12.15
アットコスメでサンプル当選しました✨️ 旅行に行くときは自分で買って使っていたのでうれしいです!! トリートメントはダメージに合わせて選べるので自分のその時のダメージに合わせて使いたいと思います! ヘアミルクも気になってるので合わせて使うように買ってみようと思います🤍
シャンプーと一緒に使おうと思って買ったTHE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE💓 やはりラインで使うと効果が分かりやすいような! 花王さんの技術が詰まっていて流石の使用感です!
髪全体を揉み込むように泡立てるという手順で使うみたいです❕ シャンプー🟰泡立ててから使うもの(泡立てないと髪に良くない)というイメージだったので、とても面白い商品だと感じました♫ 泡立てた時に頭皮までしっかりと洗えてる感じがしてとても気持ちがいい。「髪を洗うってこういうことだよね」と納得させてくれる使用感でした。 ベルガモットとダフネの香りは爽やかでとてもいい香り。性別関係なく使いやすいと思います!
大好きです。リピート3本目。 お値打ちで猫っ毛の私もでもしっかり形がキープできるのでリピート2本目 このシリーズは集めているので購入
大好きなpantovicoさんが紹介してたので、いつかは買いたいと思ってたら、30%offで見つけたので、購入しました!! 匂いは男女使えるいい香り☺️
THEANSWERスーパーラメラシャンプーTHEANSWEREXグロストリートメントFORHEADDAMAGE✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼シャンプーは髪を濡らして塗ってから泡立てます🫧トリートメントでしっとりサラサラになります☺️#質感重視ヘアアイテム
チューブタイプで使いやすいのと、程よいテクスチャが好印象👍 ついに買った!ずっと気になってたやつ🛒 一本使い切って、リピするかどうか考えたいと思います✨
シャンプーは塗り洗いが推奨されてるとのことでやってみたけど、上手くできたのかよくわかんなくて😂 トリートメント終わって流す時のトゥルトゥル感が気持ちよかった🫧
- 2025.12.23
熱ダメージに強いと話題のTHE ANSWERのトリートメント使ってみた! 商品名、説明 THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE EX GLOSS TREATMENT この仕上がりで2000円しないのはもはや意味不明🫶🫶
- 2025.10.30
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第9位インバストリートメント 20代 第9位インバストリートメント 30代 第9位インバストリートメント 40代以上 第9位ヘアトリートメント 10代 第5位ヘアトリートメント 20代 第5位ヘアトリートメント 30代 第5位ヘアトリートメント 40代以上 第5位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第9位インバストリートメント 脂性肌 第9位インバストリートメント 乾燥肌 第9位インバストリートメント 混合肌 第9位インバストリートメント 敏感肌 第9位ヘアトリートメント 普通肌 第5位ヘアトリートメント 脂性肌 第5位ヘアトリートメント 乾燥肌 第5位ヘアトリートメント 混合肌 第5位ヘアトリートメント 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- お試し1回分 8g
- 220g
- お試し1回分 8g
- 世界初!*¹ 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*²(補修)配合トリートメント コテ・アイロン等の「熱ダメージ」に ツヤめき、なめらかな美髪へ ●補修成分リンゴ酸、ラノリン脂肪酸 高濃度*³配合 ●髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3⽉当社調べ) *² 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *³ THE ANSWERトリートメント内において
- 花王
- 2024/11/2
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
- <220g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、γ-ドコサラクトン、乳酸、乳酸Na、加水分解ケラチン(羊毛)、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解コンキオリンタンパク、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アスコルビン酸、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、カラメル、香料 <お試し1回分 8g> 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、セタノール、DPG、ステアロキシプロピルジメチルアミン、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、γ-ドコサラクトン、乳酸、乳酸Na、加水分解ケラチン(羊毛)、オリーブ果実油、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウラミドグルタミドリシンNa、加水分解コンキオリンタンパク、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、PCA、PCA-Na、BG、ラウロイル加水分解シルクNa、アスコルビン酸、ナイアシンアミド、酢酸トコフェロール、セバシン酸ジエチル、ベヘントリモニウムクロリド、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、ヒドロキシエチルセルロース、アモジメチコン、セテアレス-7、セテアレス-25、セトリモニウムクロリド、PEG-45M、ベンジルアルコール、イソプロパノール、エタノール、カラメル、香料
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第71位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第69位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第109位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第124位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第141位 | 髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡ | 詳細を見る | |
LebeL イオ クリーム メルトリペア | 1,760円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第171位 | すすいだ後の髪のしっとり感に衝撃!乾かした後もさらっさら♡一生手放せない代物! | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
ディアボーテ オイルイントリートメント(リッチ&リペア) | オープン価格 |
| インバストリートメントランキング第19位 | コスパいいしすっごくサラサラする!全然しつこくない香り。🌻 | 詳細を見る |