コーセーのメイクキープミストはリピート買いして大体限定の香りを買ってますが、オリジナルの赤パケ薔薇の香りを購入したことない事実w 崩れなさ、霧吹き部のクオリティ、ドラッグストアですぐ見つかる買いやすさ、コスパ等考えて今のところ1番なんだなぁ。 夏に向けてクールタイプ出たってよ。
もっと見るコーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト EX + COOLのクチコミ(2ページ目)

- 2025.04.22
クーポンとポイント利用でとってもお得にお買い物できました🤗 大容量なのでコスパが最高。色付きも買ってみたけどたくさんつけても肌が変な色にならないのが使いやすくてクリアがお気に入り。 黒髪にはとてもありがたい理想のグレージュで色々なアイメイクに合いそう。廃盤になった似た製品よりブラシの毛質が変わってて書きやすくなってる気がする。 アイシャドウの発色が良くなったので涙袋がより強調できてうれしい仕上がりに。ナイアシンアミドとパルミチン酸レチノールがWで配合されているので将来の目元の為に使ったほうが良さそうな感じ。
若干の清涼感があり、好きで2本購入してましたが2本目使い切り… キープ力も感じるし、お手頃価格だし、ドラッグストアで気軽に買えるしで多分限定含め全部使った事あると思われる位の愛用歴。 このスプレーが優秀で細かい霧出るからなんかに再利用したくなるw
- 2024.12.15
もふもふ(毛)のないパフ ふかふかした感触で大きめサイズだから もむと癒される~笑😊💕 このパフは毛がないので、どのくらい粉がついてるのかよくわからない (視力わるい😭) しっとり系プレストパウダーとは相性よさげ ✔️エテュセのスキンケアパウダー ✔️DECORTÉのマルセルワンダースコレクション とけこむような感触が気持ちよかった
- 2024.11.13
セルヴォークのミストとアユーラのボディシートは特にラブ♡ セルヴォークのミストは店頭で見て気になっていたところ、ゆりちゃんの投稿見てポチっと♪すごく気に入ってるから来年も買いたい(気が早い)し、来年こそSHIROのミストも手に入れてみたい! 酷暑に備えるひんやり冷感コスメ5選! わたしのおすすめです。 それぞれのアイテムの特長や使い方はマキアブログにかいてます〜!
- 2024.07.25
#コーセーコスメニエンス#メイクキープミストEXCOOL#フィックスミスト#日差しブロックの心得#夏コスメ
- 2025.06.24
このパウダーを塗るとずっとサラサラ肌がキープされたのでびっくり🍬💗 今まで使ってきたパウダーで一番サラサラになるけど、乾燥しにくかったので夏は使いやすいアイテムでした⭐️ メイクの仕上げにふんわり細やかなミストを吹きかけるだけで、化粧くずれしなくなる、メイクキープミスト。 シカ成分、保湿成分が配合されているので乾燥を防いでくれる♡ メイクキープされるだけでなく、乾燥からも防いでくれるのは嬉しい🎐🩵 2層タイプなのでよく振ってから使います!
- 2024.07.18
物価高、コスメの値上げラッシュ等のインフレの影響で全てをデパコスで揃える事が難しいケースが増えてきたかと思います。 デパコスがいいと思ってます。ラメ感、色の出方、持ち、気分の上がり方等やはりお値段がでてると思います。 是非、デパコスを購入してほしい!まだ一つもデパコスを持ってない人にもファンデだけはデパコスを・・・!!
- 2024.08.27
崩れにくくなる ・ミストなので使いやすい 保湿成分配合で乾燥対策にも◎ 使うのと使わないとでは違いを感じます。これから寒くなってきますが、秋まではまだ目覚まし的な意味で逆にいいかもしれないです。
- 2024.10.15
きめ細かいミストでメイク密着、一日キープ マスクにメイクがつきにくく、ベタつきにくい 冷感が持続する訳ではない ひんやりするのは、メイクの仕上げにミストを噴射した直後 昨年は品切れで入手しにくかったけど、今年はドラストなどでよく見かけるからストックも買えて嬉しい!
- 2024.08.31
キープミストのクールタイプということですが、メイクよれ、皮脂汗、メイクキープできるって普通にすげぇ〜とおもいます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ ちりほこり、PM2.5からも防いでくれるのめちゃありがてぇ〜!! ミストもふわっと細かい霧で出てくれるのでベチャッとなる心配もなかったです🙆♀️ 敏感肌ですが、使ってヒリヒリもせず荒れることもなかったです! 外に出ておでこ、鼻の下、目の下あたりにたまの汗だくだくに流しましたが、弾いてくれてるような、メイクがドロっと崩れるようなことはなかったのでこいつのおかげかなと思ってます( ⍢ )/✨
- 2024.09.06
スーパーメイクコート成分配合でメイクがよれない、くずれない 限定クールタイプのミンティシトラスの香り この夏お世話になっているキープミスト。香りもサッパリしてて活躍してくれています。
- 2024.09.08
涼しげなブルーのボトルです♪ 2層タイプなので使うときは容器を10回以上よく振ってから使用します ミストも細かくて使い心地もよいし、こちらを使用すると乾燥も防げてる感じがします✨ ミンティシトラスの爽やかな香りもほんのり香ってとてもよい香りです🍃
- 2024.08.02
スーパーウォータープルーフ/皮脂プルーフ 効果 メイクの仕上げにふんわり細やかなミストを吹きかけるだけで化粧崩れすなくなる、メイクキープミスト ひんやりして夏にもってこい
- 2024.08.23
最近のベースメイクはこれが安定です!! 汗かきの私がマスクつけて暑い中仕事して終わってもほとんど崩れなかったので共有🤍 パフはロージーローザのマルチファンデパフを使用しています。
- 2024.07.21
み〜んな大好きコーセーのメイクキープミストが10月1日からほんのり値上げ……!!物価高を感じる……😭😭😭 80mlの通常サイズが1320円から1430円に!110円の値上げ……!!💰 今回、このメイクキープシリーズではミストだけ値上げ対象でしたが、他のパウダーや下地も今後値上げの可能性もゼロじゃない……😭
- 2025.09.28
デイジーク ムードシャドウパレットコットンパウダー 4490円(税込)@Qoo10 ELLESY ダイヤモンドハイライト 1024円(税込)@Qoo10 ラッシュアディクト まつ毛美容液 6120円(税込)@Qoo10
- 2024.07.18
メイクの仕上げに必需品のミスト🚿 夏限定のクールタイプ🩵 クールタイプは通常の赤いボトルよりもひんやり感があるので暑い日も気持ち良いです🧊✨ 香りも柑橘系で清涼感が感じられるのでメイクの仕上げだけでなく、日中暑さを感じるときも肌に吹き掛けることでリフレッシュできます🎐 ふんわりミストなので肌の上で水滴にならないところもうれしいミストです♡
- 2024.08.05
化粧崩れがどうしても嫌で気になってたアイテム購入してみた☝️ アカリンがYouTubeで大絶賛してて気になって購入!ノリみたいなテクスチャーでメイクをしっかり密着してくれる✌️ 噂通り崩れにくくていい感じなんだけどカバー力がしっかりあるタイプでマットだからつけすぎると重たくなっちゃうのが残念、、、
- 2024.07.29
メイクキープミストと仕上げのパウダー、やっぱり必要だった…!! ファンデの崩れっぷりすごかったので捨てる羽目になるかとおもったけど、メイクキープミストとパウダーのおかげで捨てずに済みそう! KOSEメイクキープミストと資生堂のスノービューティー、超優秀✨
- 2025.09.14
ミンティーシトラスの香りで、爽やか❀.(*´▽`*)❀.ひんやりするので、これからの季節ピッタリ👍🏻✨ 手のひらサイズでフワフワのパフも付いてるので、持ち運びにも便利🎶 メイク キープ ミスト EX + COOLを合わせて使えば、更に崩れにくく!メイクキープミストは、ずっとリピしています!これがないとダメなぐらいヽ(;´ω`)ノ
- 2024.07.12
オレンジ一重で紫は二重、これでちょうど良いくらい。オレンジはオレンジ金に、紫は多色だってぇけど総体としてはピンクベージュみのある銀寄りに光る。 オレンジのベースの濃さがデュカートのマーマレードだかオレンジピールだったかに近い濃さなんだけど、それより深みが軽く見えるのはラメのせいか、一重塗りだからか…色味の割に重くないのが良い。 目の方はオレンジがそこまできついと紫とのバランスが笑ける( )為、比較的紫強め。
- 2024.07.15
今年の春頃に限定で出ていたクールタイプのメイクキープミストです。 以前のKOSEのメイクキープミストよりも細かいミストになった様な気がします。 ほんのりミントの香りがして、少しスッとする様な?
- 2025.08.06
朝の冷感ミストは最高に心地いい❄ ひんやりするのは、メイクの仕上げにミストを噴射した時 出かけるまでの支度から通勤の1~2時間くらい ひんやりしてくれたら最高なのになあ… あと、マスク着けてる最中もひんやりしてほしい
- 2024.05.27
スーパーウォータープルーフ効果でメイクよれ防止❣️❣️ 冷感タイプでつけるとひんやり感あって良い😍 マイクロミストでべちゃっとならずオススメ👌 汗やテカリ防止💙 メイクを長時間キープしてくれるからとってもお気に入り💙💙 シカ成分保湿成分配合で乾燥も防ぐ👌
- 2024.07.20
こちらの商品の定番品を使用していて使い切ったので限定品のクールタイプを購入しました🛒♡ クール系化粧品が大好きなので1年中販売して欲しいです!! ロージーローザのマルチパフに吹きかけてメイク崩れしにくくメイクの密着も良くなるのでずっとこの使い方をしています♩
- 2025.09.30
アリィー クロノビューティ ラスティングプライマーUV 透明UVスプレー オーガニックフレグランスホワイトクリーム クレメ クレンジングクリーム N 150g 蒸気でホットアイマスク フレッシュタイム グレープフルーツの香り 12枚入 リアルクローズシャドウ CX08 クオーツリング エッセンス リッププランパー BL900 クリスタルブルー(限定) メイク キープ ミスト EX COOL 80ml
- 2024.07.30
キメが整って、肌ふっくら 少量で潤うから乾燥している肌に○ Tゾーンに使った場合、湿度の高い日にマスク着用すると小鼻のベタつきが気になった
- 2024.06.15
春の限定品らしくほのかにお花のいい香り よくあるシャンプーのフローラルみたいな人工的香料の感じではなく桜のような雰囲気の香りに感じました🌸 使うとちゃんとマスクへの付着が抑えられました🙆♀️ まだ暑い時期ではないので汗に対応できるかは不明ですが、ちゃんとメイクキープミストです ツヤ仕上がりなのでつけすぎるとおでこはテカリに見えてしまうので注意です⚠️
繊維入りでロング効果が凄くて、ダマにならずきれいに伸びました✨ オフするまでまつげが下がらずカールキープ効果も問題なし まつげだけ浮いた感じになってしまったので、購入する時はもっと馴染む色を選ぶつもり
- 3日前
たしかにひんやりして暑い夏でも快適にメイクができますが、強くスースーするわけでもなくてちょうど良いひんやり感です。 下地とパウダーの色はブルーになっていて、透明感が出ますが白浮きしない絶妙な色味になっています。 気になったらぜひ試して見てください✨
- 2024.07.01
ケイトのマグネットスティックシャドウ EX-2 ベージュ×ピンクパール系でよりぷくぷくに気合いを入れました🤗 発色が良くてひと塗りで遠目からでもしっかり強調されてます✨肌馴染みが良くて涙袋に使いやすい色 涙袋専用ではないので仕方ないけどもう少し芯が細かったらピンポイントでもっと使い勝手が良さそう
わたし的に崩れないなと感じたベースメイクの裏技紹介します! 使ってる商品人によっては合う合わないあると思いますが、メイク崩れやすい人、崩れ方が汚い人はこのやり方参考にして貰えたら嬉しいです!!
- 2024.06.17
メイク キープ パウダーのクールタイプ見かけて これも買ってきました。 限定のクールタイプのミストとパウダー 使うの楽しみです。
- 2024.06.15
メイクキープミストのクールはわたしにとってはクール感弱めかな? そして普通のほうが好きかな メイベリンのスカイハイはすっかりはまっていて ブラウンを追加。ベースも一緒に使ってる! #メイベリン #コーセー #暑さを乗り切る夏美容 #耐久コスメ選手権
- 2025.08.14
真夏はおでこが多少テカるくらいで皮脂崩れに強い💪 KOSEのメイクキープミストと併用でより心強い💪 たくさん入っているので遠慮なく全顔につけられる🙆♀️ 保湿力は少なめなので乾燥肌な方の冬の使用はおすすめできないかも🙅♀️ パフは付属してないので注意⚠️
- 2025.08.11
コーセー メイクキープミスト EX クールタイプ(限定) ミンティシトラスの爽やかな香り。香りの主張は優しめ。 保湿感や整肌成分(シカ・ヒアルロン酸など)王道メンツしっかりで朝から夜までしっとり感がキープされているのを感じました。
- 2025.07.12
KOSEの人気メイクキープミストの2025年夏限定版☀️ 通常のメイクキープミストにちょっと爽快感が足されていて気持ちいい❄️ 細かい霧状で顔全体に満遍なく吹きかけられる マスクをしていてもベースメイクが持っていかれにくい 香りは限定のベリーティーが甘酸っぱくて1番好み🍓🫖 甘い系がもっと出て欲しい🥹
- 2025.07.16
通常のより、ミストが細かいような、出が悪いだけなのか、ミストが柔らかいのと、クールと言うほどの爽快感はないかもしれないです シトラスの苦味だけささやかにあるようなそんな感じです つけた感じ、通常のよりしっとり感はないので、軽さはいいですね
- 2025.07.12
ひと吹きで「テカリ・ヨレ・マスク移り」を防いでくれる、夏の必需品ミスト🌞 しかも、クールタイプは香りまでさっぱり爽やかで超使いやすい! ミストが驚くほど細かくて、ふわっと顔全体にフィット✨ ベースを崩さずしっかりコーティングしてくれる感じが◎! 汗・水・涙に強いスーパーウォータープルーフ処方 ✔️ 表情の動きにもよれず、長時間美しい仕上がりキープ
- 2025.05.22
暑い季節のメイクにはこれが一番🧊 コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL スプレーしてからしばらくひんやりが続くので準備の間も少し汗を抑えられてる感じ。 崩れにくさがアップします。汗っかきの私には必須アイテムです✨
- 2025.06.25
人気なキープミストを使ってみた感想を紹介します♪ ミストが細かく均等につくので、メイクの質感を変えずに、超崩れにくく仕上がる 保湿感あってしっとりなのに崩れにくい自然なツヤ感が生まれる
メイク崩れですが、個人的にはかなりメイク崩れを抑えてくれて良いかと。 暑い夏に、ひんやりクールのミストを最後にシュッとするだけで、涼しくなります🧊 メイク崩れを抑えたい方クールミストでスッキリしたい方におすすめです。
- 2025.09.29
ミストが細かいからびしゃびしゃにならないし、メイクがフィットして崩れにくくなるから好き🫶 思ってたよりスースー感が強くなかったけど、夏本番には必須🌞🌴 去年はクールタイプがある事を知ったのが遅くて買いそびれたので今年は早めにGET🛒
- 2025.05.11
ミストが細かい‼️コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+COOL80ml税込1320円✂コーセーの大人気、赤のメイクキープミストのクールタイプ・スーパーウォータープルーフで汗、水、涙に強い。・皮脂テカリ・くずれ防止。・メイクくずれをしっかり防止できている。・クール感、きちんと感じる。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✅10回以上振って使用する。✅ミストが細かい‼️✅ミンティシトラスの香りあり。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼シカ成分▶︎ツボクサ葉エキス保湿成分▶︎ヒアルロン酸、コラーゲン、スクワラン...
- 2024.06.13
見た目からして涼しげなクールタイプのメイクキープミスト。 クールタイプを謳うフィックスミストの中では、ひんやり感をちゃんと感じられると思う! 香りはミンティシトラスの香りらしいけどわたしはミントしか分からなかった😅
- 2024.06.24
一瞬で肌が引き締まるクーリング感❄️ レモンミントの香りがスッキリ爽快🍋🌿 通常版よりも皮脂を抑えてテカリを防ぐ力が強いと感じました🤔 目に入ると滲みて激痛😭 敏感肌には少し刺激強めかも💥
クール感が更にパワーアップ(当社比)つけたてのメイクを24時間キープ(コーセー調べ)するメイクキープミスト EX +から、“衝撃の超冷感”タイプが限定登場したそうです🧊🍋 スーパーウォータープルーフで、汗・水・涙にも負けない撥水効果を発揮し、メイク崩れを防ぐそうです🧊🍋 ふんわり細やかなマイクロミストが均一な1枚の膜を形成して、つけたての美しいメイクを24時間キープするそうです🧊🍋
人気のメイクキープミスト 限定のクールタイプ❣️ 細かいミストですが、スプレーするとしっかりとひんやり感があります🧊 爽やかで清々しい柑橘系の香り付きです。
- 2025.06.10
メイクキープミストはずっとこれ!下地の後、コンシーラーの後、ファンデの後にパフにつけて叩き込んでます! ナイトマスクはずっとこれ。たまに違うのも使うけど、基本これ。これに戻る。 匂いが気になってデオドラントケアに必死ですが、安心してつけれる。心なし気にならなくなったと思います。 リップクリームもいい。しっとりしてて刺激ない。塗りやすい。 これを使うようになって肌治安マシになって、心強い。 サラッとしてるので夏でも塗りやすい。すぐに色々触っても平気なので毎晩塗ってます。 これが使いやすい。
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- メイクの仕上げにひと吹きで化粧くずれを防ぐ 限定クールミスト ! 暑い夏に肌も気分も心地よい、衝撃の“冷感”メイクキープ。 <ご注意> 低温下では中身が白く固まりやすくなりますが、 常温に戻すために湯せんや電子レンジなどを使って高い温度で温めると品質が変化してしまいます。 さらには容器が変形・破損することで、やけどや怪我の恐れがあります。 大変危険ですので、湯せんや電子レンジなどを使って加熱することは絶対にお避けください。
- コーセーコスメニエンス
- 2024/6/16(最新発売日: 2025/4/16)
- <COOL 80ml (限定)> 水、BG、ジメチコン、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、スクワラン、香料、エタノール、ポリメチルシルセスキオキサン、プロリン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、加水分解コラーゲン、クエン酸、クエン酸Na、塩化Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ツボクサ葉エキス、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー
プチプラ × メイクキープミスト・フィックスミストランキング
| スキンケアランキング第9位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第2位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第3位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
KATE ケイト メイクトップコート | 1,540円(編集部調べ) |
| フィックスミストランキング第4位 | 実際使ってみたけど ふんわりほのかに甘さを感じる香りがついていて ミストが細かいから浴びてて気持ちいい! | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第7位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックミスト EX | 1,760円 |
| フィックスミストランキング第8位 | 潤いのヴェールで包み込みまるでバリアしてくれているかのようなそんなつけ心地で、マスクを外した後も汚れが気にならない! | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第13位 | メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第15位 | かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第117位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングキープミスト | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第19位 | 爽やかな甘さが香るローズ調フローラルの香り付き♡持ち運びやすいスリムなボトルなのも◯! | 詳細を見る |