髪の深部までうるおいを補給&毛流れ補整でうねり髪もするんとまとまるさらツヤ髪に導く髪用化粧水。 ディープセラム処方がポイントで、繰り返すカラーリングや熱スタイリングなど、蓄積ダメージにより傷んだ髪の深部まで浸透し、内側まで補修してくれるんだって。 数量限定で新登場したホワイトベッドルームの香りはスムースタイプの香り違いだよ!!
💄7月下旬発売コスメカレンダー💄これでもう逃さない!📣7月21日〜31日発売のコスメ!プチプラメインにまとめたよ!下旬のまとめがちょっと遅くなったけど…7月も続々と新作コスメが出るね✨たくさんあるので個人的に気になるアイテムをピックアップ!7月初旬・中旬・下旬と分けたよ!※調べ切れていないものあるかもなので参考程度にお願いします🙏是非チェック&保存してお買い物の参考にしてね!7月初旬カレンダーはこちら💁♀️🗓️https://lipscosme.com/posts/8853095?_t=zLqY&_r=QQeDM87月中旬カレンダーはこちら💁♀️🗓️...
- 5日前
コスメ発売日7月4週目🛒𓂃𓈒𓏸こんにちは!低価格で可愛いをゲットしたいひよ🐣です。今回は7月20日(月)-7月26日(日)に発売されるコスメを紹介します月間のコスメ発売についてはこちらから↓https://lipscosme.com/posts/8842178?_t=zLqY&_r=RxlQWY7月3週目(7/13~7/19)のコスメ発売日はこちらから↓https://lipscosme.com/posts/8842203?_t=zLqY&_r=RxlQWY※公式サイト表示価格※使用写真は公式サイトよりお借りしました。.最後までお読みいただきありがとうございました🤍̖́-...
タオルドライ後の髪に馴染ませて、ドライヤー時短しながらヘアケアできる優れもの! 疲れているときほど使いたくなる美容用品っていいですね #時短 #ヘアケア #洗い流さないトリートメント
ドライヤー時間がほんとに短くなったこと😳✨ 夏はドライヤー暑いから時短は助かる😭 乾くの早いのに、パサつくどころかしっとりサラサラになるの優秀すぎる🥹🤍 仕上げにこれ使うとまとまり感さらにアップする🫶🏻✨ 毛先中心につけると、うるっとまとまる感じがほんと可愛い🥹
モイストより全然軽く、さらっとします。物足りなさを感じたらヘアオイル付ければいいし。 翌朝の寝癖の修正がかなり楽でした。ストレートアイロンする時間がいつもより短いかも! 天候や湿度によって使い分けるのがいいと思いました。2本あると便利です。
とろけるような柔らかな艶髪へ (髪を本質から考えた集中補修ケア) 優しい爽やか系のアロマの香り 高保湿 サラツヤな髪にしてくれる ドライヤー速乾 寝癖がつきにくく、日中の浮き毛が出にくい
通称消しゴムマスク!イデベノン、イレイザーX、グルタチオンなどこだわりの成分盛りだくさん。しっとりもっちり肌仕上がりで、個人的にはメイクノリがよくなる感覚があった。 敏感肌向け設計のプチプラスキンケア!低刺激なスキンケアを使いたいけど、美白有効成分も取り入れたいわがままに応えてくれるのが嬉しい。 再生力の高い花ロンゴザの発酵エキス配合×Diorのリポソーム技術採用のハリ弾力美容液!乳白色のとろっとしたなめらかなテクスチャーで、お肌がしっとりふっくらする感じ。
待望のスプレータイプが登場✨ 大好きなmeltの髪の化粧水から、ついにスプレータイプが発売されました♡ 結論は…付け替えは可能◎ ただし、限定ボトルと通常ボトルでは容量・サイズが異なるため、スプレーノズルが底まで届きません。 継続して使うなら、限定ボトルに液を詰め替えて使う方が現実的かなと思いました😌
- 3日前
髪の深部までうるおいを補給&毛流れ補整でうねり髪もするんとまとまるさらツヤ髪に導く髪用化粧水! メルトコンディショニングウォーター内で初めて、毛髪内部補修技術も採用!! 全てサラサラになるし、ドライヤーも早く済むよ🥹🥹
オンライン書店完売!meltのムック本✨ 私は予約を逃してしまったので、発売日当日に本屋さんで買ってきました📚 気になる中身は、meltの3シリーズのシャントリ&髪用化粧水+炭酸パウダーが入った豪華43点セット✨ 今年発売されたばかりの新作、ディープコンディショニングウォーターは現品サイズという太っ腹💘
数ヶ月に一回LIPSで貯まったポイントやクーポンを使ってお買い物するのが楽しみ♪ SOFINA iP ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液 本体 160ml¥2,420 最近ソフィーナipにはまりつつあって化粧液を購入品! とろみがあってしっとり。 ベスコスとかとって去年話題になってた洗顔。 噂通り泡がモコモコで気持ちいい。うるおいが残るような感覚の洗顔料。 これも人気の粉。ずっと気になっていてミニサイズがあったので購入。 持ち歩きにとてもよい。鏡パフ付き。お直しにいい!
洗い流さないタイプのヘアトリートメントで、タオルドライした後の濡れた髪にシュッシュっと満遍なく吹きかけて使っていました! 髪が長くて毛量多めの私にはとても心地よく使えて、髪の乾きが早くなったように感じました😌 次はダメージケア特化の黄色のものをリピしたいと思っています✌️
メルトトリートメントからダメージ髪向けラインが誕生🐣 髪の内部まで潤いで満たして、とろツヤ髪へと導きます🫧 香料の一部に天然精油をブレンドした「ウォータリリー&ウッドの香り」の良さがバスタイムを底上げします🌿 シャンプーと混ぜると炭酸の泡がモコモコしてきます💭 洗い上がりは、すっきりした感じで気持ちよかったです!
やっぱりかわいいものってお風呂モチベ上げてくれるからパケにこだわるのって大事だと思うのよね…🛁🪞 🏷️ 紹介アイテム 𓂃𓈒𓏸 @refa_mtg 🎁 @sabon_japan @clayge__official 🎁 @meltbeauty_jp @jillstuartbeauty @reluce_official 🎁 @lagom_tokyo 🎁 @growus.jp 🎁 @femmue_japan 🎁 任意紹介&レビューは全部本音です◎
冬になった辺りから、乾燥がとても気になっていたので、購入してみました✨️ ドライヤー速乾と書いてありましたが、本当に乾くのが早くなった気がして、忙しい日にもってこいです。 ベタつきが苦手な人や、サラサラになりたい人にオススメです✨️
melt ディープコンディショニングウォーター melt クリーミーメルトパウダー プチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。
多湿な時期になって髪は広がるけどどうもヘアミルクだと髪がベタつく…?ということで買ってみました。 ツヤっとまとまりのある髪になって良き👍 他の香りも試したくなりました! ミニサイズで試せるのは助かります🥰
劇的変化!というよりは、使うと髪が落ち着きやすい印象のアイテムです◎ ウォータータイプでさらっと軽い、タオルドライ後&乾いた髪にも使える2way 香りが甘めで良い、ふわっと香るフローラル。気分上がる系✨✨
香りはウッディ系で、男女ともに好まれやすい香りかなと感じました🫶🏻✨ ドライヤー前や、朝のスタイリング(ヘアアイロン前)に使っています!個人的には、だんだんと寝癖が落ち着いてきて絡まりにくくなりました。
髪の化粧水はじめました #melt (#メルト )の #モイストコンディショニングウォーター です🫧 ドライヤー時間が10~20%くらい時短になったように感じました🫧 まとまりのあるしっとりした手触りに感じるのも推しポイント🫶
人生レベルで相性が悪かったです😢 髪が健康な方向けなのかな。 ダメージヘアは早く乾かそうとせず 根気よく丁寧に乾かすべし。 お話し下さった方は熱くてとっても素敵でした!
ポーチを汚したくないので使ってるよ◎ ブラシ専用にしておくと中が散らからない! 髪が全体的にまとまりやすくなる! 広がりやすい日も落ち着く感じ◎ 小さくて軽いのにしっかり直せる。 もはやお守り。
パーソナルカラー別 派手髪・ハイトーンカタログ📖 ブリーチが必要な髪色をまとめました🙌🏻 イエベ秋は明るすぎる髪色よりも落ち着いた髪色が似合うのでその中でも明るめの色をセレクトしました🍂 ブリーチ髪ヘアケアのおすすめアイテム ・メルト モイストコンディショニングウォーター ・オルビスエッセンスインヘアミルク ・UNOVE ディープダメージトリートメントEX
1966
- 2025.08.23
メルトのモイストコンディショニングウォーター✨#ツヤ髪#melt#メルトモイストコンディショニングウォーター#ウォータートリートメント#髪の毛サラサラ#美髪#美髪ケア#美容#ダメージケア#おうちヘアメンテ#速乾#サラサラヘア#プチプラコスメ#ドラッグストア#ドラコス#私のちゅるん髪レシピ
ドライヤー時短できる!早く乾く! ⭐️さらさら、ツヤツヤな髪の毛になれちゃう! この2つをダブル使いすると最強でした‼️ ぜひ!見ていただけたら嬉しいです☺️
プチプラあざとアイテム👶🏻🍼❤︎ 今回は1,760円までで買えるあざとアイテムをまとめました! ドラッグストアなどで買えるのでぜひチェックしてみてください👀✔
- 2025.12.19
とろけるような感触で髪1本1本を包みこみ、髪内部までじっくり浸透。 瑞々しいツヤ髪へ導く髪用化粧水。 タオルドライ後に使用すると、ドライヤー時間を短縮できる。
メルトのいい香りでべたつかず、重たさを感じない仕上がりが気に入りました。 根本から使ってもべたっとならないのと、香りが気に入っています。 お風呂上がりに頭皮にスプレーして抑えると、しゅわっとして気持ちがいいです。
新作は黄色🟡 ディープシャンプー&トリートメント 深く、やわらぐホワイトリリー&ウッドの香り 傷んだ髪も毛先まで満たされたとろツヤ髪へ しなやかな手触りと美しいツヤ髪を叶えるナノ浸透ケア処方 繰り返すカラーリングや熱スタイリングの蓄積ダメージにより痛んだ髪の深部まで満たして補給します
メルトの髪用化粧水買ってみました!Mimi Beauty 編集長のゆりさん的には特に紫のスムースタイプが推しとのことでしたが、迷ってピンクのモイストタイプにしてみました✨ お風呂上がりのタオルドライ後の髪に塗布すると、ドライヤーで乾かす時間が普段より少し早い気がします。塗布後は少しスーッと感があるのと、ゼラニウム&ミュゲの良い香りがします。 無印のスプレーヘッドを別買いして取り付けると使いやすくなるとのことで、取り付けて使ってみました。スプレーは細かい霧状で、押しやすく、すごく使いやすく感じました✨
LIPS ベストコスメ2025 総合大賞第3位 (スムースタイプが受賞) 洗い流さないトリートメント…なんだけどウォータータイプっていう新発想の髪用化粧水です。 熱、摩擦によるダメージ補修&予防 ◎ドライヤー速乾 ◎寝癖をつきにくくする
- 2025.12.13
髪表面と内側を同時に集中補修するハイブリッドリペア処方で瑞々しくやわらかいとろけるようなツヤ髪へ導いてくれます✨ シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちが良く気持ち良く洗えます🫧 ドライヤーで乾かしたあとはするんとまとまってサラサラな髪になるので気に入っています☺️
- 2025.12.28
しっとりというよりは軽めの仕上がり🫧 サラサラになる! ベタつきが苦手な人にも◎ 時を忘れるようなマインドフルアロマ ゼラニウム&ミュゲの香り 実家の弱めの風力のドライヤーでも 次の日の髪の治安が保たれてたのに感動🥹💗
泡立て不要で時短だし、自分じゃ作れないもこもこ濃密泡だし、コスパは良いしで朝洗顔に重宝✨ 別名彫刻クリーム。糸引く不思議な新感覚テクスチャー😳!とろ〜んとしてて柔らかくて伸びは◎保湿はそこそこ! 髪の毛の化粧水!?って興味本位での購入だったけど結果、買って良かった!かなりすき😂❤️少しとろみはあるものの、ウォータータイプだからベタベタせずあっという間に馴染む。
- 2025.12.14
LIPSのベスコスにも選ばれていたmeltのスムース コンディショニング ウォーター。今までずっとスムースを愛用してたんだけど、モイストも気になってたので購入してみたよ! 髪の深部までうるおいを補給&毛流れ補整でうねり髪もするんとまとまるさらツヤ髪に導く髪用化粧水! 熱、摩擦によるダメージ補修&予防・ドライヤー速乾・寝ぐせがつきにくい&日中の浮き毛が出にくい
甘い香りがふわっと香っていい匂い♡ これつけてから髪乾かすと本当に時短になるから、忙しい日には特におすすめ✨ テクスチャも軽くてベタつきもないから毎日使いやすい!! 髪を乾かす時間を短縮したい人におすすめのmelt(メルト)モイストコンディショニングウォーター。
- 2025.12.08
洗い流さないタイプのヘアトリートメントです。 うるおいを閉じ込めるエッセンスパック処方で、瑞々しいツヤ髪へ導きます。 ドライヤー速乾効果!寝ぐせや浮き毛が出にくい髪に整えます。 マインドフルアロマ(ゼラニウム&ミュゲの香り)。 とろける感触で髪内部まで浸透し、指通りの良いまとまった髪へ導きます。
- 2025.12.14
年間300件コスメ投稿する女の2025年ベストコスメ!気になっていたコスメがある方にとって私のレポが参考になったら嬉しいです✨1stイエべ春🌸2ndブルべ夏🍉(過去提供品あり)#ベスコス2025#ベストコスメ2025
今年1番感動したヘアケアアイテムです😭✨️ 速乾の要素はもちろん、香りもとても素敵で、上品なフローラル系の香りがします♡ 仕上がりもサラサラで、大満足の商品です! 無印良品さんのスプレーヘッドをつけると使いやすくなりました✨️
- 2025.12.04
サラッとしててゼラニウム&ミュゲのとてもいい香り ドライヤー前に使うと、髪の毛サラサラ ロングなので、普段はドライヤーに時間がかかりますが、メルトモイストコンディショニングウォーターを500円玉4.5個分くらい手に取り髪へ馴染ませると、普段より乾きがとても早く感じます 翌朝は寝癖がつきにくく、ツヤもある感じ◎ プレゼント🎁にもオススメ♡
大人気だしたくさん紹介されていますが私なりに好きなとこ、推しポイントを書いてますので見て頂けると🥹🙏 これを毛先につけてブローするとほんっと指通り良くなるし毛先ハネも収まる✨️ meltのモイストシリーズは甘い花の香りがしてずっと嗅いでたくなります🙂↕️
- 2025.10.12
乾燥で広がる髪が、しっとりまとまる 蓄積したカラー・熱ダメージにアプローチ 重めの仕上がりだけどベタつき感はなし◎ “しっとり寄りだけど潰れにくい”のがよかったです。 melt好きとしてはヒットでした💛
冬は湯冷めをしないよう、お風呂上がりは動き回る子供達を相手に早くパジャマを着せるために格闘しています。 セザンヌの化粧水とケアセラのボディ乳液は10本以上はリピートしています! 子供と一緒じゃない時は、ビオレ無しでセザンヌ+ケアセラ乳液でも保湿力は申し分ないです!
ドライヤー前の濡れた髪に使用する髪用化粧水 乾燥時間を短縮し、ドライヤー時間を減らす設計 さらっとした液体で、水のように軽い使用感。 使用後は体感でドライヤー時間が短縮されました。乾かす時間が短くなることで、ドライヤーによる熱の負担も抑えられる点が良いと感じました。
髪の毛に化粧水を!ドライヤー前に付ける髪の毛の化粧水です! いい匂いですし、ドライヤー後に髪の毛が前よりも乾燥しなくなりました💫 髪の毛の乾燥や広がりが気になる人におすすめ!
汗やベタつき、髪のパサつき、日焼け…夏の悩みをまとめて解決してくれる、最強のトリオなんだ。 このビオレZeroをお風呂上がり、身体に塗るだけで、マジで汗がスーッと引いていく! まるで化粧水みたいにみずみずしいのに、肌にピタッと密着して、日中のテカリや化粧崩れも防いでくれるんだ!
- 2025.10.12
ドライヤー前にしか使わないのでスプレーボトルに詰め替えるよりこのまま使った方が使いやすかった。 あたしの髪は、高評価のクチコミで言われるようにつるんとするとかまとまるとかの効果は感じず、速乾もアルコールでしょ?って思ってあんまり…なとこはあったんだけど 無香料の速乾スプレー探したけど無香料ってなかなかないんよね…
- 2025.10.15
ドライヤーが時短できるって聞いてそりゃもうね。買うよね。(笑) アルコール成分が配合されているから乾くのが早くなるらしい💭😳 乾かした後の髪の毛の触り心地がめっちゃサラサラつやつや。柔らかい指通りになるのがもう感動。 香りもゼラニウム&ミュゲの香りが最っ高に良くて、ずっと嗅いでたい🥹💖
- 2025.10.22
早く乾いて、しかもツヤツヤっていう夢のような話が現実に✨ 少しとろみのあるウォータータイプのヘアトリートメント「髪用化粧水」 毛先までまとまりがよくなって、軽いのになめらかうねりが出にくくなって、朝のスタイリングが楽!
商品詳細情報melt メルト モイストコンディショニングウォーター
- melt
- 全体ランキング年代別ランキング肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第5位アウトバストリートメント 脂性肌 第5位アウトバストリートメント 乾燥肌 第5位アウトバストリートメント 混合肌 第5位アウトバストリートメント 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- 185ml
- 170ml
- ミニサイズ 30mL
- スプレータイプ(185ml)
- たっぷりのうるおいを閉じ込めて ぷるんと瑞々しいツヤ髪へ ■エッセンスパック処方 とろけるような感触で、髪1本1本を包みこみ、髪内部までじっくり浸透。瑞々しいツヤ髪へ導く。 ・熱・摩擦によるダメージ補修&予防 ・ドライヤー速乾 ・寝ぐせがつきにくい&日中の浮き毛が出にくい ●美髪補修成分μ配合 加水分解ケラチン(羊毛)・加水分解シルク・加水分解コラーゲン・加水分解コンキオリン・ポリシリコーン-29 ●美容液成分μ配合 ジラウラミドグルタミドリシンNa・ヒアルロン酸Na・乳酸(保湿) ●天然由来エキス配合 ゼラニウム*・イエライシャン・セージ(保湿) *ニオイテンジクアオイ油 時を忘れるようなマインドフルアロマ ゼラニウム&ミュゲの香り <おすすめの使い方> タオルドライ後の濡れた髪にお使いください。 ①タオルドライ後、500円玉1個分ずつ手にとり、髪全体(根元~毛先)によくなじませます。 数回に分けて重ねづけるのがおすすめです。セミロングヘアで500円玉3~4個分が適量です。 ②ドライヤーでしっかりと乾かしてください。 【おすすめの塗り方】 根元からかき上げながら指をとおし、毛先にむけてもみ込むようになじませると、ぷるツヤ感UP! ◯乾いた髪にもお使いいただけます。
- 花王
- 2024/4/20(最新発売日: 2026/7/25)
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > その他アウトバストリートメント
- <170ml> 水、エタノール、DPG、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリン、ポリシリコーン-29、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ヒアルロン酸Na、乳酸、ラノリン脂肪酸、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ニオイテンジクアオイ油、イエライシャン花エキス、セージ葉エキス、センチフォリアバラ花水、BG、乳酸Na、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、PCA-Na、PCA、フェノキシエタノール、香料 <ミニサイズ 30mL> 水、エタノール、DPG、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリン、ポリシリコーン-29、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ヒアルロン酸Na、乳酸、ラノリン脂肪酸、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ニオイテンジクアオイ油、イエライシャン花エキス、セージ葉エキス、センチフォリアバラ花水、BG、乳酸Na、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、PCA-Na、PCA、フェノキシエタノール、香料 <スプレータイプ(185ml)> 水、エタノール、DPG、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解シルク、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリン、ポリシリコーン-29、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ヒアルロン酸Na、乳酸、ラノリン脂肪酸、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ニオイテンジクアオイ油、イエライシャン花エキス、セージ葉エキス、センチフォリアバラ花水、BG、乳酸Na、ポリシリコーン-9、ポリクオタニウム-37、PCA-Na、PCA、フェノキシエタノール、香料
アウトバストリートメントランキング
オルビス エッセンスインヘアミルク | 1,320円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | 瑞々しい乳液テクスチャーがスーッとなじんで ベタつかず軽い仕上がり | 詳細を見る | |
melt メルト ディープコンディショニングウォーター | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | とろっとした化粧水のような質感で、付けると乾かす時間が短くなるので不思議! | 詳細を見る | |
リトルサイエンティスト リケラエマルジョン | 4,620円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第14位 | 軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | 普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆 | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER コンプリートラメラミルク | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | スタイリッシュだし細身で使いやすい 硬めのテクスチャで髪に馴染ませやすい | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | 髪の毛がまとまりやすく、扱いやすくなった感じがして嬉しい🥰 べたつかないさらっと軽やかな使い心地で、手もべたつないから終始快適 | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース | 1,414円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第48位 | ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました | 詳細を見る |