この日焼け止めは塗り心地もよく(みずみずしくはないので馴染ませる必要はあります)白浮きしない‼︎ 安定型ビタミンC誘導体は、紫外線量に応じて弾ける「紫外線反応型カプセル」に内包するという仕組みとし、これにより高いUVカット効果と、肌荒れやシミ、シワといったエイジングサインにもアプローチする。と公式で載ってたので ちなみに、今のところ生理中に使っても肌荒れしたり刺激は感じてません✨
オバジオバジC デイセラムUVのクチコミ(3ページ目)
- 2024.02.14
高濃度ビタミンCと紫外線量に応じて弾けるビタミンCを配合しているデイセラムUVとデイセラムBB。 伸びが良く、ツヤと透明感も生まれ、美容液・乳液・UVカット・化粧下地と1本で4役を担います。 デイセラムBBはパッとひと塗りするだけで肌を明るくトーンアップしながら、健康的な素肌を演出してくれるBBクリーム。
- 2024.02.01
肌を守りながらスキンケアができ、1本4役の機能があるUV乳液です。 肌馴染みが良く、スッと肌に密着。白浮きせず自然なツヤ感でおすすめ。 #Obagi #オバジCデイセラムUV #オバジC #最新日焼け止め事情
- 2024.02.14
最高レベルのUVケアが出来るデイセラムが発売! デイセラムBBは、これ1本で綺麗な仕上がりすぎて驚き。 紫外線を利用してスキンケア!という攻守一体となったデイセラムシリーズ。
- 2024.01.24
みずみずしくのびてぴたっと密着し肌に自然なツヤと透明感を与えトーンアップを叶えます。 性質と働きが異なる3種のビタミンC誘導体(保湿型、持続型、安定型)を高濃度で配合するため、「UVアクティベートC処方」を採用。 安定型ビタミンC誘導体は、紫外線量に応じて弾ける「紫外線反応型カプセル」に内包するという仕組みとし、日中もビタミンCも供給し、肌に届けます。
- 2024.02.07
美容液、乳液、UVカット、化粧下地の1本4役を果たしてくれるそうです👀 配合されている安定型ビタミンC誘導体は紫外線量に応じて弾け、日中もビタミンCを供給して肌に届けてくれる! 使い心地は密着力が高く つるん肌に見せてくれる印象。
- 2024.02.04
ビタミンCといえばオバジ! 紫外線ケアをしながら肌にビタミンCを補給してくれる最高のUVが発売されました。 テクスチャーはしっかりめ 少量でも伸びが良く、コスパ◎ 自然なツヤと透明感を与え トーンアップするので 私は化粧下地も兼ねて使っています こちらのオバジCデイセラムシリーズはベスコスに入ると予測しています
- 2024.03.24
ちょっと沁みる💦サラサラのテクスチャーで ベタつきは少なめ!朝使う時は日焼け止め必須◎ 硬めのテクスチャーで高保湿✨ 伸びは良くはないけど普通に塗れる! トーンアップしてなんか肌綺麗に見える👏 伸びが良い◎カバー力もある🐶 艶々仕上がり✨ ライトでも色白さんには暗いかも🤔
- 2024.04.21
肌荒れやニキビを予防する消炎成分と、乾燥ダメージをケアするツボクサエキスが配合されたトラブル肌には嬉しいアイテム! ミストタイプの化粧水で吹きかけると肌がスーッと鎮静されていくのこれ使うようになってから肌の調子がすっと良い! 放置するだけでモコモコ泡に!ズボラさん歓喜!泡が濃密だから撫でるように洗うだけでもスッキリオフできる! 3種類のビタミンC誘導体を高濃度に配合!ロート製薬の方が朝こそビタミンCを!と仰っていたので積極的に使うべき!
- 2024.06.29
テクスチャーは柔らかい白色のクリームタイプ。 こっくりとしていて濃密、伸びが良く肌に広がります。 繊細なパール配合で、素肌をキレイに見せてくれるような仕上がりに感じます。
- 2024.02.03
UV美容乳液をオバジさまからいただき先行レビューします♡ 日焼け止め効果がこんなに高いのに、ビタミンC誘導体が配合されていて、なおかつ紫外線に反応してはじけるビタミンCカプセルにより日中もビタミンCが供給されるとのこと! スキンケア効果もあるなんて一石二鳥で素敵! 塗ってみるとパールのようなツヤ感があり、つるりと仕上がります。
- 2024.01.15
それぞれの特徴まとめてみた💡 最近の日焼け止めは紫外線カットだけじゃなくて、それぞれの機能性や特徴がある💡 使用感もそれぞれ全然違うから、そこを見て選ぶと良さそうー!
- 2024.04.21
オバジC デイセラムUV 絞ったままの固形感のありながらも、伸ばしていくとゆるめの真っ白クリームです。乳液と考えるとややかためな気がします。 オバジC デイセラムBB ライト 気持ち落ち着いたライト色。使用量からも想像つくように、たっぷり塗るよりもナチュラルメイクによさそうなBBです。クリームぽい見た目よりは軽やかさ。でも、乳液だと言われると妥当です。 色感覚で行くとオバジC デイセラムUVでトーンアップ✳︎ であげて 、オバジC デイセラムBB ライトで下げる感覚。最終的にちょうどよしみたいな感じで作ってあります。
- 2024.01.13
UVアクティベートC処方の中でも、安定型ビタミンC誘導体は、紫外線量に応じて弾ける「紫外線反応型カプセル」に内包するという仕組みとし、日中もビタミンCを供給し、肌に届けてくれるそうです。 トーンチェンジパウダーEXが、紫外線を血色感のある赤い光に変えながら、光の反射により毛穴やシミを自然にカモフラージュ! なめらかで伸びが良く、肌馴染みも素晴らしい点から、ついつい手が伸びてしまいます。
- 2024.02.03
伸びが良くてするする塗れちゃう。 違和感なく自然にトーンアップしてくれて、肌にツヤが出ました! 朝一回(ご使用目安:大きめのパール粒大)の使用で約2ヶ月分だそう。仕上げのハイライトとしてツヤ感UPもおすすめ。
- 2024.01.29
ビタミンC×UV下地としても日焼け止めとしても🙆♀️ UVはハイライトBBはコンシーラーにも使えるのでこの2つでベースメイクが完成しそう セラムとの併用もおすすめとのことで使うのが楽しみ😌
- 2024.02.10
高濃度ビタミンCに加え、紫外線量に応じ弾けるビタミンCカプセル配合💛 ひと塗りでトーンアップ、自然なツヤで立体感のある仕上がりに🫧 色ムラにもならずつるり肌になるのが好き🫶🏻
- 2024.01.14
ビタミンCと言えばオバジ!そんなオバジからビタミンC配合のUVケアが発売されたよーっ📣 高濃度ビタミンC配合に加えて太陽の光を浴びるとビタミンCが弾けてスキンケアにかわる...✨ 乾燥肌は保湿ケアしっかりしてから塗った方がいいかも✊
- 2024.02.16
【花粉荒れ防ぐ🤧】花粉ブロック日焼け止め4選!花粉の季節、花粉でお肌荒れる方いませんか?花粉肌荒れに毎年悩んでいる私が花粉の季節に使っている日焼け止めです🌿✨花粉の季節は、「花粉ブロック/ガード」や「アンチポリューション」と表記がある日焼け止...
- 2024.04.18
【使った商品】ObagiオバジCデイセラムUV【商品の特徴】日中の光を味方に、肌を守りながらスキンケア。使うたび焼けにくく、シミにしない*1UV乳液。うるおって透明感のある、クリア*2なつるり肌に導きます。みずみずしくのびてぴたっと密着し自然...
使いやすくて出番が多いのはラロッシュポゼ。 PAUL & JOEは毛穴が目立たなくなるので好き。 Diorは日焼け止め効果は低すぎだけど、肌きれいに見えて高いだけはある! プリマヴィスタはテカリやすいところに部分使い。 マキアージュも乾燥する気がして部分使い。 オバジはただの日焼け止めだった。 アリィーはメイクの上から塗り直せるのが良い。
- 2024.03.30
使い切りコスメvol.88⠀⠀①イズエンツリー/オニオンニューペアB5アンプル⠀提供品。商品名にオニオンってある通り、紫玉ねぎエキスが入ってるのが衝撃的だった🧅🫨香りは玉ねぎの香りはしないけど少し独特かも?🤔使用感としては肌なじみよい。ほんの...
柑橘系の香りがしてクリーム系のテクスチャー。 伸びがよく密着度が高い😆そして塗った後キレイなつや肌✨ 常にビタミンCを供給してくれるというものすごい技術が使われているということなのでこれからどんな風に肌が変わるか楽しみ😁
- 2024.03.07
オバジのオバジCデイセラムUVをほぼ使い切ったのでレビューします。この日焼け止めは保湿力があり、もっちりとした肌にしてくれます。肌馴染みが良いのと、程よくトーンアップしてくれる神日焼け止めです。ちなみに私はアトピー持ちの敏感肌なのですが全然ヒ...
太陽の光を味方につける高濃度ビタミンC配合UV☀️ 香りもさわやかで毎日使いたくなっちゃう☺️ これ一本で、美容液、乳液、UVカット、化粧下地の1本4役が叶うんだって😳
- 2024.02.11
...♪*゚オバジ 日焼け止め正直レビュー...♪*゚低評価レビュー塗ってるか塗ってないかわからない日焼け止めが好きな私プールで使うような、キシキシ、べっとり、みたいな使用感パウダーを乗せてもマシにならず、マスクなんかをするともう最悪これなら...
オバジさまからいただきました🌟2/10(土)より発売の「オバジCデイセラムシリーズ」のUV乳液✨一足先にお試しさせていただきました!「オバジCデイセラムシリーズ」は、“高濃度ビタミンC”を配合でスキンケアしながら、SPF50+/PA++...
- 2024.01.29
なめらかな付け心地でべたつきが全くなく、スキンケアのような使用感です。 肌なじみもよく、白浮きしない程度のナチュラルなトーンアップ効果で毛穴や色むらを自然にカバーしてくれます。 スキンケアがきっちりできない日でも1本4役で化粧ノリの悪さを感じず使えるので、とっても便利だなと感じました。
- 2024.03.03
みずみずしいテクスチャーで伸びも良いので つい少量でも全顔に伸ばせると思っちゃいがちですが 使用量が少ないと十分な日焼け止め効果が得られないので注意⚠️ ビタミンCは紫外線で失われやすい成分と言われています。 中でも安定型ビタミンC誘導体は、 紫外線量に応じて弾ける「紫外線反応型カプセル」に内包する 紫外線を吸収すると赤く発光する、ロート製薬独自のトーンチェンジパウダーEXを配合している点。
- 2024.07.16
紫外線を浴びるとカプセルが弾けてお肌にビタミンCが供給されるという最新の日焼け止め乳液 化粧下地としての肌補正は弱いかなと思いましたが、外に長時間出る時とかは、使いたいなって思いました!
- 2024.08.19
クリームのような滑らかなテクスチャーです。 硬めのクリームのテクスチャー。なんだろ、かなり個人的な感想ですけどニベアの青缶を連想させるテクスチャー。 ただ乳液、化粧下地代わりになる日焼け止めなので スキンケアの時短をしたい方にはとてもおすすめ。
- 2024.06.22
若干硬めのクリームですが、肌に乗せるとピタッと密着して肌をフラットにしてくれて、下地として使っても、ムラになりにくくメイクのりもよかったです。 機能面としては、さすがロート製薬さん!な知見や最新技術の搭載の嵐👏 光を味方につけてスキンケア効果を高めたり、UVには難しかったビタミンC誘導体を高濃度で安定化させたり、こんなスゴいの??!みたいなことがたっくさん! それが3,300円って!本当にすごい😱 ビタミンC好きで気になる人は買って損なしアイテムです!
- 2024.06.28
肌の調子が良いのでベースはナチュラル×夏向け仕様🌛 乾燥肌の私はオバジのオバジC デイセラムUVを夏用下地で使うのが好き!(冬は少し乾燥が気になる😥) マキアージュのドラマティックエッセンスリキッドはスパチュラ塗りするとすごーく綺麗!!
- 2024.05.20
オバジといえばのビタミンCを高濃度配合ながら、 最高レベルのUVケアが出来るデイセラムが発売! どちらもうるツヤ仕上がりでぷるんと感のある肌に 絞ったままの固形感はありながらも、伸ばしていくとゆるめの白系クリームです。乳液と考えるとややかためな気がします。 使い方にも合った通りスキンケア後に合いそうなようなほどよくみずみずしいUV。 気持ち落ち着いたライト色。使用量からも想像つくように、たっぷり塗るよりもナチュラルメイクによさそうなBBです。クリームぽい見た目よりは軽やかさ。でも、乳液だと言われると妥当です。 塗り広げていくと、化粧下地のような密着的なフィット感もあります。
- 2024.06.06
セメントみたいに伸びが悪く 次のものとの相性なのか、もろもろもろもろ細かなカスが出て使いにくかったです。 密着すると、触れないので次が粉なら良いのかもしれないです。 次は他にモノを買おうと思いました。
光を味方に、使うたびに焼けにくく つるりとした透明感のある肌に導いてくれる乳液です! べたつきやキシキシ感がなくしっとりうるおった使い心地で、スキンケア感覚で使えます◎ SPF50+ PA++++と、しっかりUVカットしてくれます! もちろんオバジなのでビタミンCもしっかり配合されています♡
- 2024.06.11
SPF50+・PA++++としっかり紫外線対策も バッチリ&ブルーライトや近赤外線のカット 機能も付いているので最近はコレ1本でOK! ちょっと伸びの悪い化粧下地っぽい感じ。 しっかり日焼け止め!って感じ?ちょっと 表現難しいですがしっかり塗り広げないと 白いので使いにくいと感じるかも。
- 2024.04.25
オバジオバジCデイセラムUV¥3,300最近本当にお気に入りのUV下地🌻🐰✨️ロート製薬のアイテムは大好きすぎて色んなもの試してきたけどやっぱりオバジシリーズはすごーく私の心に刺さる.ᐟ.ᐟ.ᐟちょっと重ためのテクスチャーかなって思った...
今季購入の日焼け止め兼化粧下地。《オバジCデイセラムUV》期待し過ぎたのか、めちゃ普通だった。少しトーンアップ。ビタミンCが効いてると思い込んでる。そうでなければやってられない。この値段なら他にも良いものあるのでリピなし。《excelプロテク...
- 2024.04.05
この下地の中には3種のビタミンC誘導体を高濃度に配合していて、紫外線を浴びると中の成分が溢れ出す紫外線反応型カプセルを採用してるらしいから、日中も肌にビタミンCを補給できるんだって✨ 伸び、肌馴染みも良くて微かに柑橘系みたいな匂もするから幸せになれる🍊 お金の余裕がある方は一回使ってみて欲しい!
- 2024.05.08
ビタミンCが紫外線に反応してビタミンCが 溢れ出すなんて😌 期待しかないです💖 カバー力はあるのでこちら1本でOKです🙌🏻 塗るコツが必要なので塗り方を考えて使って みようと思います🙂 UVのタイプを試してみました☝🏻 これは少量で伸びが良いのでコスパも⭕️ ほぼ色が付かないので下地にはめちゃくちゃ 使えます👏🏼👏🏻 🤗
- 2024.03.28
乳化が速くて、メイク落ちが良い◎ しかし私は乾燥肌なので、洗った後のつっぱり感が気になりました😭 バームから液体に変わる独特のテクスチャー。 重たくないけど、しっかり保湿される✨ 良い香りで、モコモコ泡洗顔🫧😍 案件でいただいて使ったけど、とても気に入った💗
機能面に惹かれて購入しましたが、私には合いませんでした。香りはほとんど気になりませんが、若干柑橘系の爽やかな香りがします。白い固めのクリームで、あまり伸びが良くないので白くムラになってしまいます。保湿力も弱めなのか、私は若干突っ張る感じがしま...
- 2024.05.10
自然な透明感とトーンアップしてくれる ノーカラータイプのUV乳液。 伸びもよく馴染みます。 ベタつく事もなければ、乾燥を感じることもなく とても良い✨ オバジといえばビタミンC!
- 2024.03.09
太陽に当たると弾けて ビタミンC成分に変わるという優れもの!! さすがオバジさん!!!! デイセラムUV は ツヤ感があり、トーンアップしてくれる! そしてなんと!化粧持ちが何故か良くなる!!! 不思議な乳液UVです✨ デイセラムBB は 少しマットにしてくれます🌟 でもかなりマット!ってわけではなく 自然な感じです💗
- 2024.03.01
ビタミンC配合で日中からケア トーンチェンジパウダーEX配合で、紫外線を赤い光に変え、明るい血色感を作ってくれます。 保湿成分配合で、紫外線による乾燥を防いでくれます。 また、花粉やちりほこりも防御
- 2024.03.31
ビタミンC美容液で溺愛しているロート製薬より 日焼け止め乳液・化粧下地が販売されました🧡 忙しい朝にこれ一本で乳液と下地の代わりになるなんて、ありがたすぎて手放せない🥺💓 肌の上に乗せると、ピタッと密着し、 そのあとはサラサラする感じなので、 メイクヨレも気にならず使えました🙆♀️
- 2024.02.22
太陽の光を味方につける高濃度ビタミンC配合UVとのことで、2024年2月10日に発売されたばかりのこちら。 SPF50+・PA++++と、紫外線対策がバッチリなだけではなく、紫外線量に応じて弾ける「紫外線反応型カプセル」という仕組みで、日中もビタミンCも供給し、肌に届けるという優れもの! トーンアップ効果はあるけど、なかなか伸びにくく、適量をしっかり伸ばさないと白塗りするので、使用する際にコツが必要というか、少し難易度が高めな気がしたのが残念。
- 2024.02.27
肌を守りながらスキンケアを叶えるUVアクティベートC処方 日焼け止め製剤と調合したかたちで、日中の肌に適したビタミンC誘導体が3種類(※1)配合されています🍋 血色感をあげて明るい肌に導くトーンチェンジパウダー®︎EX(※5) 紫外線を吸収すると赤く発色するトーンチェンジパウダー®︎EXを採用しています。肌にナチュラルな血色感を与えるとともに、光の反射を利用して毛穴やシミなどをカモフラージュする効果があります😳👏 テクスチャーはみずみずしくなめらかです🤲 1回の使用量は、大きめのパール粒大です。これだけで全顔いけます。
- 2024.02.29
オバジC デイセラムUVは1本4役で 美容液、乳液、UVカット、化粧下地の役割があります。 なので化粧水の後すぐ使えます。 ビタミンCは紫外線で失われやすい成分と言われています。 そんな中Obagiは日中の光を味方にし、 肌を守りながらスキンケアを叶える処方を実現したとのこと。 紫外線で失われる成分をどうやったら外側から肌に届けられるか考えるという、発想が凄いなというのが率直な感想です👀
- 2024.02.10
商品詳細情報オバジ オバジC デイセラムUV
- オバジ(Obagi)
- 近くのオバジ取扱店舗はこちら
- SPF50+/PA++++
- ロート製薬
- 2024/2/10
- <オバジC デイセラムUV> 水、BG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ジエチルアミ ノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、コハク酸ジエ チルヘキシル、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメト キシフェニルトリアジン、酸化チタン、アスコルビルグル コシド、ベヘニルアルコール、グリセリルアスコルビン 酸、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロー ル、異性化糖、ツボクサエキス、アーチチョーク葉エキ ス、カエサルピニアスピノサ果実エキス、カッパフィカス アルバレジエキス、酸化(Al/Ca/マンガン)、(ジフェ ニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセス キオキサン)クロスポリマー、グレープフルーツ果実エキ ス、酸化亜鉛、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、グリセリン、カプリリルグリコール、ペンチレングリコー ル、ステアリン酸PEG-40、ジフェニルシロキシフェニル トリメチコン、ステアリン酸グリセリル、マイカ、ペンタ ステアリン酸ポリグリセリル-10、(アクリル酸ヒドロキ シエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマ ー、水酸化Na、ステアロイル乳酸Na、キサンタンガム、結 晶セルロース、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリ ル、カルボマー、シリカ、EDTA-2Na、DNA、アラビアゴ ム、アルミナ、カプリルヒドロキサム酸、ハイドロゲンジ メチコン、ステアリルアルコール、フェノキシエタノー ル、エタノール、香料
プチプラ × 日焼け止めクリームランキング
| ベースメイクランキング第81位 | 軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎 | 詳細を見る | |
ナリスアップ by365 パウダリーUVクリーム | 990円 |
| スキンケアキットランキング第46位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第33位 | ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットサンクリーム | 1,980円 |
| しっかり紫外線対策できるけどみずみずしくてスキンケアのような付け心地♡ 乾燥しにくくてツヤ肌に仕上がります♡ | 詳細を見る | ||
ミノン ミノン アミノモイスト エイジングケア デイクリームUV | 2,860円(編集部調べ) |
| 湿度を帯びたような、ナチュラルな艶感と毛穴をつるんとなめらかにカバーしてくれる仕上がりで、めちゃくちゃ感動しました…!! | 詳細を見る | ||
アリィー クロノビューティ カラーオンUV | 2,079円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第63位 | ナチュラルなツヤ感がまた好き! 肌馴染みが良く、ピタッと高密着♪ | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム(水肌記憶UV) | 1,650円 |
| つけ心地もサラサラで顔にも体にも使いやすいです。 | 詳細を見る |