★肌の上で崩れる2種のスクラブが 毛穴の中の皮脂汚れや古い角質を除去 クレイ&炭が 肌表面の皮脂汚れや毛穴汚れも吸着 泡立てずにスクラブを転がすように馴染ませて 毛穴汚れが気になる時は約30秒⏰程パック‼️ 洗い流す時はお湯を加えて泡立てながら🎵 スクラブはしっかりとゴツゴツ感がありますが 優しくクルクル🌀すれば痛く無いし クルクル🌀している時はザラザラ感! 汚れや皮脂をしっかり落としてキュキュッと 爽快感があるのに乾燥せずしっとり😊👌 洗顔パウダーも使っていますが どっちも使用感が違うのに汚れをきちんと 落としてくれるのにダメージを感じないので お気に入りです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ チューブタイプは個人的に楽だから好きです🖤
- 2023.09.22
🌸クレイと炭で皮脂汚れや毛穴汚れを吸着 🌸シンプルなチューブタイプで出しやすく爽やかなメンソールのような香りと甘い果実の香り🍏 使用してみて、肌がツルツルしっとりしてくれて透明感がでて私には合ってました。😊🫧ただ時間が経つとつっぱり感が出るという感じでした
- 2023.09.28
黒いパッケージ スクラブ入り 泡立てればちゃんと泡立つし kaneboスクラビングマッドみたいと思いました 敏感肌の私には少し刺激がありましたが スイサイは大丈夫でした💡 お値段も手が届く価格帯なのでこれはアリなのでは?と思います✨
スイサイビューティクリア スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ 自分がたぶん🤔 脂性肌だろうと思った時 今は混合肌 今は泡立てて使ってます♪ スクラブ?も入っているのが何か良いなと感じます♪笑
- 2024.05.08
おはだつるつるになる、乾燥肌にはきついと思うけど脂性よりの私には朝から使っても問題なかった! 洗顔フォームは香りがほのかで好印象、フォームタイプだけど洗い上がりはスベスベ。寒い時期〜花粉症の真っ只中にお世話になりました。
- 2024.05.09
使うと肌がワントーン明るくなる感じで 柔らかくなるからエステ帰りの肌みたいに 肌の状態があきらかによくなるのをかんじたよ🙆🏻♀️ スクラブ洗顔は、カネボウのマッドウォッシュが好きなんだけど、スイサイの方がスクラブが小さめ。 あと洗い上がりがしっとりなかんじ🙂
- 2024.01.30
ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ スクラブ・クレイ・炭(洗浄成分)配合 洗い上がりはさっぱり🙌 ほんのりミント系の爽やかな香り 大小2種のスクラブがふんだんに入っているので粒感をしっかり感じるスクラブを探してる方におすすめ!
- 2023.09.27
刺激は感じられず毎日使っていてもピリついてきたりしなさそうでした! 元々Kaneboのスクラビングマッドウォッシュを使ってましたが、パケや使い方などがかなり似てます。 個人的にはこちらの方が値段的にも肌負担も優しくて好きでした!
- 2023.10.02
肌の上で崩れる2種類のスクラブが毛穴の中の皮脂汚れや古い角質を除去してくれる✨ 洗顔料を泡立てずに肌の上で撫でるように広げるとザラザラのスクラブが肌を磨き上げてくれているような感覚がして気持ちいい♪ 水を加えて撫でると少しずつ泡立って、汚れを浮かせてくれてるような感覚も味わえました😌 特に、気になっていた鼻の毛穴のざらつきがツルツルに🤭 癖になりそうなスクラブの気持ちよさ🖤
- 2023.10.01
黒と黄色の2種のスクラブで古い角質を除去し、クレイ&炭で毛穴汚れまで吸着。 つるんとした洗い上がりがとても気に入りました🙌 使用後、肌のつっぱり感が少ないところも良かったです。
- 2023.10.01
2種の粒粒スクラブがが入っていて、毛穴汚れ、古い角質も除去✨ 洗った後はスッキリしてよかったです。 毛穴汚れと角質が気になるので、定期的に使用していきたいと思います。
- 2023.09.19
suisaiさまからいただきましたsuisaiビューティクリアブラックスクラブウォッシュ毛穴汚れや古い角質を除去し吸着🩶粒々スクラブをなじませ、簡単にもこもこ泡へ。つっぱらず、さっぱりした洗い上がりがとても気持ちよかったです🫧#フォロバ_10...
- 2023.09.17
つるーん!と肌を磨き上げるスクラブ洗顔🫧 たっぷりスクラブが入っているけど すぐに崩れてくれるので痛くないのが◎✨ 汚れや古い角質など、しっかり落としてくれるので 私は週1くらいで使うのが良さそうでした💁🏼♀️
- 2023.10.01
顔を濡らして泡を立てずに伸ばします。スクラブを転がすようになじませると、肌の上で二種のスクラブが崩れていき、毛穴の中の皮脂汚れや古い角質を除去してくれるという洗顔。 スクラブは痛さがあったり、肌に優しくないのでは?というイメージがある人も多いかもしれませんが、優しいスクラブで肌が痛いという感覚にはなりませんでした。
- 2023.09.26
粒マスタードくらいしっかりとしたスクラブ感。 大小異なる崩壊性のスクラブがたくさん入っていて肌に馴染ませると崩れていくのヨ…凄い… 洗い上がりはスッキリ系! 顔以外にもザラつきが気になる肘や膝にもわたしは使ってるヨ🐴✌️🔥
- 2023.09.29
①クレンジング後濡れた顔に適量をぬりぬり しっかりスクラブが入っているので優しく目に入らないように注意⚠️ ②毛穴汚れが気になる小鼻や顎等は念入りに! ③少しづつ水を足していくと泡立ってきます♪ どんどんスクラブが消えていきました。 ④モコモコの泡にはなりませんが、優しく顔全体を洗う。そしてしっかりとすすぐ! 洗い上がりはしっとりと言うよりはさっぱり。 ※2種類のスクラブ入りとありますが手の甲に出した画像の時は黒いスクラブばかりでオレンジ色のスクラブがほとんど出てきませんでした。 スクラブが痛いと思う方もいるみたいですが、わたしは気持ちよかったです^ ^個人差はあります⚠️
- 2023.09.13
先月新発売された【磨き上げスクラブ洗顔】ブラックスクラブウォッシュ❕ 2種のスクラブが、毛穴の中の皮脂汚れ・古い角質を除去✨ 【泡立てずに】そのまま顔に広げ磨き上げるようになじませるよ😳 キュッとした洗い上がりですっきり◎
- 2023.10.03
毛穴汚れや古い角質を2種類のスクラブで洗い上げ 澄みわたるクリア肌に導きます 洗い上がりは乾燥せず程よいさっぱり感 毛穴汚れが特に気になる時は乾いた肌に 30秒ほどおいてパック洗顔としても使えます 毎日使えるのも◎
- 2023.09.12
スイサイビューティクリアブラックスクラブウォッシュ小さめのスクラブで肌あたりがやさしいので乾燥肌の私でも使いやすいです🫧洗い上がりはさっぱりで、ザラつきがちな肌がつるんとしてくすみが気にならなくなりました✨毎日使っていいみたいですが私は泡立て...
🎉最近の使い切りです。どれも良かったのですが、いろいろ試してみたいのでそれぞれ違うものを購入済みです。一旦リピなしです✴️【使い切り】①②リファミルクプロテインシャンプー/トリートメント香りも良く、髪がサラサラツヤツヤになり良かったです。次の...
肌の上で崩れる2種類のスクラブが 毛穴の中の皮脂汚れや古い角質を除去⚡ 泡立ち最高!!!!! 滑らかな泡で優しく洗える👍🫧 水に流すとさっぱり気持ちいい✨ ごわつく肌感が無くなりイイ感じ😍 磨き上げられるような肌になり \澄み渡るクリア肌へ💕/ オススメです♡
- 2023.11.02
スイサイのパウダーウォッシュに、2個も!! お試しサイズのスクラブ入り洗顔が🛁🤍ྀི 酵素洗顔で毛穴詰まり知らずです🌼ྀི これは最高の天才❣️ これは天才すぎる泡立ち。 泡に包まれて洗顔が出来ました🥹🍒ྀི
- 2024.11.23
磨き上げスクラブ洗顔毛穴より小さく崩れるスクラブ(黒スクラブ・柚子スクラブ)※1・炭※2・泥※3配合で、毛穴の中の汚れ・角栓・古い角質・皮脂を吸着磨き上げ洗浄。洗いあがりは澄みわたるツヤ肌に。爽やかなミントウォーターの香り。 毎日使用OK。毛...
- 2023.09.24
【使い切りレビュー🔥】この洗顔はストライク😳💕夫も使用感が気に入っていました!【良いところ】◎スクラブが気持ちいい◎毛穴汚れが取れる気がする◎プチプラ【イマイチなところ】△使い方が他と違う濡らした顔に泡立てずに塗っていくというのがポイント!優...
カネボウの位置を完全に奪ったのは 👑スイサイビューティクリア👑 洗い上がりのツルツル感、僅かにスイサイが勝る 👑ビフェスタ 泡洗顔 ディープクリア👑 👑ソフィーナ iP ポアクリアリングジェルウォッシュ👑
- 2024.06.07
スクラブがちょっとだけ固い 後半に泡立たせてすっきり洗い流す ヒアルロン酸Naを含む濃密な泡 泡放置で汚れオフ 放置の後、洗い流しがすばやくできる ソーダパウダーが老廃物をガッツリ洗浄 ソーダので甘い香りと薬草のような香りがする 42種類の天然の洗浄成分と保湿成分配合で肌に負担をかけない。
- 2024.03.07
カネボウのスクラビングマッドウォッシュを愛用しているのですが、こちらが似ているという口コミを見たので購入してみました。 香りはミント?のような爽やか系の香りであまり似ておらず、スクラブの感じも違うかなあ、、 かなり敏感肌という方にはこちらの方がむしろ向いているかもしれません。
- 2024.11.03
スイサイビューティクリアブラックスクラブウォッシュのご紹介です以前までパウダータイプのものを使用していたのですがこちらの商品を発見して購入してみました🎀スクラブタイプですが肌に優しく、先に泡立てる必要が無いため手軽に使用できます😌#スイサイ ...
- 2024.07.03
suisaiビューティクリアブラックスクラブウォッシュリピートです❤通称磨き上げ洗顔❤発売されたのが23年の9月で、その前にサンプルプレゼントに当選して使ってみたらめちゃくちゃよくて!ツルツルになるし毎日使えるし(*´˘`*)♡発売日にゲット...
- 2024.02.20
洗いながら細かく崩れる崩壊性のスクラブで、毛穴サイズより小さくなる2種のスクラブ*2を配合、毛穴の中の汚れや古い角質まで除去し肌を磨き上げるように洗顔します! 2種のクレイと炭*1を配合し、古い角質や過剰な皮脂を吸着して除去します✨ 最初スクラブがまあまあの粒感だったので肌への刺激が気になりましたが、洗って行くうちにスクラブが崩れて程よい洗い心地になります✨
- 2024.06.13
【磨き上げスクラブ洗顔✨】アットコスメ様よりプレゼントでいただきました💕気になっていた商品なので早速使っています!【商品の特徴】♡古い角質や毛穴汚れを除去♡肌を磨き上げる♡洗うたび透明感UP【良いところ】◎黄色と黒の2種のスクラブ◎しっかり汚...
- 2024.02.20
かなり粒のしっかりとしたスクラブが入っているので、敏感肌さんは最初から泡立てて使った方が良いのではないかと思いました。 私は毎晩お風呂で使用していますが、コレを使い始めてから角栓が減った実感があるのと、スキンケアの入りが良くなった気がするので、無くなったらリピートする予定です。
- 2024.03.17
手にとった感じは硬め! あっためるように優しくマッサージしながら使うようにしてます! 洗い上がり、しっとり〜☺️ 肌がゴワゴワしてるのが気にならなくなったので使い続けようとおもいます🩵🩵 ミントの香りがいい香りで個人的には好きです🌿
- 2024.03.21
毛穴汚れ・古い角質によるくすみまで除去! 肌を磨き上げる炭、クレイ、スクラブ配合の洗顔料です。 洗いながら細かく崩れる崩壊性のスクラブだから、肌あたりがやさしい肌に✨ 2種のクレイと炭を配合し、古い角質・過剰な皮脂を吸着して除去。 細かい2種のスクラブが、肌にあたると気持ちが良く、どんどん溶けていきます。 スクラブ感もなくなるので、スクラブ洗顔から泡洗顔に変化していくのが面白いです😊✨ スクラブは肌を傷めそうとか、つっぱりそうというイメージがありましたが、全然いたくなく、つっぱり感も感じませんでした。 香りも爽やかな香りなので、男性も使えそうです!
- 2023.10.02
酵素洗顔で有名なスイサイさんから「磨き上げスクラブ洗顔」が登場! 肌の上で崩れる2種類のスクラブが配合されたおり、毛穴の中の皮脂汚れや古い角質を除去できるそう♪ ずっと清涼感を感じる香りのする、ねっとりした質感の洗顔です。 中にはお茶漬けの素に入っているアラレのような大きめの黄色の粒と、黒の小さめの粒が入っていました! 特に黄色の粒は伸ばすとじゃりっした感覚を感じます。 しばらく優しくくるくるして流すと、洗い上がりはつるんとしてくれました✨ 乾燥は感じるので、特にしっかりとした保湿ケアが大切になりそう😆 泡立てずにそのまま塗布できるので、一手間減っているのにしっかりケアできるのがよかったです🥰 乾燥する点が気になったので、お肌のゴワつきが気になった時のスペシャルケア用にしようと思いました!
- 2023.10.01
𖤐ˊ˗おもったよりもスクラブザラザラ しっかりなテクスチャー 使い方がおもろい さらさらつるつるでスッキリ この2種のスクラブが古い角質や毛穴汚れを落としてくれます*.* この使い心地めちゃくちゃ好きなやつ!!!
- 2023.10.02
スクラブ入り洗顔なので毛穴汚れや鼻の角栓に即アプローチ! 公式が毎日使用OKと明言できる肌に優しい仕様も嬉しいですね☺️ スクラブ入りなのでざらついたテクスチャですが、泡立たず塗り込むとよりお肌自体のざらつきを取ってくれますし 泡立てて使用してもすっきりとした洗い上がりを体験できます🙆 皮脂汚れや角栓、角質に強い洗顔料です! 一週間ほどの仕様で鼻から一切の角栓が消え、その後継続して使い続けていますが黒ずみも緩和してきています。
- 2024.01.25
スイサイといえばやはり酵素洗顔パウダーの印象が強いです。そのスイサイから出た『磨き上げスクラブ洗顔料』ということで使う前から期待大でした! こちらはスクラブ・クレイ・炭配合で肌を磨きあげるように洗う洗顔料です。 グレーがかったペースト状の洗顔料は手で泡立てるのではなく、濡らした顔に直接伸ばし顔の上でくるくるとマッサージしながら泡立てていくイメージです。 洗い上がりはつるっとし、さっぱりとした使用感でした。 特に毛穴汚れが気になる時はクレイパックとしても使えるそうです。
- 2023.10.02
粒感を感じる大きめのスクラブと小さめのスクラブの2種類が配合されており、洗浄成分のクレイ&炭が皮脂汚れや毛穴汚れも除去してくれる特徴があります🌟 つぶつぶとしたスクラブ入りですが意外にも優しい使い心地でくるくるとマッサージしていくとスクラブが崩れていきます! すっきりとした洗い上がりなので季節の変わり目の今時期にも使いたい使い心地🎶 洗顔としてはよく洗い流す必要があるのでゆっくり時間をかけられる休日の朝や夜に使いたいです🫧
- 2023.10.02
肌の上の古い角質も、毛穴の中の汚れもすっきりと除去! 肌を磨き上げる洗顔料♪ 肌の上で崩れる大小のスクラブが毛穴の中の皮脂汚れや古い角質を除去! さらにクレイ&炭*が肌表面の皮脂汚れや毛穴汚れも吸着♪ 毎日使えるスクラブ洗顔料となっています♪ やさしくくるくるとマッサージしているとスクラブが崩れる感覚♪ ぬるま湯を加えるとモコモコに泡立つ! 肌の上で変化を楽しめる洗顔♪ ミントウォーターの香りがよりすっきり感◎ すっきり感のある洗顔です♪
- 2023.09.27
余分な皮脂を落とす事に着目して、おすすめの洗顔料とパックをご紹介させていただきます! 生涯の悩みな気がする『毛穴ケア』みなさんに合うアイテムが見つかりますように☺️🙏 #マキア #マキアインフルエンサー #maquia #maquiaonline #毛穴 #毛穴ケア #洗顔 #フェイスパック
- 2024.08.26
パケは山?がプリントされていて この山からクレイをとった的な感じかな? ドンキホーテにてこちら1000円でした 使った感じはサッパリです!鼻メインで使おう また同じお値段で見つけたらストックあってもいいと思いました 個包装のスイサイ等よりチューブタイプの方が日常は使いやすくて手が伸びます
- 2023.11.08
ざらつきが取れて肌がつるんとなるので、とてもよかったです! 夏使った時はつっぱり感もなくよかったのですが、秋冬はちょっと乾燥を感じるかも、、 また夏に現品購入しようと思います✨
- 2023.11.14
最初に3日続けて使ったらちょっとパサついた( ̄▽ ̄;) 自分の肌質とか、汚れの感じと相談して 使う頻度を考えた方がよさそう。 オイリー肌寄りの混合肌の(*'▽'*)私。 コレで洗うと、肌がキュキュッて音が出るぐらい( *˙ω˙*)و グッ! それでいて、ツッパる感じはない。 スクラブが溶けたら、水分を足して泡立たてる。 顔の上だけでも泡立つ(・∀・)イイ!! 私は、洗顔ネットを使ってます(*^^*) 洗顔ネットを使うと、濃密でモチモチの泡になる‼️ クレイとスクラブで、ツルツルに 洗い上げるのはもちろん、それに加えて 最後に泡立つので、しっとり具合が格別(*'▽'*) 香りがちょっと独特?( ̄▽ ̄;)
- 2023.11.03
スクラブ・クレイ・炭配合で肌を磨き上げるように洗いあげてくれます🙏💕 肌の上で毛穴サイズより小さく崩れる2種のスクラブが毛穴の中の皮脂汚れや肌表面の古い角質を除去💡 クレイ&炭が肌表面の皮脂汚れや毛穴汚れも吸着してくれます🙌✨ 磨き上げるように洗って澄みわたるクリア肌に🥺
- 2023.10.01
コレ使ったら小鼻の毛穴が小さくなった! 一回使っただけで凄くない? でもツブがめっちゃ大きいから敏感肌の人は毎日はこれ使ったらダメなような… 数回使って判断しようかな🫶
- 2023.09.04
泡立て不要でさっぱり洗えて、使用感がとても良かったです。 炭と砕けるスクラブで毛穴ケアできるつっぱりにくいフォーム洗顔。泡だて不要。(ざらつきが気になる鼻などに置き、優しく撫でながら洗うとすぐに泡立ってくる。) ・肌のざらつきや毛穴が気になる方。・スーっとする洗顔が好きな方。 ・優しくスクラブできる。・泡立て不要。
- 2023.09.17
私の肌→いちご鼻、毛穴が気になる脂性肌寄り混合肌洗顔に保湿感はいらない!スッキリ洗いたい!タイプ☑Biore 洗顔ジェル 購入品使用頻度 月2-4回ぷるんとしたジェルで柔らかく全顔包み込める厚めに乗るジェルなので摩擦少なくクルクルできる完全に...
- 2023.09.10
⚪︎スクラブ・クレイ・炭入り洗顔で肌表面の皮脂汚れや毛穴汚れも吸着 ⚪︎古い角質、毛穴の汚れをすっきり除去 ⚪︎肌を洗うを超えて肌を磨き上げる洗顔料 ・洗い心地⭐️⭐️⭐️⭐️ スクラブで汚れが落ちてる感じが良い! ・洗い上がり⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 水で流した瞬間はキュッキュッとした感じなので拭き終わった後ツッパるかなと思ったけど全然ツッパらなくねスッキリした洗い上がり! ・汚れの落ち⭐️⭐️⭐️⭐️ しっかり汚れも落ちます ・匂い⭐️⭐️⭐️ きっと炭の匂いって感じ。私は全然気にならない匂い 洗い上がりキュッとするからツッパると思ったけど意外としっとりしてて肌触りもすべすべ🖤
- 2023.09.08
使ったらすぐツルツル肌になれました. オレンジ&黒の粒が配合されてました. 乾燥肌ではないですが、つっぱらずスッキリしました. 泡立て不要なのも時短になります. スクラブなので、摩擦には注意したいです 現品を購入したいと思います!
- 2023.09.11
商品詳細情報スイサイ ビューティクリア スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ
- ●毛穴サイズより小さくなる2種のスクラブ*2配合で、 毛穴の中の汚れや古い角質まで除去して肌を磨き上げるように洗顔。 ●洗いながら細かく崩れる崩壊性のスクラブだから、肌あたりがやさしい。 ●2種のクレイと炭* 1を配合し、古い角質・過剰な皮脂を吸着して除去。 ●洗い上がりは磨き上げられたように澄みわたるクリア肌に。 ●毎日ご使用いただけます。 爽やかな ミントウォーター の香り *1 洗浄成分 *2洗浄成分:黒スクラブ(セルロース、コーンスターチ、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)、(マレイン酸/ビニルアルコール)コポリマーNa、酸化鉄) 柚子スクラブ(セルロース、 エチルセルロース、酸化鉄、 ユズ果実エキス)
- カネボウ化粧品
- 2023/9/9
- スキンケア・基礎化粧品 > スペシャルケア > スクラブ・ゴマージュ
- <スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ> カオリン、水、グリセリン、ヒアルロン酸Na、水酸化K、香料、酸化鉄、DPG、ココイルメチルタウリンNa、セルロース、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、エチルセルロース、PEG-32、PEG-6、ステアリン酸グリセリル(SE)、EDTA-4Na、炭、モロッコ溶岩クレイ、コーンスターチ、ラウロイルグルタミン酸Na、(マレイン酸/ビニルアルコール)コポリマーNa、アンズ果汁、ユズ果実エキス、エチルグルコシド、(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)
プチプラ × スクラブ・ゴマージュランキング
| スキンケアキットランキング第147位 | 柔らかいテクスチャで泡立ち、スッキリ気持ちよく使えました | 詳細を見る | |
ラッシュ パワーマスク SP | 1,600円 |
| トライアルキットランキング第170位 | 洗い流すとさっぱりな感じで、でも肌はしっかり潤っていてもちもち♡ | 詳細を見る | |
ロゼット ロゼットゴマージュ クリアピール [洗浄料] | 550円 |
| 洗い上がりはしっとり✨ 優しい使い心地なのが良かったです♥ | 詳細を見る | ||
ロゼット ロゼットゴマージュ ブライトピール [洗浄料] | 550円 |
| 洗い上がりの肌の手触りが つるんっとする♪ 全身に使えて、ぬれた肌にも使えて 便利🫶 | 詳細を見る | ||
スイサイ ビューティクリア スイサイ ビューティクリア ブラックスクラブウォッシュ | 1,980円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第123位 | 洗い流すとお肌のつるんっ!て感じが すっごいの😍💖 思わず触りたくなるつるん感で、 さっぱり気持ちいい〜 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール シュペリエル スムースジェルウォッシュ | 1,980円(編集部調べ) |
| 毛穴浮きによるざらつきは、くるくるするだけで綺麗に♡ | 詳細を見る | ||
ラッシュ ハッピースキン | 2,300円 |
| 洗い流したあとはしっとり感あるけど さっぱり!って感じ(*'ω'*)ふわっとナッツ感ある甘い香りです😍 | 詳細を見る | ||
毛穴撫子 重曹スクラブ洗顔 | 1,320円 |
| 毛穴の悩みは重曹パワーでケア✨ツルツルとしたお肌になって鼻周りのザラつきがなくなりました✨ | 詳細を見る | ||
DHC 薬用フェーシャルスクラブ | 1,650円 |
| あれっ⁉️お肌がツルツルと実感出来る♪これは使い心地いいです🙆 | 詳細を見る | ||
ラッシュ コーミングル | 2,780円 |
| 肌が摩擦で傷むこともなさそうです。 洗い流したあとはツルツルすべすべで気持ちよかった! | 詳細を見る |