さわやかな香りで べたべたせずうるおい、悩みのうねりが扱いやすくなりました😄 髪は長い方ですが、ワンプッシュで十分広がりがおさえられます❗ これから梅雨の時期もありますし、髪のうねりが悩みの種になりますが、こちらでケアしていきたいと思います✋
Purunt.プルント コントロール美容液ヘアオイルのクチコミ(3ページ目)
- 2023.04.26
ヘアオイルの中でもかなりとろみの強い方のオイルです💡 乾かしていくとツヤが出てきて、使えば使うほど手ぐしでも普段気になる毛先のうねりがあんまり気にならなくって来ています👀 仕上がりは重めなのでつけすぎ注意です⚠️ が、かなりぷるするん髪の毛になります🩷 前日のお手入れで朝が楽ちんになるのって嬉しい🫶
- 2023.04.29
サラサラのテクスチャーでワンプッシュでもしっかり伸びるからコスパもよくて しっとり髪にまとまりがうまれるの✨ 髪が広がりやすい子はぜひつかってみてほしい🥹 ホワイトサボンとムスクのかおりもおきにいり🫧
- 2023.05.10
ホワイトサボン&ホワイトムスクの香りで あまり香りの主張は激しくなくて 個人的には使いやすいと思いました。 重ためのテクスチャーで ミディアムヘアで1プッシュくらいの量を使用。 こちらは、うねり髪の方にオススメという事で 私みたいな癖がなく、直毛の人が使うと 少しだけキシキシ感があるかもしれませんが 時間が経てばマシになりますが しっとりとか、サラサラとか そういった仕上がりでひないかなー💦 ただ、くせ毛(うねり髪や、広がりやすい髪)の方には良さそうです🎶 ストーンと真っ直ぐな仕上がりになるので👍
- 2023.04.25
うねり・クセに特化していて、しっとりまとまりのある髪の毛になれます🫧 湿気が多い日は髪の毛が広がってどうしようもない…😵💫という方にこそオススメです💕 つけ過ぎるとベタつく可能性があるので、1プッシュよりやや少なめくらいの量から試してみるのが良さそうです❣️ 一回あたりの使用量が少ないので、コスパも良くてお気に入りです🥰
- 2023.05.09
無色透明のとろんとしたオイルでホワイトサボン×ムスクの香りがほのかに甘く心地よい。 プルントシリーズのコントロールは、髪のうねり・クセ特化型髪質コントロール補修ケアブランドです。 オイルは毛髪内部浸透補修集中ケアに加え、湿気&乾燥ガード・広がり抑制効果が期待できます。 お風呂上がりのタオルドライ後の髪の毛先~うねりが気になる部分に1プッシュをつけドライヤーをすることで髪がしっとりまとまりやすくなります。 朝も1プッシュ手に取り毛先や広がりが気になる部分につけブラッシングしています。 髪がしっとりし、広がりや外ハネを抑制してくれます。 またツヤができるので髪がきれいに見えます。 やさしい香りも好きです。
- 2023.05.07
わたしの髪の毛はまさに美容師さん泣かせの髪質で、特にうねりが酷いです😭 浸透型うねり補修成分配合のこのプルント コントロール美容液ヘアオイルには正直かなり期待していました❣️ プッシュしたときに多めに出たりせず、適度な量が出るのでストレスにならず助かります🙆♀️ ドライヤー前に髪に( 特に毛先 )しっかり馴染ませて乾かしたところ、髪質が酷いわたしの髪の毛も毛先までしっかりまとまり、指通りはさらさらになりました☺️ ボトルも凸凹になってる部分がおしゃれですし、ホワイトサボン&ムスクの香りにも癒されます🍀*゜
- 2023.04.28
Purunt. Control【貯水うねり美容】のぷるするん髪 毛髪内部の水分バランスを整える、「5D-ヒアルロン酸複合成分※1」に着目‼︎「浸透型*2うねり補修成分」※2がうねり・クセを抑え、毛先までまとまる髪へ導いてくれるんだそぅ♡ ホワイトサボン&ムスクの香り💚 ヘアオイル・スキャルプオイルとして使えます♪ 付けすぎ注意ですが、しっとりまとまる感じで、パサつきやすい私にはピッタリでした♡
- 2023.04.25
まとまりめっちゃ良かったです! 湿気や乾燥からガードしてくれてる感じが分かり、広がりも抑えられてました! 重ために仕上がるのが好きな人にオススメです✨ それに香りが良い♡ 上品ないい香り✨
- 2023.05.07
スキンケア発想の「うねり・クセ」特化型髪質コントロール補修オイル。 クリアなミントカラーのボトルが爽やかで綺麗だから使うモチベ上がりそう💗 重たすぎない、とろみのあるオイルで広がりやアホ毛を抑えてくれます。 肩までの長さで、軟毛の髪質で1プッシュで十分でした✨ たっぷりつけなくて良いからなかなかコスパ良い! ホワイトサボン&ムスクの香りが甘すぎなく大人で爽やかな印象。 インバス・アウトバスどちらでも使えて便利です☺️
- 2023.04.26
とろみのある重めのテクスチャーだけど ドライ後はベタつきなく まとまってサラサラ髪♪ 半プッシュ弱でちょうど良かったよ❣️ なんといっても香りがいい💕 ホワイトサボン&ムスクの香り🌸 タオルドライ後、 朝のスタイリングに使ってるよ✨
- 2023.04.28
うねり・くせに特化したヘアオイルになります☺️くせ毛の私にぴったり✨ 毛髪内部浸透補修集中ケア 湿気&乾燥ガード 広がり抑制 さわやかな緑のボトルがおしゃれです☺️ ホワイトムスク&サボンの香りがめっちゃいい香りです☺️✨ 使ってみて、しっとりするんですけど重くないので使いやすいです☺️ これからの梅雨の時期、とても重宝しそうです♥
- 2023.05.10
緑色は、うねり・クセに特化した、髪質コントロール補修ケアブランドです。 浸透型うねり補修成分配合。 私は割とクセのある髪質なのだけど、➕ヘアアイロンで、よりするんとまとまりました。 香りはホワイトサボン&ムスク。 オイルだけではなく、シャンコンヘアマスクもある本格的なシリーズなので、シリーズ使いもしてみたいと感じました✨
- 2023.04.28
うねり補修成分が、うねりのある起きたての髪を落ち着かせて、キメを整え、扱いやすい髪に! ホワイトサボンとムスクの匂いも良い匂いです。 使用量は、量が多くてしっかりした髪質にはワンプッシュ。 少ない量の方は、もう少し少なくでもいいかもです。
- 2023.04.30
特徴的なグリーンのパッケージ!うねりやクセが気になる方におすすめのシリーズなんだそう。 浸透型うねり補修成分が配合されていて、96%以上が美容成分なんだそう、豪華ですね〜。 出してみると、強すぎず上品なホワイトサボン&ムスクの香り! とろりとしているテクスチャーですが、髪にさらりと馴染みベタつきがない感じ。 いい感じにまとまりのある仕上がりになりましたよ。 お値段も高すぎないのでコスパもいいと思います♪
- 2023.04.29
とくに、うねり補修成分*1で、私の気になっているうねりが、まとまりすとんとなり良いです! これは、5D-ヒアルロン酸複合成分*2 で髪内部や地肌に潤いが張り巡られ、痛んだ毛髪内部の水分バランスを整え、やわらかくまとまります。
- 2023.04.24
プルントコントロールは、「うねり・クセ」特化型髪質コントロール補修ケアブランド。 オイルは結構重めのテクスチャーでしっとりした使い心地。 ホワイトサボン&ムスクの甘さと華やかさのある香りがめちゃ好み! 香りと使い心地がよくて娘も一緒に使ってます*°♡
- 2023.04.25
ヘアオイルで集中ケアし、キメを整えて一日中扱いやすい髪をキープします。 とろみがあって重ため ホワイトサボン&ムスクの香り フルーティーで甘め!マスカットの飴みたいな香り 普段の量で使うとしっとりしすぎてベタついた😭 サラサラというよりまとまりが良かったので髪のボリュームが気になる方などにオススメです!
- 2023.04.28
使用感はサラッとしていてベタつきがない◎ 使用前は髪のうねりが目立っていたけどこのヘアオイルを使ってみたら毛先までまとまっていてびっくり🫢 ホワイトサボン&ムスクの香りです💚
- 2023.04.25
いつまでもベタベタしてスタイリングがしづらかったです👎 まとめ髪になら良さそうだけどダウンスタイには向かない感じです🥺 私の髪質が細毛&軟毛&癖毛だから合わなかったのかもです😿
- 2024.04.05
ガラス瓶みたいな透明感のあるキレイな容器✨ ピュアな爽やかさをまとうホワイトサボン&ムスクの香りはフルーティなペア—やカシスに、柔らかなアイリスやムスクをブレンドした甘やかな香り🤍 頭皮ケア成分ホホバオイル*2 地肌と髪の両方に使えるノンシリコン処方。うるおいを与え湿気&乾燥からガードしてくれます♪ スキンケア発想の毛髪補修成分を配合し、うねり髪に、美肌成分*3で補修! 肌への浸透テクノロジーを応用しているそう💡 しっとり感はあるのにベタつかない使い心地で気持ちよく使えます😊
- 2023.07.23
髪のケアをしながら、頭皮のケアも出来る ヘアオイル😍 一本で髪&頭皮の保湿が出来るのは 有り難いです💖 出した瞬間、爽やかで癒やされる香りがします💗 ホワイトサボン&ムスクの香り🥰 プルントコントロール美容液ヘアオイルは、 少し重めなタイプなので1プッシュでいい感じ☺️ 1プッシュだと、ちょうどいい仕上がりでした💖 ☑サルフェート ☑鉱物油 ☑合成着色料 ☑パラベン ☑エタノール ☑PG ☑タルク ☑紫外線吸収剤 ☑パラフィン ☑シリコン の無添加・フリーで 使いやすいのがいいなと思いました✌
- 2023.07.04
ボトルめっちゃかわいい~! うねりケアに使えるので梅雨のこの時期にはもってこいのヘアオイル☔️ ただ液漏れしちゃってて、容器がべたべたになってるのが悲しい😂 香りもいいしパケもめちゃかわいい💪🏻🤍🤍🤍
- 2023.06.25
POINT①「整える+補う・守る+集中ケア」スキンケア発想 POINT②うねり・クセを抑え水分バランスを整える、貯水うねり処方 POINT③スキンケア発想の毛髪補修成分NANOLYS®︎を全アイテムに配合 とろんとしたテクスチャーで、爽やかなホワイトサボン&ムスクの香りはふわっと香ってとても好きです🧴🫧 濃厚なオイルなので、私はベトベトにならないロング1プッシュで使用しています🫶
- 2024.02.12
ゼリーのような透明のヘアオイルが湿気由来のうねりや乾燥由来のクセをこれ一本でつるんとまとめてくれます! 今までは髪の広がりが気になりなかなかヘアアレンジを楽しめませんでしたが、こちらを使用すると髪の内側から整えて毛髪に潤いを与えてしっとりまとまるので格段に扱いやすくなりました! 貯水うねり美容のうるするん髪を叶えてくれます! 湿気と乾燥から守る役割もあるので特に気候のダメージが気になる時期はマストですね! パッケージ通り爽やかで清潔感のある香りがすごく好みで気に入ってます!
- 2023.06.01
美容室メーカーが366日かけて開発した『 貯水うねり美容のぷるするん髪 』 毛髪内部の水分バランスを整える「5D-ヒアルロン酸複合成分」 に着目。 「浸透型 うねり補修成分」がうねり・クセを抑え、毛先までまとまる髪へ アクアサボンの香りが好きすぎ❤️ 乾燥髪でも毛先までつるんとまっていい感じ😍 1プッシュで結構でるから半プッシュぐらいで少しづつ調節するのがオススメ🌱 パケもおしゃれ!めっちゃ可愛い💕
- 2023.05.30
地肌と髪の両方に優しいノンシリコン処方で、うるおいを与え、湿気や乾燥からガードしてくれます👊🏻 ホワイトサボン&ムスクの華やかな香りもすごく良い香りでお気に入り💐
- 2023.06.01
髪も地肌もぷるんとうるおう🫶🏻 96%以上保湿・保護成分 貯水うねり美容のぷるするん髪 シャンプー✖️トリートメント✖️ヘアオイル 湿気や外部からのダメージこ、毛先髪表面を保護して髪の広がりを抑えてくれるところ!!
- 2024.02.15
ヘアオイルの特徴は、頭皮ケア成分 ホホバオイル( ホホバ種子油 /保湿 )配合。 地肌と髪の両方に使えるノンシリコン処方。うるおいを与え湿気&乾燥からガード! 使用タイミングは、洗髪後タオルドライした髪に使用します。コクのあるオイルなので髪全体よりは毛先を中心になじませると◎ 使用量目安は、ミディアムヘアで1プッシュ。多いに使用すると重たくウエット感のある仕上がりになるので使用量は気をつけたほうがよいかも! あと個人的に感じたのが髪質とかシャンプーとの相性がある印象?? なのでシリーズのライン使いならさらによい仕上がりになるかも! しっとり感をプラスできるように感じたので髪の広がりやうねりが気になる方には良さそうですよ😊
- 2023.05.01
こちらアウトバスオイルなのでフォローできるのがありがたい・・! ベタベタオイルではなくさらっとよりのオイルなので、寝る前にオイリーなのはちょっと。。なんてのもないかと思います😊 とっても伸びがよく、ショートの私だとワンプッシュでも多いぐらいなのでとってもコスパよきだと思います✨ 香りはホワイトサボン&ムスクです🫧 使用してすぐは比較的香るので素敵な香りに癒されながら眠りついて💭 翌日はそこまで残ってないのでお使いのスタイリング剤をご使用になってもそこまで香りは気にならないかと思います💡
- 2023.05.10
✢開封日2024/2/6Instagramで美容師さんおすすめとのことでAmazonで購入。✢色味なし✢質感そこまでベタつきのないオイル✢良いところ香りがいい。翌朝の髪の毛の広がりが抑えられた。✢イマイチなところ付けすぎ注意!セミロング(ミデ...
- 2024.03.05
容器の中は透明なヘアオイルが入っているように見え、容器を振ると大きな気泡はすぐに動きますが、小さな気泡はその場に留まっているように見えます👀💕︎︎ ヘアオイルさすごく爽やかでいい香り🍃✨️ 仕上がりはどちらかと言えば、しっとり系かな?って思います🤔 個人的には髪質に合ってる感じ‼️
- 2023.05.04
少量できちんと効果を発揮! 髪の内側まで水分を蓄えてパサパサ悩みを解消。 ドライヤーの熱の力でこっくりめのオイルが髪に浸透しツヤが出てしなやかな感触に☺︎꙳ このオイルを使うようになってから、毛先まできちんとまとまるようになり朝のスタイリングが楽チンになりました。 くせっ毛や髪の広がりが、気になる方は是非チェックしてみて下さいね🌼 ホワイトサボン&ムスクの香りは使うたびに癒やされるのでオススメです♬
- 2023.05.02
透明なミントグリーンの容器がとってもお洒落です。 伸びが良いサラサラのテクスチャーです。 ホワイトサボン&ムスクの甘く華やかな香りにとっても癒されます。 ヘアオイルの成分が髪にしっかり浸透して、しっとりサラサラヘアになりました。 まとまりのある髪になり潤いも感じられたので嬉しいです。 髪全体が良い香りに包まれるので心地よい気分になります♪ 髪のうねりがしっかり抑えられるのでこれから梅雨に時期などにオススメのヘアオイルだと思います。
- 2023.05.10
香りは1番好きだし くせ・うねりに効いてるかと言うと オイルだけだしあんまり実感はないけど 使用感も1番好きかも ぜひともシャントリも合わせて 使ってみたいところ🤔
- 2024.02.24
1540円80ml髪と地肌のうるおう力をサポートする補修・保湿成分を厳選配合。96%以上美容液、うねりケア成分、髪と地肌をいたわる無添加・フリー#プレゼント企画_Purunt....
- 2023.08.04
✍️Purunt.美容液ヘアオイル大好きなプルントのヘアオイル〜🥺✊✨重すぎず、軽すぎないテクスチャで髪をしっとりさせてくれる〜💞..୨୧୨୧よかったらプロフィールからフォロー、コメントしてくれたら喜びます🦋@nemumi୨୧୨୧..#韓国ヘ...
- 2023.04.30
とろみのあるテクスチャーで、少量でも伸びが良くしっかり髪に馴染みます☺︎ ベタつかず、思ったより軽い使用感ですが、しっとりした仕上がりで、翌朝もまとまっていました✴︎ ノンシリコン処方なので、地肌と髪の両方に使えるというのも嬉しいです! 湿気が気になる梅雨の時期にも良さそうな感じがしました❢ ホワイトサボン&ムスクの香りは爽やかでいい香りでした♡
- 2023.04.30
とろっと濃厚なテクスチャーだけど 重すぎない使用感♪ 毛先は乾燥しがちだけどオイルで まとまりが良くなりました😊 雨の日や梅雨の時期にはうねりやくせ毛が とくに気になるので愛用していきたい🙌🏻
- 2023.04.29
夜ドライヤーの前に髪につけてその後乾かして寝ると朝のまとまりがとても良くて気に入っています。...
- 2023.04.27
オイルのテクスチャーはしゃばしゃばではなく、かなりとろみのある感触 香りはかなり強め!!!シャンプー、トリートメントの香りはこのオイルに上書きされてしまいます(T ^ T) この香りが好きでヘアフレグランスとしても使いたい方はいいかも
- 2024.03.19
Purunt. Control は 貯水うねり美容 .ᐟ.ᐟ うねり・クセが気になる方向けのシャントリ🧴 ドライヤー後の広がりがいつもより少ない感じがしました◎ ただ、私は肌に合わず手が痒くなってしまった…😢 髪にはめちゃくちゃ良かったけど手が荒れて使えないです…悲しいᐡ´ㅠ ‧̫ ㅠ`ᐡ 美容液ヘアオイルは大丈夫でした👌🏻 シャントリとオイルをセットで使うと髪の毛が大人しくなるのでとってもおすすめです!!
- 2023.08.20
正直、うねりに対しての効果はよくわかりませんでしたが、すごく髪がしっとりします! 髪が乾燥しやすくてパサつく人には効果が出やすいのかな、と思います。 私は普通の量を使うとベタついて、絶対少ないだろうな、という量を使うとちょうど良かったです😂
- 2023.10.24
ストン!とまとまるくし通りのいい髪に ドライヤー後も翌日も感動‥♡♡ 香りもよく、彼に褒められました👒 清潔感があり上品な香りです𓂃 シャンプーの泡立ちの良さも最高🫶🏻 ストレスなく洗えちゃいます! 髪の広がりに悩んでいたので めぐり逢えて本当に良かった~! するんとまとまる髪になる🧏🏼♀️✨ 私と同じ、髪の量が多い方・クセがある方 ぜひチェックしてほしいです♡
- 2023.09.13
入浴後タオルドライして適量を馴染ませてから 乾かすと翌朝の爆発毛がつるんと まとまってくれる♪ 鬼癖毛なので完全にウネリが解消されるわけ ではないけど髪につやがあるので ウネリがかえっておしゃれに見える♪ ほっそりスタイリッシュなボトルも ホワイトサボン&ムスクの香りもお気に入りの♡
- 2023.07.30
グリーンのボトルが特徴で綺麗💕 いい香りです🌺私は普段お風呂上りに使ってます しっとりとした使い心地です♡♡ うねりや湿気に働きかけるようなヘアオイルみたい🧸🌈 ワンプッシュの量でちょうど良い🌿🕊 自然な濡れ髪のような感じでヘアメも楽めます💕 貯水力がある働きのあるようなヘアオイルなので 使ってみてね💕
- 2023.07.30
.\あなたはいくつ信じてた?/髪にまつわるウソ・ホント4選👀①トリートメントって長く置いた方がいい?②自然乾燥って髪にやさしい?③パサつきの原因は水分不足だけ?④トリートメントは毛先だけでOK?実はそれ...間違っているかも🫣💦1つ...
プッシュしたら、ふわ〜とマスカットの匂いが広がって気分がスッキリしました!! これ付けてから髪乾かすと艶々になった🧚♀️ シャンプー前にも使えるらしいので今度試してみよう 想像より使用感が良くて毎日使っちゃってるけど、 たまにのが特別感あってよさそう。 とりあえず匂いがかなり好き🧼 ポンプも使いやすい🧴
- 2023.08.24
浸透型うねり補修成分がうねり、クセを抑え 毛先までまとまる髪へ導くスキンケア発想の うねり、クセ特化型髪質コントロール 補修ケアブランド 頭皮ケア成分ホホバオイル 地肌と髪の両方に使えるノンシリコンオイル ワンプッシュでロングヘアに丁度良い量がでるので 出し過ぎに注意が必要です! しっとり、まとまる感じがします!
- 2023.06.14
Purunt.🩷ディープリペア美容液ヘアオイル💜リライト美容液ヘアオイル💚コントロール美容液ヘアオイル🧡ディープモイスト美容液ヘアオイル🤍コントロール美容液ヘアオイル サクラたくさん種類があるけど、一体どれがいいの???ということで、Puru...
商品詳細情報Purunt. プルント コントロール美容液ヘアオイル
- Purunt.(プルント)
- 美容室メーカーが 366日かけて開発した 貯水うねり美容のぷるするん髪毛髪内部の水分バランスを整える「5D-ヒアルロン酸複合成分※1」に着目。 「浸透型*1うねり補修成分※2がうねり・クセを抑え、毛先までまとまる髪へ導く、スキンケア発想の「うねり・クセ」特化型髪質*2コントロール補修ケアブランドです。 濃頭皮ケア成分 ホホバオイル※3地肌と髪の両方に使えるノンシリコン処方。うるおいを与え湿気&乾燥からガード。 ホワイトサボン&ムスクの香り *1 毛髪内部への浸透 *2なめらかさ・うるおい感などの髪の質感のこと ※1 ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマー-2-Na (全て保湿、5つの異なる分子のヒアルロン酸からできた複合成分のこと) ※2 γ-ドコサラクトン、加水分解ケラチン(羊毛)(全て補修) ※3 ホホバ種子油(保湿)
- アンド・ナイン
- 2023/4/22
ヘアオイルランキング
ReFa ロックオイル | 2,640円 |
| トライアルキットランキング第122位 | セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。 | 詳細を見る | |
ウエラ カラーモーション+ ルミナススプレー |
| クレンジングランキング第30位 | スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪ | 詳細を見る | ||
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| フェイスクリームランキング第81位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| 美容液ランキング第168位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第39位 | サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第47位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダ MO | 2,860円 |
| トライアルキットランキング第184位 | 髪のうねりが軽減され艶のあるスタイリングが完成!多様なラインナップで髪質に合うものを選べる | 詳細を見る | |
track トラック オイル | 4,180円 |
plus eau カールフィックスオイル | 1,650円 |
| 美容液ランキング第148位 | オイルだけど、サラサラ〜とした水のような テクスチャーで髪になじませやすいです! | 詳細を見る |