肌の透明感を底上げした スキンケアアイテムを12個ご紹介します! 効果があったものだけを厳選してるのでぜひチェックしてみてください💞
白肌死守する神日焼け止め🤍 顔・からだ用で分けておすすめUVを紹介してるので参考にして欲しいです🤍 今年もかわいいコラボいっぱいしててどれ買うか迷っちゃうね🥹
敏感肌のわたしは皮膚科の先生からできれば石鹸落ちコスメを使うよう言われていて このスキンモイスチャーベースは保湿重視の化粧下地で美容液成分は87%配合✨ 特別の日以外はこれだけでいけるの👍
キュレルの新作UVに出会って、今年は本命UVが早々に決まってしまいました😍 しっとり潤うのに、肌を優しく守ってくれるような絶妙な膜感💧 「SPF値が高い=重い」という私の思い込みを、キュレルが鮮やかに塗り替えてくれました😍
365日日焼け止めを塗る 使い心地が好きな日焼け止めを見つけると続けやすいし、塗り直しもしやすいです✨ ビタミンCやトラネキサム酸の美容液を塗る 最近はグルタチオンも塗っています。 UVカット効果のある物を身に着ける つば広の遮光タイプの帽子を被りサングラスをはめています。
困ったときはキュレル、な「キュレルラバー」の私が、手持ちの9アイテムから厳選した、シーン別の活用術をご紹介します🥰 高SPFなのに、驚くほどの保湿力🩵 日差しが強い日の本命はこれ☝️ 迷ったらキュレルと言えるほど、どのアイテムも乾燥肌・敏感肌に寄り添ってくれます☝️
ノンケミカルとは…⁉️ 紫外線吸収剤が入っていない日焼け止めのことです‼️ 肌が弱い方でも使いやすいと近年注目が集まっていますよね。 やはり1番好きなのはエムディア🥹 使用感や技術が高く、ノンケミとは思えないほど伸びがよく1日ストレスフリーで過ごせます✩.*˚ ノンコメドジェニックテスト済みを商品を選ぶ際の目安にして欲しいですね✩.*˚
香りやベタつきが強くなければOK派だけど、これは普通に優秀。 しっかりうるおう◎ 台所と寝室に常備 ミストが細かくて気持ちいい 「美白」に惹かれて毎年この季節にリピ🌿 もはや無いと無理レベル
赤ちゃんの肌にも使える👏 キュレル 潤浸保湿 UVエッセンス 50g 税込1,760円 紫外線・乾燥から肌を守り 消炎剤配合で肌荒れを防ぐ セラミドケアできて夕方までうるおい続く 敏感肌の方や肌荒れ中の方におすすめ♪
スキンケアスペシャリストの私がガチで透明感が上がったスキンケアアイテムを12個厳選しました! この12個は騙されたと思って試してみてほしい、、、、!!!!
- 2025.11.05
夏の日焼けをリセットしたい人に使ってみてほしい、肌の透明感を爆出しするスキンケアアイテムをまとめました! これを使えば肌のくすんだ印象がかなりマシになります、、、、 ぜひチェックしてみてください!
- 2025.09.23
みずみずしいエッセンスタイプで伸びがよくて、白浮きもしにくい◎ 塗ったあともきしみにくくて、しっとりした使い心地だった🫧 肌をいたわりながら紫外線対策できる守りのUVって感じ☀️ ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)なところも推せるポイント🙆♀️
ノンケミカルとは紫外線吸収剤が入っていない日焼け止めのことです。肌が弱い方でも使いやすいと近年注目が集まっていますよね。 やはり1番好きなのはエムディア🥹 使用感や技術が高く、ノンケミとは思えないほど伸びがよく1日ストレスフリーで過ごせます✩.*˚ ノンコメドジェニックテスト済なのでニキビ肌にも安心🥹 ニキビ肌さんはノンコメドジェニックを絶対選んで欲しいですね✩.*˚
- 2025.12.08
雪国はとにかく乾燥する🖐️ なのでいつもより念入りに保湿をしてメイク崩れを予防しておく 曇り+雪のほうが夏より焼けるとも言われてるよ😎 雪の照り返しで紫外線が80%反射するらしい😱 雪国に行くならまず靴!! 本当に大事!路面がひどいときはスケートリンクみたいになってるからめっちゃ滑るし危ない🤪
- 2025.12.25
キュレル様の「キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム」発表会にご招待頂きました! 強力なしがいせん・乾燥から肌を守る塗るたび、日焼けしにくい肌に。 ✓ もっちりと潤った肌に ✓ 負担感なく、しっとりと肌に密着するセラムタイプ
乳液→日焼け止め コレやったあと顔テカテカしすぎて(笑) キュレル潤浸保湿 UVエッセンスは便利すぎて😌 朝の家事時間にめっちゃ丁度良い◎ 肌にも優しい感じだしこれに変えたからといって乾燥が強くなることもありませんでした!
今年の花粉は全国平均では平年より多い予想(約1.2〜1.3倍との予測)というデータもあるみたいですね🤧 ☑︎物理ブロック ☑︎体内土台 ☑︎リセット ☑︎レスキュー に分けて紹介してみました✨ サプリメントはiHerbで購入しました✨ 一応紹介コード載せておきます🌿 【COO3671】
手間なく使えてタイパが良い◎ ライフスタイルが変わって使いやすいと思う物もだいぶ変わりました! #スタイリング剤 #ヘアアレンジ #髪ツヤツヤ #スタイリング #ヘアオイル #時短コスメ #時短スキンケア #スプレー化粧水 #IHADA #イハダ
- 2025.11.03
キュレルは基本的に安心感をもって購入できるので、困った時はいつもキュレルを購入します✨️ 日焼け止めを塗った膜張り感が少なく、室内にいるだけなら「SPF30PA+++」で十分だと思いました。スキンケア感覚で使えるので気に入っています。 薄いピンク色でぬるとワントーン、肌が明るくなります。肝斑を隠せるほどのカバー力は、ありません。
- 2025.10.12
肌に優しい、赤ちゃんにも使える 🩵洗顔料で簡単に落とせる 自然なトーンアップ効果あり 🩵保湿力抜群 良いことたくさん🩷 秋冬もUVケアしましょ😎
- 2025.11.03
紫外線吸収剤不使用&酸化亜鉛不使用!敏感肌の方にとても優しい日焼け止めです🥰 使用感はのびはいいけど結構白くなるのでなじむまでハンドプッシュを繰り返します😅 個人的に曇りの日や秋冬に最適な日焼け止めだと思っているので、敏感肌の方はぜひチェックしてみてください!
- 2025.09.23
何回か紹介していますが、なくなったら困るレベルで愛用しています🥰 一年中使っている日焼け止めアイテムで、どんな肌状態のときも使える安心感あり◎ パウダリーでべとつかない使用感と、SPF50+でも荒れずに使えたのがよかったです👍️ PDRNなどのスキンケア成分が配合された日焼け止めで、肌ケアしながら紫外線ケアもするのが売りのアイテムなのですが、本当に効果を感じられました😍
- 2025.08.17
いよいよ冬本番⛄️冬の日焼け対策🎀この3つするだけで変わる✨参考になりますように!#冬の日焼け対策#垢抜け#美白
乾燥肌の私が「使い心地」と「保湿」で厳選した精鋭たちです✨ エクセル / デイスキンコンフォート 朝のスキンケアの最後にサッと使えるのが最高に楽👍️ 紫外線予報 / ノンケミカルUVミスト メイクの上からの塗り直しはスプレー派ですが、ノンケミカルなので顔にも安心して使えるのが嬉しい💕
最近ニーズが高まりつつある酸化亜鉛フリーコスメ!今回は酸化亜鉛フリーの日やけ止めで気になるものをまとめてみたよ! 酸化亜鉛に反応しやすい方や金属アレルギーをお持ちの方、肌が敏感に傾きやすい方、超低刺激性のコスメを求める方、毛穴の詰まり・目立ちが気になる方是非チェックしてみてね! 良かったらお買い物の参考にしてみてね!
- 2025.04.11
赤ちゃんにも使えるほどの低刺激 紫外線、乾燥から肌を守ってくれる 潤いあって赤ちゃんにも使える安心感は強い ウォーターベースとの事ですが、思ったよりこっくりしてちょっとベタつきがある
キュレル潤浸保湿 UVエッセンスを使い始めて1年が経った感想(?)レビューです 良かったのは日焼け止めを落としたり、次の日に肌の調子がいい 私はテカるのでリピはないけど、それさえ容認できるならずっと使いたかったです
潤浸保湿 UVエッセンスは何回もリピしてるお気に入りの日焼け止め♪ SPFとPA値が低めなので、長く外にいる日は塗り直しが必要です! マーメイドスキンジェルUVは色展開も多くて自分にあったカラーが見つかると思います!コスパもとっても良くておすすめ! ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンスはとにかく伸びが良いので体に塗りやすい!軽い付け心地だから日焼け止めが苦手な方にも◎
- 2025.08.07
リアルに推せる日焼け止めを【シーン別】でランキングしてみたよ🌞✨ ✔︎ アウトドアに強いタイプ ✔︎ 室内メインで使いやすいタイプ ✔︎ 混合肌でも崩れにくいタイプ 📌 最後に“推し3選”も載せてるから「結局どれがいいの?」って人はそこだけでも見て👀💕
- 2025.06.29
ブルベ夏赤ら顔乾燥肌唇激弱民残念コスメメモ✍️
敏感肌×ニキビ肌でも使える 日焼け止め6選 💠 ノンコメドジェニック処方で、紫外線だけじゃなく花粉やPM2.5もブロック ☑ どれも肌荒れ期でも使いやすくて、「守ってくれる感じ」がするものばかり🌷
- 2025.04.18
キュレル潤浸保湿UVエッセンスのご紹介🥰 体は問題ないのですが、顔と首は毎日SPF50のものを使っていると肌が荒れたりごわつきがちに。。 ややかためのクリームテクスチャーですが、よく伸びます✨ 肌負担も特に感じないので、ずっとリピすると思います♪ 日焼け止め塗り始めてから肌がごわつく気がする、という人は一度こちらを試してもいいかも😉
- 2025.07.03
伸ばしやすくなった感覚がしました。また今までより白くなりにくく、馴染んでいくような気がしてGOODです。 キュレルなんで無臭だし、伸ばしやすいし、今までのよりは白くなりにくくなっているような気がするので、良いと思います!🙆
- 2025.05.20
SPF30 PA++で日常使いにぴったりなキュレルの日焼け止め。乾燥性敏感肌のための処方で、紫外線や乾燥から肌を守りながら潤いをキープしてくれます。 セラミドのほかユーカリエキスやアスナロエキスといった保湿成分を贅沢に配合。肌荒れ防止成分により肌荒れも防ぎます。 ウォーターベースだからみずみずしく、ベタつきにくいエッセンスタイプです。顔だけでなく体にも使えてちりや花粉などの汚れの付着を防ぐ効果も!
- 2025.03.26
日焼け止めって、自分にぴったりな物を選ぶのは難しいですよね。。。 まだまだ暑さが続きますが、紫外線対策を頑張って綺麗な白い肌を目指したいですね❤️🔥 *ニベアの投稿ページに誤字があります🙇♀️ 「塗りさすさ」→「塗りやすさ」です!
- 2025.05.15
しっかり伸ばして馴染ませないとお肌が白くなりベタつきを感じます。 私はしっかり馴染ませあと、ティッシュオフをします。(ベタつきが苦手なんです…)
- 2025.04.26
キュレルは乾燥性敏感肌にピッタリのブランド💓 私の肌質は敏感肌で、ちょうど今花粉の時期だから肌が揺らぎがちなの😱 肌に優しいUVアイテムはマスト✋ 近所に出かけるだけならUV対策だけで済ませる私みたいな人もいるはず!🤣 キュレルのUVアイテムのポイントをまとめてみたよ✌️✨
- 2025.04.04
敏感肌の味方! うるおい守るUVエッセンス☀️ キュレル 潤浸保湿 UVエッセンスなら、セラミドケア×ノンケミカル処方でやさしく守る💙 肌荒れしてるときでも使えるし、荒れないのが好き
- 2025.03.20
- 2025.04.07
紫外線吸収剤フリー アルコールフリー アレルギーテスト、敏感肌へのパッチテスト済み 無香料・無着色 伸びも良くて 伸ばしていると透明になり、保湿クリームを塗った後のようなしっとりした肌になるんです✨✨ 赤ちゃんも肌トラブル無く使えています😆
- 2025.05.28
ノンコメドジェニックテスト済み・ノンケミカルで選んでみた ノンケミカルのUVエッセンス消炎剤配合で肌荒れを防ぎセラミドケアもできる 私は保湿がすごいと思った ベタ塗りだと日焼け止め塗布後、次の工程に入るまで少し時間がかかる印象
- 2025.05.28
試供品をいただいので、バッグに入れて外出先で塗り直しに使おうと思ってたんですけど、なんかこれ分離が早いですねぇ。 チューブから出したら、汁汁汁ぅ〜 汁がいっぱい。 エッセンスという名のクリームは分離しやすくて扱いづらいな。
- 2025.07.05
ノンケミカル、酸化亜鉛フリーって?ノンケミカルとは“紫外線吸収剤”不使用のこと! 酸化亜鉛フリーだと毛穴つまりがしにくいから、日焼け止めや化粧下地を選ぶ時は酸化亜鉛フリーのものを選ぶのがおすすめ! キュレル 潤浸保湿 UVエッセンス ¥1,980/SPF30 PA++
- 2024.12.07
乾燥性敏感肌向け処方で、セラミド機能成分配合。紫外線だけでなく乾燥からも守ってくれるのが嬉しい。 花粉で肌荒れしやすい時期でも刺激になりにくい印象。マスクとの摩擦もやわらげてくれているように感じました。 無香料で伸びが良く、ベタつきなし。少し白浮きする分、ほんのりトーンアップ効果もあります。
リニューアル前のものから愛用しているくらい、ずっとお気に入りの日焼け止めです! ◯SPF30 PA++ 紫外線・乾燥から肌を守り、消炎剤配合で肌荒れを防ぐ。 セラミドケア*1できるUV。 私はけっこう日焼け止めで刺激を感じてしまうこともあるのですが、この日焼け止めはやさしく使える感じがして好きです!!
- 2024.12.07
サラサラ系の美容液ばかり使ってきたからか、とにかく油っぽい!! 顔に塗るとちびニキビや余計毛穴が開くような感じがしたので使用は断念… 乗り心地も良いし、嫌な香りもない。 たーだー半日で尋常じゃ無いくらいテカる!ほんっとすご!!!い!! 脂性肌にはアゼライン酸とXで刷り込まれたので購入。 それが過ちだった。
赤ちゃんにも使える!キュレル 潤浸保湿 UVエッセンスはリニューアル前から何本もリピートしているこの日焼け止め☀️。敏感肌のわたしの肌が荒れない数少ない日焼け止めなのです! 日常の買い物くらいだったらこのくらいがいいそうですよ!暖かくなってきて子どもと公園で遊んだりするので、一緒に使えるのも嬉しいです😄 石鹸で落ちている感じがするのでそこもポイント高しです🫧肌が弱くて石鹸落ちコスメを使っていて、レジャーにあまり行かない人はぜひ使ってみてほしい😊
- 2025.04.23
普段メイクをする日は、SPF50PA++++で下地効果のある日焼け止め乳液、という高機能なものを使ってます。 ♡SPF30 PA++で肌負担控えめ ♡セラミドケア出来る ♡有効成分グリチルリチン酸ジカリウム配合(肌荒れを防ぐ) 塗った時はちょっと白くなりますが、馴染ませると分からなくなります。
化粧下地やファンデにも響かない、お肌に負担にならない日焼け止めがほしい🫶ということでやっぱりキュレル。 ほこりや花粉などの汚れの付着も防いでくれるので今の時期ぴったり✨子供も使えるのが嬉しい❤️ ベタベタしないのに乾燥しにくい。さすがキュレル🫶
毛穴の黒ずみ 毛穴の詰まり 大人ニキビが気になる人! セリアのもちふわホイッパーでロゼット洗顔パスタ アクネクリアをしっかり泡立てて、泡で撫でるように洗顔します Anuaのドクダミ ポアコントロールクレンジングオイルは、毛穴の汚れにもアプローチしてくれるのでお気に入りです!
- 2024.11.02
商品詳細情報キュレル キュレル 潤浸保湿 UVエッセンス
- キュレル(Curel)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第67位日焼け止め・UVケア 20代 第66位日焼け止め・UVケア 30代 第66位日焼け止め・UVケア 40代以上 第66位日焼け止めローション 10代 第14位日焼け止めローション 20代 第13位日焼け止めローション 30代 第13位日焼け止めローション 40代以上 第13位肌質別ランキング
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 【医薬部外品】【敏感肌用】 紫外線・乾燥から肌を守り、消炎剤配合で肌荒れを防ぐ。セラミドケア*1できるUV。長時間潤い続く。 ●保湿成分(セラミド機能成分*2、ユーカリエキス、アスナロエキス)配合。 ●しっとりべたつきにくいエッセンス。 ●ちり・花粉といった汚れの付着を防ぐ。 ●化粧下地としても。 ●赤ちゃんのデリケートな肌にも。 SPF30 PA++ *1セラミドの働きを補い潤いを与える *2ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2023/4/8
- <50g> 水、BG、ジメチコン、フェノキシエタノール、水酸化Al、ステアリン酸、セタノール、DPG、ステアリルアルコール、ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、パルミチン酸デキストリン、ステアリン酸POEソルビタン、エデト酸塩、イソノナン酸イソノニル、イソノナン酸イソトリデシル、シュガースクワラン、グリチルリチン酸ジカリウム、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、水酸化カリウム液(A)、アスナロエキス、ジステアリン酸ソルビタン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ユーカリエキス、オレイン酸ソルビタン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、ジイソステアリン酸ポリグリセリル、流動イソパラフィン、微粒子酸化Ti、アミノヒドロキシメチルプロパンジオール、ポリオキシステアリン酸
プチプラ × 日焼け止めローションランキング
| 日焼け止め・UVケアランキング第2位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第10位 | サラッとしていて使いやすいので お気に入りで好きな日焼け止めです! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第18位 | 伸びも良くベタつかない | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | 潤い感がたっぷりでみずみずしい日焼け止めです🤍 軽い付け心地でさらっとぬれる | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 潤浸保湿 スキンリペアUVセラム | 2,200円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第27位 | テクスチャは、驚くほど軽やか。 ほんのりベージュ色で、肌にのせると とろりとよく伸び密着する感覚です | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第41位 | ウォーターベースなのでさらっとスルスルお肌に塗れる。保湿成分で肌の乾燥を防ぐ! | 詳細を見る | |
ビオレ ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス | 1,078円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第46位 | 塗るとすぐトーンアップされる感じがします | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第47位 | とにかく軽〜い付け心地!するーっと伸びやすく、腕や足など広い範囲もスイスイ塗りやすい。 | 詳細を見る | |
スキンアクア スーパーモイスチャーUVエッセンス | 759円(編集部調べ) |
| 日焼け止め・UVケアランキング第65位 | 付け心地はしっとりでベタつかない!何よりコスパが良い😆✌️ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第61位 | まるで水のようなさらさらのテクスチャーで塗り広げたら素早く肌に馴染んで密着してくれます👏 | 詳細を見る |