透明感とカバー力のバランスが最高♡ マキアージュ化粧下地 テカり・カサつきダブルで防ぎスキンケアまで叶う毛穴レスくずれ防止下地 サラッとしたテクスチャーで、のばすとピタッと肌に密着。カバー力もありながら程よく透け感があります◎
- 2025.07.24
2025/7/28#fwee#フィー#グリッツストーンハイライター#Visée#ヴィセ#ザコントゥアカラー#レ・メルヴェイユーズラデュレ#パウダーチークカラー#HOLIKAHOLIKA#ホリカホリカ#ティンテッドミルククリームブラッシュ#ETUDE#コントゥアパウダー#RMK#スムージングスティック#MAJOLICAMAJORCA#マジョリカマジョルカ#ジュエリングペンシル#VT#CICAエッセンスサン#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベースNEO#MISSHA#ミシャ#クッションファンデーション#innisfree#イニスフリー#ノーセバムミネラルパウダーN#CEZANNE...
- 2025.09.07
テカリ、カサつきダブルで防ぎスキンケアまで 叶う 毛穴レスくずれ防止下地 うるおっているのに、テカりのない肌が続き、 毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた 本物の「キレイな素肌」へ SPF50+ PA++++ 化粧下地、美容液なので 肌が乾燥する今の季節でも乾燥は気にならなく 使用する事ができます テカリもありません ヌーディーベージュは明るい素肌感なので、こちらも良かったです💁♀️
- 2024.02.04
2025/7/31#hanabyhince#ハナバイヒンス#シャインハイライターバーム#ホリカホリカ#ティンテッドミルククリームブラッシュ#CEZANNE#ミックスカラーチークN#アピュー#パステルブラッシャー#23yearsold#ダーマシンコンシーラー#キャンメイク#ライティングリキッドアイズ#MAJOLICAMAJORCA#ジュエリングペンシル#VT#CICAエッセンスサン#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベースNEO#innisfree#ノーセバムミネラルパウダーN#Qoo10メガ割
- 2025.08.29
最強くずれ防止毛穴レス下地!テカリ・カサつきをダブルで防ぐだけじゃない✌ SPF50+ PA++++と、紫外線防止効果も高め✨肌色が適度に補正されて毛穴も目立たなくなるから、これだけでも肌がキレイに見える✨ くすみが気になる私はラベンダー派💗プラススキンケア効果で、使うたびうるおい毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ✨
- 2025.06.27
プリマヴィスタの下地をTゾーンに、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEOをそれ以外につけています! 皮脂や汗を抑えてくれる下地必ず使ってます😅 リニューアルしてから、まだ購入していないので、なくなったら購入予定です♪
- 2025.08.21
薄づきで適度なカバー力 とにかく肌が楽 学校程度ならこれのみでいい 皮脂対策系下地ならこれ一択 ベージュでなんとなく肌補正 余分な皮脂は抑えつつ乾燥しにくい SPF50+PA++++の日焼け止め BBクリームなのでこれ1個で仕上がる 汗で崩れるのでパウダー必須
- 2024.12.08
ただ、マキアージュ商品には昔から私には保湿力が足りないのか、こちらのベースも 顔に塗ったところ粉を吹いたり地割れになったりしてしまいました……ㅠ ̫ㅠ
- 2024.02.03
乳液のような塗り心地で不快感なく使える。(毎日とりあえず日焼け止めだけ塗っとこう😃と思えるレベル) 少量で伸びがいいのでコスパ面も良い 乾燥対策と皮脂対策のバランスが良い
- 2025.01.17
サラサラしたテクスチャーで肌馴染み良くて、ラベンダーがほんのりトーンアップしてくれます。SPF50+で日焼け止め下地としても⭕️ 私は鼻筋だけすごくテカるけれど、これを使い出してからテカリ出す時間が遅くなった気がします✨
- 2024.01.13
2025/7/29#COLORROSE#女王のカメオマルチパレット#Visée#ヴィセ#ザコントゥアカラー#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベースNEO#RMK#スムージングスティック#キャンメイク#ライティングリキッドアイズ#23yearsold#ダーマシンコンシーラー#ETUDE#コントゥアパウダー#HOLIKAHOLIKA#ホリカホリカ#ティンテッドミルククリームブラッシュ#セザンヌ#CEZANNE#パウダーアイブロウR#Qoo10メガ割
- 2025.09.01
KATEのこのファンデーション自体の仕上がりがややマットなので、乾燥しにくいように下地にしっとり系を仕込むと毛穴浮きしてくる😓 マキアージュの、ドラマティックスキンセンサーベース NEOとは、とても相性が良かった! 保湿も皮脂抑えもしてくれるので、合わせやすかったです。 ウォンジョンヨ フィッティングクッション グロウは、仕上がりもキレイで厚塗り感も出ないのが大好き!
- 2025.09.06
2025/8/18#CEZANNE#パウダーアイブロウR#Ofra#ミニハイハイター#MISSHA#Mクッションファンデーション#ETUDE#コントゥアパウダー#innisfree#ノーセバムミネラルパウダーN#VT#CICAエッセンスサン#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベースNEO#Glint#ビディボブハイライター#JUDYDOLL#わがままチークハイライター#wakemake#ソフトシアーマルチパレット
- 2025.08.18
崩れない…テカらない…サラサラ…今年の夏はこればかり使ってる。最強の組み合わせ🫶🏼 マキアージュの下地は「くずれ防止下地」っていうだけあって本当に崩れない。秋冬に使うと私は乾燥でダメなんだけど、今の季節は乾燥肌の私でも全顔いけます✨ TIRTIRのオレンジのクッションは優秀すぎて驚いてます…クレドのクッションが大好きでクレドでテンション上げたいのに、やっぱりTIRTIRの方が仕上がりも時間経過後も綺麗でこっちばかり使ってます。
- 2025.07.22
ラベンダー系の下地は血色感がなくなるけれど透明感がほしい!という人にぴったりのカラー下地です!! JILL STUART ジルスチュアートイルミネイティング セラムプライマー 02 aurora lavender、CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 ピュアラベンダー、キャンメイク マーメイドスキンジェルUV C03 ピュアパープルなど、様々な製品があります。 是非チェックしてみて下さい🫶
- 2025.03.29
テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地。 うるおっているのにテカりのない肌が続き、使うたび、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた、本物の「キレイな素肌」へ。 皮脂・水分量をコントロールするうるさらセンサーコート配合。
2025/8/12#wakemake#mude#ちふれ#ラデュレ#MISSHA#CICA#RMK#資生堂#KATE#Maquillage#CANMAKE#Innisfree#CEZANNE
- 2025.08.19
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEOラベンダー好きな商品だったので、久しぶりに購入しましたが、今の私の肌では乾燥を感じてしまいました💦SPF値が高く、崩れにくい、透明感の出るサラッとした下地で、気に入っていたので残念です💦
- 2024.01.11
透明感肌メイクにオススメの【ブルー、パープル、ピンク】下地を紹介します。 Dior¥7,040 スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ ブルー シェード CANMAKE¥990 モイストプリズムプライマー 02スウィートピンク
- 2024.10.06
【使い切りレビュー💜マキアージュ時短下地】✨️商品名⇒マキアージュドラマスティックスキンセンサーベースNEO✨️お値段⇒2,970円【ここが良かった!】1.とにかくうるおう。水みたいなテクスチャー⭕️2.SPF50、PA++++の強さ。3.時短メイクに💯4.全顔にサクッと塗れる手軽さ。5.3,000円以内でこれは激アツ。【ここは個人的にイマイチ】1.クマまでは隠れない💦2.究極に時短したい時は推しファンデだけ塗る。一生リピしたい推しファンデは別記事に。#使い切りレビュー#マキアージュ下地#猛暑の鉄板ベース
- 2025.05.22
夏に絶対使う下地☀️ もう何度もリピしていて欠かせないアイテムです。 皮脂崩れを防いでくれて、乾燥もしない下地! さらっとしたテクスチャーなので暑い夏でもベタつきを感じず使いやすい! ラベンダーのカラーで透明感もアップしてくれてお気に入りです♪
- 2025.06.23
SPF50+/PA++++ 13時間 化粧もち 皮脂崩れ・テカり・毛穴おち・ヨレ・薄れ・くすみ マスクをしても崩れにくい テカり・カサつきをダブルで防ぐ うるさらセンサーコート配合 毛穴補正効果 浸透型うるおい美容液 薄い紫色でサラサラとしたテクスチャー 乾燥肌の人は全顔無理だろうなと思います トーンアップ効果がすごいので、中心部分のみがいいと思います
- 2023.06.16
トーンアップ&透明感爆誕です🫣✨️ もったりしてないので軽く濡れるのがめちゃくちゃいいです✨️ テカリ 皮脂崩れ 毛穴 くすみをカバーしつつ乾燥感があんまりないので毎日メイクに使用しています🎶 透明感アップさせたい方にはとってもおすすめです🤤✨️
鏡を見ると若い頃とは肌の色が違う。 認めたくはないけれど、確実にくすんで透明感失ってる😭 私の中で黄ぐすみ消えたって時間したのが、最初に紹介しているクレ・ド・ポー ボーテの下地。 20代で使っていたのだけど、その時はまだくすみを知らぬ世代で効果も実感できず、今になって優秀さに気が付きました。 マキアージュは色補正効果は他の2つに比べてだいぶ落ちるのですが、崩れにくい分夕方の疲れ顔がなくなりました!
✿マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEOラベンダー✿🌸うるサラテクスチャさらっさらなのに伸びがいい!ベタつかずさらさらしながらも乾燥をあまり感じなくて好き🌸毛穴補正パウダー自然に補正しつつも素肌感がある!外に出ない日はこれとパウダーで過ごしてます私の三種の神器の一つ!化粧のけの字もなかった頃に、某美少女戦士とのコラボで知ってから使い続けているお気に入り💕これで初めて化粧下地の存在を知った🤭付けてる感も少ない上に自然に明るく見せてくれるし、かとって白浮きもしないからありがたいラベンダーの他にヌーディーベージュと限定カラーでミントもあるみたい!
- 2023.10.02
一本で日焼けどめと崩れ防止効果が得られること ◎なめらかに整うので、ファンデのノリが良くなること テカリ防止◎ 毛穴落ち崩れの防止◎ 乾燥崩れ防止を謳っているが、これを塗って潤うわけではないので注意
湿度環境に着目した化粧下地✨ 肌に均一に広がり、ベースメイクの仕上がりをサポートしてくれるような使用感でした🤍 3色展開で、肌悩みに合わせて選べるのも魅力的☝️ テカリを抑えたようなさらっとした印象に仕上がります🎀
資生堂MAQuillAGEの大人気くずれ防止下地「ドラマティックスキンセンサーベース」 今回は、黄ぐすみ飛ばしてくれる“NEOラベンダー”カラーでナチュラルにトーンアップ*してくれる♪ テクスチャーはさらっと軽く伸び良くてベタつかない!保湿感やカバー力は低いけど高いUV効果もあるしテカリにくいのがお気に入り♡
さらっとしていて使いやすい ラベンダーは透明感が出てトーンアップしてくれるので愛用 無香料なので香りがあるデパコスとの相性もよく UV効果も高いので夏にもピッタリ このクッションファンデはスポンジタイプで裏返せるタイプなので裏のファンデも使って使い切り予定です
- 2025.07.18
テカリ・カサつきダブルで防ぎ スキンケアまで叶う 毛穴レスくずれ防止下地✨ うるおっているのにテカりのない肌が続き、 使うたび毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた 本物の「キレイな素肌」へ☘️ 皮脂・水分量をコントロールする うるさらセンサーコート配合。 テクスチャーは 液が緩めで密着力があり スルーっと伸びるのが良かった♡ 肌荒れ期間中は下地塗ったら 逆に肌荒れが目立っちゃって 使うもの選んじゃうけど全然目立たなくて良かった🥺 美容成分配合で保湿もしっかりできて 乾燥肌には嬉しい🥺💕
- 2023.01.28
テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強くずれ防止効果 塗った瞬間「キレイな素肌」毛穴補正効果 使うたびうるおうスキンケア効果 ラベンダーのカラーは自然にトーンアップしてくれて透明感アップ🫶🏻 サラッとしたテクスチャーですーっと伸びがいいです◎ ほんとに崩れにくくて、だけど肌が乾燥する感じもなくて使い心地がすごくよくて最近はこればっかり使っちゃいます🥰 日焼け止め効果も高いのでこれからの時期にいっぱい活躍しそう!!
- 2023.05.14
肌への優しさ、殿堂入り✨️商品名⇒ニベアSUN 角質ケアウォータージェル50 お値段⇒927円/140g ※Amazon価格 5分で仕上げる時短ベース✨️商品名⇒マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースNEO お値段⇒2,970円 シンプルで容器もつけ心地も軽い⭕️ 時短のお供にはこれ一択。
- 2025.05.19
美容液のような滑らかな塗り心地✨ スっと肌へ溶け込んで馴染みが早い! 上から塗るファンデをあまり選ばないような サラッとしすぎずしっとりし過ぎす、 扱いやすい仕上がりです。 毛穴をふんわりぼかしてくれて 1枚フィルターをかけたかのような肌にしてくれます。 ただ、夕方をすぎたら 乾燥しやすい顔の部位の乾燥が少しですが 気になりはじめました🤔 個人的には、 普通肌さん〜脂性肌さん寄りにおすすめです💡🤍 今の時期は特にSPF50+/ PA++++ 紫外線カット効果が入っているのは 嬉しいポイントです︎👍🏻 ̖́-
- 2023.08.12
梅雨が明けてテカテカになってきたwww おでこも鼻もアゴもテッカテカ 伸びが良くてムラにならずにピタッと密着する 仕上がりはどちらかと言うとサラッとしているかな? ラベンダーなので、黄ぐすみぶっ飛ばしてくれてお肌が綺麗に見える 色んな組み合わせを試したけど今のところ良い感じ
- 2025.07.07
伸びがかなり良い! 付け心地が軽い 💡トーンアップが自然✨ 毛穴が自然にぼやける 気になる点 🌀多く使いすぎると肌が白くなりすぎるので注意⚠️ 私は付け心地が軽いのがとても魅力的でした🥹
昔から好きで、リニューアル前から使っていた下地❤︎ こちらは春夏につける下地です!! 皮脂を抑えてくれつつ、内側は乾燥しない優れもの✨ 乾燥肌の人は向いていないかもしれませんが、 表面はサラッと。うちら側はうるおいを守ってくれるのでお気に入りです!
- 2025.04.28
湿度オートセンサー搭載で、肌の水分量に合わせてうるおいを自動調整🌿💧 テカリも乾燥も気になりにくく、快適な仕上がりに✨ 毛穴補正効果でつるんとなめらかな肌印象に整えてくれるのも👏🌸
旧タイプが少し余ってたので比べてみたところ… 旧タイプはトーンアップ感強めだったけど、新しいのはカバー力が若干あるかなと思いました🫶🏻 どっちにしろ崩れ防止効果はしっかりあるので変わらず愛用していきたいと思います🤭 新作のグリーンが気になったけど、コントロールカラーでグリーン持ってるのでそちらを使うために安定のラベンダーにしました!🤣
- 2023.06.02
主に日焼け止めだけど、ベースアイテムもちょこっとだけあるよ!! 好きなアイテムばかり 夏は特にこだわりもってやらないとドロンドロンになっちゃうし不快になっちゃうよね〜🤣🤣🤣 他にもおすすめいっぱいある〜🥺🩷
- 2025.07.15
テカリ・カサつきをダブルで防ぐ 最強くずれ防止化粧下地。さらに、使うたびうるおうスキンケア効果もプラス! SPF50+ PA++++ のびがよくさらっとしていて1年中使いやすい使用感です。 ワントーン明るい仕上がりのラベンダーカラーで白すぎず透明感のある肌に♪
- 2025.02.14
もともとのくずれ防止効果や毛穴補正効果が強化された上、さらにスキンケア効果もプラスされた新製品が2月21日に発売されます♡ 新たに搭載された【うるさらセンサーコート】が湿度に応じて水分の通しやすさを調整してくれ、べたつく環境では水分透過性を高めてさらさらキープ・乾燥する環境では水分透過性を下げてうるおいキープしてくれます☺ 実際使ってみたところ塗ったところから毛穴カバーとトーンアップされた透明感ある仕上がりに! 伸びが良いテクスチャなので下地なのにスキンケアみたいな感覚です😉 夕方でも化粧くずれもなくサラサラ肌をキープできてるのは驚きました! かなりオススメの下地です♫
- 2023.01.15
普段、ファンデーションを塗っているかどうかわからないくらいの量しか使わないので、ある程度くすみを飛ばして色ムラをなくしてくれるベースを探していて出会いました◎ このベース1つで肌の過剰な皮脂を抑えてくれて、さらに乾燥しにくいのでとても優秀です👌🏻 赤みが気になることが多いので、ミントも試す予定です。 最近使っているベースの中で1番お気に入り🫡
- 2023.08.05
夏本番までに焼けたくない!春のUV対策☀️🕶✂マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEOラベンダー有名なマキアージュの下地のリニューアル版です!私は黄味がかった肌色が気になっているので、ワントーン明るい仕上がりにしてくれるラベンダーにしました💜箱にはオールシーズンと書かれているのですが、SPF50+、PA++++なので春夏、秋の初めなど、日差しがあって汗ばむ頃にちょうどいい下地かもしれません出してみると緩めのテクスチャーで、するすると乳液のように伸びてくれます!塗った後も乾燥は感じられず、自然に肌色が明るくなりました✨...
- 2023.03.26
テカリ、かさつき防止 皮脂・水分量をコントールしてくれる 毛穴補正効果 美容液成分入り SPF50+ PA++++ 化粧崩れ防止に重きを置いたスペック💜💙 マキアージュといえばの毛穴ケア成分「グリシルグリシン」も配合🦋🤍 うるさらなテクスチャーで、のばしやすく、ラベンダー色が透明感を出してくれます🩵🫧 トーンアップ命(どんだけでも顔色上げたい)人間なので、とにかくトーンアップ大事♡笑 この夏の暑さは尋常じゃないので、皮脂や汗で崩れそうな今の時期は、こういう皮脂崩れ防止下地を導入するのいいですね✨ 混合肌なので、皮脂が気になるTゾーンや鼻の横あたりの頬に部分使いしております🎀
- 2023.08.15
人気プチプラ下地の正直辛口レビューです。(LIPS化粧下地・コントロールカラーランキング【プチプラ】) 日焼け止め苦手民必見‼️乳液のような塗り心地で不快感なく使える。(毎日とりあえず日焼け止めだけ塗っとこう😃と思えるレベル) 混合肌特有の、乾燥したり、皮脂でたりする悩みを対策できる‼️乾燥対策と皮脂対策のバランスが良い
- 2024.09.14
液の伸びが良すぎて なかなか使いきれず ついに私も #ドラマティックスキンセンサーベースex を使い切り、 さらに進化したという #ドラマティックスキンセンサーベースneo に乗り換え。 新しいほうは 毛穴をよりカバーし 乾燥しにくくなっているとのこと。 裏を見ると、 ただの化粧下地でも 無くなっていました。 確かに、 朝から夜まで 空調ガンガンの 職場に居たわりには 乾燥崩れが気にならなかったような。 SPF50+,PA++++もあるのに キシキシ感が さらに無くなった感じもします。 マット肌派の方にも おすすめします。
- 2023.05.20
- 2024.08.16
結論、リピ大あり!◎ テクスチャはさらさらでほぼ水。伸びが良いので少量でも🙆♀️ 塗布後はしっかり肌のトーンが明るくなり、カバー力も問題なし。 なりよりも嬉しいのはファンデ後にモロモロが出なくなったこと!!!
- 2025.04.06
湿度オートセンサー搭載💜 汗でベタつく日も、エアコンで乾燥する室内も肌まわりの湿度変化を感知して水分量をコントロールしてくれる 今回使用したパープルはくすみをふわっと飛ばして透明感のある仕上がりに見せてくれる印象✧︎ 時間が経ってもテカリだけ浮く感じが少なくうるおいは残してサラッと続く仕上がり
ラベンダー色の下地は、肌を白くきれいにみせてくれて、保湿感もあります。 下地だけで肌がワントーン明るくなって、くすみが消えました! バーベキューをして汗だくだったのに一日中、ファンデがよれずに崩れず、とても優秀☆ ただ、すごく目に染みます。目の周りは避けて使いたいと思います。
- 2023.09.01
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
- マキアージュ(MAQuillage)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門補正賞3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPS月間トレンド賞2024年8月 ベースメイク部門2位
- 25mL: 2,970円
- クールタイプ ヌーディーベージュ
- クールタイプ ミント
- クールタイプ ラベンダー
- バターイエロー
- ドラマティックスキンセンサーベース NEO<化粧下地・美容液> ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のくずれ防止効果、毛穴カバー効果をさらに強化し、 新たにスキンケア機能まで搭載した毛穴レスくずれ防止下地です。 SPF50+・PA++++で、強力な紫外線から肌を守ります。 ◆POINT1 テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果 湿度変化を自動で感知する「湿度オートセンサー」を搭載。 室外の高温多湿でべたつく環境も、エアコンの効いた室内の乾燥する環境でも、肌外部の湿度変化をセンサーが感知し、水分量を自動でコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぎ快適肌をキープしてくれます。 ◆POINT2 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 ◆POINT3 使うたび うるおうスキンケア効果 浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。 *マキアージュ内
- 資生堂
- 2023/2/21(最新発売日: 2024/5/21)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第67位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第57位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第144位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第125位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第132位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第23位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第151位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第175位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第191位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |