酸化亜鉛フリーはお肌にやさしくて毛穴詰まりのリスクも少ないのが魅力的ですよね🥹 水分と皮脂をコントロールしてくれるだと????でも酸化亜鉛いり????でもコントロール???? 肌あれするかな〜😫と思ってましたが1ヶ月使ってなんとも無し
- 2025.07.15
マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEOなら、「うるさらセンサーコート」が搭載されていて、湿度の高い外でも、乾燥が気になるエアコンの効いた室内でも、綺麗なお肌をキープできちゃいます◎ しかもなんと浸透型うるおい美容液配合で、お肌がうるおう🙂↕️✨ 紫外線カット効果もしっかりしていて、SPF50+ PA++++なので、お出かけの日はぜひ使いたい下地です☀️
- 2025.05.09
夏のメイクの相棒でもあるマキアージュの下地!今回3色を使って、カラー下地の良さを改めて感じました💭 🌿ミント⇢赤みが気になる場所におすすめです◎ 🧸ヌーディーベージュ⇢馴染みの良いベージュカラーで自然にお肌を補正してくれます! 例えば赤みが頬にあるときは「頬にミント+全体はヌーディベージュ」の組み合わせや、透明感のあるお肌を目指したいときには「頬にラベンダー+全体はヌーディベージュ」にすることが多いです📝
- 2025.05.09
俺はTゾーンだけ皮脂がすごくてほかはちょっと乾燥気味なんだよねー! 部位ごとに保湿と皮脂防止系の下地を使い分けてるんだ〜!
- 2025.08.06
くずれの原因のひとつである温度変化をセンサーが自動で感知してテカリ・カサつきをダブルで防ぐ化粧下地。 高い紫外線カット効果・スキンケア効果・毛穴補正効果まで兼ね備えていてまさに頼れる最強下地って感じ◎ カラー展開はヌーディーベージュ・ラベンダー・ミントに加えて、マツキヨ限定のイエローも!
肌馴染み★★★★★ ナチュラル感★★★★★ 皮脂抑制★★★★★ これを塗るだけで肌のギトギト感を抑えながらすっぴん風にナチュラルに見せることもできますし、上からファンデやシェーディング、ハイライトなど濃いメイクを重ねても崩れにくくしてくれる効果も高いアイテムです! ドラマティックスキンセンサーベース NEOはUV効果も他社の日焼け止めよりいいと感じています。
- 2025.08.17
テカリ・カサつきダブルで防ぐ! スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地! 伸びが良いので少量でも🙆♀️ 個人的に冬より、夏場のようなメイク崩れが気になる季節にピッタリです✨ ヌーディーベージュ …自然になじんで明るい素肌感のある肌へ!
- 2025.05.10
崩れにくいので愛用している、大好きな下地なので、いただけて嬉しいです✨前は限定だったグリーンが嬉しい定番化!☺️ グリーンのカラーはトーンアップにプラスして赤み補正効果がすごい!小鼻横や頬の赤みが綺麗にカバーされます。 乾燥しないのに皮脂も抑えてくれる万能タイプ。SPF50+ PA++++なので紫外線対策もバッチリ🥹特に春や夏の皮脂が出やすい時期に使っています☺️
- 2025.04.21
テカリもカサつきも防ぐ最強のくずれ防止下地がすごいの! 「うるさらセンサーコート」が肌全体を包み込み湿度に応じて水分の通し方を自動調整してくれるんだって🩵 オイル生まれのポアレスジェリーが毛穴をぼかして、つるんと透明感ある肌にしてくれる!
- 2025.05.09
湿度オートセンサーでテカリやカサつきによる化粧崩れを防いでくれる高機能化粧下地🤍 さらっとした美容液のような軽やかなテクスチャ、うるおい感たっぷりでよく伸びて肌にぴたっと密着してくれるような使用感、つっぱり感もベタつき感もないさらっとした心地よい仕上がり… SPF50+PA++++と高い紫外線カット効果があるのも◎他にグリーンやラベンダー、イエローなどカラー補正してくれるカラーバリエーションがあるようなので、肌悩みによってカラーを選べるのもありがたいなと感じました。
スッとお肌に馴染むみずみずしい使用感と暑い時期に特に気になるテカリの対策ができるのがお気に入り♡ SPF50+・PA++++で紫外線対策も◎ 皮脂や水分量をコントロールして崩れにくくしてくれるうるさらセンサーコート配合とのこと! 軽い付け心地でするんとお肌に馴染んでくれる! 毛穴補正効果もあるとのことでふんわりとぼかしたような仕上がりに◎
- 2025.06.26
汗・皮脂・紫外線…強敵だらけの季節だけど、可愛くいたいのが本音だよね🥺💖 そんな私たちの救世主になってくれそうな「夏の必需品コスメ」を6つ集めてみたよ!✨ みんなの「これなしじゃ夏越せない!」っていう推しコスメがあったら、ぜひコメントで教えて〜🙌💕
- 2025.05.26
テカリ・カサつきをダブルで防いで、汗や湿度の変化にも対応◎ 毛穴をふんわりぼかして、ファンデのノリもアップ! 美容液ファンデだからみずみずしい使い心地🫧 毛穴や色ムラを自然にカバーしながら、厚塗り感のないつるんとした仕上がりに♡ 軽いつけ心地なのに、きれいな仕上がりが長時間続くのがお気に入り🥰
伸びが良いので少なすぎも良くないですが少量でも良いのが嬉しい◎ 匂いがだめだなぁと思いました。同じくドラマティックスキンセンサーベース NEOのミントが好きで現品をしばらく使っていたのですが、匂いが少し苦手で外にいてもずっとこの匂いがするのが苦手で使うのを中止してました😭 やっぱり同じ商品なのでヌーディーベージュも苦手な匂いがしてキツかったです🥲
エッセンスリキッド EXは、オークル20を今までリアルで使ってました!! 届いてからOC10/オークル10も使ってみましたが、色いい感じです🪄✨🙌🏻 テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地です! うるおっているのにテカりのない肌が続き、使うたび、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた、本物の「キレイな素肌」
気になるテカリ・カサつきをダブルで防いで、快適肌をキープしてくれる♡♡♡ 独自処方の湿度オートセンサー搭載 高温多湿のベタつく場面もエアコンの効いた室内の乾燥する場面でも肌外部の湿度変化を感知して肌の水分量・皮脂量を自動コントロール♡ 毛穴補正パウダー×オイル成分配合で毛穴の凹凸を埋めつつぼかしてカバーする効果も期待できます♡♡♡♡
神8ベース下地!チェックしてね☑️ 崩れにくい下地 #ベースメイク #夏のお供紹介します 猛暑の鉄板ベース #わたしの仕込み美容
- 2024.08.26
テカテカもカサカサもこれ一本でOK! どんな肌質でもいけちゃうオールマイティーなメイク下地♡ うるおっているのにテカりのない肌が続き、使うたび、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた、本物の「キレイな素肌」へ♪ 皮脂・水分量をコントロールするうるさらセンサーコート配合。毛穴補正効果。浸透型うるおい美容液配合。
- 2025.01.11
使い心地がとにかくサラサラして伸びが良い◎ 色の主張は控えめで、自然に肌がキレイに見える◎ 日焼け止め効果が高い◎ どんなファンデでも問題なく使えて本当に大好き💓 これを使えば安心してメイクできる魔法のアイテムです🪞
- 3日前
サラサラっとした使い心地🍀 マキアージュ🍀 ドラマティックスキンセンサーベース NEO✨️ ヌーディーベージュ テカリ・カサつきをダブルで防ぎ スキンケアまで叶う毛穴レスくずれ防止下地。 毛穴補正効果 毛穴補正パウダーをコートするジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバー。
- 2025.01.13
マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEO ヌーディーベージュ ¥2,970 気になっている方のご参考に少しでもなれば幸いです!
崩れにくいのに乾燥も感じない 混合肌の私お気に入り下地🎶 パッと透明感が出るラベンダーに対し、ヌーディーベージュは肌にスッと馴染んで自然に肌色を整えてくれる感じが😊 素肌っぽい仕上がりが好き、明るくなりすぎるのが苦手という方はこちらのヌーディーベージュがおすすめ🫶
湿度オートセンサー搭載。くずれの原因の一つとなる温度変化を自動で感知して、水分量をコントロールしてくれるそう💡 つるんとした仕上がりのベースで、肌を明るい印象に整えてくれるので、ツヤ系のリキッドファンデとの相性がとっても良かったです◎ ヌーディーベージュは肌の色味も均一に見せてくれて、端正な肌に仕上がるので、オフィスメイクにもぴったり!
皮脂を抑えてくれるのに、乾燥しにくい! ワタシはうすーく伸ばすのが好みだよ! MAQuillAGEのファンデーションを愛用しているのですが2つ合わせて使うとピッタリ密着ˊ˗ ぜひチェックダヨ🎀✧
かなりいい…! 日中テカらないし、かといって乾燥もしない。 今使っているミルクタッチのクッションファンデと相性バッチリ。 こちらは、毛穴補正効果もあるみたいで塗った瞬間毛穴が気にならなかったです。
テカリ・カサつき防止 皮脂・水分量をコントロールして、一日中くずれないうるさらセンサーコート配合 毛穴補正効果 毛穴補正パウダーをコートするジェリーがとろけるように凹凸をうめながら、毛穴をぼかしてカバー 水分感があるのでとても伸ばしやすい! 多分、不器用さんでも使いやすいアイテム。
皮脂・水分量をコントロールしてくれるうるさらセンサーコート配合で、脂性肌なのですが、1日中つけていてもサラサラで過ごすことができました😺✨ 毛穴補正効果*もあり、浸透型うるおい美容液配合なのも嬉しいです!! 普段グリーンの下地を使っているので、カバー力はそこまでない気もしますが脂性肌の方は特にオススメの下地です🫧
完全なマットが合わなくて、たくさん研究して ちょーどよいのが、全体はほんのりツヤ仕上がりで よれやすいところはパウダーをのせて セミマットにするという絶妙なバランスでした😂 コンシーラーが苦手で赤みやシミくらいなら コンシーラーはつけません🤗 ニキビがあるとさすがに隠すために付けますが、 そんな時はアクセーヌがおすすめ☝️ 重ね塗りしやすくて、肌にもやさしいから使いやすい! 30代に入って、鼻横あたりの たるみ毛穴がすごく目立ってきて…🫠🫠🫠 ここはツヤにすると余計に毛穴が目立つから パウダーをしっかりのせてぼかすことを意識🫡! マキアージュさまからいただいた、 ドラマティックスキンセンサーベース NEOが 気になっていたけど初めて使って、すごくよかった💕 乾燥肌でも使いやすい毛穴やテカリに適した下地!
- 2024.07.06
さらりとしたテクスチャーで、塗ったそばからサラサラに変化。毛穴もぼかしてくれるし、しっとりもします。 皮脂崩れ防止効果!! 皮脂の多い私の肌でも、夜まで崩れ知らず! 一日中みずみずしい肌を保ってくれます。
下地もファンデもめちゃくちゃ伸びが良く 着け心地も軽い🎶🎶 白玉ファンデは05ピュアピンクがどうしても可愛くて いつもより明るめだけど挑戦してみました!! 仕上がりはとても自然なツヤっとした素肌のような仕上がりに🥹💖
テカり・カサつきダブルで防ぎ スキンケアまで叶う毛穴レス崩れ防止下地 水っぽい、ミルクのようなテクスチャーでごく薄く肌に密着しました。 日焼け防止効果もしっかりあるみたいですし、良いアイテムです。
manyoの福袋はQoo10で買いました!いっぱい入っててクーポンつかって4800円くらいで購入出来ました!お得すぎる🥰 資生堂 MAQuillAGEの下地の福袋はサンプル品たくさん入ってました♡ 大体リピ品なので福袋でお得にゲットできるのは良いですね🙆♀️
- 2025.01.19
年中脂性肌の私が、夏でも崩れにくい!と信頼を置いている3つのアイテムを紹介❗️ 皮脂テカリや汗に強いけど厚塗りにならないアイテムを選びました😆 どのアイテムも3000円以下で比較的手を出しやすい価格なのも好きなポイント💡
- 2024.07.24
皮脂&乾燥をダブルでコントロール → 時間経っても「うるサラ」キープ 肌にピタッと密着してヨレにくい → ほんのりトーンアップ(血色感) 崩れの持ちはどっちもいいんだけど目周りや小じわなんかはマキアージュの方が少し持ちがいい気がするよ👌
化粧くずれの原因の湿度変化を自動で感知し肌の水分量を調整してくれるという画期的な化粧下地👏 みずみずしく伸び広がり、肌の色むらを整えてキレイな素肌に。 UVカット機能も付いているので、テカリも日焼けも気になる季節にぴったりの化粧下地です🥹
他の投稿はこちらから→@peach.cosme2022…………………………………………………………………みんな、こんにちは!✨みなみです🌸いつも投稿を見てくれて、本当にありがとうね❤️これを【保存】して、普段のスキンケアやコスメ選び、または自分へのご褒美プレゼント選びの参考にしてみてね♡……………………………………………………………………………@peach.cosme2022では他にも、大人可愛い秘訣をシェアしてるよ!ぜひチェックしてみて、新しい可愛さを見つけてね❤️……………………………………………………………………………...
- 2024.11.01
セザンヌは THE夏の皮脂テカリ防止下地 マキアージュは 乾燥崩れも防ぎたい時用 セザンヌのライトブルーは透明感があって ほんのりトーンアップ効果もある マキアージュのヌーディーベージュは 色むら補正でナチュラルな仕上がり
- 2024.07.17
質問&リクエストあればコメントお願いします💬#乾燥さん#プリマヴィスタ#メイクキーププライマー#tirtir#マスクフィットトーンアップエッセンス#GIVENCHY
- 2024.09.03
下地はカラーが何色かあるものが多いですが はじめはベージュやオレンジ系がお肌の色味を均一にしてくれて適度なカバーもしてくれるのでおすすめです😊✨ くすみが気になる、透明感、血色感→パープル 赤みが気になる→グリーン 血色感がほしい→ピンク 透明感、くすみが気になる→ブルー ただ、カラー系は上にファンデーションを塗ることで良さが発揮できるので 下地一本ですませたい!って方はベージュやオレンジ系を選んでみてくださいね😊
- 2024.09.19
ナチュラル度がすごい。1度使うともう二度と手放せないし、まさに俺にはもうお前しかいないんだ状態。MAQuillAGE依存性なっちゃう。 めっちゃ伸びるって程でもないけど、少量ずつで塗っていかないといい塩梅にならないことが多い。 日焼け止めみたいな匂い。私は特に気になりませんでした。
- 2024.09.13
\血色感UP!自然にトーンアップ!/多幸感満載な肌に仕上がる手助け!お気に入りのピンク下地たちです🩷この1〜2年で使ってみて特にお気に入りなものをまとめました💡どれが一位かが決められないくらいとても優秀なアイテムばかり!!!✔️崩れにくさ重視ならマキアージュ✔️血色感、多幸感ならWonjungyo✔️ツヤ肌好きならジル(上品なお嬢様みたいになります♡)✔️お手軽で軽さが欲しいならセザンヌってかんじかな!!!❤️🔥
- 2024.07.17
☑︎皮脂テカリ・乾燥、どちらにも強い💪! 「うるさらセンサーコート」のおかげで 真夏の滝汗酷暑下から、 冷房がガンガン効いて乾燥した室内まで、 これ1つでOKなのは嬉しい👏 ☑︎環境下を選ばず、崩れにくい!! これは仕上がりの質感が 大きく影響しているんだと思う! さらさらとうるおいのバランスが保たれるため、 常にちょうど良い肌状態をキープしてくれて、 どんな環境下でも崩れにくい✨ ☑︎「ヌーディーベージュ」が使いやすい💛 ほ〜んのり明るくなったかな??くらいの ほぼクリアな発色なので、 ファンデと合わせても明るくなりすぎることなく、 気になる箇所に合わせて カラーコントロールアイテムも組み合わせやすい◎ 1番最初のベースアイテムとして ベストなカラーだと思う💛💛
- 2024.07.04
キャップの部分がキラキラで高級感があり、パッケージが可愛いとメイクをするのに気分が上がります! テカリやカサつき防止の下地で混合肌の私はTゾーンの崩れは嫌なのでパウダーは安心材料で重ねています 毛穴補正効果は思ってたより補正がありコンシーラーも併用はしていますが、いつもより量が少なめでいけました🙆♀️
- 2024.09.06
マキアージュの下地はSPF/PA値が最高だからさらに日焼け止めを塗らなくてもUVカットができるのもありがたい👏☀️ コンシーラー→ファンデ→パウダー→ポイントメイク→ミストの順で使っています🙆♀️ 本気でおすすめのものたちなのでぜひチェックしてみてください💐
- 2024.07.13
仕上がりをコントロールするのが楽しくて🥰 ヌーディベージュはごく自然なベージュで、明るくも暗くもない仕上がり。 透明感を全面に押し出し、下地で華やかさを演出。 どちらも使用感もとても良くて、滝汗をかいても汗だけ拭き取ると、その下はほぼ崩れていないし、乾燥も感じない。
- 2024.08.12
これがまた私に合ったようです。少し時間をとって馴染んでからいつものリキッドファンデをつけたのですが、ヨレませんでした。 仕上げに最近出会って投稿したイニスフリーのパウダーを軽くつければカサカサではなく、サラサラ潤いお肌完成です。 とても良く伸びるのに白くならず色も自然。まさに自然に馴染む!
- 2025.10.02
普段はラロッシュポゼのピンクを使用しているのですが、夏は暑いので汗やテカリによって更にメイクが崩れやすくなるので、マキアージュの下地を使用しています🎶 マキアージュはアウトドアでも崩れにくく、ドロっとならないのが好きです✌🏻✌🏻 崩れにはかなり強いと思うので、アウトドアにはピッタリだと思います!
- 2025.09.24
皮脂崩れやテカリに強い下地って乾燥が気になることも多いけど、これは皮脂やテカリを防止しつつ乾燥もしにくくて◎ SPF50+・PA++++で日差しの強い時期にも心強い。 毛穴や色ムラなどを自然にカバーしてつるんとした肌に仕上げてくれるよ◎軽い使用感で厚塗り感もでにくい。
- 3日前
テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地です 自然になじんで明るい素肌感があり良い感じの肌色に仕上がり、ファンデを足すとさらに血色感のある肌になります
- 2024.07.25
久しぶりに進化したのを使って感激しちゃったよ😭😭😭 多分脂性肌〜脂性肌&普通肌の人にはドンピシャだと思う。 テカリ・カサつきダブルで防いでくれるのに、乾燥しにくい。
- 2024.07.04
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
- マキアージュ(MAQuillage)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門補正賞3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPS月間トレンド賞2024年8月 ベースメイク部門2位
- 25mL: 2,970円
- クールタイプ ヌーディーベージュ
- クールタイプ ミント
- クールタイプ ラベンダー
- バターイエロー
- ドラマティックスキンセンサーベース NEO<化粧下地・美容液> ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のくずれ防止効果、毛穴カバー効果をさらに強化し、 新たにスキンケア機能まで搭載した毛穴レスくずれ防止下地です。 SPF50+・PA++++で、強力な紫外線から肌を守ります。 ◆POINT1 テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果 湿度変化を自動で感知する「湿度オートセンサー」を搭載。 室外の高温多湿でべたつく環境も、エアコンの効いた室内の乾燥する環境でも、肌外部の湿度変化をセンサーが感知し、水分量を自動でコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぎ快適肌をキープしてくれます。 ◆POINT2 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 ◆POINT3 使うたび うるおうスキンケア効果 浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。 *マキアージュ内
- 資生堂
- 2023/2/21(最新発売日: 2024/5/21)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第53位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第119位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第125位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第151位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第142位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第164位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第168位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |