手が汚れるのが嫌で途中から濡らしたスポンジで使っていました サラサラ系なのでスポンジにかなり吸われてしまい、手で塗る方が節約出来ると思います BAさんが使ってくださった際に、少量でも伸びがよく自然に顔がパッと明るくなったことに感動して購入しました 紫色ですが塗りすぎなければ全然白浮きしなくて自然なのでおすすめです 白浮き怖い方はミントやベージュもあるのでそっちも🙆♀️
垢抜けない原因って1つじゃなくてバランス❣️ 見直したのはパーツじゃなくて全体のバランス🙌 ・ベース厚塗りやめる・眉は輪郭だけ整える・口元なじませるこれだけでかなり変わったよ✨
ワントーン明るく、くすみを飛ばして透明感UP⤴︎ みずみずしいテクスチャーでスルッと塗れるのに、なじんだらサラサラ肌に✨ 秘密は湿度オートセンサー💡 汗でべたつく日も、乾燥する室内も、肌の水分バランスを自動で調整。 毛穴もふんわりカバーして、ファンデの仕上がりも格上げ!肌悩みに合わせて選べる3色展開だから、自分にぴったりの透明感が作れます💜
マキアージュさんのトンデモ下地。配合されたうるさらセンサーコートで乾燥下ではうるおいを保ちべたつく環境下ではさらさらを保ってくれます。 塗り心地は軽くてさらさら。きれいな素肌を演出するような仕上がりです。ラベンダーは、ほんのりと透明感を補正してくれるかな〜??という感じ。 テカリ許さない警察的に、特に夏場とか湿度が高い時期はこれ1択です。
湿度オートセンサー搭載で、水分量をコントロールしてくれるよ 多湿な時には汗などの水分を放出し、乾燥している時にはうるおいキープするという、“私の肌に寄り添う”下地! 使った色味はラベンダー これは自然にくすみを払ってくれる感じ!トーンアップもほどよくて、使いやすいかと思います◎ 紫外線カット効果は、SPF50+・PA++++ カラー展開は、他にヌーディベージュとミントがあります
湿度オートセンサー搭載!くずれの原因である湿度変化を感知し水分量を調整✨ ラベンダーカラーはくすみを自然に隠してくれてお肌に透明感が出る気がしました💜
「これだ♡」と思えた運命の下地との出会い / MAQuillAGE( #マキアージュ )ドラマティックスキンセンサーベース NEO です🪞 30代になって強く感じたことは、「下地はメイクの仕上がりを左右する」ということ💄 もし1色選ぶなら、私はヌーディーベージュ🤍 素肌に近い色味なので、沈まない・白浮きしにくいです!
湿度オートセンサー!外の暑さで汗ばむときも、室内の乾燥でも、快適な使い心地なのがよかった😳✧*。 サラッとしてるのにほどよくうるおい感もあって、毛穴をふんわりカバーしてくれるような仕上がり🔆。° 仕上がりで選べる3色展開なのも嬉しいポイント🙆♀️
湿度オートセンサー搭載 🎀毛穴補正効果(メイクアップ効果による) 🎀スキンケア効果 SPF値が高い点も魅力✨ 季節を問わず使えるのも個人的に推しポイント🩷 崩れの原因である湿度変化を自動で感知し、水分量をコントロールする機能が備わっている点📝
いろんな肌悩みを解決してくれる!効果的な下地の使い方6選です🙌🏻 オレンジ くすみやすい肌に。メイクが崩れても疲れ顔が出てこないカラー! ブルー 黄ぐすみしやすい肌に。透明感のある色白肌にみえるカラー!
- 2025.06.24
テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地。 うるおっているのにテカりのない肌が続き、使うたび、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた、本物の「キレイな素肌」へ。 化粧下地1つでテカりもカサつきもダブルで防ぐことができるという点
失敗につながりやすいメイク6選です🙌🏻 ✔️ ほうれい線の上にコンシーラーを塗らない 溝にたまってひび割れてしまったり、汚くヨレてしまって逆にほうれい線が目立ってしまうことがあります! ✔️ 眉マスカラは縦塗り! 毛を逆撫でるように一気に塗ると塗り残りができてしまうので、何度も重ねて塗るうちにムラができます。 ✔️ ファンデやコンシーラーでも隠れない時は塗り重ねるのではなく、カラー下地を使う ファンデやコンシーラーは重ねれば重ねるほどヨレやすくなります。
- 2025.05.24
使ってみてニキビコメド増えたと感じたもの達…油分が多過ぎたり、乾燥が気になったり酸化亜鉛で毛穴詰まりしやすかったり、原因は様々。。残念ながらリピ無しです… (混合肌ニキビ出来やすい毛穴に詰まりやすい薄肌20代後半の意見です!) このアカウントでは、【真似だけで変わる!プチプラニキビケア】を毎週水・土曜18時に投稿中📩
同じファンデでも、下地の色を変えるだけで仕上がりがまったく違うんです💡 「くすみが気になる日」「赤みを消したい日」「血色感がほしい日」…その日の肌状態に合わせて使い分けるだけで、まるで“元から肌がきれいな人”みたいな透明感が出せるよ🪞✨ カラー下地は、「どれか1つ」じゃなくて「部位で使い分け」するのが今っぽい💫
- 2025.10.07
崩れない×ツヤ肌セットが凄すぎる…! 凹凸をフラットに整えてくれるから、ファンデのノリが格段に上がる!ラベンダーで透明感も爆上げ。 汗をかいてもぶれない&自然なツヤ感が出るから、鏡を見るのが楽しくなる✨
MAYBELLINE NEW YORKの紫ファンデのC20つけ比べしてみました リキッドは薄膜仕上がりでナチュラル、クリームはハイカバーでツヤあり カラバリ豊富なので試せて良かったです
つけた瞬間からスッと肌になじむ軽さにびっくり!水っぽいのにムラにならず、スルッとのびてくれるのでメイク前のベースとしてすごく快適。仕上がりは“しっとりサラサラ”。 トーンアップタイプはほんのりラベンダー系の色味で、肌のくすみを自然に飛ばしてくれる感じ。白浮きせずに透明感が出て、顔全体がパッと明るくなります🌸 「崩れにくさ」「透明感」「ツヤ感」どれをとってもバランスが◎!特に、春夏のベースメイクには欠かせない存在になりそうです💠
- 2025.10.18
湿度オートセンサー搭載で、くずれの原因である湿度変化を感知し、水分量を調整✨ 緩めのテクスチャで、伸びがよく、塗ったあとはしっとりしていて脂性肌の私は、こんな保湿されててファンデヨレないかな… 日中も崩れにくいし、環境の変化が多い、長時間のお出かけの時や旅行先でいつも愛用しています💕
くずれの原因である湿度変化を感知して水分量を調節してくれるらしい🌡 仕上がりはすごくサラサラ!って訳では無く少ししっとり感もあるのですが、若干乾燥感じる…かな? 毛穴補正効果*があって毛穴を結構ぼかしてくれるので元々肌が綺麗な方やナチュラルメイクが好きな方はこれだけで良さそうです❤︎
テカリ、カサつきダブルで防ぎスキンケアまで叶う 毛穴レスくずれ防止下地✨ ワントーン明るく透明感アップ (パープルって年齢肌の強い味方だね🦸💪) 化粧崩れが気になっていたからイイ感じ💗
マキアージュの下地、ドラマティックスキンセンサーベース NEO。なんとマキアージュ様から商品提供いただきました。嬉しい🫶 手に伸ばした感じはサラサラとして伸びがとっても良い質感だったので、冬場には向いていないタイプの下地かなって若干不安になったのだけれど💦 カラーはラベンダーで結構明るめカラーながら、肌のトーンを上げながらも白浮きはせず、私のくすみをいい感じでカモフラージュしてくれています😻
テカリ・カサつきダブルで防ぎ スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地 オートセンサー搭載! くずれの原因である湿度変化を感知し水分量を調整 伸びがよいテクスチャーで自然に馴染んでワントーンアップしたような感じがして
さらっとした質感の下地で、毛穴の凹凸を埋めてつるんと見せてくれる✨ ラベンダーカラーはほどよいトーンアップ感と透明感をプラスしてくれて肌がぱぁっと明るくなって綺麗に見える♡ SPF50+・PA++++としっかりUVカットしてくれるのも嬉しい🌤️
マキアージュの下地もかなり愛用してますがコスパがよく減ってませんꉂꉂ🤭 無香料なので使いやすくラベンダーでくすみ飛ばしにも お肌が綺麗に見えるし無香料で使いやすいよ バタフライパッケージで可愛いのもお気に入り🦋
初めてポアレス下地を使った月でした!そのくらい鼻の黒ずみや凸凹がやばかった😭 一番感動したコスメはCICA ノーセバム マイルドパウダーでした✨ プチプラでお直しに大活躍する&私の肌では荒れなかったのが嬉しすぎて☺️ 肌悩みに合わせて、お悩みを解消するコスメがたくさんあることを知った月でもあったかな。
- 2025.09.08
くすみが消えてパッと明るい肌になるので愛用しています。 スキンケア成分も配合されています‼️ 透明感も出て凄く使いやすいドラマティックスキンセンサーベース NEO💓 オススメです✨
夕方までくすまない、本気でよかった下地✨ 夕方こんなことない??✅ ・顔どんより ・疲れてる?って聞かれる ・ファンデがくすんでる 最近はトーン補正とくすみ対策バッチリ👌🏽 おすすめは マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ラベンダー💜 正直、ファンデより下地だった‼️ これにしてから夕方のくすみが変わった🙌
湿度オートセンサー搭載!崩れの原因であry湿度変化を感知し水分量を調整✨ なりたい仕上がりに合わせて選べる3色♡ 伸びよく、ピタッと密着。 ラベンダーはやや自然にトーンアップした肌になったよ。
肌のトーンを上げてくれるし、皮脂崩れを防いでくれるので嬉しい機能いっぱいです🤍 テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地。 使うたび、毛穴の目立たない透明感のある自信に満ちた、本物の「キレイな素肌」へ。
- 2025.09.25
湿度変化を自動で感知して肌の水分量を調整してくれる崩れ防止下地👀✨ みずみずしいテクスチャーで、ラベンダーカラーだけど白浮きせず自然にトーンアップしてくれるよ💓 毛穴補正パウダー、ポアレスジェリー配合で毛穴を埋めて凸凹を補正してくれるのも嬉しいポイント◎
リニューアル前から何回もリピ買いしてる大好きな下地。体感的にマットファンデよりツヤ系のファンデとの相性が抜群に良かった! 夏に向けてヘビロテ確定♡
マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEOは、テクスチャーが軽めでスルスル伸びる。色味は透け感があり自然な仕上がり。 プリマヴィスタは、隠ぺい性がマキアージュより高いです!白くトーンアップ効果が高く、明らかに肌が明るくなります。 普段使いはマキアージュ、しっかりメイクしたい日はプリマヴィスタで使い分けていこうと思いました!
- 2025.08.29
皮脂テカリをしっかり抑えてくれるので、真夏やメイク崩れが気になる日にぴったりです!トーンアップはナチュラル寄りですが、くすみを飛ばして肌が明るく見えます! パールが入っているラベンダーでくすみをしっかり飛ばしてくれて透明感が出ます!軽い使用感でSPF値も高く、デイリー使いにぴったりです! 上品なラベンダー感が肌に透明感を与えてくれます!皮脂コントロールとトーンアップのバランスがよく、崩したくない&くすみが気になる日に使っています!
- 2025.06.23
夏にぴったりな化粧下地を紹介しました!ぜひ参考にしてみてください! チャコット・コスメティクス 1位 皮脂崩れ防止下地 #崩れない下地 #夏コスメ #ベースメイク
- 2025.05.24
何度リピ買いしたかわからないお気に入りアイテムをまとめてみました。 コスメって毎日のように新製品が出るからつい新しいものに浮気してしまいがちだけど、この4アイテムは不動です! ご覧いただきありがとうございました💐
- 2025.09.10
湿度オートセンサーという賢い機能を搭載👀✨テカリ・カサつきをWで防ぎスキンケアまで叶う毛穴レスくずれ防止下地💖 混合肌さんに激しくおすすめしたい🥹💕ラベンダーは自然にくすみをカバーしてくれるよ✨ 皮脂崩れに強い下地は乾燥が気になってたんだけど、マキアージュは薄膜でスルスルのびて乾燥感がないのがタイプです🥰💓
透明感爆上がり🙌話題の❣️トーンアップ下地7選❤️🔥黄み赤み、血色不足、悩みは色々🥲家事に育児に疲れたあとの顔は鏡みてテンション下がるよね、、🥲🥲⤵️そんな事が多いままさんもこの下地使えば自然にトーンアップしてくれるよー♡今日は話題のトーンアップしてくれる7アイテムをまとめました❤️🔥🌺スキンアクア トーンアップUVエッセンスラベンダー✔️透明感ブルー×血色感ピンク=ラベンダー✔️自然な透明感が欲しい✔️肌の黄みが気になる人に🌺VDLトーンステインカラーコレクティングプライマー03ペールブルー✔️黄みを抑えて透明感カラー✔️淡いブルーで自然な透明感✔️確実に肌をトーンアップさせたい人に ...
- 2025.08.10
テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスな仕上がりのマキアージュ大人気のくずれ防止下地を全色レビュー。 皮脂・水分量をコントロールするうるさらセンサーコート配合。テカリ・カサつきダブルで防いでくれるんです👏🏻 カラーはなりたい仕上がりに合わせて選べる全3色!ミント:肌の赤みをカバーし、均一な仕上がりに!
- 2025.05.27
湿度オートセンサー搭載! くずれの原因である湿度変化を感知し、水分量を調整! ラベンダーは透明感アップ︎🌟 のびがよく、塗りやすいし、色ムラもカバーしてくれる上にトーンアップ出来て嬉しい🎶 SPF50+PA++++なので紫外線対策もバッチリ👌
これを使えば化粧くずれ気にならない! それくらい素晴らしい技術が搭載されているのがドラマティックスキンセンサーベース NEO👏 『湿度オートセンサー』が搭載されていて...なんと肌の水分量を調整してくれるんだって😱✨ 毛穴補正パウダー配合、つるんと毛穴の目立たないキレイな素肌仕上がりに...!!
化粧下地はその日の気分やなりたい肌感で使い分けている、自称”化粧下地マニア”のヨシタニです。 2025年の初めにおすすめ化粧下地をまとめていましたが、新しく買い足したものも多いので最新版を作ってみました˚✧ 前半4つは全顔、後半4つは部分使いです。
- 2025.09.15
実績3,000名以上💄✨ 日本顔タイプ診断協会認定 顔タイプアドバイザーが丁寧に診断いたします🪄 あなたに本当に“似合う” ファッション・メイク・雰囲気をご提案いたします。 現役百貨店美容部員としての経験を活かし、“明日から使えるアドバイス”を大切にしています。
キープ力が本気で変わった神アイテム5選! この組み合わせにしてから、夏メイクの仕上がりレベル爆上がりした…! 特に推したいのが CNPのミストとアンプル ✨ ミストは超微細な霧でふわっと肌を包んで、化粧水+乳液をした後みたいにしっとり柔らか。 崩れにくさが神。コーセーのパウダー → 色なし補正なしで、ただただ皮脂を吸ってサラサラ持続。
- 2025.08.23
真夏の滝汗でも色持ち抜群、キープ力抜群の選ばれしコスメ達🙏🩷 ◎マキアージュドラマティックスキンセンサーNEO 皮脂・水分量を調整するうるさらセンサーコート配合。テカリや白浮きもなく、塗っただけでサラサラ肌。 ◎イルムウルトラシンリキッドアイライナー 0.01ミリの極細ライナー。汗かいたら目尻だけいつも滲んでたけど、これは全く動じない🥹💗
- 2025.08.07
私のベースメイクの救世主✨ MAQuillAGE ドラマティックスキンセンサーベース NEO SPF50+ / PA++++ 湿度オートセンサー搭載で、外部環境の湿度変化を自動で感知して、肌の水分量を調整してくれるの! 崩れにくい。なんだよこれ…すごすぎんか?こんなすごいものしれっと出してくるなんて…MAQuillAGE…恐ろしい子…!
セットで使うと本当にハイクオリティな仕上がりになるおすすめの商品⊂( ᴖ ̫ᴖ )⊃ 伸びが良くて程よくトーンアップしてくれて粗を隠してくれる👏 上品なツヤ感になったイメージで、カバー力は割とあるのに厚塗り感が全くなくて薄肌さんにもぴったり🌟
- 4日前
皮脂崩れを防止しながら、くすみをとばして透明感肌へ💜 湿度オートセンサー搭載でくずれの原因になる湿度変化をキャッチして、水分バランスをキープ! つるんとなめらかに整ってくすみをカバーレワントーン明るい透明感のある肌に🥹💗
【湿度オートセンサー】で崩れの原因となる湿度の変化に対応、水分量を自動でコントロールし快適肌をキープ✨ ラベンダーは透明感UP✨ 今まで使ったパープル系下地の中で色味は1番好きかも🥰 肌の部位によって下地を分けたりせずこれ一本で両方の悩みに対応できるのが嬉しいです☺️
湿度オートセンサーがついています!!これがあることで、夏の室内外で気温差がある中で、その環境に合わせて快適肌をキープして、崩れにくくしてくれるなんて嬉しすぎる〜🥰 カラー展開も豊富で今回はラベンダーを使わせていただきました!トーンアップばっちりしてくれて透明感がでるので好みの仕上がりでした💕 毛穴もカバーできて、紫外線カットもバッチリ🥰下地に求めることが網羅されてて嬉しい〜!!
キティちゃんのボトルが欲しかったこともあって、リピ買いだけでなく気になっていたアイテムも一緒に購入しました。 カンダンバリアエッセンスはサラッとしたテクスチャーが今の季節にありがたい導入美容液なのでレフィルを購入しました♡ キティちゃんのボトルがすごく可愛い〜😍 実は自宅でもたっぷり水分補給できるようにボトルが欲しい思っていたので、ちょうど良いタイミングでキャンペーンが始まって良かったです♡
- 2025.08.13
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
- マキアージュ(MAQuillage)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門補正賞3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPS月間トレンド賞2024年8月 ベースメイク部門2位
- 25mL: 2,970円
- クールタイプ ヌーディーベージュ
- クールタイプ ミント
- クールタイプ ラベンダー
- バターイエロー
- ドラマティックスキンセンサーベース NEO<化粧下地・美容液> ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のくずれ防止効果、毛穴カバー効果をさらに強化し、 新たにスキンケア機能まで搭載した毛穴レスくずれ防止下地です。 SPF50+・PA++++で、強力な紫外線から肌を守ります。 ◆POINT1 テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果 湿度変化を自動で感知する「湿度オートセンサー」を搭載。 室外の高温多湿でべたつく環境も、エアコンの効いた室内の乾燥する環境でも、肌外部の湿度変化をセンサーが感知し、水分量を自動でコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぎ快適肌をキープしてくれます。 ◆POINT2 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 ◆POINT3 使うたび うるおうスキンケア効果 浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。 *マキアージュ内
- 資生堂
- 2023/2/21(最新発売日: 2024/5/21)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第53位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第119位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第125位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第151位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第142位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第164位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第168位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |