数年間お世話になっているマキアージュの名品下地✨️ いつも私の肌を綺麗に保ってくれてありがとうございます🙇🏻♀️ 今日は特に崩したくないぞという時によく使っている商品で、私は全顔に使ってもそこまで乾燥は気にならない! 気になった方はぜひチェックしてみてください!
みずみずしいサラサラテクスチャで伸びがいいです。数時間経過後、赤みが出てきてますが、マスクにつかないくらい自然でした。 気になっていた商品なのでプレゼントできた時は嬉しかったです。ありがとうございます。
湿度オートセンサー搭載で、崩れの原因であふ湿度変化を感知して水分量を調整してくれるというハイクオリティな下地です! ベタつきや乾燥どちらも対応してくれるの凄すぎる! スーッと伸びる薄膜仕上がりで自然な色ムラカバーとツヤ感だよ! 今回使ったのはヌーディベージュだけど、他にもラベンダーやミントもあるからなりたい仕上がりで選んでね♪
ミドル価格帯でドラストなどで気軽に買える資生堂のサイエンス&テクノロジーを搭載した優秀メイクアップアイテムが多く、よく話題になります。 「マキアージュ ドラマティックエッセンスクッション」¥3,520 (tax in) 専用ケース別売り¥1,100(tax in) ひと塗りでフルカバー 使うたび、「極上つるん肌」 毛穴レス美容液クッション
肌の水分量を調整してくれる”湿度オートセンサー”が搭載されているそうで外部環境の湿度の変化に対して自動で感知 みずみずしテクスチャーで肌に伸ばしやすく自然に馴染んで明るい素肌な仕上がり これからの時期に使いやすいです
コスメにそんなAIみたいな機能搭載できるの?ってなった湿度オートセンサー👏 湿度変化を自動感知、水分量をコントロールすることでくずれを防いでくれる◎ 最高気温25℃の夏日に外でBBQ、朝から晩まで綺麗なままだった😳🫶
テカリも乾燥もこれ1本でコントロール 💐マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースNEO 湿度変化によって水分バランスを整えてくれる“センサー機能”が特徴 テクスチャーはみずみずしくて軽いタイプでスッと伸びて毛穴の凹凸をふんわりぼかしてくれるよ
毛穴レスくずれ防止下地✨ 皮脂/水分量をコントロールするうるさらセンサーコート配合でテカリ/カサつきをダブルで防ぐ🛡️ 浸透型うるおい美容液配合でスキンケア効果も🤍 みずみずしいテクスチャーで伸びがよく、SPF50+PA++++なのでこれからの時期大活躍しそうです💪🌞
\くずれの原因湿度に着目/ ✦ドラマティックスキンセンサーベースNEO ヌーディーベージュ これからの季節湿度に悩むよねえぇ。 湿度でドロドロになるしかなん!この子は湿度に着目したベースでなんと水分量をコントロールしてくれるらしい😳すご! さらっとしたベースで、のびよくて馴染みやすい! さらっと仕上がりでこれからの時期に良さそうやなーって思ったよ!✨🐸☔ これはベージュなんやけど、ラベンダー・ミント・イエロー(マツキヨ限定)があるから肌色悩みでも選べるの嬉しいなと思ったよ〜🥹💗
「これだ♡」と思えた運命の下地との出会い / MAQuillAGE( #マキアージュ )ドラマティックスキンセンサーベース NEO です🪞 30代になって強く感じたことは、「下地はメイクの仕上がりを左右する」ということ💄 もし1色選ぶなら、私はヌーディーベージュ🤍 素肌に近い色味なので、沈まない・白浮きしにくいです!
サラッとしたテクスチャーでキシキシせず自然なカバー力と仕上がり🥰 湿度オートセンサー搭載で湿度変化を自動感知し、テカリ・カサつきをダブルで防いでくれる嬉しい下地です🫶 ドラマティック スキンセンサーベース NEO ヌーディーベージュ🤎
湿度変化を感知する機能が備わった化粧下地。肌の水分量を調整して、崩れを防いでくれる😳 ジメジメする梅雨時期には特に嬉しい機能!エアコンによる乾燥に対しては、肌の潤いをキープしてカサつきを防ぐ! つるんとなめらかな肌に見せてくれて、素肌が綺麗なような仕上がり✨
湿度オートセンサーにより、肌外部の湿度変化を自動で感知し、水分量をコントロール。SPF50+・PA++++ 塗った後、サラサラになるけど乾燥しないのが不思覚で、その後のファンデーションの伸びが良くなったのが一番感動しました。 毛穴カバー、皮脂崩れ防止、ファンデーションの塗りやすさ向上この三つがとても感動したポイントです。
マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ヌーディーベージュ 部分的に塗布してみようかと! デジャヴュ 密着アイライナークリームペンシル モーヴブラウン 色味惹かれました! SHISEIDO アイラッシュカーラービューラーがかなり苦手なペロ…
パーソナルカラーはブルベ夏 →1st ミューテッドサマー →2nd ミューテッドオータム マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ヌーディベージュ リップモンスター 11 5:00AM(web限定色)
- 2025.12.14
\毛穴も色むらをしっかりカバーしてくれるのにみずみずしい艶肌を作ってくれる// ☑︎毛穴崩れ防止下地 ☑︎潤ってるのにテカらない 下地とファンデを一緒に使うと最強!!!
みずみずしいテクスチャーで毛穴や色ムラをカバーしてくれるファンデ美容液と汗にも強くテカり•カサつきを防ぎ温度変化を感知し水分量を調整する下地🫧 美容液ファンデなので崩れとか本当に大丈夫?とも思ったけど汚く崩れるとかもなく良かった◎ オールシーズン使用でき厚塗りになりにくい仕上がり♡
ちゅるんと滑らかかつ透明感ある仕上がりが綺麗なリキッドチーク。じゅんわり滲み出るような血色感が手軽にだせるのでチーク初めてさんに特におすすめしたい◎ グリーンやイエローを含んだゴールドで、これ1つできまる偏光好きにはたまらないクセのあるネイルエナメルです。 みずみずしい使用感とテカリの対策ができるので特に夏にお世話になるけど、くせのない使い心地なのでオールシーズン使いやすい全3色展開なので好みの仕上がりで選んでみて。
みずみずしく伸びるミルクタイプ🍼 サラッと仕上がりなのに保湿感もある💧 リキッドファンデもめっちゃ伸びがいい! 私の場合、一度の使用量はワンプッシュいかないくらい 自然なカバー&ツヤ感✨ 2つ合わせ使いで、くずれにくいつるん肌をゲット❤️
この下地の上に、ファンデを重ねる場合はあまり問題ないですが、この下地一本でベースメイクを完成させるのはなかなか厳しい ✅崩れにくさ 鼻や額などのTゾーンは崩れていた 他はそこまで崩れる感じはないかな? ✅おすすめポイント 乾燥しない! SPF50+ PA ++++なので紫外線対策ばっちり
- 2025.12.02
ベースは届いてから毎日使ってて、暑くて汗だくの日もこれ塗っとけば人の顔を保てる エッセンスリキッドも元祖美容液ファンデって言っていいくらいなのに初めて使った!良すぎる!知ってた! カバーはちゃんとされるのにちゅるっとした仕上がり、好き
- 2日前
湿度オートセンサー搭載 最強*くずれ防止下地! 57歳乾燥肌の私が使ったら、1日乾燥せずに、マスクの蒸れにも耐え、メイクが崩れなかったので驚き!Σ(º ロ º๑) ヌーディーベージュのカラーは大体の色ムラをカバーしてくれて肌にフィルターがかかったような仕上がりに!
湿度オートセンサー!?🫨 ✔ 蒸し暑い時はテカリブロック ✔ 乾燥する時はうるおいを守る ジメジメする日も乾燥する日も、これ1本でキープしてくれる🥹 UV対策もバッチリだから夏本番も頼っちゃいそう💭
大人の肌に必要なのは、過剰なカバーより「清潔感」と「素肌感」。 最近のベースメイクの相棒は、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEO。 SPF50+ / PA++++ という頼もしさなのに、塗り心地はまるで美容液。
自然に素肌に馴染むヌーディベージュ 皮脂、水分量をコントロールして1日中うるおっているのにテカりのない肌に ベタつかずファンデのノリもよくなり 自然に毛穴カバー、トーンアップできとても使い心地が良かったです✨
崩れにくくてサラサラしてて大好きなんです❤️ 湿度オートセンサー搭載!崩れの原因である温度変化を感知し、水分量を調整 紫外線カット効果がSPF50+ PA++++あり、テカリにくいので、紫外線や皮脂崩れが気になる夏場に特におすすめの下地です。
お水っぽくシャバシャバで、日焼け止めみたい〜( ˘ω˘ 🫶)と感じました。 匂いはまじでええ香りやった、これは言い表せんけどええ香りなんは確かなんよね( ・ω・) まじピリつくこともニキビが悪化することもなくとてもスーーと伸びそのままヌーディーベージュ何時間もつけてたのにニキビ増えないの凄く嬉しかった!!!!
ドラマティックスキンセンサーベースNEOを評価しました「マキアージュ」さまから商品提供をいただきました#LIPSプレゼント投稿文無しのものを誤って投稿していまいました…💦後に正しいものを投稿しています。いいね下さった皆様ありがとうございます。良ければ投稿文ありの方もお読みいただけると嬉しいです。
心の中で土下座。マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO、これ、50代の混合肌化した肌にめちゃ合理的。 Tゾーンはテカるのに、頬はカサつく…そんな気まぐれ肌のワガママだけを選別して処理してくれる感じ。「元から肌きれいな人風」を自然に演出✨ 厚塗り感ゼロで夕方まで崩れにくいのが助かる。結論:若い子向けと思ってた過去の自分に言いたい。
肌外部の湿度変化を自動で感知し肌の水分量を調整する「湿度オートセンサー」を搭載しているんだって👀✨ みずみずしいテクスチャー。スムーズにお肌に伸び広がります。 うるおっているのにテカリが気にならないのでムシムシとした汗ばむ環境、カラカラの乾燥する環境のどちらにもぴったりだと感じました🫶
マキアージュ史上最強くずれ防止下地でメイク持ちキープ! “湿度オートセンサー”はくずれの原因の一つである肌外部の湿度変化を自動で感知し、水分量をコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぐ。 新感覚な質感の下地😳 みずみずしさとオイルの質感を併せ持ちながらも、馴染むとしっかり密着して内側にうるおいを残したスベっと滑らかな仕上がりになる! メイク持ちは特にテカリ防止効果を実感。乾燥は少し気になるかも…色で迷ったときはヌーディベージュが間違いない❣️
仕上がりが綺麗になる下地✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼マキアージュドラマティックスキンセンサーベースNEOヌーディーベージュ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼メイク直後の仕上がりが圧倒的に綺麗…!ファンデが同じでも仕上がりが全然違う✨ファンデの密着力を高めてくれる感じがします👏🏻#リピートコスメ#リピ買い
- 2025.10.20
崩れなかった最強ベースメイク☀️ 私ごとですが先日万博に行ってきました🎶 私の肌タイプはTゾーンのテカリと口周りの乾燥が気になる混合肌です💆🏻♀️ 日中テカリが気になればティッシュオフしてパウダーを重ねることで無敵です👑
- 2025.09.24
湿度変化に自動で対応!最強*くずれ防止下地! ドラマティックスキンセンサーベース NEO ヌーディーベージュ♡ テカリ・カサつきダブルで防ぐ&毛穴補正効果も☺️ みずみずしいテクスチャーでしっとり使えて肌がしっかり整うような感じ◎
秋冬はとにかく保湿が大切だよね💓 保湿に特化した下地と崩れても透明感あったり、そもそも崩れを防いでくれる下地の紹介だよ🙌✨ ぜひ参考にしてね🫶🏽
- 2025.09.28
初めて使ってみたのですが、もう夏の終わりなのに笑 想像よりトーンアップせず、お肌に馴染んでくれてめちゃくちゃ使いやすい。 今から秋冬だけどこれはほしいなと思た下地でした☺️
- 2025.10.07
テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスな仕上がりのマキアージュ大人気のくずれ防止下地を全色レビュー。 皮脂・水分量をコントロールするうるさらセンサーコート配合。テカリ・カサつきダブルで防いでくれるんです👏🏻 カラーはなりたい仕上がりに合わせて選べる全3色!ミント:肌の赤みをカバーし、均一な仕上がりに!
- 2025.05.27
実績3,000名以上💄✨ 日本顔タイプ診断協会認定 顔タイプアドバイザーが丁寧に診断いたします🪄 あなたに本当に“似合う” ファッション・メイク・雰囲気をご提案いたします。 現役百貨店美容部員としての経験を活かし、“明日から使えるアドバイス”を大切にしています。
ツヤ肌続く年中使いたいアイテム✨ マキアージュの崩れ防止下地が 最大13時間も化粧持ちがするからメイク直しがしにくい環境でも 肌悩みに合わせて選べる3色展開だから自分好みのものを探してみてね♪
日焼け止めでもカバーできるやつをまとめた🔥#メンズ美容
スキンケアだけどアクティビティの日の夜はこのシートマスク使いました (笑) クーリング大事~✨ 儚い💜💓色味で好きすぎる~✨ アイテム多すぎて~💦💦💦 一応このポーチ2つでおさまってよかったです😌💓
さらっとしたテクスチャで、すぐに肌でフィックスする感じの美容液成分入りの化粧下地。気になる毛穴や赤みが目立ちにくく感じたのと、日焼け止め効果もばっちり! 朝化粧水のあとこの下地だけ塗ってファンデ、日焼けしやすい頬や鼻はチークでカバーすればシンプルなベース作りができて良さそう🥹🙏 香りがないのも個人的にうれしい!あとパケかわいいの超大事!マキアージュはパケのどこかが必ずきらきらしてて好き🫶🏻︎
今回のメイクのメインはmoonshotのメルティングムードリップ&チーク、リップ&チークのツヤ感を大切にしたかったので皮脂が過剰な部分以外ウォンジョンヨ トーンアップベースでトーンアップのみで リップ&チークのハイライトを仕込みパフで揉み込んだパウダーで軽く崩れを抑えるのみにしました。 #ツヤ肌 #リップアンドチーク #ノーファンデ
- 2025.08.30
くずれの原因、湿度変化に自動で対応 テカリ・カサつきダブルで防ぎ、スキンケアまで叶う、毛穴レスくずれ防止下地。 みずみずしいテクスチャーで伸びが良く、サラッとした仕上がり✨️ 乾燥を感じないし軽いつけ心地でお気に入り︎︎︎︎︎☺︎
外部環境の湿度の変化に合わせてさらさら・うるおいを調整してくれるアイテム! ヌーディーベージュは自然な明るさで白浮きしない◎ 崩さない下地は乾燥しやすいイメージでしたが、こちらはさらっとしつつもうるおいも与えてくれるのが魅力。
脂性肌よりの混合肌で、皮脂過多によるニキビができやすい(最近は頬の大人ニキビ跡に悩まされてる😢) 私のQoo10メガ割 リアルバイです!🤲🏻
- 2025.08.31
テカリもカサつきも同時に防ぐ下地⁉️ これは湿度によって水分の通しやすさを調整してくれるんだって😂👏🏻 しかもこれ結構毛穴カバー効果が高くて、毛穴補正パウダーに加えてオイル生まれのポアレスジェリーが凹凸を埋めながらカバーしてくれるらしい✍🏻
- 2025.05.09
もう何年も愛用しているマキアージュの下地ドラマティックスキンセンサーベース NEO。 白くなりすぎずほんのりトーンアップできるから、かなりおすすめ。 どんな方でも使いやすいと思うのがこのカラー。
- 2025.06.30
私的には合わなかったです😓 だからリピなしです💦 赤み、毛穴、シミ隠さずでコンシーラーの次に色の付いたパウダーが必須でした😓 脱ファンデ民からしたら向かなかったです😢
- 2025.08.05
くずれ防止・毛穴カバー効果が強化されて、スキンケア機能まで追加されたアイテム! テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強くずれ防止効果🙆♀️「うるさらセンサーコート」が環境に合わせて水分バランスを調整! 塗った瞬間「キレイな素肌」毛穴補正効果新配合のポアレスジェリーが毛穴の凹凸をとろけるようにカバーして、透明感*2のある仕上がりに✨
- 2025.05.09
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO
- マキアージュ(MAQuillage)
- LIPSベストコスメ2026 上半期こだわりアワード 化粧下地部門補正賞3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 化粧下地部門崩れにくい賞3位LIPS月間トレンド賞2024年8月 ベースメイク部門2位
- 25mL: 2,970円
- クールタイプ ヌーディーベージュ
- クールタイプ ミント
- クールタイプ ラベンダー
- バターイエロー
- ドラマティックスキンセンサーベース NEO<化粧下地・美容液> ドラマティックスキンセンサーベース EX UV+のくずれ防止効果、毛穴カバー効果をさらに強化し、 新たにスキンケア機能まで搭載した毛穴レスくずれ防止下地です。 SPF50+・PA++++で、強力な紫外線から肌を守ります。 ◆POINT1 テカリ・カサつきダブルで防ぐ最強*くずれ防止効果 湿度変化を自動で感知する「湿度オートセンサー」を搭載。 室外の高温多湿でべたつく環境も、エアコンの効いた室内の乾燥する環境でも、肌外部の湿度変化をセンサーが感知し、水分量を自動でコントロール。テカリ・カサつきをダブルで防ぎ快適肌をキープしてくれます。 ◆POINT2 塗った瞬間「キレイな素肌」な毛穴補正効果 毛穴補正パウダーに加え、新配合・オイル生まれのポアレスジェリーがとろけるように凹凸をうめながら毛穴をぼかしてカバーし、透明感のある仕上がりに。 ◆POINT3 使うたび うるおうスキンケア効果 浸透型うるおい美容液が、角層のすみずみまでうるおいを届け、持続。使うたび、うるおって毛穴が目立たない本物の「キレイな素肌」へ。 *マキアージュ内
- 資生堂
- 2023/2/21(最新発売日: 2024/5/21)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第53位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第119位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第125位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第151位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第142位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第168位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第164位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |