CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ¥660SPF28•PA++テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。
セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー・肌が明るくなる・ピンクより肌がよく見えやすい皮脂テカリお直し液・塗るとサラサラする・すぐ無くなる・エテュセの代わりになるかも・崩れてもテカりにくい先行発売で売ってました😆#プチプラ#セザンヌ#CEZANNE#化粧下地
- 2018.02.23
保湿して崩れにくく、ラメの効果でヨレが分かりにくくなります!5、あとはお好みでハイライトたしたりシェーディングする!以上です!美白になるし圧倒的透明感かつナチュラル!使ってるもの全部日焼け止め効果入ってるので外に出る時も余裕です!ぜひやってみて下さい!
- 2019.01.26
セザンヌ皮脂テカリ防止下地❁どちらの商品もいろんなYouTuberさんが紹介していた商品で、気になって買ってみたらすごく良かったので紹介したいと思います︎☺︎私はすごく赤ら顔でそれが嫌で隠したくて毎日学校にベースメイクをしていってるんですけど、もともとクッションファンデを使っていたところこの2つに変えると「なんか肌綺麗になったね」と言われるぐらいファンデーションはカバー力が強く、下地は崩れにくかったです
- 2017.12.02
1日出かけた後も、メイクが崩れにくかったので、リピートしたいと思います💓同じ商品のブルーも発売されたそうなので、そちらも試してみようと思います‼️プチプラなので気軽に試せるのもいいですよね😍⤴︎
- 2018.02.25
他の化粧下地と比べて崩れにくいし、肌の赤みやテカリを抑えてくれます😳お値段も安いので是非買ってみてください☺️
- 2018.07.03
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【崩れにくさ】一日中学校で過ごしてても崩れない!😲【カバー力】ナチュラル【ツヤorマット】マット?【良いところ】スクールメイクにオススメ!🥰【イマイチなところ】塗りすぎると白浮きする😞🌀⚠️注意⚠️よく振って使ってください‼️#1pickセザンヌ#購入コスメレポ
- 2022.06.15
色もワントーン明るくしてくれるし、崩れにくいし、日焼け止め効果もあるので最高です😳💗・注意点!!毎日使い続けてると顔だ白くなってしまうので注意🧚🏻♀️
- 2018.07.09
【崩れにくさ】CEZANNE>パラソーラここはさすが化粧下地!全然落ちない!お風呂入っても落ちなかったのでびっくりしましたw((その後慌てて手にクレンジング塗って落としましたパラソーラは水に濡らすとすぐ落ちちゃうかな?って感じです♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・♪。.:てなわけで、今回の個人的な勝者はパラソーラ!スクールメイクにはこっちを推します!
- 2020.03.19
と、いうことで今回は夏に崩れにくいベースメイクコスメを紹介します!😎🌴☀◎セザンヌ皮脂テカリ防止下地は有名ですよね!本当に1日崩れなくて優れもの。◎キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーは、肌を均一にカバーして、マシュマロみたいになります。◎メイベリンフェイスステュディオVフェイスデュオスティックは、パウダーのハイライトやシェーディングよりも持ちが良くて、オススメです。
- 2017.07.04
塗った感がでなくて馴染んで、毛穴を目立たなく、崩れにくいです!学生の方でメイクがダメでもしたい方にはもってこいの商品だと思います😊セザンヌさんは安いのに優秀で、本当に最強です笑ぜひ、皆さんも試して見てください😆
- 2018.10.31
塗った瞬間白くなります🤤シミやニキビは流石に消えませんがその上にキャンメイクの#マシュマロフィニッシュパウダーを筆でぱぱ〜っとのせるだけで、崩れにくく綺麗な肌に仕上がります✨買って損はないです💪ぜひ✨
- 2018.08.13
崩れにくいベースメイクエテュセアクアスプラッシュセザンヌ皮脂テカリ防止下地無印良品ベースコントロールカラーブルーセザンヌの下地と無印のコントロールカラーを7:3ぐらいの割合で混ぜてから顔全体に広げ、エテュセのミストを吹きかけてティッシュオフするとかなり持ちが良くなりました
- 2017.09.09
しかも崩れにくいのでスクールメイクにも超オススメ!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼次はセザンヌナチュラルチークNです!このチークはブルベさんからイエベさんまで使える発色がめちゃくちゃ良すぎるチーク!血色感をしっかり出してくれるこちらもスクールメイクにピッタリな商品です!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼つぅぎぃー!!!
- 2022.06.19
感激しました😂こんなにお安いのにとても優秀です😚毎日使ってます🤔崩れにくくなりますし悪い所はほぼありません😪#化粧下地#下地#皮脂テカリ防止下地#プチプラ#セザンヌ
- 2017.08.22
毎日愛用しています♡塗った瞬間サラサラになって毛穴も目立たなくなり、皮脂崩れが酷かった私でも崩れにくくなりました◡̈⃝︎⋆︎*さらにお肌の色が白くなったように見えて透明感もアップしておりとても気に入っています^^*#はじめての投稿
- 2019.01.06
私の学校は校則は割と緩い方なんですけど、友達にもバレにくい『ナチュラルに盛る!!』『自然な白肌』を目指してやっています!😌💓メイクをする前は肌をしっかり保湿してからします!そうするとメイクの持ちが全然違います✨①パラソーラのラベンダー色の日焼け止めをしっかり塗ってトーンアップします(首にも塗って顔の白浮きを防ぎます!!)
- 2018.05.20
CEZANNE皮脂テカリ防止下地(ピンク/ブルー)さらさら仕上がりで崩れにくい◎学生の“ちょいメイク”に大活躍!
- 2025.12.02
<成分・処方の特徴>SPF28・PA++ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用)水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。容器をよく振ってからお使いください。
- 2022.07.05
◎濡らした方が整えやすく崩れにくいです。(3)③のコンシーラー、1番右の濃いカラーを目のクマに乗せて先ほどスポンジで馴染ませます。次に、③の真ん中と左の明るいカラーを混ぜてもう一度、目のクマに乗せてスポンジで馴染ませます。⚠️気になる赤みやニキビがあったら隠しましょう⚠️ここでしっかり馴染ませないとバレてしまいます◎クマが無いだけで、パッと明るく見えます。
- 2017.10.26
チャコットのライン使いは本当に崩れにくくて、崩れても汚くならないので理想です。鼻のファンデが消えてても、上からパフでちょちょいとすれば元通りですから。これからもピンク系出し続けてほしいですね。アネッサの日焼け止めは効果が高くてベタつかないので、学生時代からのお気に入りです。セザンヌの下地はプチプラで買える青系下地なのと、こちらもさらっとした付け心地が気に入っています。
- 2021.12.16
厚みは出たけど、結構キレイに仕上がりました✨でも下地を挟んでもヒト幹細胞効果はあるのかやっぱり心配…ちなみに崩れにくかったです。夜になったらキレイにTゾーンはテカってたけど(笑最後までお付き合いくださった方、ありがとうございました。
- 2020.11.24
私のコスメ備忘録No.3皮脂テカリ防止下地ライトブルー(CEZANNE)【崩れにくさ】ファンデーションにもよる。私のは崩れにくかった【カバー力】あんまりない。どちらかと言うと日焼け止めや顔色を上げる下地【ツヤorマット】ツヤを超えて水っぽい。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼〖メモ〗LIPSではじめて購入しました。
- 2022.05.17
セザンヌの下地は崩れにくくレブロンのコンシーラーはカバー力がありセザンヌのチークは発色がよくメンソレータムは自然に仕上がります😊これはスクールメイクです🙂ぜひ参考にしてみてください😀
- 2020.08.01
私の前置きなんていらねーよって方は🌼まで飛んでください笑もう私毛穴は凄いしニキビ跡っぽい頬の赤みもあるしほんとに肌荒れやばいんです😭しかも汗っかきのせいなのか皮脂のせいなのかすぐテカったり崩れたりするしで私に合うものをずっと探してたんですでもまだ当時中学生でお金もなくてプチプラのものしか買えないし…泣そんな時に発見したのが今回紹介する、しっかりカバー出来て崩れにくい、しかもプチプラっていう
- 2019.05.01
私はガッツリメイクはしないんですけど、崩れにくくなる!(多分)あと何よりコスパがいい!学生の私はとても嬉しい😃毎日使ってるから愛用です!この投稿語彙力なかったわ…すいません。゚(゚இωஇ゚)゚。詳しくは他の人の投稿を見た方がわかると思うのでここで終わりますね。以上、はるるんるんでした。
- 2019.09.27
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【崩れにくさ】★★★☆☆【カバー力】★★☆☆☆【ツヤorマット】マット【良いところ】皮脂テカリ防止の効果あり。オイリー肌の人には良い。【イマイチなところ】乾燥肌なので合わなかった。乾燥崩れが発生する。【使い方】スキンケア後の肌に手で伸ばす。
- 2022.11.19
半プッシュで十分だし、保湿力がすごく、メイクも崩れにくい気がします。私的には匂いもいい匂いでした!結構強い匂いではあるので強い匂い苦手な人はやめておいた方がいいかもしれません汗ただ私は脂性肌なので運動とかいっぱいしないといけない時には向いていないかも…汗(この前めちゃくちゃ汗かいたときにニキビが大量発生してニキビ注意報出ました笑)ただどうしても使いたい!
- 2020.05.11
汗っかき&マスクで毎日溶けそうな主です🥵リップスで皆様の素晴らしい投稿を実際やってみるものの、自分が規格外すぎる汗っかきで登校すれば顔中が汗まみれ、もはや女子力とか言ってる場合ではありません、人間に戻るための作業です笑おしゃれ女子はもしかするとあまり参考にならないレベルの、崩れることが大前提な私の崩れにくい(笑)スクールメイクです💄※崩れるものを少なくするために最低限のコスメを使っております
- 2021.08.29
CEZANNE皮脂テカリ防止下地【使った商品】ピンクベージュ(2本)【崩れにくさ】★★★☆☆【カバー力】★☆☆☆☆【ツヤorマット】どちらでもない【良いところ】さらさらしてくれて、多少皮脂を抑えてくれる【イマイチなところ】夕方になると鼻がヌルヌルしてくる(テカテカまではしない)【使い方】スキンケア後塗る→コンシーラー→キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー※ライトブルー(2本
- 2025.07.17
色白のブルベでも合わないモノは合わないんですね…これまた残念💧『アイブロウパウダー』メディアからの乗り換えですが、使いやすくて目から鱗がボロボロ落ちました02は色味も私に合っているので本当に自然な仕上がりです🍀以上、ベースには欠かせない3品ではありますが『テカリ防止下地』も追加しておきます(*´ω`*)プリマヴィスタより乾燥しないのに崩れないって凄い元々、崩れにくい方ではあるのですが
- 2019.11.22
水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方で、皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーしさらに光拡散効果で目立たせないそうです。化粧もち持続成分というのも配合されています《使ってみて》ホントにテカらないし、メイクも崩れない。液もサラサラした感じでベタベタっとしてないからいい!!
- 2021.06.15
崩れにくくてオススメです。
- 2018.01.06
伸びがよくてしっかり肌をカバーしてくれますし、明るさup⤴️崩れにくくて化粧持ちがすごく良きです!!あとしっかりテカリもおさえてくれますよ。( -`ω-)b✨しかもお手軽な価格なのですぐお試しできますよ!サイズ感もいい感じです✨ピンクとブルーがあるんですけど、私はピンク派です!
- 2020.06.09
やっと理想の組み合わせに出会えました☺️セザンヌ皮脂テカリ防止下地ミシャクッションファンデ黒キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーはプチプラで崩れにくい最強の組み合わせ!ミシャまでだと夜になるとドロドロ…でもマシュマロフィニッシュパウダーを乗せると夜まで持つ!
- 2018.12.19
CEZANNEの皮脂テカリ防止下地は、少し乾燥するかもしれないので、乾燥肌の人にはあまりおすすめしません🥺脂性肌の人には、これとパウダーでかなり崩れにくいベースメイクができると思うのでおすすめです!冬に使うと多少乾燥するので、テカリやすい小鼻まわりだけ使うとか、夏だけ使うとか、工夫して使うのがおすすめです!
- 2023.01.28
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【崩れにくさ】◎【ツヤorマット】つや【良いところ】テカらない【使い方】ファンデーション前に使う
- 2024.07.21
テカりにくい!コスパ良し!
- 2018.08.11
もうすぐ使い切る#皮脂テカリ防止下地と、#皮脂テカリお直し液をレビューします👏〜皮脂テカリ防止下地〜good🙆♀️💜トーンアップ◎💜テカリにくい💜崩れにくい💜UVカット💜安いbad🙅♀️🖤とろっとした化粧水や乳液と相性✕🖤保湿✕乾燥しやすいのでとろっとした化粧水を使っていますが、ちゃんとティッシュで抑えないとポロポロしてきました💦私にはカバー
- 2018.05.04
久々に使ってますが、やっぱりこの下地は素晴らしいです❤️️最近はマスクしてるので、崩れにくくするためにセザンヌの下地を鼻周り中心に重ねて塗ってます!
- 2018.02.04
夏以外にも鼻周りだけ塗る理由は、眼鏡民の皆さんはお分かりになると思いますが、鼻当ての部分がどうしても崩れやすいんです。私は普段眼鏡をかけて生活しているのですが、これを塗ると崩れにくい気がして!それからマスクをすると口周りが自分の息でヨレやすくなるので、マスクをする日は口周りにも塗っています。
- 2018.02.26
適量を手にとり、指先でお顔全体にムラなく伸ばす🌸長時間テカリにくい、崩れにくい🌸顔色明るくアップする、化粧もちUV下地🌸とにかく安いのに暑い夏場でも崩れないのは本当にすごいです🌸しっかりメイク前に保湿してから使わないと若干乾燥しやすいので、保湿は大事かと😗🌸水々しいテクスチャーでサラッと塗れて、私はTゾーンを多めに塗って使用してます!
- 2017.09.12
今はオレンジ色の方を使用していましたが、これからの季節は絶対にこっちの水色の方が崩れにくいと思うのでこれから使用したいと思います☻そしてこちら、ウォータープルーフなのに、単体では洗顔で落とせるんです!!!!私は普段仕事の時は下地のみなので、ありがたい💭スクールメイクにもおすすめ🌟トーンアップ効果がすごく強いと思います。
- 2022.05.28
みたいのと崩れ方も微妙に感じました(;_;)でも皮脂テカリ防止って名前だけあって、これらはまったく気にならなくなった!!夏場はほんとにもってこい!!②ブルー使用感はピンクと同じような感じだけどピンクより透明感が出る!!赤みも抑えてくれるし、写真じゃ伝わりにくいけど結構トーンアップする!
- 2018.04.03
血色感重視の方→ピンク透明感重視の方→ブルーをおすすめします(¨̮)③マシュマロフィニッシュパウダーMLふわふわとしたお肌になります♡ただ、マスクをしていると口元が乾燥して崩れやすくなります.....厚塗りするとバレやすいのでブラシなどでフワッとつけています!④オイルブロックミネラルパウダーオイリー肌の救世主!!!主に体育がある日につけています!
- 2022.01.23
綺麗なメイクを最後まで長持ち💄@コスメ化粧下地第1位⭐︎セザンヌ皮脂テカリ防止下地SPF28PA++こちらは、皮脂が出やすい方やメイクが崩れやすい方、また、長持ちさせたい方にオススメの化粧下地です。〜この化粧下地の使い方〜皮脂が出やすい頰、おでこ、鼻にてんてんっと一滴ずつ置いて伸ばす。夏場の外に長時間いるという日には薄く全体的に広げても良いです。
- 2018.09.12
また、ウォーターブルーフで水・汗に崩れにくい処方です。私はリピート3本目です!助かってますほんとに。すぐテカテカのデロンデロンになっちゃうから。🐖🐖🐖🐖2017年ベストコスメアワード第1位だそうですよ!!CEZANNEさまさまです。皆さんもぜひ購入してみて下さいね。
- 2018.10.31
もう2〜3年は愛用してます😆💓皮脂テカリ防止下地の方は全体に広げて叩きこむとすごい崩れにくくなります♡少し問題なのはダマになって出てくるので手の甲でクルクルと馴染ませてからつけなきゃいけないのが難点ですが、値段が安いので手放せません🤔(プチプラ大好き人間だから😭❤️)それでも鼻周りは崩れないかと言ったらそういう訳ではないので注意です!
- 2018.06.19
⚠️乾燥が気になるので乾燥肌の人は鼻だけなど部分使いがおすすめです⚠️プチプラなので少し崩れやすいです⚠️毛穴が目立ちにくいと書かれてありますが、私のようなひどい毛穴にはそれほど効果は感じられませんでした💦鼻の毛穴がひどく、皮脂が気になっていたのですが、ほんとに皮脂を防止してくれてファンデーションのよれも気にならなくなりました🙏🏻💞
- 2018.04.18
保湿をしないと、化粧がすぐ崩れてせっかく朝がんばってメイクしても全部崩れちゃいます。特に今の季節、、、ということで化粧水をしっかり塗ります私は#日本酒の化粧水高保湿を2回に分けて塗ってます!!
- 2019.07.28
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第72位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第83位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第130位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第155位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第199位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第191位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |