使用するコスメはこちら⤵︎︎○下地○クッションファンデ○パウダー○アイブロウパウダー、ペンシル、マスカラ○アイシャドウ○アイライナー○リップ○シェーディング○ハイライト○メイクキープミスト◽︎ベースメイク皮脂が出やすい方は皮脂を抑えてくれる下地乾燥してる方は保湿力のある下地を選ぶとメイク崩れがしにくくなります。
- 2023.05.21
ハッシュタグに参加してみたさと店舗勤務で汗ダラダラになることが多い私でもお直し基本必要ないベースの作り方紹介してみようと思いました😌お直ししないと不安になる人間なのでお直し自体はしますが、崩れているからお直し、はしたことないです✌🏻①ベースの前のスキンケア!
- 2019.08.24
【使った商品】スキンアクアトーンアップエッセンスラベンダー¥1100【崩れにくさ】あんまり崩れない!⚠体育は注意⚠【カバー力】なし【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】トーンアップしてくれる❣️【イマイチなところ】ちょっとベタっとするかも【使い方】保湿してから顔と首に塗る✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼2.
- 2022.03.28
このパウダー塗ると崩れにくくなるので私的にはオススメです!🌸コントゥアリング(チーク、シェーディング)こんな言い方しないから聞き馴染みないと思います笑私もそうです笑ナチュラルチークNシェーディングパウダーナチュラルチークNは色展開が多いので自然な色味が見つかると思います!
- 2023.02.18
💋💋💋1⃣.スキンケア化粧水→美容液(あれば)→乳液→日焼け止めこの工程を📌叩き込む📌ようにするとベースが崩れにくくなります🙌🏻✨化粧水の前に無印良品の導入化粧水を使うと、化粧水を肌に普通に使うよりよく浸透させてくれるのでオススメです!
- 2019.01.19
日焼け止め乳液なので肌が乾燥しないです☝🏻肌が白く見えるのでおすすめです😽(下地)💛セザンヌ皮脂テカリ防止下地みんな大好きセザンヌの下地です♡テカリやすいTゾーン、おでこなど部分的に使う方が多いのですが私は顔全体に薄く伸ばしてからスポンジで抑えています私の毛穴はしぶといので消えませんでした😿ですが毛穴落ちは比べ物にならないくらいしにくくなりました!
- 2018.07.15
セザンヌのお気に入りコスメ🌼マスクメイクで特に使用頻度が上がっているのが、この2つ‼️✰皮脂テカリ防止下地 ライトブルー崩れにくく、サラサラな肌が続く下地\♡/汗やテカリが気になる夏には欠かせない存在です✨ライトブルーは、透明感がアップ🙆♀️全顔に塗ると乾燥を感じるので、マスクをしていてムレやすい部分やTゾーンを中心に使っています!
- 2021.06.15
【プチプラで崩れないベースメイク】皆さん初めまして\(◡̈)/♡り。と申します!私は混合肌で、鼻周りがテカり頬が乾燥するタイプのお肌です💦ですが、今回紹介するベースメイクは混合肌の私でも本当に崩れず、長時間つけていてもメイク直しがいらないくらい綺麗でした!
- 2019.11.06
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地(660円)【崩れにくさ】体育の後でも全然平気!!日焼け止め代わりに【カバー力】カバー力はあんまりない!
- 2022.10.09
慣れれば10分もあれば余裕で完成します◎【体育あり】あまり工程自体をいじる訳ではありません。少しだけ足し引き算をしていきます。引き算ポイント→③の工程を省く。運動して汗かいた時に体操服に付いてしまう事故を防ぐためです。化粧品は、洗っても落ちにくい部類のものなので...気になるとは思いますが我慢して!!
- 2018.12.25
次は合わなかったコスメ①セザンヌ皮脂テカリ防止下地買った当初はコスパ最強、崩れにくい!と思っていました(鼻のみに使用)。確かに普通の下地よりは崩れない気がします。しかし必要な皮脂まで奪ってしまうのか、白ニキビができたり、皮がめくれたり、角栓ができやすくなってしまったりと様々な肌トラブルを加速させました😰私には合わなかったみたいです。
- 2019.10.24
「皮脂テカリ防止」なのでばりばりの乾燥肌の私が合うのか不安でずっと使えていませんでした߹ᯅ߹乾燥肌だから合わないかも、もっと乾燥しちゃうかも、などなどたくさん考え購入に至りませんでした笑でも人気商品だし気になる、ということで購入してみました🤞🏻🤍使った感想としては、、まっっったく乾燥しない⚆⚆❕それどころかトーンアップもするしメイクも崩れにくくなるし
- 2021.09.07
何をしてもドロドロに崩れてた、ベースが!!これをしてから、崩れにくくなりました!!全く崩れないとは言えませんが!以前と比べたら、本当に嬉しいぐらい崩れなくなりました☺️個人差はあると思いますが、、、。1.ナチュリエのハトムギ化粧水をコットンに染み込ませ、3分ぐらいパックする。(頬、鼻、顎など)2.ちふれのオールインワンを顔全体に、3分ぐらいおく3.
- 2018.05.26
下地比較〜プリマヴィスタ&セザンヌ〜私がメイクを始めてからずっと愛用しているこの2つ、果たしてどちらが崩れにくいのかを比較してみました!この2つの下地を半分ずつ顔に塗って、メイク崩れの具合などを比較したのでメモとして残しておきます!✍️家の中でのリモートワークでしたが、途中で3時間ほどマスクを着けて外出したのでその辺の感想も書いておきます!
- 2020.05.16
(この方法が正しいかどうかはわかりませんが、適度に乾燥を防ぎつつテカリも防いでくれる気がします笑)メイベリンのリキッドファンデはベタつかないし崩れにくいので脂性肌の方にオススメです(´ω`*)白肌美人はベタつかないけど保湿力は高いと思います!誰でもストレスなく使えそうです\(ˆoˆ)/♡
- 2018.01.08
スクールメイク】🏫ポイント🏫🐰コンシーラーはつけてから5分くらい時間をおく(密着して崩れにくくなります!)🐰皮脂テカリ防止下地は、保湿タイプの方が乾燥しにくく、白浮きしにくいし、毛穴も綺麗にカバーできるのでオススメです😍🐰リップはなるべくポンポン塗りをしましょう!🐰あとは画像にかいてある通りです!
- 2021.01.01
ベースメイクで乾燥してしまったり、すぐに崩れてしまう方にも参考にしてもらえたらと思います!
- 2023.02.14
イエベブルベ問わず‼️ブラシ付きでアイラインにもなりこの値段は破格です◽︎CEZANNEナチュラルチークN➡️18ローズベージュ⭕️ちょいオレンジめのピンク🧡イエベの私にも良かったです⚠️ラメが入っていないのでスクールメイクにも◽︎CEZANNE皮脂テカリ防止下地➡️ピンクベージュ⭕️くすみをとばして自然にトーンアップ✨⚠️乾燥しやすいので保湿必須‼️個人的に崩れにくい
- 2023.12.23
トーンアップ作用もあるみたいで顔が結構白くもなるので塗りすぎ出しすぎ注意です(笑)これを塗ると今までテカテカ発光、脂が凄くて、メイクヨレヨレだったのが夜になってもすこーしテカるのみでほぼ崩れない気がします☆安いのにとても素晴らしい.
- 2019.06.03
リクエストがあったので、アトピー肌でも荒れない優しい化粧下地を紹介します〇セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ良い点とにかく崩れないので良いです肌の色も少し明るくなる感じで、自分は日焼け止め代わりな感じでこれを塗って学校行ったりしますメイク禁止の学校だけど男子だからバレないですそもそもバレるほどに明るくならないけど笑悪い点テクスチャがゆるゆるなので塗りやすいけど
- 2018.10.04
今さらですが、インドネシア旅行に持っていこうと♥️ビオレアスリズム(エアリズムって思ってたw)♥️セザンヌ皮脂テカリ防止下地を購入&現地で使用しました🌴🌟顔:ビオレ&セザンヌの重ね塗り体:ビオレのみでゴルフに2日間行きましたが、化粧は崩れないし、焼けてない😆❣️後日ショッピングだけの日に、セザンヌだけを下地に使ったら重ね塗りのときよりちょっと仕上がりが悪くなったような…皮脂
- 2019.08.21
🎀2022夏のベースメイク おぼえがき🎀・セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ライトブルー ド定番だけどめっちゃ優秀‼︎ 崩れにくくて重宝してます。 ライトブルーは自然にお肌を明るく、透明感たっぷりに見せてくれます。 ムラになっちゃうとそのまま固定されてしまうので素早く広げるのがコツ。
- 2022.08.27
マスクなどの蒸気にも崩れにくいし、私的には充分かと思います。ただ、過度に蒸れていると少し心配になるくらいです。また色はピンクと青がありますが、元々メイクをしっかりやってない時に買ったのでそこまでガッチリメイクしない場合はピンクで十分ですが、肌が赤っぽかったりメイクの結構する場合は青がオヌヌメです!
- 2022.01.30
ただし、崩れにくいもの同士の組み合わせなので、どうしても乾燥は避けられない様子。基本的には軽い付け心地なのですが、肌にピターと薄い膜が一枚密着していて、表情は自由に動かせるけどなにか少し突っ張る感じです。裏を返せばしっかり密着しているということなので、乾燥対策が追加で必要ということなのかなと思います。
- 2019.10.02
スクールメイクに使用中ですが、崩れにくいので体育がある日も安心です😌😌😌あと、この前昨シーズンの残りを使ったところなんだか肌がキシキシしました😭心なしか皮脂テカリ防止力も落ちてる…?
- 2018.09.08
🙌これを塗ると塗らないとで、メイクの崩れやすさ、テカリやすさが全然違います。※私はファンデーションは使いません。私は肌が弱いからです。ファンデーションを使うとすぐにニキビが…若いうちはピチピチなお肌を生かしましょう☺︎!!④コンシーラーでくま、ニキビを隠す。
- 2019.09.15
🌸化粧ダメな学校、、、でも可愛くいたいですよね🌸⇒私がこの夏やって言っているmakeを紹介します👩🔬①CEZANNE皮脂テカリ防止下地YouTubeや周りからの評価が凄かったのでかってみましたが、本当に汗が出にくい!その代わり鼻に使うと毛穴が気になるので鼻以外に使っています🧚♀️②Biore皮脂テカリ防止下地鼻だけにこれを使っています。
- 2018.08.20
とっても我流ですがこれでかなり崩れにくくなったのでぜひ!⋆⋆︎🌟ベースメイクをする前に拭き取り化粧水するスキンケアした後にするなら別に大丈夫なんですが、たとえば舞台とかで、スキンケアしてから時間が経っていたり軽くメイクした上にするときはとりあえず拭き取りするのがおすすめ!何でもいいです!私は普段使ってる美顔水かハトムギ化粧水です。︎
*・゚プチプラで作るねむたん流崩れないベースメイク.゚・*.①洗顔、スキンケアで肌を整える②MISSHAかセザンヌの化粧下地を顔全体に塗る③REVLONのリキッドファンデーションを、厚塗りにならないように顔の内側に点々置きして外側へ向かって伸ばす❁スポンジを使うとよりいい感じ!
- 2018.04.14
初めまして🙌 にゃの助です❤初投稿~いぇぇい👏早速ですが今回は私の持っている5個の下地を紹介していきます❤それではレリーゴー💃まずは左からキス→スガオ→セザンヌ(青)→セザンヌ(オレンジ)→エリクシールの順に並んでいます💪まずはキスの下地についてこちらの商品の特徴は皮脂を押さえてメイクが崩れにくくなる❤皮脂を押さえているのに押さえすぎないところがいい👍だから
- 2020.01.16
メイクが崩れにくくなる!?これからの季節におすすめしたい!CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【商品の特徴】トーンアップする、日焼けしない、汗や皮脂 によるメイク崩れがしにくくなる。【使用感】のびが良く、ベタつかない。
- 2023.03.11
*チークは、プラムの色で、とても発色がいいのでのせるとき手の甲に抑える、ブラシにつけすぎないという注意が必要です⚠️ほんのりのせてあげると、一気に透明感があがります⤴️⤴️🚨この、チークがいちばんのポイントかも🚨夏の崩れにくい透明肌をゲットしてみてください🤭💗💗
- 2018.07.17
崩れにくいのはにくいですが、やはり朝から化粧して夜になってくるの小鼻あたりが崩れてきちゃいますね😂けど、あるとのないのとでは全然崩れ方が違います!プチプラでここまでの実力はさすがセザンヌですね🙇♀️🌟プリマビスタ🌟こちらの方のテクスチャーは割と固めでした!しかし伸びは決して悪くなく、少量できっちり伸びてくれました!
- 2018.03.11
Tゾーンがとてもオイリーですぐ崩れるんですが、メイク直しは面倒なのであまりしたくないズボラな私の現在のベースメイクです✨●セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュこちらは夏場は全顔に使ってましたが、乾燥する時期に使用するとカサカサしてしまったので、テカリやすい額と鼻周りのTゾーンに塗っています●セザンヌUVウルトラフィットベースNこちらは上の皮脂テカリの下地で乾燥がひどかった時に保湿
- 2018.02.18
ベース最強の組み合わせです💝セザンヌの下地は本当に崩れない!夕方テカってきてた肌もこの下地を使うようになってからテカりにくくなりました^_^テクスチャーも水っぽくて軽いので使用感が重くないです。液の色はピンクベージュで何も塗ってない時と比べたら肌は綺麗に見えます💌ケイトのリキッドファンデーション!02のカラーです。カラー展開が全体的に白めに設定されているな?
- 2018.01.11
*・゚テカらない・崩れにくい.゚・*.私流のテカらない・崩れにくいと思うメイクを紹介します!!
- 2018.07.17
セザンヌとESTEELAUDERの組み合わせは私の中で最強に崩れない組み合わせだと思っています!とくにセザンヌ皮脂テカリ防止下地素晴らしすぎます!私はすごく肌がテカリやすく、夕方頃になると化粧崩れがかなり目立っていました。冬でも関係なしにです。
- 2017.12.15
ほんとに崩れない!!カバー力あります!いつも冷房ガンガンの乾燥しまくりのオフィスにいますがテカらないです!乾燥しないです!汗かいても崩れにくいです!崩れても汚ったない崩れ方しないです笑いつも、セザンヌのテカリ防止下地の次にこのファンデをつけてます!私はツヤ肌が好きなのでこの後にパウダーははたかないです。
- 2017.08.15
・皮脂吸着パウダーが毛穴の凸凹をカバーし、さらに光拡散効果で毛穴が目立ちににくい!・水、汗に崩れにくいウォータープルーフ!<目安>直径約1.5センチぐらいの円の大きさを手に出す!⚠️よく振ってから使ってください!ファンデーションをつける前に、顔全体にムラにならないように薄く伸ばして馴染ませる!私はテカリやすいTゾーンにつけてます!
- 2018.03.16
このままだと結構マットな肌になるので、ハイライトで調節します😉【崩れにくさ】★★★★☆【カバー力】★★★★☆(薄く伸ばすとあまりカバー力ない)【ツヤorマット】ツヤ時間を置くとのせたところで固定される?感じがします!
- 2023.10.22
(⚠️薄めに塗ってから霧吹きでシュッてやると、膜ができて崩れにくい…らしい)⑥インテグレートのファンデあたしは愛用してます!肌なじみがよき😍💕ツヤ肌というよりはマットな感じ、さらさらした感じが好きな人向け⑦下地からすべて込みでやってしまう…メイベリンのCCクリーム若干学生のあたしにはお高め、でもその分カバー力あり!これを、歯ブラシ型のファンデブラシで叩き込んでます!
- 2017.07.16
またウォータープルーフなので汗をかいても崩れにくいです。【#フェイスパウダー】キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーML(マットライトオークル)SPF26・PA++何種類か色がありますが、わたしが使用しているのはマットライトオークルという透明感のある明るい肌色に仕上げてくれるやつです。
- 2018.08.28
ウォータープルーフなので落ちにくいです!スポンジなどで塗ってください!3️⃣メイクカバー潤いミストをかけます。メイクが崩れないです!!!《口》1⃣ニベアリッチケア&カラーリップのスモーキーローズを塗ります。しっかり保湿されて程よい色なのでバレないです!最後までご覧頂きありがとうございました。
- 2019.10.27
1つ目は崩れにくい!2つ目は安い!前から気になっていた3つをYouTuberのふくれなさんの動画を見て買っちゃいました😚実際とても使いやすかったのでぜひ買ってみては♪セザンヌ皮脂テカリ防止下地…648円(税込)セザンヌUVクリアフェイスパウダー…734円(税込)セザンヌクリーミィファンデーション…734円(税込)
- 2018.04.25
つやと崩れにくさと赤みを足すのを意識!手順1.セザンヌの下地を崩れやすい鼻とおでこと顎に塗る。2.クラビューのクッションファンデを塗る。※艶と素肌感を出したいので極力コンシーラーは使わない!どうしてものときはいつものザセムのコンシーラーをちょっとだけ。
- 2018.07.29
1000円で買えちゃうパウダー】【使った商品】キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~【崩れにくさ】時間が経つとちょっとテカる【カバー力】肌綺麗に見せれちゃう【ツヤorマット】マット【イマイチなところ】冬に使うと乾燥しちゃう感はあった今までベビーパウダーを使っててちゃんとしたパウダーを使いたいって思って買いました!
- 2023.01.27
ではでは商品の説明⸜❤︎⸝崩れにくい、テカリにくいと大人気の下地🕊メイク崩れの原因となる皮脂を吸収してサラサラの感触なのに乾きにくく、ファンデーションも綺麗な仕上がりになります✨✧ピンクベージュはデイリー使いの方にオススメ。✧ライトブルーはくすみを飛ばし、透明感をupします。
- 2019.05.19
それくらい使いやすいですファンデの前に塗るだけで崩れにくくしてくれます!#BESTプチプラコスメ#はじめての投稿
- 2021.11.11
と思いました❁ベストコスメNO.1にもなっていて、その名の通り皮脂やテカリを防止してくれて化粧が崩れにくくなり長持ちします!❁ウォータープルーフになっていて、汗などにも強いし、つけてみるととてもみずみずしく、スルスルと少量でも広がります!30ml入っているので長持ちしそうです!
- 2018.10.01
って感じがします✨あと、ピンクよりブルーの方が透明感があるような気がします🙋🏻♀️私的にはブルーの方が肌に合うような感じです👏🏻メイク崩れにくくなってとてもおすすめなので、気になってる方は是非✨#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2018.05.13
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第72位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第83位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第130位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第155位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第199位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第191位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |