ほぼカバー力はなく、日焼け止めを塗ってるような感覚。塗ってるとたまに角質がポロポロ取れてくる。でもテクスチャーはサラサラしてとても塗りやすい。#セザンヌ#皮脂テカリ防止下地
- 2017.10.22
という私のクマを良くカバーしてくれます。私はスティックの方だけを使っています、で、私が注意していることなんですけど、スティックはブラシや直にではなく、指で取ってつけています、その方が私はカバー力がいいかなと思います、リキッドは鼻筋とかにだけです、本当はパウダー(キャンディードール)も付けていたのですが、パウダーを塗ると化粧感が強いかなと思ったので最近は省いています。
- 2017.11.21
化粧下地なので、カバー力はありませんが少しだけ肌が明るくなったように感じます。この安さで、この実力!テカリで悩んでいる方に是非おすすめします!#プチプラ#化粧下地
- 2017.08.26
パウダー独特の、厚塗り感が無く、使いやすい商品でした❗️厚塗り感が無いのに、カバー力があって、本当に、感動しました(^ω^)パケ買いしたくなるような、見た目も、⭕️でした!リピ⭕️
- 2018.08.06
・カバー力はそれほどないが、塗らないよりは毛穴をぼかしてくれる。・肌をワントーン明るくしてくれる。・自然で何か塗っている感が出ない。・SPF28、PA++なので日焼け止め効果がある。・だいたい600円くらいなのでコスパも良い。テカリが気になっている人にオススメします。
- 2017.11.19
・キャンディードールのブライトピュアベースのラベンダーみたいな感じで肌をワントーン明るくしてくれる・さらさらで伸びが良くないから若干肌に負担かかる(そのかわりベタつかない)・毛穴カバーって書いてあるけどカバー力はほとんどない(笑)②CEZANNE皮脂テカリ防止下地(ブルー)¥600・定番中の定番。
- 2018.09.30
カバー力あるファンデを選んで、コンシーラー使ってません。コンシーラー使ったらよれるかも。以下、ファンデの色などは私が使ったものを書きますが、合うものを選んでくれれば大丈夫だと思います!◆ベース日焼け止めANESSA 美白ジェル→セザンヌの皮脂テカリ防止下地。私はピンクベージュを使いました。◆ファンデ リキッドレブロンのカラーステイメイクアップ。リキッド。200番。
- 2019.08.24
UVウルトラフィットベースはとてもカバー力のある下地で毛穴の開きや黒ずみをそこそこ隠してくれます。そして全然乾燥しないので冬場は重宝します!☆ファンデーションはKATEのシークレットスキンメイカーゼロリキッド02番を使用します。こちらはかなりカバー力があるので塗りすぎ注意です!人にもよると思いますが私は1プッシュいるかいらないかくらいで顔全体に塗れています。
- 2017.12.10
カバー力はないけれど肌が綺麗に見えます
- 2017.10.26
CEZANNEパレットコンシーラー個人的意見としては、カバー力があり、単色でも混ぜて使えるのでオススメです!!!注意点…暖かい所に置いてると、溶けます、、、CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーMOカバー力はあまりないですが、マシュマロ見たいにサラサラになり、白くなります!!個人的な注意点…毛穴が目立つからそこは注意!!!!
- 2022.02.26
私のは崩れにくかった【カバー力】あんまりない。どちらかと言うと日焼け止めや顔色を上げる下地【ツヤorマット】ツヤを超えて水っぽい。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼〖メモ〗LIPSではじめて購入しました。粉のファンデを持っていたのでそれが崩れないように、と思ってつけてみたら、結構持ちました。
- 2022.05.17
セザンヌの下地は崩れにくくレブロンのコンシーラーはカバー力がありセザンヌのチークは発色がよくメンソレータムは自然に仕上がります😊これはスクールメイクです🙂ぜひ参考にしてみてください😀
- 2020.08.01
しかもカバー力もあってしかもこの値段!笑細かいところで気になるとファンデ部分でなおしたりくらいで済むんです!!
- 2020.07.30
私の前置きなんていらねーよって方は🌼まで飛んでください笑もう私毛穴は凄いしニキビ跡っぽい頬の赤みもあるしほんとに肌荒れやばいんです😭しかも汗っかきのせいなのか皮脂のせいなのかすぐテカったり崩れたりするしで私に合うものをずっと探してたんですでもまだ当時中学生でお金もなくてプチプラのものしか買えないし…泣そんな時に発見したのが今回紹介する、しっかりカバー出来て崩れにくい、しかもプチプラっていう
- 2019.05.01
それ以外は特に差がなく、むしろ皮脂発生の抑止力がより強い感じ。❗️台湾の蒸し蒸しな天気対応の製品なんで、日本の秋冬で使ったら、乾燥になるかもしれません。代用品💄:セザンヌ皮脂テカリ防止下地コンシーラー:✨メイベリンニューヨークインスタントコンシーラー台湾でも日本でも結構人気のあるコンシーラーだと思います。
- 2019.10.20
なんでもカバー力がアップするそうな、、、これは買いだぁぁぁぁあ!#セザンヌ
- 2019.11.28
じゃあなぜこれを使っているのかというと、これを使うことで、ほどよい“カバー力”と“トーンアップ力”が期待できるからです!スクールメイクにはこれくらいのカバー力がドンピシャだと思います🙆さらに、前に塗ったプライマーのおかげで毛穴落ちしないのでこれを塗った肌までがすっぴんのような感じになりますこれダイスキ、、、お金に余裕があるのであればスポンジも使った方がいいです!
- 2018.05.27
カバー力は、さすがキルカバー様。毛穴を綺麗に埋めてくれているかとおもいます。見えなくなるほどじゃないけど、手鏡で間近で見ても自分で気にならないレベル。色味は、ピンクと商品名にも入っているように、血色のいいほっぺに見せてくれて、私はこのファンデーションを塗っている日はチークが落ちても大丈夫だと思ってます。難点は特にないですが、あえて言うなら付けてから2時間後くらいの眉間のヨレが気になります。
- 2020.01.28
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【カバー力】ほぼありませんが、肌が気持ち明るくなります【使い方】夏に使っていました。リピ買いするか迷っていますが、安くておすすめです!
- 2023.12.12
【使った商品】CEZANNE皮脂テカリ防止下地ライトブルー【崩れにくさ】★★★☆☆【カバー力】★★☆☆☆【ツヤorマット】マット【良いところ】皮脂テカリ防止の効果あり。オイリー肌の人には良い。【イマイチなところ】乾燥肌なので合わなかった。乾燥崩れが発生する。【使い方】スキンケア後の肌に手で伸ばす。
- 2022.11.19
CEZANNE皮脂テカリ防止下地【使った商品】ピンクベージュ(2本)【崩れにくさ】★★★☆☆【カバー力】★☆☆☆☆【ツヤorマット】どちらでもない【良いところ】さらさらしてくれて、多少皮脂を抑えてくれる【イマイチなところ】夕方になると鼻がヌルヌルしてくる(テカテカまではしない)【使い方】スキンケア後塗る→コンシーラー→キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダー※ライトブルー(2本
- 2025.07.17
❥セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー❥メイベリンウルトラカバークッションBBナチュラルベージュ❥サナ舞妓はんおしろい02シアーベージュ❥ケイトダークローズシャドウPU-1❥フジコ書き足し眉ティント01ナチュラルブラウン❥ダイソーアイブロウ三角芯D❥ヴィセリシェクリスタルデュオリップスティックRD462❥サナエクセル
- 2019.01.09
カバー力最高なのに肌にとても滑らかに馴染んでくれて、元々肌めっちゃキレイな人に見えます😆今流行りのツヤ肌というやつですね!肌トラブルまでは厳しいと思いますが、肌の色を均一にしてくれるので、ナチュラルメイク好きな方はコンシーラーも要らないんじゃないかと思います。
- 2019.12.20
⑵CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダー(940円)これも高評価ですよね(๑ᴖᴑᴖ๑)こちらはカバー力がパウダーとは思えないほど凄いです。ファンデだと崩れを気にしたり、クレンジングで肌に負荷がかかったり、肌荒れしたりしますが、この商品はクレンジングいらずのパウダーなので、洗顔でメイク落としができて、肌に負荷がかかりません☆⌒(ゝ。
- 2020.04.25
下地には同じくCEZANNEの皮脂テカリ防止下地(頬の高い部分とTゾーンのみ)とUVウルトラフィットベースN(毛穴カバータイプ)を使用しています。まず見た目が可愛くないですか??!?!見た目が可愛くて、パフと鏡がついていて、ファンデーションも入っている!それで800円+税!さすがCEZANNE!!!!(テンションがおかしい)カバー力はなかなかある方です。
- 2018.02.08
ミシャは白黒ありますが、黒の方が高い分カバー力高めコンシーラー代わりにもある程度なるんじゃないかなって使ってます✨ブルベの色白ですが、パウダーはMPがちょうどいい♪店舗限定なのがネックですがAmazonで定価で手に入りますよ👌🏻デパコスにはなかなか手が出せないのでしばらくはこれで行こうと思います〜ぜひ試してみてください٩(ˊᗜˋ*)و#リピートコスメ#ブルべ夏#下地
- 2018.12.19
肌に合わなかったのであまり出番はありませんが、色味やカバー力や保湿はなかなかのものでした🍀✨②セザンヌ皮脂テカリ防止下地30mL¥600(税抜)💡ピンクベージュとライトブルー、両方持っていますが、カバー力はピンクベージュのほうがあったかな🤔ライトブルーはカバー力よりかは透明感が出ます🍀③セザンヌコンシーラークレヨンUV¥580(税抜)④セザンヌBBクリーム40g¥580
- 2019.08.28
色が付いてるから肌馴染みは良いけどカバー力は普通くらい。赤みがもうちょっと消えると嬉しい。・ベノアCCクリーム(イエロー)ドンキで安かったから買ったCCクリーム。これめっちゃ良かった。コントロールカラーだと緑とか紫とか人気で黄色だと特にイエベは顔が真っ黄色になりそうな気がするけど違った。黄色塗ることで均一感が出て元からお肌綺麗な人みたいに見える。
- 2019.11.01
ぜひ、参考にしていただけると嬉しい⤴️です(*^▽^)/★*☆♪【ピンク】の❤️下地の良さ❤️ライトベージュ色でお肌に塗ってみると色が目立つとかは無くテクスチャーはサラサラとしていて日焼け止めみたいな下地と使用して思いました‼️カバー力⤴️はプチプチ下地の中でブルーも含め✨ダントツ✨かと私は使用して思いました‼️ライトブルーより✨艶✨が出るかな(*^▽^)/★*☆♪【ブルー】の❤️下地
- 2019.08.31
가는메이예요~⌫୨୧୨୧【CEZANNE皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ】◎しっかりしたカバー力◎サラサラしていて伸びがいい!◎値段が安いのでコスパがいい!◎パケがシンプルで可愛い!
- 2020.05.08
パウダー・・・CANMAKEマシュマロフィニッシュパウダーMP(940円+税)カバー力が高いので、ファンデ代わりにもなります。クレンジング不要なのもいいところです。アイシャドウ・・・ちふれアイカラーピンク&ブラウン(300円+税)CANMAKEのパーフェクトスタイリストアイズ07の上段を使うこともありますが、普段はちふれを使うことが多いです。
- 2020.06.06
出した時はサラサラだけど塗り終わった時はしっとりしていて私的には好きな感じでした🎶毛穴もちょっとだけカバーしてくれます③ミシャクッションファンデーション(マット)これはすごくよきです👍毛穴もすごいカバーしてくれるし本当に肌をキレイにしてくれます🎶④キャンメイクマシュマロフィニッシュパウダーこれは肌触りがすごい好きです💗でもミシャのクッションファンデーション
- 2018.06.10
時間がたてばテカります✋テカりにくいけど、時間がたつとTゾーンとか普通にテカります😅汚く崩れないので、お直しは楽な方かな🤔サラサラのテクスチャーです塗った後は少しペタりますが、しばらくすればサラサラになります🙂カバー力は感じませんが、肌トーンは明るく💡くさい匂いではないのですが、香りが強いので香り系が苦手な方はキツいかも💦コスパが良いので、普段使いようにリピ確定!
- 2018.08.11
もうすぐ使い切る#皮脂テカリ防止下地と、#皮脂テカリお直し液をレビューします👏〜皮脂テカリ防止下地〜good🙆♀️💜トーンアップ◎💜テカリにくい💜崩れにくい💜UVカット💜安いbad🙅♀️🖤とろっとした化粧水や乳液と相性✕🖤保湿✕乾燥しやすいのでとろっとした化粧水を使っていますが、ちゃんとティッシュで抑えないとポロポロしてきました💦私にはカバー
- 2018.05.04
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーほどはカバー力はないかな?自然と仕上げるなら、セザンヌのほうがいいと思いました🙆✨ベースメイクだけで長くなってしまったので、アイメイクなどはまた追って書きます!最後まで読んでいただき、ありがとうございます😊
- 2018.02.04
~下地~】・皮脂テカリ防止(ピンクベージュ)Good・めちゃめちゃサラサラしてる・カバー力の物足りなさはあるけど肌の方色ムラがなく整った肌に見えるなんでこんな安くていいものを最近使ってなかったんだろって思うくらい良かったのですが乾燥肌の私にはちょっと保湿感が足りなくて…なので☆3という評価をしました。薄づきでサラサラ感の欲しい普通肌~脂性肌の方にはおすすめかもです!!
- 2021.06.02
ファンデーションのカバー力もあって多少の汗でも落ちません。私は3時間くらい経ったらビオレのメイクの上から拭けるシートを使ってます!それをやってからファンデーションを塗ると顔も気持ちもさっぱりしてとてもいいです!⬇️・ビオレメイクの上からリフレッシュシート2アクアシトラスの香り12枚入り¥248(税込)画像なくてごめんなさい。
- 2018.08.17
手の甲に出してみるとピンクがかった白の液体ですが、顔に塗るとほぼ透明になります他の方のレビューでもわかる通り、カバー力は期待しない方がよいです☹️顔全体に塗るのもよいですが、かなり乾燥しやすいとの事なので、わたしは最もテカリやすい場所、Tゾーンや鼻周り、顎に薄く塗ってから、ほかの部分に別の下地を使用してます🐵👍そして最も重要な、時間経過によるテカリ具合ですが…やはり、
- 2018.10.18
【新商品5/12発売】♡セザンヌ皮脂テカリ防止下地ライトブルー♡🎀ナチュラルに赤みをカバーしてくれます🎀水っぽいテクスチャーでベタ付きが気になりません🎀肌への密着力が高い🎀SPF28PA++のUVカット効果あり🎀伸びが良く少量で使えるためコスパ最強!!
- 2018.04.18
・カバー力☆☆☆☆☆色は付いていないです。敏感肌でファンデを使いたくない人にとっては意味がないです^^;・持ち★★★☆☆本当につけている感覚がしないので言い切れないのですが、ファンデなしでフェイスパウダーだけはたいて1日過ごした結果、夕方にはパウダーが見当たらない…という感じです笑○乾燥肌から見たメリット決して潤いはしませんが、乾燥もそこまでしないような気がしました!
- 2019.01.11
叩き込むようにして馴染ませてあげるとカバー力が抜群でつけるのとつけないのじゃ全く違います!厚塗りにならない程度にある程度伸ばしながら叩き込む?ようにするのが私流です(笑)次にコンシーラーです!このコンシーラー人気なだけあって伸びがすごいしカバー力も抜群!目の下のくまはメイクブラシで縦に伸ばすのがおすすめ!あとは顔の気になるところにしていきます!
- 2019.01.04
これめっちゃ保湿されます、、②化粧水が肌に染み込んだのを確認して、(これも化粧水が染み込む前に下地塗ったりしたら化粧水と下地が混ざって汚くなってしまいます)セザンヌの#皮脂テカリ防止下地を鼻筋とおでこと髭が生えるとこ(語彙力、、)と顎に塗ります。これは、特に指定はないので皮脂が出やすいところに塗りましょう!③スキンアクア#トーンアップUVラベンダーを塗ります!
- 2019.07.28
MISSHAのクッションファンデはカバー力素晴らしい!クマとか酷くなかったら、コンシーラー要らない子になる!前に使ってた白のファンデはレフィルがあるけどらこの黒の方はどこ探してもない😱元々ないのかなー😓💦ざっくりメイク方法を箇条書き。皮脂テカリ防止下地を鼻周り、メディアの下地を全体的のばす。クッションファンデを、頬、あご、おでこの順番にポンポン乗せる。
- 2019.08.22
私の肌質に合ったということもあるのですが、夏におすすめです☀【カバー力】とてもカバー力に優れているということではないです!それでも自然にトーンアップして、ムラを目立たなくしてくれるので、ナチュラルメイクが好きな人や、学校メイクにいいと思います🤍【イマイチなところ】少し乾燥が気になるので、肌を保湿してから使ってください!
- 2021.08.25
【ファンデーション】肌の色のムラを整えて肌悩みをカバーし、肌をキレイに見せながら、紫外線などの外部の影響から肌を守るアイテムです。
- 2019.01.25
【ザ・セムチップコンシーラー1.25】カバー力すげえよ。ほんと。これを、気になるところ(たとえばクマとか肌の赤みが消せてない部分とかニキビとか)にチョンチョンってして、指でポンポンーと広げるのだ。(説明下手)でも、「カバー力すっご!!ふぉぉ!」とかいって調子乗ってたくさんつけると違和感っていうか厚化粧みたいになるからそこは要注意。さて、次はベースメイクの最後。
- 2019.04.04
※その分カバー力はあまり無いです。でも毛穴は隠せます(ง˙-˙)ง⚠️でもコンシーラーはちょっと危険です⚠️スクールメイクの場合うっす〜くブラウンまたは肌に合うピンクのクリームチークをおすすめします✨スクールメイクの投稿しようかな?悩み中...私は皮脂テカリ防止下地を使っても1時間後には小鼻にテカリが...
- 2020.12.06
☞下地ライトブルーとりまトーンアップとテカリなくなるのが◎私はいつも鼻と鼻周りは二度塗りしてる✌️カバー力はめっちゃあるわけではない…。保湿力もめっちゃあるわけではない…。#CEZANNE#セザンヌ#私のポーチ
- 2018.12.02
カバー力もそこまでない。〇ダルバウォーターフルトーンアップサンクリーム¥2860使用感は良かったけれど、数日使ったらニキビが大量発生してしまった。ニキビ肌ならこれよりespoirの方がおすすめ。〇CEZANNE皮脂テカリ防止下地¥660脂性肌さんの春夏の下地は絶対これ。持久走でも崩れなかった。
- 2025.05.02
でも、肌に赤みがある人はさらに赤みをプラスすることになるのであまりオススメしません😅あと、カバー力はほとんどないので下地からカバーしたい!って方には向かないかもです…私はその後にコンシーラーやらファンデーションやらでカバーするのでなんら問題はありません!笑まとめるとこの下地は、・テカリを抑えたい!・皮脂ヨレを防ぎたい!
- 2017.10.20
商品詳細情報CEZANNE 皮脂テカリ防止下地
- CEZANNE(セザンヌ)
- 30ml: 660円
- ピンクベージュ
- ライトブルー
- ソフトイエロー
- ピュアラベンダー
- SPF28・PA++ テカリにくい・崩れにくい、化粧もち下地。 メイク崩れの原因となる皮脂を吸収。 ベタつかずサラサラの感触で、ファンデーションの美しい仕上がりが続きます。 ノンケミカル処方(紫外線吸収剤不使用) 水・汗に崩れにくい、ウォータープルーフ処方。 皮脂吸着パウダーが毛穴の凹凸をカバーし、さらに光拡散効果で目立たせません。 化粧もち持続成分(ロングラスティング成分)配合。
- セザンヌ化粧品
- 2015/3/23(最新発売日: 2025/6/2)
- <ピンクベージュ> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、酸化鉄、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ライトブルー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、BG、酸化チタン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、シリカ、含水シリカ、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、アセチルヒアルロン酸Na、ローマカミツレ花油、セージ葉エキス、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、水添ポリイソブテン、ポリメチルシルセスキオキサン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、グンジョウ、酸化鉄、クエン酸、クエン酸Na、ノバラ油、エチルヘキシルグリセリン、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル <ピュアラベンダー> シクロペンタシロキサン、水、酸化亜鉛、酸化チタン、BG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、PEG-10ジメチコン、DPG、ポリメチルシルセスキオキサン、シリカ、水酸化Al、ハイドロゲンジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、グンジョウ、含水シリカ、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、クエン酸Na、水添ポリイソブテン、ヒドロキシプロピルシクロデキストリン、グリチルリチン酸2K、酸化鉄、クエン酸、ブチルカルバミン酸ヨウ化プロピニル、ノバラ油、ローマカミツレ花油、ツボクサエキス、セラミドNP、ナイアシンアミド、アスコルビルグルコシド、アセチルヒアルロン酸Na、マイカ、パルミチン酸レチノール、コーン油、ヒドロキシアパタイト、セージ葉エキス、トコフェロール
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第72位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第83位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第130位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第155位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第199位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第191位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る |