髪のボリュームが減った気がする」「夕方になると頭皮のニオイやベタつきが…」なんて悩み、ありませんか? このルートエンハンサーは、まさに「頭皮の栄養ドリンク」。 このセットを使い始めてから、ペタンとしがちだったトップのボリュームが復活し、ヘアラインの密度感も嬉しい仕上がりに。
もっと見るAROMATICAローズマリールートエンハンサーのクチコミ(7ページ目)

✨AROMATICAのスーッと心地良い頭皮ケアアイテム動画レビュー✨AROMATICA●ローズマリースカルプスクラブ●ローズマリールートエンハンサーAROMATICAさんよりいただいたヘアケアアイテム動画レビュー🎥シャンプーの代わりorシャンプー前に使うスクラブと、お風呂上がりに使う手軽に使えるヘアトニック✨どちらもスーッとした使用感がかなり心地良くて、夏の頭皮ケアにかなり良いなと思います。めちゃくちゃ気持ちいい🥹💚いつもいいね、保存ありがとうございます◎ぽちっと保存していただくと励みになります〜無断転載は禁止です!⚠各種SNSでも活動中なのでこちらも良かったら見てねX:@sukinamono...
暑い日に頭皮に数プッシュすると、頭皮がスースーして気持ち良い 特にティーツリーの方がミントの香りで爽やかなのでこちらの方が使用率高め← 油気ある頭皮ですけどプッシュした後、サラサラになった感じ。タオルドライ後→これをつける→ドライヤーの順につけると更にすっきり感がある。
頭皮環境を整えることが髪の調子につながる気がしています。 朝でも夜でも、いつでも気軽に使うとができます☀️🌃 ローズマリー由来の植物成分はもちろん、7種類のビタミンや6種類のブラックフードも配合。 化学香料に頼らず、植物本来の香りを大切にしているAROMATICA🍀 深呼吸したくなる香りで気持ちがほぐれるのを実感しています⏳
AROMATICAのローズマリー スカルプ スクラブ、ローズマリールートエンハンサーを使わせてもらいました♡ 古い角質と毛穴の汚れまでミネラル塩スクラブですっきりとさせてくれます✨ 頭皮トニックです🌿 温かい性質を持つローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくして、栄養とエネルギーが豊富で、崩れやすい頭皮のコンディションをケアしてくれます✨
AROMATICAのローズマリーシリーズで、おうちヘッドスパ気分。頭皮のベタつきやニオイが気になる時にこれを使うとスッキリ感が全然違う🥺 香りが良くて癒されるから、毎日のリラックスタイムに欠かせないアイテムです。ローズマリー スカルプ スクラブは昨年初めて使用したところすごくよかったの覚えてて🥺 ドライヤー前にシュッとスプレーしたよ!スッキリしてよかった☺💕
ローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくして、栄養とエネルギーが豊富で崩れやすい頭皮をケア 泡立ち🫧◎でローズマリーの香りに癒される🌿 頭皮はすっきりなのに、しっとりやわらかな仕上がり✨ 頭に吸収されるものだから、シリコンフリーで頭皮の栄養ドリンク 頭皮にうるおいチャージ💚
全製品をCOSMOS認証を受けた自社工場で生産し、パッケージやラベルまでサステナブルを徹底するなど、随所にこだわりを貫いた本格オーガニックブランドです🌿 標高3,700mもの高地にある、清浄なアンデス湖の塩が使われているそう。頭皮の汚れをしっかりオフしてくれます。 7種類のビタミンの他、黒豆や黒ごまなど6種類のブラックフードエキスが髪の根本に栄養を届けてくれます。
頭皮ケアこそ髪の健康!病み付きのスッキリ感 アンデス湖の塩が頭皮に栄養をプラス!ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄 頭皮が健康で良い状態じゃないと髪の毛も痛みパサつくしツヤもない…🍂
美的ヘアケア編1位に輝いた時から気になっていた【AROMATICA】 ローズマリーの香りですっきり🌿 植物由来のシーソルトを配合した頭皮用スクラブクレンザー! 栄養成分も豊富なので頭皮が疲れている時などにしっかりケアしたくなります🫶
今年はスッキリした香りのローズマリーを使ったアイテムで頭皮ケアしてみませんか? 「美的」ベストコスメ2024 韓国ヘアケア部門 第1位受賞👑 ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩とBHAが古い角質をすっきりスクラブ洗浄💚 頭皮に必要な栄養成分だけを詰め込んだ頭皮栄養トニック! ローズマリーで古い角質を除去しやすくして、7種のビタミン*&6種のブラックフード**成分を与えて、頭皮のエイジングケア***にぴったり🌿
AROMATICA様からいただきましたー! 夏のスッキリに嬉しいアイテム! 特にローズマリー&オレンジ スカルプスクラブは、ハローキティのデザインでかわいくて嬉しい!
頭皮を引き締める『整える』スカルプケア体験を! スカルプスクラブは手に取ってみるとザラザラでスクラブ感強し。 頭皮に塗布してマッサージ💆♀️その後はお湯を加えて泡立ててシャンプーするだけで頭皮スッキリ✨️ スカルプスクラブ→ルートエンハンサー🌿🫧のコンボでかなり軽減されたように感じました!
頭皮のケアができるスクラブとヘアトニックのレビューです! スクラブの方は、抜け毛やふけ、頭皮の匂いなどの悩みをこれ1本で対処してくれるんだとか✨️ ヘアトニックの方には、7種類のビタミンと6種類のブラックフードが配合されているそう✨️
頭皮洗浄スクラブ(角質&毛穴に)→ミネラル豊富なアンデス湖塩 × 脂溶性BHA エッセンシャルオイルがブレンドされ森林を思わせるナチュラルな香り →⚫︎ローズマリー ⚫︎シダーウッド ⚫︎サイプレス ⚫︎ファインなど 7種のビタミン →⚫︎プロビタミンB5 パンテノール ⚫︎ビタミンC アスコピックアシド ⚫︎ビタミンB7 ビオチン ⚫︎ビタミンB1誘導体チアミンHCL ⚫︎ビタミンK3 ナメダイオン ⚫︎ビタミンB2 リボフラビン ⚫︎ビタミンB6誘導体ピリドキシンHCL
ウッディグリーンの清涼感ある香り。頭皮の疲れをもみほぐし、引き締め、たるみにアプローチ。 爽快なリフレッシュ感で気持ち良い🥰‼️ ローズマリーの抗酸化、頭皮を整えるハーブエッセンスとミネラルたっぷりの塩スクラブ。 7種のビタミン、6種のブラックシード、ローズマリーの力で育毛ケア。頭皮の痒みや乾燥が気になる方へ。
AROMATICAのご褒美ケア 🍀 ローズマリースカルプスクラブが通常価格2,100円 →1,361円(35%OFF)‼️ 毎日の頭皮にやさしく満たすごほうびケア、ローズマリーの抗酸化効果で頭皮ケア 毛根に栄養を届けて自然なボリュームを育てながらアロマの香りで1日の終わりに深呼吸を
- 2025.12.26
頭皮ケア大人気🌱 AROMATICA ・ローズマリースカルプスクラブ ・ローズマリールートエンハンサーがAmazon 年末年始セール:12/19(木)~1/2(金)でなんとポイント20%還元😍✨✨ 細かいスクラブが角質をオフし 保湿成分で頭皮もすっきりうるおうから乾燥するこの時期にも使いやすい🙆♀️ 頭皮の乾燥や痒み、さらに育毛ケアまでしてくれて成分も心強い🙏
- 2025.12.19
頭皮の古い角質を除去し、頭皮のバランスを整える ✔️毛根に栄養を与えて脱毛症の緩和も◎ 7種のビタミンと6種のブラックフードで毛根に栄養と活力を与える ✔️主成分のカルノシン酸が毛根への血液循環を高め、バクテリアの増殖を抑え、毛髪の成長を促進 AROMATICAが明日からAmazonでセール開始🎍 全商品が5%OFFになるよ⭐️
シュガー&ソルト由来スクラブ → 皮脂汚れや古い角質をやさしくオフ マッサージするとスーッとして、とにかくスッキリ。その後のシャンプーが、いつもより泡立ちやすく感じたよ! ミストタイプだから、狙って使えるのが嬉しい。ベタつかず軽くて、使った後はこっちもスッキリ。
ローズマリースカルプスクラブ 少し重みのある、シャリシャリとしたシャーベットのような独特のテクスチャーです✨ 頭が重い「地肌のニオイが気になる」「とにかくリフレッシュしたい」 そんな時の救世主として、おうちで本格的なヘッドスパ気分を味わえる唯一無二のアイテム。 オイルフリーのサラサラな水ベースなので、カサつきが気になる時にいつでもどこでも、地肌を「潤いバリア」で守ることができます!
数年前から欠かせない頭皮ケア 顔のお手入れと同じように頭皮のケアも大切 週に2日、スッキリしたいなと言うときに使っています ダブル使いした日のスッキリ感が良くて、手離せないアイテムになりそう
ローズマリー×アンデス湖塩で頭皮をディープクレンジング🫧 シャンプー前シャワーで頭皮と髪をしっかり濡らし頭皮に塗布。優しくマッサージして洗い流すことでスッキリとした爽快感✨ ローズマリーオイルと7種のビタミン×6種のブラックフードを配合したシリコンフリーのヘアトニック✨️ よく振って頭皮にノズルを密着させてスプレーすると真冬でも冷えすぎない程よいスースー感☺️🩷 1/3~7に開催されるAmazonのスマイルセールでAROMATICA全商品に使えるお年玉クーポンを発行中✨ 商品をカートに入れてお会計時クーポンコード欄に【HAPPY2026】と入力すると5%OFFになります😉✨
ローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくしてくれるんやって👀 ノズルは頭皮をピンポイントで狙い撃ちしやすい形状。気になる部分にシュッとスプレーして、揉みこんでマッサージ。 エッセンシャルオイル配合だけど、オイルっぽさはなくサラッとしたテクスチャ。ベタつきなくさわやかに使えてめっちゃ気に入ってる🎶
頭皮の皮脂をさっぱり洗い流すスクラブと地肌ケアができるヘアトニックです。 アンデス湖塩のスクラブは粒子感はしっかりありますが、ゴリゴリと刺激になるタイプではなく、濡れた頭皮にのせて軽くマッサージすると余分な皮脂や汚れがすっと落ちていく感じがします! ベタつきのないさらっとした使用感のヘアトニックです。
- 2025.12.24
ローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくしてくれて、栄養を与え、崩れやすい頭皮のコンディションをケアしてくれる スッキリする使用感も夏にgood! ティーツリーピュリファイングトニックはスースー清涼感がさらにupするからこの時期まじで気持ちいいよ🍉
- 2024.07.15
スクラブはシャンプー前に!かなり頭がスッキリ✨ ドライヤー後髪の毛がかなりサラ〜となったのが実感できました。 ルートエンハンサーはドライヤー前に頭皮に何プッシュかして頭をマッサージ。こちらもスッキリした使用感で気持ちよすぎる😭🌿 ローズマリーの香りでリラックスもできる𓂃☘️𓈒𓏸 それとスクラブはチューブタイプだから使いやすかった◎
AROMATICAローズマリールートエンハンサー✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼メガ割で毎回お得なコラボセットを買って、いつの間にかAROMATICA信者になっています😅これは先着現品プレゼントでいただきました😊ホントに太っ腹で良心的なAROMATICA✨✨さっそく使用しました。前に頭皮ケアの似たような製品を使ってましたが、イマイチ何の効果も無いと思ったので使い切ってからリピートしませんでした。暑くなってきて頭皮の匂いや汗が気になり、さっそく風呂上がりに使用。直接頭皮にスプレーして、5プッシュくらいを直接頭皮に塗りました。
- 2024.06.14
最近の頭皮ケアはAROMATICAで スカルプケアしてるよ🌳 髪の根元までふんわり整えて、まるで森林浴をしてるような香りも楽しめてイイ☝️✨ 2ステップで、頭皮も心も整えて気持ちをリセット♡
頭皮の角質ケアができる! フケや痒み、頭皮の匂いが気になる人におすすめしたいスクラブ。 清涼感が気持ち良くてほんとすっきりする🥹🩵 頭皮に栄養を与えてくれるヘアトニック。タオルドライした後に髪をめくって気になるところにスプレーするだけ。
今回は、Qoo10メガ割の購入品のご紹介です🌷 #Centellian24 ・轟ちゃんコラボ ・MONROEさんコラボ #成分エディター ・シルクペプチドEGF #Anua ・選べる美容液1+1 #TWILING ・アイラッシュセラム1+1 Centellian24さんはマデカパックが好きだったのとアンプルを購入したくて、盛り込まれているセットを選びました🌸 また、ビタミンのドリンクも気になっていてこちらは単品で購入しました💪 TWILINGさんはメガデビューでお安くなっており、1400円で1+1且つおまけで1本と嬉しすぎる買い物でした❤️
- 2025.12.23
頭皮がスッキリしてめちゃ気持ち良い‼️ 健やかな髪や頭皮の為に取り入れたいアイテムたち😍 美的2024年韓国コスメヘアケア編第一位👑 スーッと清涼感とハーブの香りが心地良い✨ どちらもシリコンフリーの優しい成分。スクラブとルートエンハイサーのペア使いでシナジー効果🍃
頭皮ケア取り入れやすい2アイテム紹介❤️ スースーと清涼感!ローズマリーの香りが心地よい💚 7種のビタミン×6種のブラックフード配合。そしてローズマリーの力で、毛根に酸素と栄養を🫶
- 2025.12.26
2025年HOT商品 ヘアトニック、スカルプスクラブがそれぞれ35%OFF✨ 清涼感のある香りでスッキリ頭皮ケア💚 スクラブは粒感がやさしく、なじませてマッサージすると気持ちいいです。 洗い上がりはつるっとなめらかで👍 ヘアトニックはべたつかない使用感でよかったです。
毎日のバスタイムを、“整える時間”にしてくれるスカルプケア🌿 ごりごりしないスクラブ感で、マッサージしながら使うと頭皮がすっきり軽くなる感じ✨ アロマでリラックスできるスカルプケア
頭皮のべたつき気になる方にオススメしたいアロマティカローズマリールートエンサー お風呂上がりにシュッとスプレーしてスッキリ爽快 ローズマリーのいい香り~ 健康的な毛根とボリューム感のある髪に導いてくれる美容液のような効果もあって最高
頭皮を土台から整えてくれる最強ペアを紹介するね🌿 これね、つぶつぶのイスラエル産湖塩が入っていて、指の腹で優しくマッサージすると本当に気持ちいいの!🙊 お風呂上がりにシュッとする頭皮用美容液✨ ベタつかないサラッとした質感で、ローズマリーのハーブの香りがふわ〜っと広がって最高に癒やされるよ。
ローズマリーの清々しい香りが印象的な、アロマティカの定番スカルプケアシリーズ🌿 頭皮をマッサージするようになじませると、つぶつぶは自然と溶けていく使用感。洗い流したあとは、頭皮がすっきり軽やかに感じられるのが好み◎ ひと吹きすると、スーッとした清涼感が広がるスカルプスプレー。お風呂上がりに使うと、さっぱりとした使い心地で気分までリフレッシュするような使いごこち。
- 2025.12.23
ローズマリーの爽やかな香りで、毎日のヘアケア時間がリフレッシュタイムに。 週2〜3回のスペシャル頭皮ケア、シャンプー代わりにも、シャンプー前のステップにも使える スーッとした清涼感とローズマリーの香りで癒される!
- 2025.12.19
韓国コスメを安心して買うなら…! 韓国の店舗と同じ商品を販売している(正規品のみ取り扱い)公式通販のOLIVE YOUNG Globalで✨ 🌿Torriden ダイブイン低分子ヒアルロン酸マスクパック1枚 洗顔後、化粧水で肌を整えたあとにマスクを顔全体に密着させ、約15分から20分ほど置いてからマスクをはがし、肌に残ったエッセンスを手のひらで軽くなじませる「みずみずしい使い心地」のシートマスク! 🌿AROMATICA ローズマリールートエンハンサー 使用前に容器をよく振り、スプレーのノズルを頭皮に近づけ、頭皮全体にまんべんなくスプレー。その後、指の腹を使って優しくマッサージするように頭皮になじませる頭皮ケアアイテム✨
暑い夏に頭皮のベタつきや痒みがきになる人に是非試して欲しい.ᐟ.ᐟ 最近頭皮ケアにハマってるんだけど、アロマティカの美的1位獲得ヘアスクラブがめっちゃいいの💓 爽やかなウッディグリーンーの香りで、お風呂時間がまるで高級スパ気分🛁 髪を乾かしたあとはスプレータイプのルートエンハンサーがオススメ🚿 この夏は頭皮無臭、うる艶いい匂いの髪へ✨ ローズマリースカルプスクラブ165g
シャンプーだけでは落としきれない頭皮の皮脂・古い角質・汚れをやさしく取り除く頭皮用スクラブです。 ローズマリーエキス配合で頭皮をすっきりリフレッシュ、海塩スクラブが毛穴汚れをやさしくオフ この組み合わせなら、頭皮をすっきり洗浄した後にうるおいを与えられるため、より健やかな頭皮環境を目指せます。
「美的」ベストコスメ2024 韓国ヘアケア部門 第1位 を取ったAROMATICAのスクラブ🥇 実際に使ってみると、スクラブはしっかり粒感があるのに、マッサージしているうちになじんで心地よい使用感💆♀️ 手軽にシュッとスプレー✨ ベタつきにくく、髪がぺたんとしにくいのも嬉しいポイント ☾︎.*·̩͙
簡単に頭皮ケアが出来る美容家に話題のアイテム!・ローズマリースカルプスクラブ・ローズマリールートエンハンサースカルプスクラブは"美的のベスコス"で1位を受賞した実績もあって、気になる頭皮の匂いや抜け毛対策が出来る優れもの☺️🫧個人的に細かいスクラブが地肌に届いてくれると感じた!ルートエンハンサーは毛根に栄養を与えてくれるアイテム!頭皮のかゆみや乾燥が気になる方は一度使ってみてほしいです🌟付けた時のスースー感がクセになるはず🌿特にスクラブがオススメ!!!#aromatica#アロマティカ#頭皮ケア#ローズマリー#Amazon
韓国へ行かなくても安心して韓国コスメを購入できるのが魅力的な、オリーブヤンググローバル💚 Torridenのマスクパックは、とろみ系美容液がたっぷりひたひたで、肌にぴたっとフィットするようなつけ心地🩵 Nothing Better ラブティー カボチャ茶は、かぼちゃを100%使用したティーバッグタイプのお茶🎃
不安定な頭皮環境による抜け毛、フケを改善するのにもぴったりで、おうちで簡単に高級スパ気分が味わえちゃうアイテムだよ✨️ ザクザク粗めのスクラブで爽快感あり◎ 頭皮を濡らしてからスクラブを塗布し、マッサージをして洗い流すだけでスッキリ爽快🚿 頭皮に直接噴射できるトニック。こちらもひんやり爽快感あり🧊 お風呂上がり、髪を乾かす前にこれをするだけで全然違う🥺🫶🏻
- 6日前
頭皮の匂い+抜け毛、角質ケアにおすすめな #頭皮ケア で有名なアロマティカのローズマリースカルプスクラブとルートエンハンサーが最大30%オフとかやばい事になってる🥺💗 このシリーズまじで夏に最高で使用したらスースーしてめっちゃ爽快感スゴイ! 頭皮くさくない自信持ち女なる!!みんなも頭皮くさくありませんけど?って顔して夏のりきろ!
頭皮の皮脂汚れをすっきりオフ✨ 洗い流したあとの頭皮が軽くて、スーッとした清涼感が気持ちいい…! ベタつかないのに、根元がふわっと立ち上がる感じが好き🤍 ローズマリーの香りも爽やかで、気分までリフレッシュできる◎ この2つセット使い、かなり推しです🫶 髪は「頭皮ケアから」がほんまに大事やなって実感…!
塩スクラブのシャリッとした感触が心地よくて、地肌をやさしくほぐしながらマッサージするとローズマリーのすっきりした香りが広がるのが好き。 使い方はシャンプー前に。地肌をしっかり濡らして、気になるところに直接のせてやさしくマッサージ → 洗い流すだけ👌 ローズマリーの香りが全体に統一されていて、忙しい日の気分転換にもなるシリーズ。
- 2025.11.21
すっきりリフレッシュできるおすすめ頭皮ケアアイテムを紹介するよ〜🙌🏻🤍 スカルプスクラブは荒めの塩がたっぷり🧂 しっかりザリザリしてるけど痛くはない、マッサージ感覚で使えるスクラブ! ルートエンハンサーは頭皮に潤いを与えてくれるヘアトニック!スースーしたひんやり爽快感があって、お風呂上がりの熱がこもった頭皮にぴったり💡
- 2025.11.22
商品詳細情報AROMATICA ローズマリールートエンハンサー
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第20位頭皮ケア 20代 第20位頭皮ケア 30代 第20位頭皮ケア 40代以上 第20位頭皮ローション 10代 第4位頭皮ローション 20代 第4位頭皮ローション 30代 第4位頭皮ローション 40代以上 第4位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第20位頭皮ケア 脂性肌 第20位頭皮ケア 乾燥肌 第20位頭皮ケア 混合肌 第20位頭皮ケア 敏感肌 第20位頭皮ローション 普通肌 第4位頭皮ローション 脂性肌 第4位頭皮ローション 乾燥肌 第4位頭皮ローション 混合肌 第4位頭皮ローション 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- ローズマリー、バジル、オレガノ、ジンジャーの美容保湿成分とパンテノールの毛髪補修成分が頭皮の髪の毛の先まで一本一本しっかりとケアしてくれます。
- AROMATICA
頭皮ローションランキング
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第157位 | スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第138位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第17位 | 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第20位 | 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | |
melt メルト スパークリングケアスプレー | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! | 詳細を見る | |
lilyeve グローターンエクソソームヘアアンプル | 3,500円 |
| 頭皮ケアランキング第25位 | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第27位 | これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | |
AROMATICA ティーツリーピュリファイングトニック |
| 頭皮ケアランキング第39位 | シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
Coolist スカルプクーラー シトラスミント | 1,320円 |
| 頭皮ケアランキング第47位 | これを使うと使わないとではドライヤー時間の快適さが全然違っておすすめ!🫶🏻 | 詳細を見る | |
moev ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第49位 | シャバシャバ系の軽いトニックで、清涼感ありで気持ちいい使用感 | 詳細を見る |