ティーツリートニックは頭皮につけるとスースーしてドライヤーの時も気持ちいい! スクラブもスッキリするし使うとシャンプーの泡立ちが桁違いに、よくなるから大好き🩵 頭スッキリさせたい時とか梅雨で気圧のせいで頭がズーーンってなる日に使ってる👌
もっと見るAROMATICAローズマリールートエンハンサーのクチコミ(6ページ目)

天然エッセンシャルオイルに着目し 化学香料に頼らず肌と心に働きかける処方のローズマリースカルプスクラブとルートエンハンサーを使ってみました🍃 ローズマリーの香りとスーっとなる清涼感 疲れた時にこの気持ち良さは格別かも(*´艸`) 7種のビタミンや6種のブラックフード配合でスプレータイプの毛根を集中的にケアできる頭皮ケアミスト!
- 2025.08.29
韓国🇰🇷購入品まとめ☺️🙌🏻/ 韓国の大手ドラッグストア オリーブヤングでお買い物してきました🛍️ 韓国コスメやスキンケア好きには たまらない空間です☺️✨
- 2024.02.05
ローズマリーとメントールのおかげでお風呂上がりの頭皮のスースー感が気持ち良い🌿 頭皮ケア、シャンプー、トリートメントの役割も果たしてくれるから、時短したいときにピッタリ🩵 顔も身体も洗えるソープで、お風呂上がりは寒いと感じるくらい冷え冷えに🧊
- 2025.08.02
最近の様な暑い時期に特におすすめ🌞 アロマティカのヘッドスクラブ&ヘアトニック。 スクラブはシャンプー前に使用するとシャンプーの泡立ちも良くなるしスッキリ感もやばい✨ アロマティカは成分も優しくてヘアケア以外でも優秀なの多くて昔から好き₊˚⊹⋆🤍
- 2025.08.18
すっきりとしたローズマリーの香りのするヘアトニックです🌼 スプレーの先端がノズルになっているので頭皮に使いやすい。 こちらは香りがふんわりと優しく香るローズマリーの香りなので、気に入ってます☺️
- 2025.01.31
アロマティカの頭皮用化粧水は何種類かあって、今回はローズマリーを紹介🌈 爽やかなローズマリーの香りとともに、すっきりとした仕上がりに🍋 頭皮悩みがある方に是非使って欲しい欲しいです😍
- 2025.01.24
スーッとした清涼感が特徴的🧊 暑い日に使うと気持ちいい! 爽やかで甘さがない、森のような清々しい香りです🍃 香りが好みでリピしたくなった😌💗
- 2025.08.10
とにかく頭皮がすっきり!!そして香りがいい🥺 この香りはほんと万人受けすると思う✨️ アロマの様な香りで癒されるよ🕯𓈒 𓏸 全てに含まれているローズマリーは 育毛効果やフケやかゆみ対策に 効果的とされてるみたいだよ😘 ミニサイズが可愛いけどしっかり良さを実感できるくらい 使用できたよ👐🤍旅行にも持ってくのにいいね〜 スクラブもすごく細かくて頭皮痛くないのに爽快感! シャンプーの泡立ちが良くなるのが更にいいポイント🥰 匂いが気になる男性にも効果的👨🏻 👀 旦那さんと一緒に使うのもいいとおもう🖤 頭皮ケアすることで髪の毛も更に美しくなって 美意識もさらに上がるよ〜😙💗 ぜひためしてみてね✨
- 2023.11.14
韓国へ行かなくても安心して韓国コスメを買える オリーブヤンググローバル🫒 最大70%の激アツすぎる 夏のオリヤンセール開催されるよ----っ🔥 一緒に入ってたオリヤングッズも可愛すぎ🥺🫒
AROMATICAの『冬のヘアケアセット』を購入しました♪ 大きめサイズで髪を一気にとかせるのが◎です♪ 他にもローズマリールートエンハンサー、リチュアルヘアオイル(ラベンダー&パチョリ)、LEAVE INトリートメント、サンプルと使うのが楽しみなセットでした😄
- 2024.12.03
毎日の頭皮ケアに愛用して、最後まで使い切り👏 頭皮に直接塗りやすく、スーッとした使用感とローズマリーの香りがお気に入りでした♡ ブラシ一体型で頭皮に直接塗りやすく、ベタつきにくい使用感がお気に入りです✨ 週に1回のスペシャルケアとして使用中。頭皮をすっきり洗いたい日に取り入れていて、ラベンダーの香りにも癒されています🌿
韓国へ行かなくても安心して韓国コスメを購入できる、オリーブヤンググローバルで5月31日の0時から6月6日の23時59分まで「夏のオリヤンセール」が開催中! GiftBoxは、わたしが愛用しているものから、気になっていたアイテムが入っていて、開けた瞬間からワクワク【OLIVEYOUNGGiftBox】オリーブヤングポーチ+靴下オリヤンセールのカレンダーオリーブヤングnfcキーリング(スケトウダラ)オリヤンセールのハガキToridenダイブイン低分子ヒアルロン酸マスクパック1枚AROMATICAローズマリールートエンハンサーNothingBetterラブティーカボチャ茶15個入り...
韓国へ行かなくても安心して韓国コスメを購入できる、オリーブヤンググローバル✨ 「夏のオリヤンセール」が5月31日の0時から6月6日の23時59分まで開催中!🛍️ 内容が豪華すぎる🥹💕
お気に入りのAROMATICA🩷 Qoo10で買って大正解で、そこからずっと愛用中のスカルプスクラブに加えて、今回はルートエンハンサーも仲間入り✨ これをシャンプー前に使うと、その後のシャンプーの泡立ちが全然違うの🫧 頭皮もすっきりして、汗をかきやすいこれからの季節や、帽子をかぶった後にもぴったり✨ バランスケアマイクロバイオームとカフェイン配合で、頭皮環境を整えながら健やかな頭皮へ♡
頭皮ケアにおすすめな2アイテム。頭皮は美髪を作るための「土台」だから、美しい髪を目指しているなら頭皮ケアがマストなんです!💚 ジャリジャリとした塩のスクラブが入っているのでマッサージすると気持ちいいこのスクラブ✨ ローズマリーエキスのほかビタミンB7(ビオチン)など7種のビタミンや黒豆や黒ゴマなどの6種のブラックフード🫘成分も配合◎
ローズマリースカルプスクラブ シャンプー前の頭皮になじませてやさしくマッサージするだけ✨ スクラブの粒感が心地よく、洗い流した後はすっきりした使用感でした🫧 さらに印象的だったのが香り💐 ローズマリーを感じる爽やかなハーブの香りで、バスタイムがリフレッシュ時間に🛁✨ 頭皮に直接スプレーしやすいタイプで、べたつきにくく使いやすいのがお気に入り😊
AROMATICA ローズマリー ルート エンハンサー 《リピート購入》 今回購入したお目当ては週末限定イベントの『先着300人ハンドクリームプレゼント🎁』!! 香りも希望してたネロリ&ペチュリーで嬉しすぎ❤️
- 2024.10.13
韓国へ行かなくても安心して韓国コスメを購入できる オリーブヤンググローバルで「夏のオリヤンセール」が開催!🫒✨️ 豪華すぎるGift BOXの構成 オリーブヤングポーチ、靴下、オリヤンセールのカレンダーなどが含まれています。 韓国コスメ、安心して買うなら、公式通販「OLIVE YOUNG Global」
韓国コスメ好きなら誰もが知っているはず…!韓国最大級のヘルス&ビューティーストア『OLIVE YOUNG』🫒✨✨ 公式通販オリーブヤンググローバルのサイトでは、ちゃんと韓国の店舗に置いてあるのと同じ商品(正規品)が販売されているから、安心してお買い物できるんです🎀 安定のトリデンマスクパック!!そしてちょうど最近使い始めてた頭皮ケアスプレー♡
韓国のトレンドがギュッと詰まった 現地でも信頼される人気ショップ✨ なんと5月31日の0時〜6月6日の23時59分まで「夏のオリヤンセール」が開催されるよ👏 肌、頭皮、インナーケアまでトータルで整えてくれるアイテムが入っていて大満足👏
美しい髪を作るにはまずは良い頭皮から🌿 ローズマリートライアルキットを気に入った方に朗報✨️ 人気なのはオリーブヤングで2016年~2019年の4年連続販売1位に輝いた、ローズマリースカルプスカーリングシャンプー🧖🏻♀️ ローズマリーの抗酸化作用によるエイジングケア*1をはじめ様々な美容効果が期待できる人気のヘアケアラインです✨️
- 2025.02.27
スカルプスクラブは綺麗なピンク色の見た目です☺️ 緑色の普段のスクラブと比べてテクスチャーが緩めだなと感じます。 しっかり頭皮に密着してくれて頭皮をしっかり洗浄するような使い心地です。 少しスッキリ感もある香りと使い心地で、頭皮マッサージをしながら馴染ませるととても気持ち良い使い心地です。
夏の頭皮の熱こもりまでスッと引いていく。ローズマリーとシダーウッド、サイプレスをブレンドしたウッディグリーンの香りが、深呼吸したくなる森の匂いで、高級スパ気分。 7種のビタミン×6種のブラックフードで毛根に栄養を届けるトニック。ベタつかなくて、心地いい清涼感。 2週間続けて、夕方の頭皮臭が本当に気にならなくなったのが一番びっくり!
持続可能なビューティの実践に取り組んでいる韓国のヴィーガンコスメブランド、AROMATICA(アロマティカ)。 ベタつかず、サラっとした軽い付け心地で冷んやり感もあって、とっても気持ちいいよ。 皮脂バランスを調節する成分やクーリング感のある成分も豊富に配合なので、頭皮油田民には特に今の季節にオススメ☀️
- 4日前
頭皮の古い角質や余分な皮脂汚れをすっきり洗い流してくれるアイテム。程よい粒感のスクラブでマッサージするようになじませると、洗い上がりは頭皮が軽くなったような爽快感があります。 頭皮を保湿しながら健やかな状態へ整えてくれるトニック。お風呂上がりやドライヤー前に使用すると、心地よい清涼感があり、すっきりリフレッシュできます。 頭皮環境を整えながら気持ちまでリフレッシュできるような感覚です。頭皮のベタつきやニオイ、乾燥が気になる方にもおすすめしたいアイテムです。
ノズルで頭皮に直接スプレーして使う。 これを使うと頭からいい匂いがするという不思議体験ができる。 頭皮がスーッとして爽快感がある。 髪の根本がサラサラになる上に若干乾きやすくなる気がする。 頭皮の痒みが気になっていましたが、これを使って改善されました◎ なくても困らないけれど、一度使うと手放せない一生リピアイテム☺︎
- 2023.04.26
ローズマリーは髪質を強化し、太く健康的な質感にしてくれる効果あり💚💚🌿 ローズマリールートエンハンサーは頭皮へのストレスを緩和し、アロマテラピー効果を備えた洗い流さない頭皮ケアスプレー。 水分をキープしながら自然で健康的な頭皮状態に♡ アロマテラピー効果があるだけに、めちゃくちゃ癒される香りなの♡♡ スプレータイプだから頭皮につけやすいし♡ スーッとする感じもスッキリ感あってすき♡
- 2024.10.25
頭皮は美髪を作るための「土台」。顔と同じように皮脂や汚れが溜まりやすく、ケア不足はニオイやベタつき、ボリュームダウンなどの原因になることも💭 スカルプスクラブは、粒が大きめでしっかりとした使い心地✨ 先端が細いので頭皮に直接塗布しやすく、マッサージしながら使うとまるで高級スパ気分🫧 頭皮無臭、うる艶いい匂いの髪を目指したい方はもちろん、フケや頭皮のベタつきが気になる方の頭皮ケアにもおすすめです☺️
夏のオリヤンセールが開催中だよ📣 オリーブヤングポーチ/靴下、オリヤンセールのカレンダー、AROMATICA ローズマリールートエンハンサーなど豪華なおまけ付き💗
韓国コスメを購入できるオリーブヤンググローバルで5月31日の0時から6月6日の23時59分まで「夏のオリヤンセール」が開催🚩 今回のGIFTBOXの構成が豪華すぎるの✨🎁 スキンケアからボディ、インナーケアまで夏を心地よく過ごすためのアイテムがつまってるので大満足間違いなし👍🤍
アロマティカの商品を色々使ってみたくて、「今回は買うぞ‼︎」と、今回のメガ割を本当に楽しみにしていました…! 頭皮のベタつき・もわっとした匂い・根本のぺたっと感などに悩む方におすすめです。メンズにも良いと思います◎ 洗いすぎず、マイルドすぎず、つっぱったり乾燥したりすることもなく、泡切れも良いし使いやすいです。
韓国コスメ、安心して買うなら、 "OLIVE YOUNG Global" 最大70%オフの特大セール🌟 お得なこの機会にぜひチェックしよう!
スクラブローズマリーの香りに癒やされソルトスクラブで頭皮の毛穴さっぱりスースーする使用感もたまりません シャンプーこちらもローズマリーの香りに癒やされしっかり泡立つので頭皮も髪も洗えてる実感ありきしみは多少なりともあるので手持ちのトリートメントと併用すると天使の輪っかがあると同僚から言われました、嬉しい🤭 シャンプーブラシ最高すぎました!これはリピ確です🥰
- 2023.10.15
高級スパに行ったみたいな気分になれる🤍✨ 大好きな香りに包まれながら頭皮ケア中〜🌿💚✨ 敏感な頭皮にも使いやすいソルトスクラブ🌿 いい香りに包まれながらやさしく頭皮をマッサージ💆♀️✨ 頭皮環境を整え、健やかな頭皮を保つための頭皮用美容液✨🌿 塗ったあとに頭皮をマッサージするとさらにスッキリした感じ🥹💚
頭皮の匂いが気になる方に♡ 頭皮の皮脂の分泌量はTゾーンの3倍💦 アロマティカのスクラブは粒が大きめ✨ 頭皮を2〜3分マッサージして頭皮の汚れをしっかりオフ❗️ 自然な発毛ケア、頭皮アンチエイジングケアをしたい方必見✨ 7種のビタミン×6種のブラックフードが根本に栄養と活力を与えてくれます。
お風呂上がりにこれ1本! てくらい夜の化粧水はこれしか使ってない。ミストが超気持ちよくて お肌に水分たっぷり与えてくれます。 夜のドライヤー後に毛先になじませて寝ると朝はさらさら✨ アロマの香りに癒し効果も😌 アロマティカのヘアオイルは4本目くらい。 どれもリピートしてるお気に入り。
- 2024.09.11
夏ってどうしても汗や皮脂で頭皮や髪の毛がベタつきがちだよね😵💫💭 この中で1個推しを選ぶとしたらPrédiaかな!リニューアル前から愛用していて、頭皮のマッサージをしながらリラックスできるところがお気に入り💕 最後のページにおすすめの使い分けもまとめているから是非チェックしてみてね👍🏻 ̖́-
健康的な頭皮と美しく丈夫な髪の毛を育みたい方におすすめ!《ローズマリールートエンハンサー》頭皮へのストレスを緩和し、ハリのある毛根のための頭皮ケアヘアミスト✨ 7種のビタミンx 6種のブラックフードで、毛根に栄養と活力を与えます🙆♀️ アンデス湖のミネラルが豊富に含まれたプレミアムソルトでベタつきやにおいの気になる頭皮をすっきりと洗い、古い角質や毛穴の汚れをオフする頭皮用スクラブ🫧抜け毛、ふけ、頭皮の匂いなどの悩みをこの1本で集中ケアしてくれます🙆♀️ きれいな髪の毛をキープするためにも、お顔のたるみにアプローチするためにも日頃から頭皮のケアを取り入れることがすごく大切!
50gは持ち運びに最適! 乾燥が気になる時に吹きかけまくります🫧 香りも無くベタつかないのが◯ 頭皮がすっきりする使用感で気持ちよかった🌿 ベタつかないのも、ハーブっぽい香りでリフレッシュ感あるのもお気に入り◎ 使用感やら使っている間の肌が良かった。投稿後、貧乏性故夜にだけ使うようにしたらコスパも良かった✨
ヘアトニック しかもヘアブラシもスクラブもプレゼントしてくれた🎁 香りも良くて頭皮もスッキリ! AROMATICAローズマリー ルート エンハンサー #ヘアトニック#アロマティカ#楽天購入品 #韓国コスメ#ヴィーガンコスメ #秋の自分磨きレシピ
- 2024.10.06
スカルプケアがもっとラクチンに♪ lilyeve @lilyeve_jp ひんやり爽快感🧊˖*すっとなじみやすい◎ 香りもたのしむならコレ!爽やかなローズマリーがふわっと広がって思わず深呼吸したくなる✧
韓国で人気商品に選ばれている頭皮に栄養を与えるヘアトニック。よく振ってから頭皮全体や気になる部位に♫ミストタイプで塗布しやすく、心落ち着くローズマリーの香りがお気に入り。 2/28(金)〜3/12(水)まで開催するQoo10メガ割で是非チェックしてみてね✨
- 2025.02.20
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ⭐️ 抜け毛、ふけ、頭皮の匂い 頭皮の悩みを1本で集中ケア! 清涼感が気持ちよくて、頭皮がすっきりする感じ♪ スクラブは水に触れるとすっと溶けるから洗い流しが楽だったよ! 毛根に栄養、頭皮にハリを♡ 毛根集中栄養ケアトニック!7種のビタミン×6種のブラックフード配合🌟
ローズマリー スカルプ スクラブ 大粒のソルトスクラブですっきり洗える🧂 洗った後はすっーとして気持ちいい🤩 頭皮のベタつきが悩みな私にぴったりだった! さわやかな香りと清涼感があってすーっとするからお風呂上がり熱っている時や暑い季節に使うのが気持ちよさそう🎶 ベタつきやふけなど頭皮悩みがある方に ✔清涼感が好きな方に
頭皮をすっきり洗いたい日に◎ 塩スクラブで汚れや皮脂を落としやすくしてくれる。洗い上がりはさっぱりだけど、つっぱりにくいのが嬉しい✨ ローズマリーのすっきりした香りで、気分までリフレッシュ。ベタつきにくく、朝のスタイリング前にも使いやすい✨ 頭皮ケアを習慣にしたい人や、軽い使用感が好きな人におすすめ。
手軽に頭皮のケアができるのがすごくうれしいです♪ 細かいスクラブが頭皮の角質にアプローチして保湿もしてくれます 抜け毛の原因DHTに自然な成分でケアできるトニック!髪のボリュームや頭皮のフケ痒みにもアプローチできます!
清涼感と香りで疲れをほぐし、血行促進❣️ 頭皮を引き締め、たるみにもアプローチするスカルプケアです😊 森林を思わせるナチュラルな香りがします🌳 とても良い香りで、リフレッシュできました💚 ハリのある毛根のための頭皮ケアヘアミストです💇♀️ 紫外線や乾燥、不規則な生活スタイルなどにより、火照ってベタつきがちな頭皮をクールな感触でうるおし、健やかな状態に整えます❄️
頭皮のかゆみ・乾燥が気になる方にオススメ ・頭皮環境を整えてハリのある髪の毛に導いてくれる 香りも爽やかでスースー感があるので頭皮のクールダウンにもオススメ✨ ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩を配合 古い角質をすっきりオフしてくれる
自然派ブランドAROMATICAの中でも、特に人気の高いローズマリーシリーズ。頭皮をすこやかに整えたい人に向けた、爽やかな香りのスカルプケアラインです✨ 頭皮に直接使うミストタイプのトニックで、細かい霧が広がりやすく、狙った部分にスッと使えます✨ シャンプー前に使う、頭皮用のスクラブケア✨ 塩の粒が入っていて、マッサージしながら使うことで、汚れや皮脂が気になる頭皮をすっきりとした洗い上がりに導いてくれます🧖♀️
商品詳細情報AROMATICA ローズマリールートエンハンサー
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第20位頭皮ケア 20代 第20位頭皮ケア 30代 第20位頭皮ケア 40代以上 第20位頭皮ローション 10代 第4位頭皮ローション 20代 第4位頭皮ローション 30代 第4位頭皮ローション 40代以上 第4位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第20位頭皮ケア 脂性肌 第20位頭皮ケア 乾燥肌 第20位頭皮ケア 混合肌 第20位頭皮ケア 敏感肌 第20位頭皮ローション 普通肌 第4位頭皮ローション 脂性肌 第4位頭皮ローション 乾燥肌 第4位頭皮ローション 混合肌 第4位頭皮ローション 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- ローズマリー、バジル、オレガノ、ジンジャーの美容保湿成分とパンテノールの毛髪補修成分が頭皮の髪の毛の先まで一本一本しっかりとケアしてくれます。
- AROMATICA
頭皮ローションランキング
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第138位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第157位 | スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第17位 | 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第20位 | 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | |
melt メルト スパークリングケアスプレー | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! | 詳細を見る | |
lilyeve グローターンエクソソームヘアアンプル | 3,500円 |
| 頭皮ケアランキング第25位 | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第27位 | これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第39位 | シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
Coolist スカルプクーラー シトラスミント | 1,320円 |
| 頭皮ケアランキング第47位 | これを使うと使わないとではドライヤー時間の快適さが全然違っておすすめ!🫶🏻 | 詳細を見る | |
moev ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第49位 | シャバシャバ系の軽いトニックで、清涼感ありで気持ちいい使用感 | 詳細を見る |