パサつき、まとまりが無い方に超絶オススメ!!つるつるサラサラしっとりまとまる。他のトリートメントとは比べ物にならないくらい感動。◆リトルサイエンティストリケラエマルジョン200㎖¥4,620美容室、サロンで使用されているトリートメントです。熱から髪を守ってくれ、しっとりとツヤがでる髪にしてくれるヘアケア商品です。傷んだ髪を中から補修するタイプのトリートメントで、髪質自体をケアしてくれるそうです。そのため表面だけのツヤではなく、髪の内部からしっとりとしたツヤが出て髪の手触りが違うとのこと。乾燥毛でパサつきがちな私の髪でも、しっとりまとまりやすい。今までにない仕上がりの良さでリピ決定です!!これ以上いいものに出会える気がしない。香りは、『瑞々しいネクタリン、ピーチと甘酸っぱいベリーにフローラルブーケとハチミツの香りが溶け合うフルーティフローラルの香り』だそうで、ちょっと青臭いような特徴的な香りですが、慣れたらそこまで気になりません。【こんな方にオススメ】💡髪をしっとり・サラサラにさせたい人💡髪のダメージを治したい人💡カラーやパーマを繰り返してパサつきが気になる人💡乾燥した髪に悩む人💡エイジング毛で、さらにダメージのある髪の人【特長】💮熱から髪を守ってくれる💮しっとりとツヤがでる髪になる💮髪がサラサラなのにまとまる💮インバスでもアウトバスでも使える💮髪を美しく導いてくれる【気になる点】✔︎︎︎︎つけすぎるとベタつく✔︎︎︎︎香りは好みがありそう✔︎︎︎︎安くは無い⬇単価比較💰今まで使用した商品と単価比較(単価が安い順から)①エッセンシャルCCオイル60㎖→¥836=13.93円②ロレアルパリエクストラオーディナリーオイルエクストラリッチフィニッシュ100㎖→¥2,189=21.89円③リケラエマルジョン❇️200㎖→¥4,620=23.1円④エヌドットN.ポリッシュオイル150㎖→¥3,740=24.93円⑤エルジューダサントリートメントセラム120㎖→¥3,080=25.67円⑥ラサーナヘアエッセンスしっとり75㎖→¥3,080=41.07円※メーカー希望小売価格のため、多少の誤差あり#My推しコスメ
もっと見る1-24件 / 24件中
ダメージヘアにおすすめ♡/リトルサイエンティストリケラエマルジョン✔︎POINT・カサカサ、バサバサ髪のCMC骨格を整える。・内部から整える補修乳液。・ウェットな髪にも、ドライな髪にも使える。・コンセプト「毎日おしゃれを楽しむ女性の為に」✔︎テクスチャー・さらっとした乳液状の白いトリートメントです。・ドバッと出てきやすいので注意です。・手にのばしてみると、伸びがかなり良く、みずみずしいです。・ドライヤーをする前に、毛先を中心に髪につけ馴染ませる。ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!・いつもしっとり系のトリートメントをつけているのですが、それよりもこのトリートメントが軽いのか、広がりやすい印象でした。ペタッとしたく無い方はちょうど良いかもしれません。・200mlと大容量ではありますが、価格が高めだなと思いました。もう少し安くなると嬉しいです🙆🏼♀️・ふわっと良い香りがします。翌日も香っていたので、やや強めの香りだと思いました。✔︎総評☞冬場にリピートしたいと思います☺️!梅雨の時期や夏の汗をかく時期は、癖毛の私は広がりやすく、まとまりの出るしっとり系のトリートメントが好きだからです。リケラエマルジョンは、軽いテクスチャーでしたので、使用感の面で冬場にぴったりかな、と感じました😌✨とはいえ、使うたびに髪が補修されるので、とても良いトリートメントだと思いました😊💯#夏コスメ2022#今月のコスメ購入レポ
何度もリピートしています!大好きなリトル製品が…大きなデメリットの1つ、購入場所が限られる泣コロナ禍で一時オンラインで販売してたこともありましたが、基本はサロンでの購入になります。幅広いサロンで置いてあるならいいのですが、存在を知らない美容師さんもいるほど設置店が限られている…泣柔らかいエマルジョンタイプで馴染みやすく、つけると翌朝髪の広がりがマシなので気に入って5回ほどリピートしていますハイブリーチしているので、バキバキのダメージヘアなのですが毛質か多少しなやかになる気がしてお気に入りです。オンライン購入できるのを切望しています#正直レビュー
- 2022.06.28
【ハイトーンヘアーの三種の神器】今回は私的ハイトーンヘアーの三種の神器をまとめてみました!!各商品については上の画像でまとめております!!写真3枚目が、ブリーチ3回+オンカラー写真4枚目が、ブリーチ4回+オンカラーの髪の状態です。流石にヴァージン毛の時のようにサラサラツルツルとはいきませんが、今回紹介した3つのアイテムでなんとかこれくらいの状態を維持してます!!もちろん、ブリーチはケアブリーチで抜いてもらったり、ブリーチがすごくうまいと有名な美容師さんに施術していただいたりと、色々と気をつけてはいますが、ホームケアも本当に大事!!ちなみに、オラプレックスはNo.1〜No.8まで、現行で発売されていて、No.3〜No.8までがホームケア用になっています!!私もオラプレックスはフルで揃えていますが、本当にこのシリーズは素晴らしい商品なので、是非ヘアケアに力を入れておられる方はチェックしてみてください!!
- 2022.03.27
まじでいいので、ダメージ毛の方ぜひ使ってみてください!!!金額少し高めではありますが、書いたように、一度にたくさん使わないのでこの量かなり持ちます!!!!毎日使って半年くらいは行けるんじゃないかな??私も最初に買ったやつがまだ終わらないので分からない笑あと、書き忘れちゃったけど、インバスで使う時は、もう少し多めでもいいと思います🙋♀️トリートメントは、どんなものも必要以上に付けて、流しが不十分だとかえってベタついてしまうので、お髪の様子見ながら調節してみてください🔆#リケラエマルジョン#リケラ#流さないトリートメント#アウトバストリートメント#インバストリートメント#ダメージケア#ヘアケア#トリートメント#湿気に負けないアイテム#やっぱこれやねん
- 2022.06.22
- 2022.06.29
- 2022.06.25
- 2022.06.19
【使った商品】 リトルサイエンティスト リケラエマルジョン 【香り】 フルーティフローラルの香り【テクスチャ】 トロッとしていて、髪に馴染みやすい⭕️【どんな人におすすめ?】 乾燥が特に気になる方、ドライヤーの時間が長い方【良いところ】 髪が細くて猫っ毛でもベタっとせず、使いやすかったです💕 あと匂いが最高にいい香り❣️【イマイチなところ】 インバスで使うとコスパが悪いかなと感じました🥲 サロン専売品の為、購入できるお店が限られているミストも使用しましたが、ロングなのもありエマルジョンの方がとても使いやすかったです❤️アウトバスで使用するとドライヤーの熱から髪の毛を守ってくれるような使用感でした🥺#ヘアケアグッズ#ヘアケア#トリートメント#髪_乾燥#リケラエマルジョン#いい匂い#髪の毛サラサラ#本音でガチレビュー
アウトバスとしてもインバスでも使えるトリートメントリケラエマルジョン金額少し高めだけど、たくさん使う必要ないし、元の容量も割とあるのでかなり長持ちします😍コスパいい◎ミストタイプもあって、ざっくりゆうとミスト▶️ふんわりエマルジョン▶️しっとりみたいなイメージなので好みの方を使ってください🙋♀️
リトルサイエンティスト リケラエマルジョンブーケア・トワ2022年秋限定80g2,970円💮ギンモクセイとホワイトフローラルの香り⭐ヘアサロン専売品⭐インバスとしてもアウトバスとしてもどちらでも使用可能です。ヘアサロンでお試しさせてもらって…一目惚れしました。✨😍✨髪のさらふわ感が“天使の羽”のような手触りでとってもトキメキました。💕香りも“ギンモクセイ”の上品で豊かな香りは究極の癒しと幸福感に包まれる感じでどこか懐かしく…忘れがたいものでした。🍀💮インバス&アウトバス両方で使うのがおすすめです。(インバスは週2回で)髪の量によって違うとは思いますが…⭐アウトバスの量は一円玉くらい⭐インバスの量は500円玉くらい付けすぎには注意です。✨なめらかなクリームのテクスチャーでカラーダメージした髪が補修され、うるおいとしなやかさを実感できました。🎵根元から立ち上がるボリューム感とまとまり感は驚き👀です。✨香りは次にシャンプーをするまで持続しています。😊ただ、他の香りに消されやすい(ボディクリームやハンドクリームなど)のと、日中は、ほぼマスクをしているのでわかりにくい気はします。😅けれど…ふとした拍子に薫る“ギンモクセイ”は優雅で上品でリラックスできます。💕限定品なのが本当にめちゃくちゃもったいない。ストックにもう一本欲しいくらい気にいっています。🍀2023年春にはどんな香りが発売されるのか…いまからとっても楽しみです。🎵#リトルサイエンティスト#リケラエマルジョン#ブーケアトワ
【使った商品】ReKERAEMULSIONリケラエマルジョン【香り】優しい品のある香り女性が好きな香り私はすきです【テクスチャ】とろみのある保湿力が高いベタつかないクリームタイプ【どんな人におすすめ?】髪質改善したい髪がいたんでるきれいな髪を作りたいパサパサ、枝毛、切れ毛、髪の毛に悩みがある艶がほしい見た目も触り心地もさらさらしっかりホームケアしたい人【良いところ】しっかりとコーティングされているのが分かります。しっとりさらさらが続く髪の毛綺麗と言われるくらい分かる艶がでますヘアドライでも痛まない少量で伸びが良いのでコスパ最高ロングヘアの私が3ヶ月もってます。今までいろいろな種類買ってきたが1番良いです!手放せない【イマイチなところ】みつからない。リケラエマルジョン
- 2022.05.03
いつも通っている美容院でゴリ推ししてたリケラエマルジョン。1度美容院で買って使ってみたけどマジでいい!!!!!使うと使わないとで髪の質が違う‼️‼️‼️トリートメントで使うのもよし、髪が濡れた状態で洗い流さないトリートメントとして使うのもよし。私は洗い流さないトリートメントとして使いました。もうドライヤーで乾かしてる時点で髪しっとり大人しくなるのが分かる!!完全に乾いた状態でも髪がしっとりします!使い続けてから髪のダメージがなくなったような気がします!!
アウトバスはこれが間違いない!!《リケラエマルジョン》ミルクタイプの流さないトリートメント🙋♀️ダメージをした髪というのは、開いたキューティクルから髪内部のタンパク質が抜け落ちてしまった状態。リケラエマルジョンは、このタンパク質を補い、さらに増やしてくれるという魔法のアイテム😍😍😍熱によって反応するので、必ずドライヤーの前に使ってください◎ちなみにこれ、インバストリートメントとしても使えます😳特別な日のケアは、インバス&アウトバスで使うのもオススメです💜4200円と少しお高めだけど、ミディアムで画像2枚目くらいの量で足りるのでコスパは良いです👌💜
ダメージ気になってる人に絶対1度は使ってみて欲しいアイテム💜リケラエマルジョン4200円+tax髪ってタンパク質出できてるんだけど、ダメージした髪ってタンパク質が抜け落ちて少なくなってしまってる状態なの。つまり!そのタンパク質を補ってあげることが大事☝️リケラエマルジョンは、タンパク質を補いつつ増やしてくれるからダメージした髪も回復してくれる😳基本は流さないトリートメントとして使うんだけど、インバストリートメントとして使うこともできるよ🙋♀️流さないトリートメントとして使う時は、ミディアムで2枚目の画像くらいの量だけで大丈夫だから、コスパはいいよ!なかなか終わらない✌️インバスで使う時は、もっと多めに使ってね💭#リトルサイエンティスト#リケラエマルジョン#アウトバストリートメント#流さないトリートメント#トリートメント#ダメージケア
リケラエマルジョンめちゃくちゃオススメの、アウトバストリートメント💜ダメージによって、髪から抜け落ちたタンパク質を補いながら使う度増やしてくれるというトリートメントです!すごい!!お値段少し高めだけど、伸びがいいから少しの量でいいし、かなり持つのでコスパはいいよ🙋♀️#リトルサイエンティスト#リケラエマルジョン#アウトバス#トリートメント_洗い流さない#ヘアケア#やっぱこれやねん#正直レビュー
隠れた名品😳💕『リトル・サイエンティストリケラエマルジョン』・知名度が有名メーカーのようにあるわけじゃないけど、知る人ぞ知る❣️名品で、複数点ご購入頂く方もよく見かけます😍・私もずっと気になっていて、ようやくGET🙌💕・私はアウトバストリートメントとして使用したくて購入したけど、これインバスでも使えるトリートメント😳・インバスでも使えるからベタベタになったらどーしよーって思って、ビビりながら控えめに😂・1日目うん、まぁいい感じ☺️2日目あれ??なんかいつもよりサラッとまとまる気が😳3日目いつもより髪柔らかい😳💕これすごくいいっ😍・てな感じで、初日には感動出来なかったけど😂徐々に良さを実感🥰売れるのも、リピートさんが多いのも納得👍❤・アウトバスにしてはちょっと高めかなぁと思ったけど、200mlってアウトバスにしては大容量❤コスパもいい🙆♀️・しばらくなくならなそうだけど、これはリピしたい🥺💕・@xxmiculixx価格10%OFF→¥3,960TAX込・▼特徴「熱ダメージから髪を守り、おしゃれを楽しむ髪をつくる」ために進化した「リケラ トリートメントシリーズ」・インバス・アウトバスの2way仕様。髪の内部から整える、髪の補修乳液。✔︎︎︎︎カラーやパーマによる髪のダメージが大きい人✔︎︎︎︎硬毛でやわらかい髪にしたい人✔︎︎︎︎エイジング毛で、さらにダメージした髪しっとりしなやかで、まとまりのある髪・瑞々しいネクタリン、ピーチと甘酸っぱいベリーにフローラルブーケとハチミツの香りが溶け合うフルーティフローラルの香り・▼使用方法濡れた髪に少量手に取ってのばし、毛先を中心に広げて、ドライ。つけすぎるとベタつきの原因になるので注意。インバスで使用するときは少し多めにつけるのがポイントです。・#miculi#ミクリ#コスメ#化粧品#ディスカウント#名古屋#名駅#栄#SALE#セール#コスメコンシェルジュ#日本化粧品検定#リトルサイエンティスト#リケラエマルジョン#アウトバストリートメント#アウトバス#インバストリートメント#インバス#トリートメント#洗い流さないトリートメント#ヘアミルク#ダメージヘア#ダメージケア#エイジングケア#エイジングヘア#2wayトリートメント#ヘアケア#隠れた名品#私の中の神コスメ
- 2021.11.30
マジでおすすめの、流さないトリートメント💜ダメージした髪から抜け落ちてしまったタンパク質を補って増やしてくれる神アイテム😍😍😍😍ドライヤーの熱で反応するから、ちゃんと乾かさないと意味ないから⚠️市販では恐らくないので、取り扱いの美容院で購入してください🙋♀️#リトルサイエンティスト#リケラエマルジョン#アウトバストリートメント#流さないトリートメント
商品詳細情報リトルサイエンティスト リケラエマルジョン
ヘアミルクランキング
エルジューダ | ディーセス エルジューダ エマルジョン+ | ”普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出て◎” | ヘアミルク |
オルビス | エッセンスインヘアミルク | ”安くて使い心地も良くお気に入り◎とにかくサラサラになります!” | ヘアミルク |
エイトザタラソ | ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク | ”髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に!” | ヘアミルク |
エルジューダ | ディーセス エルジューダ エマルジョン | ”保湿力がしっかりあって、ドライヤー後もパサパサ感のない仕上がりで髪へのダメージを感じない” | ヘアミルク |
ビューティラボ | 補修ミルク もっととてもしっとり | ”この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪” | ヘアミルク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
オラプレックス | No.6 ボンドスムーサー | ”美容院帰りみたいな仕上がりで、匂いも美容院気分になれるような香りです!” | ヘアミルク |
パンテーン | エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク | ”このパンテーンを使うとしっかりとまとまり毛先もしっとりとします!!” | ヘアミルク |
エルジューダ | グレイスオン エマルジョン | ”乳液状でベタベタせず、柔らかく軽い仕上がりに。蓋がついていて持ち運びにも◎” | ヘアミルク |
ベータレイヤー | エマルジョン | ”熱ダメージから髪を守り、しっとりとしなやかでまとまりのある髪へ導くヘアトリートメント!” | ヘアミルク |
パンテーン | パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) | ”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺” | ヘアミルク |
| 1,408円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |