フランス産まれのジョンザックのサーマルウォーターは▶︎皮膚細胞の再生、沈静、抗炎症作用▶︎豊富なカルシウム、ミネラル→人の血漿と同じミネラル濃度(生理食塩水に近い)▶︎肌のバリア機能強化▶︎肌が自身の水分として受け入れる=水分保持機能up ハマメリス▶︎傷や皮膚炎症などの外用治療に▶︎お肌へを引き締める 亜鉛▶︎傷の修復、浄化▶︎肌細胞を活発化(ターンオーバーの活性化)▶︎高い抗酸化作用(除去酵素の主な構成成分が亜鉛)▶︎皮脂調整…バリア機能を高めるビタミンAの生成も助けてくれるとか🙌🏻
- 2021.10.08
𓆸 超サラサラ最強日焼け止め@larocheposayANTHELIOS UVMUNE 400CRÈME SOLAIRE FLUIDE INVISIBLE SPF50+ 50ml €14,90🎫 𓆸 崩れない最重要ミスト@eauthermalejonzac_freau thermale pure €7,60🎫 JONZACのミストは、お粉→ミスト→スポンジでポンポンするだけで崩れ防止になるから普段からメイク中も必須🥰
- 2022.08.02
JONZACは、ボルドー近くの温泉水ブランド。 ボルドーからフランス右側の山脈より約3万年かけて流れてきたそう。 その中で何種類もの地層や環境を通り、とてもミネラル、カルシウムが豊富な温泉水に♨️ サーマウォーター系含めてスプレー缶タイプのものを🇫🇷でよく見かけるものは結構試して…JONZAC一択になったよね🙌🏻❤️ ミストが細かいとか当たり前だけれど、やっぱり肌が違うの、ほんとに🥺 荒れてる時でも全く刺激も無く、逆にこれだけなのに赤みが引くとかピリピリ違和感が引くとか。 ハンドプレス無しなのも好きだし、お風呂上がりの最初の保湿としても、化粧水としても良いし、私が取り入れてる拭き取り洗顔方法も、ベースメイク後の崩れ予防にも、ふとした時にシューするのも良し🙆🏻♀️❤️ JONZACのコスメは、全てがこの温泉水をベースにしてて本当に安心&信頼なブランド🇫🇷❤️
- 2022.03.24
パリに居ると日本と違って気軽にケミカルピーリングが出来ない… お肌の調子に合わせて、オーディナリーかオーガニック泥コスメをチョイス。 この日はオーディナリー気分。 the ordinary AHA30% + BHA2% Peeling Solution JONZAC eau thermale pure imprea ローション imprea ジェルクリーム
- 2021.09.23
スキンケアランキング
| スキンケアランキング第1位 | これを使えば、落としきれなかったマスカラで下まぶたがパンダ🐼になる…みたいなことがなくなります! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第15位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第89位 | この後の洗顔料は不要なので、忙しい朝でも簡単に毛穴角栓ケアができるのが嬉しい! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第32位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第13位 | みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️ | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン マスク | 275円〜 |
| スキンケアキットランキング第31位 | うるうるな仕上がりだけど ベタつかないからメイク前にも使いやすいよ! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第61位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
| スキンケアランキング第10位 | サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地 | 詳細を見る |