酸化亜鉛・鉱物油・香料・合成着色料・紫外線吸収剤のこの5つが使われてないなんてビックリ‼️すごいよね。 カバー力はあった‼︎ひんやり感は凄くて、これからの暑い夏使うと楽しそう! お肌にも優しそうなフリー処方なので、休日メイクとかにピッタリそうだと思いました。
- 2025.05.05
店頭で売り切れまくってたので興味本位で購入。 色味も写真通りほんのりピンクで使いやすいし使い終えたら通常版も買ってみたい。
- 2025.06.25
休日はこれ使っときゃきちんとメイクになるし日焼け止め効果も。 夕方鼻んとこはテカるけど汚くならんし 途中でティッシュオフしとけば1日綺麗。 パウダーは去年のなのでパケハゲハゲ🧑🏻🦲✨️ 🐈⬛チャコット・コスメティクス ラスティングベース クール556ナチュラルピンク 2025年発売
- 2025.04.20
プチプラな日焼け止め下地をお探しの方におすすめしたい下地に出会いました✨ カラーはナチュラルピンクなのですが、赤みが強すぎず自然に肌を生き生き見せてくれるようなカラー! SPF50+、PA+++なので日焼け対策もばっちり!
- 2025.05.07
塗った瞬間にスースーして、メントールの香りがふわっとしました👒 SPF50+PA+++で日焼け止め効果も🙆♀️ トーンアップ効果もあり、薄めのメイクの時はこの下地だけでもいいかなと思いました☺️ 夏場にはピッタリな下地だと思います✨️
- 2025.09.30
Chacottから暑さと紫外線から肌を美しく守ってくれる、クールシリーズが今年も登場!🩵ひんやり包み込む冷感タイプのキープミストと、清涼感とうるおいを与えながら肌をワントーン明るく見せてくれるパウダーとベース、3つのクールアイテム🧊メイクしている時から感じるひんやり感で夏の鉄壁を仕込む..♩
- 2025.05.26
脂性肌・混合肌の方で皮脂崩れに悩む方におすすめしたい化粧下地8選をご紹介します❤️🔥 水分力を底上げしてくれる必須下地。べたつきや油分感がないので夏にも使いやすく、こちらを仕込むだけでファンデのノリがよくなり、無色なのでベースの邪魔もしない。 皮脂崩れも乾燥崩れも防止してくれる下地。シャバシャバの緩く水のようなテクスチャーで伸ばすと無色でトーンアップもせず、補正力もほぼない。
ラスティングベース クールタイプ🫧 黄み少なめでピンク寄りの明るめトーンベージュカラー メントールのひんやりした清涼感のおかげかクールタイプの方が皮脂崩れに関してはよかったかなと思います👌🏻 クールタイプすでにロフトでも見かけましたしLIPSショッピングでも入荷していたので今年も購入しようと思います♡
脂性肌の方はもちろん、混合肌の方、乾燥肌ー普通肌だけど夏はべたつきたくないからサラサラにしたい! 皮脂崩れに強く、サラサラを保ちつつ乾燥もしにくいので普通肌の方にも◎ 皮脂抑制効果とサラサラのキープカがとにかくすごい!滝汗かいた後も時間が経つとサラサラ感が戻ってくる。
毛穴と毛穴落ちに悩む私が選んだ🙌🏻 2025年めちゃくちゃ活躍したプチプラ毛穴レス神ベースアイテムまとめ♡ 私は主に春の終わりから夏に愛用してました🤲🏻 透明感ラベンダー 白くなりすぎず、程よいトーンアップ感と透明感が👌🏻 超乾燥しやすい目の下から頬もちゅるんとツヤツヤ毛穴レス肌に🫶🏻 多幸感のあるピンク肌の持続性も〇
南国の雰囲気に合わせて、ナチュラルなツヤメイクを目指しました!崩れにくい&最小限のベースメイクもポイントです💡 推しメイクアイテムは、チャコットの下地と、CLARINSのティントリップです!✨ このリップ大好きで色ち買いしてます💸ポンポン塗りだと、透け感ある赤に仕上がります✨
爆敏感肌だからスキンケアとベースは厳しめ審査で各1つずつくらいしかないです🥹☝🏻 去年選んだのと同じものがほとんどだけどそれくらいリピートしてるということです🔥 一部提供品を含みますが全て自分の意思で選出しています✍🏻
もうこれがないと生活できないから今年も無事発売してくれてよかったよ😭😭 この成分でSPF50+な上にカバー力高い下地ほかに見たことない‼️ 絶対買ってマジで…
- 2025.04.16
フィニッシングキープミストモイストはメイク直しの際の保湿に! ラスティングベース モイストCはノーファンデ日に最適です! 頬の赤みをしっかりカバーして均一に見せてくれました🫶
- 2025.10.11
バズりすぎて手に入らなかったチャコットのクール下地! 今年やっと買えました🥹❤️ このクオリティが¥1,760(税込)で買えるって大丈夫??? めちゃくちゃ汗かいた日もくずれにくかったし、崩れ方も綺麗だったよ😭
- 2025.09.10
2025年上半期ベストコスメ大発表🫧 Part.3はその他ポイントメイクとベース編❕ Visée フラッフデザイン アイブロウパウダー BR-4 ピンクブラウン ¥1,320 (提供) チャコット ラスティングベース クール 556 ナチュラルピンク ¥1,760
- 2025.07.02
崩れなくて密着性が高くて さすが舞台メイクメーカーです! ラスティングベースクールはファンデいらずの優れもの! フィニッシングパウダーをかけると崩れ知らずですが乾燥するので今の時期はアレルバリア ミストを使います!
- 2025.09.06
愛用中のチャコットの下地✨ 黄み強めのベージュで、ファンデーション要らずのカバー力!肌悩みが少ない人、ファンデを使うと余計にメイクが上手くいかない人はこれとコンシーラーだけでも🙆♀️ 愛用下地の夏限定ピンクバージョン🩷 定番の方は黄み強めでカバー力が売りでしたが、こちらはブルベさんや色白さんも使いやすいピンクベージュで、トーンアップしてくれます! 全顔に薄く広げた後の肌は、通常版と同様ツヤッとモチモチしていて、私が脂性肌よりの混合肌なのもあるとは思いますが、乾燥も感じにくかったです!
- 2025.09.28
wakemake Spatula Wide Foundation Brush ✔️ロージーローザ マルチファンデブラシ ✔️それぞれ仕上がりが違うのでどぅちもお気に入りです!
- 2025.09.02
ひんやりする使い心地ではないでしょうか、、!肌に塗ると確かにほんのりスースーします❄️ 個人的には、肌に塗ってスースーするよりも、スースーする香りの方が強いように感じました、、! カバー力高めなのでノーファンデ派の人にもおすすめです!
- 2025.09.03
チャコットのラスティングベース クールは毎年話題になっていて、欲しいなぁと思いつつ毎年買うタイミング逃してました😂 今年も買えなかった〜と思ってたら再入荷していて無事GET🤩💖 色付き下地だからこれ1本でしっかりカバーしてくれて肌綺麗な人はこれだけで綺麗に仕上げれる◎ SPF50+PA++++と紫外線対策もばっちりなのもポイント高い✊🌟
- 2025.09.15
チャコット・コスメティクスのラスティングベース クール ナチュラルピンクです🩷 崩れにくいし肌色が薄いのでいわゆるオークルが似合わなく、ベースカラーには慎重になってます💦 今回のラスティングベース クールは期間限定でスースーするクールタイプ🧊 スースー系大好きなのと汗っかきなのでこれも嬉しい🩵 いろいろ調べる時、LIPSさんはほんと便利❣️ 画像付きで載せてくれているし、マイナスな点があるコスメはそれも含めてレビューしてくれてるのが助かる✨
- 2025.09.21
毎年大人気え入手困難なチャコットのクールベース!たまたまゲットできたのでレビューします✍🏻 顔に塗った瞬間から涼しい、、!外出中もふとした時になんだかスーッとしてきて気持ちいいです🎐🫧 ピンク系のベージュカラーでこれ一本でも満足なくらいのカバー力です🙆🏻♀️
- 2025.08.16
汗っかきでも耐えた私の夏のベースメイク教えます🏖☀️ CANMAKEモイストプリズムプライマー0102とWonjungyoアクアグループライマーを半プッシュずつ出して混ぜて顔全体に伸ばす ダルバウォータフルトーンアップサンクリーム(ピンク、紫)とチャコットラスティングベース クール(青)をその日の気分でどれかひとつを使用します
- 2025.10.01
休みの日はこれとパウダーでちゃちゃっとすませる。 ちゃちゃっとの割にはきちんと仕上がるから~。 今年買った神パウダー。 去年までのあたしは絶対損してた。って思うくらい重宝してます。 もー口なんかどーでもいい、うるおっときゃいい。んなときはこの色がつかないピンクを選ぶ。
- 2025.08.03
休みの日はこれでノーファンデ。いつも見てくださってる方はご存知でしょうが… このパウダーがあればノーファンデも怖くねーな。 もう長いことアイブロウマスカラはrom&ndしか使ってない。
- 2025.08.09
\ご報告💐/私事ですが2025年5月1日に入籍いたしました💍投稿は変わらず絶対続けていきますので今後ともよろしくお願いいたします☺️#春ポーチの必需品#ジルスチュアート#ブルベ冬#ブルベ冬リップ#ブルベコスメ#デパコス#青みピンク#ピンクメイク#ピンクアイシャドウ#ナチュラルメイク#春メイク
- 2025.05.04
チャコットから猛暑の暑さと紫外線に立ち向かう夏の救世主大人気ベースメイクが今年も登場しております🧊 メントールとMPD*配合で瞬間冷却&冷感持続でひんやり爽快感 SPF50+/PA+++でUV対策もばっちりだからちょっとそこまでのお出かけならこれ単品でもいいかも
- 2025.04.25
再販の再販くらいでやーーっと手に入れたこのベース( ;ᯅ; ) 周りのお友達が絶賛してたからどうしても欲しくて再販待ってよかった 結構明るめのピンクベージュ系のカラー!下地でトーンアップできるもの大好きだからカラー感がまず最高⊂( ᴖ ̫ᴖ)⊃ 何よりクール感!! 他のクールコスメ試してきたけど、メイクしてる間ずーーーっと顔がひんやりしてて涼しくメイクできてよかった🥰
- 2025.08.19
ブルベ冬×春メイクを研究した1ヶ月だった✊🏻🌸 チャコットの下地、LIPSショッピングでももう売り切れてるから再入荷してほしいなあ😭🙏🏻 ノンケミカル #酸化亜鉛フリー #敏感肌 #ロムシピ #アイシャドウ #アイシャドウパレット #ピンクメイク 春メイク #春コスメ #fwee #韓国コスメ #KATE #リップ #ミルフィー #プランパー
- 2025.04.30
発売前から話題・完売必至な4月の新作まとめました🌸 今しかない出会い&定番化の祈りを込めてそのまま入れておきました🥹 参考になりますように🫶 各ブランド・商品名はこちら▽
- 2025.04.07
カバー力も鬼高い!ファンデ要らず! そして崩れにくいで有名なチャコット様! 汗かいても汚くならなかった! さらに!クールタイプはミントみたいな香り付きで顔面スースーして気持ちいい🌴🌺✨ ⚠️匂いは好み分かれるかも! あと結構メンソール強め! 敏感肌さんはテスター試した方がいいかもです!
- 2025.09.06
もー休みの日はノーファンデでいいんよ… もーこれさえあればお直しとかいらんのんよ… もー休みの日はギラギラさせときゃいいんよ…
- 2025.07.27
崩れにくい肌はスキンケアの時点で7割決まるとも言われています。 皮脂崩れが気になる夏は、部分使いで下地を使い分けるのがカギ。 崩れにくさを格段にアップさせてくれるのがメイクキープミスト!
- 2025.08.01
たった5分で完成! 時短メイクの黄金パターンです✨ 血色感さえあれば、すっぴん風でも元気そうに見える! 似合う色のリップを少し頬にのせて“じゅわっとチーク”にすれば時短&統一感も◎ 手もブラシも洗うのが面倒! という時は使い捨てスポンジで全顔仕上げると👍
- 2025.07.11
ハイビジョン対応の透明なカバー力と、OLED対応のラスティングベースに、暑さで汗や皮脂が出るたびに水分と反応して肌に清涼感を与える成分を配合。 憧れの「ノーファンデ生活」デビューしました🥹👏🏻 これと部分的にコンシーラー乗せるだけでぜんっぜん余裕で外出できる♡ᵎᵎᵎ トーンアップもしてくれるからトーンアップ下地としてもUV下地としてもファンデの代わりに使ってもなんでもOK🙆♀️ ̖́-
- 2025.04.24
崩れない&焼けないベースメイクをご紹介します。 Chacottのクールタイプはどれもオススメです✨️ 塗ったらひんやりするし、汗をかいた時もひんやりしてくれるので快適度合いが増します👍 MAQuillAGEのドラマティックスキンセンサーベース こちらは知らない人は居ないのではレベルに夏の必須アイテム☀️
- 2025.08.17
ようやく!!LIPSで購入出来た!! チャコット・コスメティクスラスティングベース クール 556ナチュラルピンク2025年発売 色がまず私好みなナチュラルピンク!! ほんのりピンク系なのでナチュラルに健康そうな肌に見えるので良いですね。 カバー力はさすがチャコット。 かなりいいです。本当にファンデじゃないんだこれ?って位結構しっかりカバーしてくれます。
- 2025.09.04
毎年出てるんですね?知らなかったけどXで1本でカバー力あって酸化亜鉛フリーっていう情報を入手して店頭で発売してすぐに買いました。 【カバー力】めっちゃある。ファンデなしでもいける。 塗ってからしばらく冷感は持続します。私はどうやらこのひんやり成分メントールかな?が合わなかったようで肌荒れてしまって1回で使用中止しました😭
- 2025.05.16
毛穴下地をほうれい線のシワに埋めこみ どうなるか1日ウォッチしてみる 毛穴下地、シワを埋めてくれることを願って! #今日のメイク #tfit毛穴下地 #マットリップ
- 2025.08.13
ノーファンデの日はスキンアクアの日焼け止め+チャコットの下地+リフ粉マーブルが鉄板になってきている プティパレットアイズのラメはどの色も涙袋に乗せるとめちゃ可愛い🎶 リップ撮り忘れたけどAMUSEのジェルフィットティントのピーチベビーです!
- 2025.07.09
Chacottのメイク下地の限定品って類を見ず毎回すごい速さで即完するんだね!? メイク下地は今完売してるみたいなんだけどオンラインでは一応“入荷待ち:準備が整い次第販売を再開”とあるから再販されることを願う! ・夏の暑さが苦手… ・カバー力の高い下地が欲しい ・毛穴が目立ちにくくなるパウダーを探している
- 2025.06.17
@iroai_aico は高知市でパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断、パーソナルスタイル診断、メイクレッスンをしております⭐︎ 2025年初夏🌻 ※ラピスの16タイプカラーメソッド®に基づくアナリスト個人の見解です。 #ブルベ冬 #ブルベ夏 #クリアウィンター #ブライトサマー #顔タイプフェミニン の #旅行コスメ
- 2025.07.02
みずみずしい細かいミストが、潤い補給とメイク崩れ防止を叶えてくれる。振らずに使えるタイプ。メントールがめちゃくちゃ気持ちいい〜。毛穴が引き締まるような気がする! Chacottと言えば!の定番アイテムのクールバージョン。SPF30/PA+++で、日常づかいにぴったり。紫外線吸収剤不使用のノンケミカル処方。 これがいちばんしっかり清涼感がある!塗ってるそばからスースーして、目のキワに塗ると涙が出るかも……と思ったら出なかった。絶妙。
- 2025.05.24
久々にキャンメイクのチークを取り出した!キューピッドピンクは白みがたっぷり入っててほわっとした頬にしてくれる〜 むちぷるティントモモはもうすぐ使い切りそう 天気が悪いから日焼け止めめんどくさくなってチャコット下地で済ませてしまった
- 2025.08.09
チャコットの【クールシリーズ】 バズりまくっててどこ行っても売り切れ😭 水分と反応して清涼感を与える成分が入ってるから、ひんやり気持ちよくて、カバー力も◎ フィニッシングパウダー クール 夏にパウダーは欠かせない!愛用してる人は即買いしてほしい✨ フィニッシングキープミスト クール 仕上げにシュッとするだけで、メイク崩れを防ぐ!冷感タイプで、気持ちを切り替えたいときに使うのもおすすめ✨
- 2025.06.06
チャコットの大人気ラスティングベースから夏限定のクールタイプが今年も発売! 水分と反応し、肌に清涼感を与える成分MPD (メントキシプロパンジオール)を配合。 ノンケミカル処方でSPF50+・PA+++と実力派 高いカバー力でノーファンデでもOK🙆♀️
- 2025.08.07
肌に乗せると冷んやり気持ち良く、めっきり暑くなった今の時期にぴったり☀️ ミストはリフレッシュにもなって、乾燥も防いでくれるので、ポーチに入れて持ち歩いています👛 この酷暑を乗り越える必須アイテムになりそう。素敵な製品をありがとうございました🤍🩰
- 2025.07.10
涼しいのはパケだけじゃなかった。Chacott COOL SERIESのベース塗るじゃない?これクールシリーズ限定カラーのナチュラルピンクなんだけど。あーいい色ね!しっとり感あるし、お肌明るくきれいに……あれ?寒い? すご!!え!!スースーするベースなんてあるんだ!!夏めっちゃいいじゃん!! スースーの正体はメントールとMPD(メントキシプロパンジオール)。このMPDが水分と反応して、清涼感を感じる成分らしく…すご。
- 2025.05.25
ハイビジョン対応の透明なカバー力 → 他に気になるとこなければ、ノーファンデも叶えてくれるカバー力! 塗った瞬間からスーっとメントールの香りがして顔も少しスースー感、清涼感がある! 既存商品にはない色味:ナチュラルピンクだから、トーンアップもしてくれてシミ毛穴そこまで気にならない人だったらノーファンデでもいけると思う!
- 2025.06.10
商品詳細情報チャコット・コスメティクス ラスティングベース クール
- 556 ナチュラルピンク(2025年発売)
- 559 ナチュラルピンク(2026年発売)
- 552 ナチュラルピンク
- 553 ナチュラルピンク
- 554 ナチュラルピンク
- 【数量限定】 暑い日の肌にも、長時間くずれにくい、ひんやり清涼感下地です。 汗や皮脂がでるたびに、水分と反応し、クールな使い心地でうるおいを与える肌ひきしめ成分MPD(メントキシプロパンジオール)配合です。 マスクの蒸れが気になるときにおすすめです。 すばやく角質層に浸透し、ふっくらとハリのある肌に整え、ハイビジョン対応の透明なカバー力と、OLED(*1)対応の高発色BLACK(*2)使用で毛穴やシミをカバーし、化粧くずれを防ぎます。(*3) 肌の凹凸やキメなど気になる部分をふわっとぼかすソフトフォーカス効果で、肌表面をより滑らかに見せ、さらにテカリを抑えます(*3)。 SPF50+PA+++ ノンケミカル処方でお肌にやさしい使い心地で紫外線から守ります。 ナチュラルピンク:ピンクベースのトーンアップカラー *1有機ELディスプレイ *2酸化鉄・水酸化Al *3メイクアップ効果による
- Chacott
- 2021/4/16(最新発売日: 2026/3/20)
- <556 ナチュラルピンク(2025年発売) > 水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、グリセリン、PEG-10ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ステアリン酸、オクチルドデカノール、マカデミア種子油、アルガニアスピノサ核油、シア脂、トウキンセンカエキス、オリーブ果実油、ローズマリー葉エキス、ヒマワリ種子油、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、セイヨウハッカ葉エキス、セイヨウサクラソウ花エキス、ハゴロモグサ花/葉/茎エキス、ベロニカオフィシナリス花/葉/茎エキス、メリッサ葉エキス、セイヨウノコギリソウ花/葉/茎エキス、メタクリル酸メチルクロスポリマー、炭酸Ca、メントキシプロパンジオール、メントール、アスコルビルグルコシド、イソステアリン酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、クエン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、スクワラン、グリチルリチン酸2K、トコフェロール、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、パーフルオロヘキサン、パーフルオロデカリン、パーフルオロパーヒドロフェナントレン、パーフルオロジメチルシクロヘキサン、グルコノバクター/ハチミツ発酵液、クエン酸、オリザノール、メチルパラベン、フィチン酸、(+/-)、酸化チタン、水酸化Al、マイカ、パルミトイルプロリン、パルミトイルサルコシンNa、パルミトイルグルタミン酸Mg、パルミチン酸、酸化鉄、タルク、アルミナ、シリカ <559 ナチュラルピンク(2026年発売)> 水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、グリセリン、PEG-10ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ステアリン酸、オクチルドデカノール、マカデミア種子油、アルガニアスピノサ核油、シア脂、トウキンセンカエキス、オリーブ果実 油、ローズマリー葉エキス、ヒマワリ種子油、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、セイヨウハッカ葉エキス、セイヨウサクラソウ花エキス、ハゴロモグサ花/葉/茎エキス、ベロニカオフィシナリス花/葉/茎エキス、メリッサ葉エキス、セイヨウノコギリソウ花/葉/茎エキス、メタクリル酸メチルクロスポリマー、炭酸Ca、メントキシプロパンジオール、メントール、アスコルビルグルコシド、イソステアリン酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリイソステアリン酸ポリグリセリルー2、クエン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、( ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、スクワラン、グリチルリチン酸2K、トコフェロール、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、パーフルオロヘキサン、パーフルオロデカリン、パーフルオロパーヒドロフェナントレン、パーフルオロジメチルシクロヘキサン、グルコノバクター/ハチミツ発酵液、クエン酸、オリザノール、メチルパラベン、フィチン酸、(+/-)酸化チタン、水酸化AL、マイカ、パルミトイルプロリン、パルミトイルサルコシンNa、パルミトイルグルタミン酸Mg、パルミチン酸、酸化鉄、タルク、アルミナ、シリカ <554 ナチュラルピンク> 水、シクロペンタシロキサン、トリエチルヘキサノイン、BG、グリセリン、PEG-10ジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー、ステアリン酸、オクチルドデカノール、マカデミア種子油、アルガニアスピノサ核油、シア脂、トウキンセンカエキス、オリーブ果実油、ローズマリー葉エキス、ヒマワリ種子油、ゼニアオイ花/葉/茎エキス、セイヨウハッカ葉エキス、セイヨウサクラソウ花エキス、ハゴロモグサ花/葉/茎エキス、ベロニカオフィシナリス花/葉/茎エキス、メリッサ葉エキス、セイヨウノコギリソウ花/葉/茎エキス、メタクリル酸メチルクロスポリマー、炭酸Ca、メントキシプロパンジオール、メントール、アスコルビルグルコシド、イソステアリン酸、ジステアルジモニウムヘクトライト、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、クエン酸Na、エチルヘキシルグリセリン、フェノキシエタノール、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、スクワラン、グリチルリチン酸2K、トコフェロール、加水分解コラーゲン、ヒアルロン酸Na、パーフルオロヘキサン、パーフルオロデカリン、パーフルオロパーヒドロフェナントレン、パーフルオロジメチルシクロヘキサン、エタノール、オリザノール、メチルパラベン、水酸化Na、(+/-)酸化チタン、水酸化Al、マイカ、パルミトイルプロリン、パルミトイルサルコシンNa、パルミトリルグルタミン酸Mg、パルミチン酸、酸化鉄、タルク、アルミナ、シリカ
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第31位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第53位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第119位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第125位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第21位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第142位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第151位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第164位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第168位 | 少しみずみずしさもあり、伸ばしやすいし 肌なじみもいい化粧下地でした! | 詳細を見る |