頭皮のすっきり感がクセになる💆♀️✨ 最近、髪に元気がない…そんなときは、もしかしたら“頭皮のつまり”が原因かも?🌀 植物由来のエキスが頭皮をやさしくケアして洗い流したあとまでスーッと気持ちいい🍃 シリコン・硫酸系フリーだから敏感肌の人にもやさしいのも嬉しいポイント🫶
もっと見るAROMATICAローズマリー スカルプ スクラブのクチコミ(29ページ目)

- 2025.10.09
韓国のヴィーガンスキンケアブランド、AROMATICAの頭皮用スクラブ🌿 「美的」ベストコスメ2024韓国ヘアケア部門第1位を受賞♡ 古い角質と毛穴の汚れまでミネラル塩スクラブですっきりと洗い流してくれます。 髪と地肌のためにもアロマティカのスカルプスクラブ、とってもおすすめです♡
- 2025.09.28
美的1位獲得 ヘアスクラブ✨ 不安定な頭皮環境による抜け毛、フケを改善する、高級スパ気分が味わえるヘアスクラブです💡 頭皮にはスッキリ爽快感が残り、皮脂がしっかり洗い流されるのでその後のシャンプーの泡立ちも違ってきます😊 シリコン、サルフェートフリー、合成香料使用なし✨ 暑い夏の頭皮ケアにオススメ✨
ベタつき・ニオイが気になるこれからの季節に使いたい AROMATICA ローズマリースカルプスクラブ🫧 塩スクラブ×ローズマリー配合で頭皮をすっきり洗い上げながら気分までリフレッシュ🌱 洗い上がりはスーッと爽快感あって 重たく感じやすい頭皮もすっきり✨
頭皮無臭、うる艶いい匂いの髪へ♩ 2週間で頭皮改善?! 高級スパ気分🌱 すっきり癒されるハーブの香り 不安定な頭皮環境による抜け毛 フケを改善してくれるそう💡
頭皮は美髪をつくるための土台! ケアできてないとトラブルのもとに 頭皮無臭にも◎ さらやな不安定な頭皮環境による抜け毛・フケを改善してくれるのも嬉しい 高級スパ気分をたのしんでます とにかく気持ち良いしなじみ良くて使いやすい
艶➕いい香りを目指す私のケア🫧 スクラブはリピートしまくりで、シャンプーの泡立ちも良くなって最高! スパみたいにスーっと気持ち良く、ハーブの香りに癒されます🌿 現在Amazonスマイルセール中😽 5/3までのセールで買うのが大正解です🌿
箱も可愛くて、開けたらぎっしりグッズが入っててとにかくテンション上がるボックスでした!! しかも香りがいいいい♡ これは自分へのご褒美に買っても幸せだし、お友達やお母さんにプレゼントしても喜ばれる。 自分を労われる、女子力が上がってしまうような、そんなご褒美セットでした!! ちなみにボディーオイルはマッサージクリームと選択できます!!
- 2024.11.26
MEGUMIさんがアンバサダーになった記念で楽天で販売されていたセットに付いていたミニサイズ。 シャリシャリしていてすごく気持ちよかったです。 アンデス湖の粒子の細かな塩でできています。 洗い上がりもさっぱり爽快でリフレッシュ効果もバッチリ。
- 2024.09.23
頭皮って顔と同じ皮膚だから、皮脂・角質・スタイリング剤が溜まるとよくなくて! Xでも話題の、AROMATICAのスカルプスクラブ、かなり良いからオススメしたい💘 ウッディグリーンの香りが落ち着く・夏の頭皮臭・ベタつき対策にも◎
スカルプケアが好きになるきっかけになりました!お風呂でスクラブ⇒ドライヤー前にセラム塗ると頭皮がスースー冷えて最高に気持ちいい! ヘアセラムのノズル、オンオフ閉め忘れると溢れ出すんです😭 TLでも同じ被害報告ちらほら見かけるので、絶対に閉めてください…!
何回もリピート済みの大好きな商品 頭皮の臭いやベタつきに悩んでいる方はもちろん、お家でヘッドスパの爽快感を味わいたい方にも! 夏だけでなく秋冬の頭皮ケアにも!
- 2025.07.28
使い切りスキンケア、コスメたち!#使い切り#韓国コスメ#韓国スキンケア#美容垢さんと繋がりたい
頭皮をすっきりクールに洗えます! 髪はギシギシになりますがトリートメントなど使用すれば後からどうにでもなるので問題なし笑 これ使うとシャンプーの泡立ちがものすごく良くなります! 脂を根こそぎ落としてくれる感じ🤭 前回のメガ割で3本セットをストック用に購入! 他ブランドのスカルプスクラブも気になる商品あるので次回メガ割で購入したいなと思ってます😇
- 2024.10.19
NARS アフターグローセンシュアルシャインリップスティック 227 秋冬に使えそうな色を選びました😊 AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブはSABONのヘッドスクラブ リフレッシングがなくなったので Amazonセールで購入しました。
- 2025.10.05
韓国のヘアケア試してみたいなって思って とりあえずで買ったホリデーセットに含まれていました。 荒めの粒のスクラブ。 使用後はスースーするので冬に開封したけどしばらくお風呂場で寝かせて暑くなってからまた使い始めました。 好みの要素がないのでリピートしませんが、粒荒めのスクラブをお探しの方は試してみられると良いかもしれません。
- 2024.08.07
シャンプー前に使うと、シャンプーの泡立ちが良くなる感じがしました! スースーするので夏に使いたい。スクラブも入っていてすっきり出来るので、日中帽子を被ってた日に使ってました◎
美的1位獲得のヘアスクラブで実力はもちろん、使用後はうる艶いい匂いの髪になって嬉しい💕 メガ割でお得に買えるみたいなのでおすすめです✨
頭皮臭くなりがちだけど スクラブでスッキリできます。 サラサラ髪をめざすなら 頭皮の環境(土台)が大切だと思いますね。 頭皮ケアこれでしています。
森香澄ちゃんも使ってるアロマティカのスクラブ 毛穴汚れしっかり落としてくれて 髪の根元からサラッサラになる.ᐟ.ᐟ スッキリするのにオールシーズン使える清涼感なのも推せる🥺💚
スースーするタイプ 泡立ちがいいわけではないので頭全体に使ってから追加で水とシャンプー足してます 使用感はいいけどコスパがよくないので安い時しか購入出来ない🥲
#ローズマリースカルプスクラブ を頂きました🌸最近ヘアケア&頭皮ケアに力入れてたから使って見る事ができて最&高 程よいスクラブ感で洗い上がりめっちゃ気持ちいい!!本当に良い!私はリピ買いする!!
ローズマリーの良い香りに包まれながら丁寧に頭皮ケアをすると幸せなきもちに😌🤍 大粒のスクラブで頭皮をマッサージして、風呂上がりにエンハンサーを頭皮になじませるとすっきり✨ コスメキッチンで購入できます🌿
- 2025.08.14
頭皮のスクラブケアは初!だったけど、もう癖になるほど気持ちいい♡ スカルプブラシでマッサージしていると、毛穴に溜まった汚れが取れていく感じがします。 頭皮のスペシャルケアも大事!!と実感しました.ᐟ.ᐟ 顔の皮膚と頭皮の皮膚は繋がってるしね(⑉• •⑉)♡ᐝ こちらを使用してからシャンプートリートメントをしてドライヤーで乾かすと、ブラッシングが要らないくらいサラッサラです✨
頭皮スクラブ気になってる人 この商品に限らず早く買って試して!!って声を大にして言いたい〰〰🤣💕 すごくスッキリした感じがあって気持ちいい~🫶 ハーブ系の香りだけど思ったより強くなかった! 良すぎて、また雑誌買いに行った🤣🤣🤣
- 2025.08.25
アロマティカ頭皮スクラブ。スッキリするし、シャンプーの泡立ち良くなるし、好きです! 使った後は髪がきしみますが、その後普段のシャンコンすれば問題無しです。 夏に沢山使いたい!スース気持ち良い✨
この夏めっちゃ使いました。汗っかきなので、シャンプーしても洗った気がしなくって、そんな時にプレゼントでいただきました。使ってびっくり爽快感が最高!なので自分でも何回か買いました。頭皮のベタつきやスッキリ感が欲しい人におすすめ。#はじめての投稿
- 5日前
地肌のベタつきやニオイが気になる時の、スペシャルケアに使ってみた感想をレポします📝 狙い撃ちできる「細めノズル」これ、本当に便利!チューブの先が細くなっているから、髪をかき分けて頭皮に直接塗布しやすいんです✨ 本格的なハーブの香りでリラックス手に出した瞬間、フレッシュなローズマリーの香りがふわ〜っと広がります🌿✨
- 2025.12.30
程よくスーーっと清涼感あって気持ちいい!! チューブの先が細く長めなので、頭皮に直塗りしやすくて使いやすいのも◎🪴ˎˊ˗ ハーブの香りや効能すきにはたまらない 自然なローズマリーの香り✨
- 2024.06.04
夏にぴったりの爽快な使用感🌿 ベッドスクラブは頭皮に直接つけられるチューブタイプで夏のベタつきがちな皮脂を落としてシャンプーの泡立ちアップ❣️ エンハンサーはドライヤー前やお出かけ前にプッシュするとスースーしてさっぱり😆🫶保湿もできて最高 ローズマリーの香りがさわやかで頭皮も気分もリフレッシュできる👍 リピートしたい頭皮ケアアイテム💫
- 2025.08.31
アロマのいい香りに癒されながらメイクも落とせて乳化も簡単でした!もちろん洗い上がりつっぱらないし、つるつるお肌に✨ 香りもよく癒しのバスタイムに✨ 頭がすーーっとするのでこれからの季節に持ってこいなスカルプスクラブだなって思いました! 頭のモヤモヤがすーーっとなくなっていきそうなほど、心地よく香りもよく頭皮もほぐされます! アロマティカのグロービタリップボリューマイザー♡低刺激出チューブタイプだから手も汚さずサッとぬれる!
- 2024.05.16
「美的」のベストコスメ(2024韓国ヘアケア部門)第1位受賞✨ ローズマリー×カフェイン×プロバイオティクスの処方で、血行促進、毛根ケア、たるみ、頭皮汚れなどなど嬉しい効果盛りだくさん! めちゃくちゃハーブのいい匂い!!バスタイムがリラックスできるご褒美の時間になります😌✨ この夏場こそ本当に使ってほしい商品!自分へのご褒美にいかがですか?😌✨
- 2025.07.31
ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄 ローズマリーのすっきりした香りが広がって、疲れた日でも気分がリセットされる感じo(^▽^)o 使い終わった後は頭皮がすっきり軽くなるような感覚があって、根元の立ち上がりもふんわり!
- 2025.07.23
抜け毛予防や、頭皮の古い角質や毛穴の汚れをケアしてくれる頭皮専用の塩スクラブです🌿 結構大粒の塩が入った頭皮のスクラブ♡ スーッとする清涼感のあるハーブの香り🌿 痛みもなく頭皮がスッキリする感じが最高に気持ちよかった♡ 香りや体感で清涼感たっぷりの使用感!
- 2024.08.16
リピ2本目 たまに体調不良で風呂キャンしちゃうのでそういう時にすごい助かってます☺️ 私は多毛で満遍なく広げにくいのでスカルプブラシと一緒に使ってます🪮
頭皮を健やかに保つことをサポートしてくれる成分に、必要な潤いは残してくれるような構成。 こだわりの塩スクラブ: アンデス湖塩と脂溶性BHAで頭皮,毛髪を健やかに保つことをサポート。 香りにとてもこだわっているので このアイテムもローズマリーを中心とした早朝の森のような爽やかさに、ハッカと爽快感のある香りは夏にとても良い感じ。
- 2024.05.30
フェミニンウォッシュ ピュアアンドソフト このフェミニンウォッシュの大好きポイントはなんと言ってもしみない、ピリつかずに使えるところ! 泡で出てきて使いやすい。 泡自体は柔らかい泡でふわっと包み込むよ☝️ ローズマリーの爽やかな香りも◎
- 2024.05.22
2024.8.12#洗面台収納この夏の洗面台収納を記録📸使い心地も軽やかで、香りも爽やかなものがたくさん🌿見た目も涼しげでお気に入りの洗面台🤍💛💚#newscape#toonecosmetics#aromafrance#snidelbeauty#chantacharm#mirari#waphyto#forganics#obyf#aromatica#lagom#maisondeaqua#オーガニックコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア#デリケートゾーンケア ...
- 2024.08.12
めっちゃスースーします💚刺激に弱い方は本当に注意です💚 髪の艶が増した気がします💚また汚れをしっかり落としてくれた感あります ぜひ皆さんもお手に取ってみてください💚
- 2025.08.18
このローズマリースカルプスクラブは、アンデス湖塩と脂溶性BHAで頭皮の隅々まで古い角質をすっきりスクラブし、ミネラルが豊富に蓄積されたアンデス湖の塩が水に溶けて頭皮の栄養補給を助けます👍 良く濡らした頭皮にチューブから出して使い、その後手の腹で優しくマッサージ✋ 使うとスーっとして、その後のシャンプーの泡立ちが良くなります🙆♀️ 夏に向けてスカルプケアを始めよう🌞🌴🌺✨
- 2024.05.08
サラサラで肌負担の少ないパウダーが欲しくて購入。ムラづきしないし毛穴をキレイに隠してくれる🙆 ほんのりとろみのあるローションで保湿力も高い👏 これを使っている間はなんとなく肌の調子がいいなと感じることが多かったです。 馴染みが良かったので次もビターグレージュをリピしました✨
- 2025.03.13
- 2024.08.29
冬だからこそしっかりケアしてみない😉💚 美髪&美頭皮を手に入れよ✊🏼✨ めちゃいい香りで頭皮マッサージが捗ります💆🏼♀️ 結構ジャリジャリした感じのスクラブですが痛くないし洗い流すとすぐに落ちてくれる👍🏼 香りもよく爽やかな気分になります💚 スカルプスクラブと一緒に使うとよき❣️
- 2026.01.02
夏の頭皮にごほうびを。 暑い時期は頭皮の蒸れが気になりスッキリしないことが多いんですがそういう時にぴったりのスクラブと頭皮ミストのセット🌿 スカルプはザクザクのスクラブだけど特に刺激感なく使えました。 めちゃくちゃ頭皮がスースーして気持ちいい! 美的ベストコスメ2024(韓国へアケア部門)第1位受賞🏆
- 2025.07.30
AROMATICAローズマリースカルプスクラブ
- 2025.12.23
柔らかーいテクスチャー。スーッとしたやすらぐような香りがします😌 のばすと、スクラブのざらざら感、感じます。 ノズルタイプなので、そのまま塗布できるの便利!洗い流すとスッキリ✨️スースー感が心地よい😌 爽快感が気に入りました!素敵なお品ありがとうございました🩷
- 2026.01.02
新アンバサダーイベントに当選、ヘアトライアルキットをお試しさせていただきました。 キットにはシャンプー、スカルプスクラブルートエンハンサー、ミニブラシの4点がin。 3点ともローズマリーの清涼感あふれる香り🌿 スースーした爽快がまさに夏にはうってつけで
- 2024.09.12
美的ベストコスメ2024 韓国へアケ部門 第1位のローズマリースカルプスクラブ この2つで頭皮汚れやニオイをすっきりリセット🧡髪の根元が自然にふんわり整う✨ 頭皮マッサージするとリフレッシュできる😌夏こそ地肌整えていきます!!
- 2025.07.29
頭皮の汚れ、毛穴の奥の汚れをスッキリと洗います🥰 名前の通りローズマリー成分配合で 崩れやすい頭皮のコンディションをケアします👏 使ってみましたが、これを使うとすごいさっぱり気持ちいいです👏
- 2024.05.08
チューブの先が細くなっていて、 頭皮に5点くらい置いてそこから頭皮全体に塗り広げる様にモミモミしています💡 スクラブが溶けていくとスーッしてこの時期は心地よいです! コレをするのとしないのでは全然シャンプーの泡立ちが違い、 ちゃんと脂が取れているんだと実感しました
- 2024.07.05
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第15位頭皮ケア 20代 第15位頭皮ケア 30代 第15位頭皮ケア 40代以上 第15位ヘッドスクラブ 10代 第3位ヘッドスクラブ 20代 第3位ヘッドスクラブ 30代 第3位ヘッドスクラブ 40代以上 第3位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第15位頭皮ケア 脂性肌 第15位頭皮ケア 乾燥肌 第15位頭皮ケア 混合肌 第15位頭皮ケア 敏感肌 第15位ヘッドスクラブ 普通肌 第3位ヘッドスクラブ 脂性肌 第3位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第3位ヘッドスクラブ 混合肌 第3位ヘッドスクラブ 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 美容保湿成分が豊富なローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくし、揺らぎやすい頭皮のコンディションをサポートしてくれます。
- AROMATICA
- 2024/5/16
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
- <ローズマリー スカルプ スクラブ> 海塩(アンデス湖の塩)、塩化Na(塩)、ローズマリー葉エキス(13.8%)、精製水、アカマツ葉エキス、ココイルメチルタウリンNa(ココナッツ由来の洗浄剤)、グリセリン(植物由来の保湿剤)、ココベタイン(ココナッツ由来の洗浄剤)、ラウリルベタイン(植物由来の保湿剤)、ショウガ根エキス、キサンタンガム(タンパク質発酵保湿 / 粘度調節剤)、プロパンジオール(植物由来の保湿剤)、エチルヘキシルグリセリン(柔軟剤)、ローズマリー葉油(4,630ppm)、メボウキ葉エキス、カミメボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス、ビフィズス菌培養溶解質(発酵保湿剤)、乳酸桿菌培養溶解質(発酵保湿剤)、カフェイン(頭皮コンディショニング剤)、デクスパンテノール(抜け毛緩和機能性成分)、ワサビノキ種子油、メントール(頭皮清涼剤)、サリチル酸(抜け毛緩和機能性成分)、アトラスシーダー樹皮油、シベリアモミ油、イタリアイトスギ油、ナイアシンアミド(抜け毛緩和機能性成分)、カミツレ花エキス、クマツヅラエキス、アンソッコウエキス、DPG(保湿剤)、*リモネン(ローズマリーオイルに含まれる成分)、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(グアー豆由来の毛髪柔軟剤)、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、コハク、ナス果実エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、EDTA-2Na(酸化防止剤)、1,2-ヘキサンジオール(柔軟剤)
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第15位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第16位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第19位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 詳細を見る | ||
hiritu ヒリツ スカルプ&ボディスクラブ | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第32位 | スクラブの粒が大きすぎないので マイルドな使用感がお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第31位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第45位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る |