一番の特徴は商品名にもある通り、マスクに付きにくい処方ということ。たしかにマスクには付きにくく、時間経過でのくすみも少ないです✨ わたしが一番気に入ったのは「色味」!画像は21号ですが、他社21号と比較すると白すぎず黄色すぎず、ちょうど良いピンクベージュなのです💓 なんといってもパケが可愛くて、届いた瞬間に「カワイイ〜!!😍」ってなりました。笑 卵型のパフも鼻の横など細かい部分にフィットして使いやすかった。
もっと見るTIRTIR(ティルティル)マスクフィットオールカバークッションのクチコミ(15ページ目)

- 2021.09.08
どちらもすぐピトッと肌に密着しフィックスする系。 ティルティルは少しだけ残るツヤ感が可愛い。 ラネージュはツヤを感じさせない仕上がり! 乾燥するわけでは無いので冬でも大活躍。 サラサラ度はラネージュが★5。ティルティルは★3。 ティルティルの方がもちもちする。 カバー力は同じぐらいかな…若干ラネージュの方が高めかな…って位。 どちらもコロンとしたパケが可愛く、ほんのり香る!
- 2021.08.30
V3 エキサイティングファンデーション これ使うとめっちゃ肌褒められるくらいゆで卵みたいな肌になる! VELY VELYはちみつツヤ肌クッションファンデ カバー力も程よくて厚塗り感なくナチュラルだし密着度もあるので崩れても綺麗! シピシピ フィットスキンクッション これが1番好き!カバー力もあるし崩れにくい!どんなに肌の治安悪くてもそれを無かった事にしてくれる
- 2024.08.19
キャンメイクマーメイドスキンジェルUVC01 CICAミントこちらの商品は本っ当に塗り心地が滑らかで、赤み補正してくれて、日焼け止め効果があって、CICAで肌にも優しいとダメなところがない素晴らしい商品です! innisfreeノーセバム ミネラルカラーパウダー03 ピーチ定番商品のノーセバムと同じくサラッサラになるのにラメが沢山入っていてツヤ肌に見えるのが最高です! REVLONカラーステイ プレスト パウダー N880 フィニッシングパウダーまるでフィルターをかけたみたいに毛穴をぼかしてくれます!しっとりサラサラ肌になります♪ LUNAロングラスティングチップ コンシーラー伸びがよく密着力も高いので広範囲を隠したい時におすすめです! TIRTIRマスクフィットオールカバークッションカバー力が高いのに厚塗り感が出ずマスクにも付きにくいのでお気に入りです!セミマットな仕上がりです♪
- 2022.04.16
TIRTIRマスクフィットオールカバークッション数日前に詳しくレビューしたけど、あんまりにも崩れないから、やっぱり良かったよー!!って話。色が確かに白いんだけど、パウダーを変えたら気にならなかった。のと、今日、何度かマスクして出かけたけど、メ...
- 2021.06.26
最大72時間マスクが汚れない! 毛穴や赤みをしっかりカバー。 ツヤ この夏のマスクメイクでも耐えうる最強フィット力とカバー力があります。 つけるとフローラル系の良い香りがして友人からは何の香水?と聞かれました🫧 しっかりフィットして崩れないのに潤いもキープしてくれるので秋冬も引き続き愛用します🥂
- 2022.09.10
テクスチャーはコッテリ。 ファンデーションで初めて「皮膚が苦しいと叫んでる」と感じるぐらい皮膚呼吸ができない。ピタァァァアッッという感じ。 ただ厚塗り感出るので上からつけるパウダーの種類を選びそう… 時間経過すると顔に貼ったラップを引っ張ってるの?ってぐらい突っ張る。そしてひび割れし始める。 こちらを塗る前のベース?とか日焼け止めとの相性が悪いのかなと思い別のものと組み合わせても塗り込む感覚やひび割れは変わらずでした…。 やり方変えて使ってみたけど私には使いこなすほどの腕が無かったので諦めました😢 コッテリテクスチャーのお陰でシミやニキビ跡など色々隠せる 水分蒸発してツッパる ツッパりを越えるとひび割れし始めるのでほうれい線と目尻のシワが浮き彫りに。 化粧を落とした後の皮膚の疲労感すごい
- 2023.08.16
ピンク色はカバー力ありながらもマスクによるヨレに強い!! 薄づきでカバー力って感じで 塗った側からピタッと密着する感じがあるので マスクにべったりつく感じは少ないかも?
- 2022.07.26
【崩れにくさ】崩れ方がめちゃめちゃ綺麗😂 【カバー力】ほんとにカバー力ある! Laneigeといい勝負してるなって思いました!! 【ツヤorマット】どちらかといえばマットかな! だけど時間が経つにつれて崩れていくけど崩れ方によっては、ほんとマットだったのにツヤっぽくなってました🥺 【良いところ】カバー力があるからすごく使いやすい🤣 【イマイチなところ】3色展開でどれも色が白いかなって思います!
- 2021.09.10
正解はクッションファンデです💭ノーマル無加工でも少しは綺麗に見える??🥲これ超話題のやつなので知ってる方も多いはず、韓国生まれなんですけどもう流石すぎますね🇰🇷これ使ってから他のやつほんとに使えない(笑)見た目も卵形で可愛いし、なにより、カバ...
- 2021.12.11
紫外線遮断、美白、しわ改善の3つの機能を果たしてくれるって書いてありました! 程よくつやがあるのにマスクをしててもほとんど付かず、時間が経っても崩れないのでメイク直しいらずで崩したくない日はよく使ってます! 密着成分でコーティングしてくれるカバーパウダーが肌にコーティング膜を作り素肌のようにフィットしてくれると書いてあるのですが本当にその通りです!
- 2022.07.04
クッションファンデ出始めの頃を覚えていますでしょうか?確か10年ほど前に登場しました。アイオペ(綴り分からなくて気持ち悪いカタカナでごめん)が発祥で、そこからちょこちょこ他のブランドから出てきた記憶……🤭デパコスだとLANCOMEで、プチプラ...
- 2025.03.26
確かに陶器肌になってつけたてはいいし、汗とか書かなければきれいだけど 崩れ方がとっても汚い、、、、、、、 メイク落とししてから塗り直さなきゃもっと汚くなる、、 クッションファンデだから衛生的にも微妙だし。
- 2023.08.08
セミマットの仕上がりになってとても使いやすかったです。お肌がきれいに仕上がるのでオススメ!1つだけでも充分なカバー力でよかったですが、プライマーと合わせるとかなりトーンアップ効果につながるのでオススメです(o^^o)...
- 2025.05.09
ピンクはシリーズの中でも1番ハイカバーらしい🤍 結構隠れるけど、ニキビとか濃いものはコンシーラーが必要!毛穴とか赤みとかは結構カバーしてくれると思う🫶 マットでハイカバーすぎると塗ってる感がでるので このぐらいが丁度いいと思う🥰◎ 仕上がり自体はセミマットなので、ツヤ肌好きさんはハイライトで工夫しなきゃだけど、出掛ける時は崩れないことが最優先な日とかはこちらをぜひおすすめしたい🫶
- 2023.04.05
カバー力が高めでとても使いやすかったです◎崩れにくくセミマットな仕上がりになるしリピートしたくなりました^^基本的にレッドを使うことが多かったけど夏はピンクがちょうど良さそう🩷🩷コスパも良くてお値段も安いからおすすめ!...
- 2025.05.25
カバー力はあるのに、マットになりすぎず 自然な仕上がりで、 さらに化粧持ちが素晴らしい! 夜になっても、崩れないし マスクにもあまりつかないし、 すごく良かったです。 ただ、化粧落としにちょっと時間がかかりました。 いつものものより持ちが良い分、 化粧落としには少し時間がかかります。 でも、リピートしたいと思います!! これより明るい色だと、 だいぶ明るくなると思うので 相当美白な人でない限り、21の方が良いと思います!
- 2023.08.09
気になってたTIRTIRのクッションファンデ。ちょうど使ってたリキッドファンデが無くなったのでお試しサイズとしてミニを買ってみた! ヘアマスカラは最近アホ毛が凄いから買ってみた! アイブロウと日焼け止めはリピートです。
- 2023.07.27
ブリリアージュ メイクアップベース フェイスレスポンサー TIRTIR マスクフィットオールカバークッション MAKE UP FOR EVER ウルトラHDルースパウダー CEZANNE ナチュラル チークN カールキープベース JILL STUART ブルームクチュール アイズ ヒロインメイク スムースリキッドアイライナー スーパーキープ
- 2022.09.20
˗ˏˋ8月の使い切りスキンケア&コスメˎˊ˗ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Anuaドクダミ70%インテンスカーミングクリームhttps://lipscosme.com/posts/3748989アヌアのライン使いで使ってたけど本当に良かった...
- 2022.09.12
とにかくパッケージのコロンとした丸みとピンク色が可愛らしい! 付属のパフも楕円形なので小鼻や目周りなど細かいところもしっかり塗れて可愛いだけじゃなくて機能性もバツグンなところがお気に入りのポイントです! クッションファンデ特有のツヤ感もナチュラルでテカリっぽくならない綺麗な仕上がりになります。 しっかりカバーしてくれるのにヨレにくく、マスクにつきにくいのも実感できてオススメの商品です😚
- 2021.09.13
𓃲メガ割購入品紹介第2弾𓃵9/4~9/6までのメガ割第2弾で購入したものが届いたので紹介します❁今回はインスタやYouTubeでおすすめとバズっていたコスメを購入しましたどれも可愛くて眺めてているだけでも幸せになれるコスメばかりです♪使った感...
- 2021.09.16
どちらも仕上がりは セミマット マスクを外しても肌がベタベタしないし マスクうつりは どちらも鼻のあたりにだけ少しファンデが付くくらいで 優秀! ただ ファンデの色を見比べてみると(写真2枚目)おなじ 21Nでも レッドはピンクよりも黄色味があって ワントーン明るく見えるのはピンクだからなのか 仕上がり感が若干違う。華やかな肌になるのは ピンク!カバー&ハリツヤ感の肌になるのは レッド!といった感じ😮🙃
- 2022.08.29
クリスマスエディションということで外パケはラメでキラキラしており、中のパフや鏡にはクリスマスのイラストが描かれており本当に可愛い🥹💓💓 私は色白なので17Cポーセリンがちょうど良かったです!話題になっている通り本当にマスクにつかない😳 カバー力は前使っていたHERAの方がありますが TIRTIRはセミマットで綺麗な肌にしてくれるているので気に入っています👍 まだ3回しか使用しておりませんがお肌も荒れることなく使用できるのでしばらく使ってよければまたメガ割りでリピート予定です🥰🌸
- 2022.11.21
TIRTIRのクッション色比較今回はブルベ夏肌によるクッションファンデの色味比較をさせて頂きました。🌸マスクフィットオールカバークッション17Cポーセリン🌸マスクフィットレッドクッション21Nアイボリー明るさが違うものでの比較となったのにはち...
- 2023.03.02
カバー力が高い マスク汚れ マスク崩れ 毛穴、欠点カバー ソバカス、毛穴、吹き出物(マスク擦れで出来てしまった)は……いや、まだいる!!私の欠点達が頑固なのか主張が激しいのかわからないけど見えてました_(꒪ཀ꒪」∠)_全ては隠しきれないみたいです。 マスクには少しついてました。鼻、頬の高い位置と口周りですね。完全に付かないのはないのかな😅イブサンローランのクッションが今の所、私の中で最強かもしれません(笑) 個人的に思っていたより隠せなかったのと少しマスク落ちしてしまう点が気になり4点にさせていただきました。 あと付けてしまえば匂いは気にならなくなるのですが、少しお花の香りがついてます。つける前にちょっとだけ気になりました。
- 2021.09.08
先月、Qoo10のメガコスメランドでティルティルさんからいただいたピンククッション!💗正直、最初はそこまで期待してなかったんです。オレンジのAIクッション欲しいな〜くらいで😅でもこれ、予想外すぎでした!使ってみたらセミマットなのにカバー力しっ...
使用感として、最初に感じたのは自然とトーンアップするので不自然に白くならないことでした! しっかり密着してくれてあまり崩れない、毛穴も目立ちにくい、セミマットに仕上げてくれるのような感じでした! パフは密着力がアップするキメの細かいスポンジパフでした!でも、あまり強く顔に擦ると少し嫌な音がするので気をつけてください💦 一段と魅力を感じた商品でした。おすすめです!
- 2021.09.07
TIRTIRマスクフィットオールカバークッションカラーは21N🌼崩れにくいクッションファンデを探しててYouTuberさんのおすすめで買ってみました!!ピンクのがブラックよりカバー力がアップさらに48時間の持続力(肌の上で崩れにくい)初めて開...
- 2021.06.28
ちなみに、私の肌質はTゾーンすぐにテカる脂性肌です 工程は多いけどこれで全然崩れないベースが完成します👏 この方法でメイク崩れとか気にせずにお出かけや仕事が出来るようになったので、ぜひ試して見てください👏
- 2022.12.25
ʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ɞʚ♡ティルティルMASKFITALLCOVERCUSHIONこのクッションファンデメイク持続力72時間って箱に書いてたから気になって購入しました~😊72時間って凄くない😳卵形なのも変わって...
- 2021.05.27
こんにちは。こんばんは。今回は、TIRTIRのマスクフィットオールカバークッションを投稿したいと思います!【使った商品】TIRTIRマスクフィットオールカバークッション21Nアイボリー【商品の特徴】メイク持続力72時間!!マスクを着用しても崩...
- 2022.06.08
マスクには付きにくい印象。 カバー力もシルバーよりあります! ただ、乾燥肌には向かないです。 カバー力はピンクに劣り それほどのカバー力はありません。 ほぼ、素肌に近い仕上がりで軽い印象です!
- 2023.04.18
こんにちは〜最近のベースメイクは下地とパウダーで済ませているズボラなやんです😚TIRTIR(ティルティル)マスクフィットオールカバークッションをLIPSサマを通じて頂きました✨(本当に当たるんだ、、と小躍りしながらウッキウキで佐川さんを出迎え...
- 2021.09.07
話題の#マスクにつかないファンデ買ってみた!#TIRTIR#ティルティル#マスクフィットオールカバークッションブラックパッケージよりも☞(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧#カバー力アップ#耐久時間アップ#保湿力アップした↑↑↑ピンクパケの#23に...
- 2021.08.30
【使った商品】TIRTIRマスクフィットオールカバークッション✨ 私は21号を使用しています。 ちなみに日本ブランドだと標準色より少し明るめのファンデ使用、韓国ブランドだと21号使用の私でピッタリの明るさでした。【崩れにくさ】★★★★☆ かな...
- 2021.09.13
300円なのにカバー力は高いです! このカラーしか売ってませんでした😹 安いのにお値段以上なカバー力😭 ティルティルと比べるとピンクみがあり明るさはちょうどいい!! これはマスクに1番つきにくかった😷 カラーはアンドバイロムアンドに比べると黄みが強いです! カラーはティルティルと比べると黄みがかなり強め。 時間が経つと小鼻の皮脂が目立ってきます… スポンジを濡らして使うと崩れにくくなる✨️ お気に入りランキング 最近よく使うのはティルティルです!
- 2023.04.14
クッションファンデはカバー力高いけど、マスクについてしまうので避けておりました💦 お世辞抜きに他のクッションファンデと比べるとマスクにつきにくいなと感じました! 使用した感じはカバーより艶感が出るという感じがしました☺️ 私はニキビ痕が酷く、カバー力がないと、、と思っているのですがカバーもしっかりしてくれるので全然気になりません☺️🌟✊ 仕事から帰ってきた後も化粧崩れがあまりなくとても気に入っております😭😭 お粉とメイクキープスプレーをつけたらもう無双です卍🌟 ぜひ皆さんもマスク生活大変だと思いますのでご自分に合うファンデを探すためにも試してみてください〜🌷
- 2021.09.09
仕上がりはセミマットでしたが、ツヤ系の下地を仕込めば多少変化させられそうな厚みかな?と感じました。 クッションファンデはすぐ仕上がるので、急いでる朝にはやっぱりいいですね☁️ 私が好きな薄づきの仕上がりにも調整しやすく、香りがついておらず、使いやすかったです。 乾燥が凄い季節だからなのか、夕方頃に肌がつっぱる感覚になる事がありました。気になる人は他のシリーズを試してみるか、保湿系の下地と合わせるといいかも。
- 2023.03.02
久しぶりに良いファンデを見つけてしまった、、今話題のクッションファンデーション♥TIRTIRMASKFITALL-COVERCUSHION卵形の見た目がめちゃくちゃカワイイ💓72時間崩れず、マスクにつかないと噂のファンデです😚カバー力もあるし...
- 2021.08.13
投稿が遅くなってしまいましたが、今回はご縁があってプレゼント企画にてTIRTIRさんの「マスクフィットオールカバークッション21N」が当たりましたので投稿です!ずっと気になっていたので、今回当選してめちゃくちゃ嬉しかったです。゚(゚´ω`゚)...
- 2021.09.30
TIRTIRのクッションファンデは赤、黒、ピンクの3色のシリーズがあって カバー力重視なのが決め手でピンクを選びました🎶 一番肌色に近そうな17Cを選びました! カバーしてくれる方だと思いました! 毛穴の部分は12時間とか外出していると普通に毛穴落ちしますがあんまり目立たない印象です。 マスクにつく頬と鼻の部分は会話したりなどで擦れやすいのでファンデが付いちゃうのはある程度は仕方ないことかなと思っています。 TIRTIRのクッションファンデは他のファンデと違って擦れやすい頬の部分のファンデの付着が少ないように感じました! わたしがこのクッションファンデでお気に入りなのは長時間メイクしたままでも落とす時まで肌が自然にツヤっとして素肌が綺麗に見えるところです❤️🔥 TIRTIRのクッションファンデは好きな肌タイプに合わせて3種類から選べるので気になる方は試してみて損はないと思います☺️
- 2022.10.04
カタチと色がかわいいクッションファンデを頂きました。とは言えいつもどおり忖度なしの正直レビューをしたいと思います。中間色の21NIVORYを使用しましたが、やや白めだったので23Nでも良かったかなと思います。メリット軽いつけ心地でナチュラルな...
- 2021.09.10
♡購入品紹介少し時間が経ってしまいましたがQ10購入品をご紹介します🐒✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼IOPEレチノールエキスパート0.1%話題のレチノールが0.1%配合されているチューブタイプのクリームと化粧水・乳...
- 2022.10.02
カラーは17Cです。 カバー力もありマスクにつきにくいのでそこもお気に入りです♡ マスクにファンデーションが付着しにくく長時間美しい状態が続きます。 美容成分がたっぷり配合されているのも特徴です。 ピンクのパッケージの「MASK FIT ALL-COVER CUSHIONは、赤や黒よりもツヤを抑えた肌に仕上がるセミマット〜マットタイプ。 独自技術であるカバーパウダーとフィルムコーティングの2重シールドテクノロジーにより、マスクをつけてもキープ可能なカバー力となめらかな肌が長時間続くのが特徴です。 UVカット機能も高く、SPF50+/PA+++あります。
- 2022.12.08
厚塗り感ないのに頬の毛穴も綺麗にしてくれる、汗かいてもベタつかないヨレないのが凄すぎます👏 しかもマスクに付きづらいのも嬉しいし快適に過ごせます! びっくりする程マスクに付きづらいです🥺 SPF50+ PA+++で日焼け止め塗らずしてベースメイク完成するので暑くてメイクもしたくない〜って時や時短メイクにも持ってこいです🙋♀️ このクッションは是非皆さんに使って欲しいです🥺💫✨ 厚塗り感苦手なわたしでも毎日使用しているので厚塗り感苦手な方は是非!!👏👏
- 2021.09.10
バケモノ級のカバー力ファンデ✨ ベースメイクの仕上がり加減で今日のメイクが優勝するかが左右するって言っても過言じゃない!!!! 全ての肌悩みに立ち向かえれるカバー力の優秀ファンデたちを紹介✊ 気になったらいつでも買いに行けるように【保存】しておこう❣️
- 2024.11.16
もう説明不要なくらい有名なクッションです!! 赤みや色ムラを程よくカバーしてくれます。 厚塗りしすぎるとよれるかなと思いました🥺 私の付け方が下手なのか、マスクには少し付いてしまいました🥲 でもクッションはやっぱり楽なのでよく使ってます✨
- 2023.07.05
안녕~💕ミリ🦖です!今日は"最近流行りのコレ"TIRTIRのクッションファンデーションを紹介していきたいと思います✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼TIRTIRマスクフィットオールカバークッションC17 ¥2,5...
- 2022.06.02
口コミ通りマスクにつきにくかった!!🥺👏🙄 カバー力もそこそこあって✨ 崩れ方も汚い崩れ方やないし、乾燥も気にならんし、見た目もピンクでコロンとして可愛い🥰総合的によかった❤️🙆♀️
- 2021.11.18
商品詳細情報TIRTIR(ティルティル) マスクフィットオールカバークッション
- TIRTIR(ティルティル)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第197位ファンデーション 20代 第197位ファンデーション 30代 第197位ファンデーション 40代以上 第197位クッションファンデーション 10代 第88位クッションファンデーション 20代 第88位クッションファンデーション 30代 第88位クッションファンデーション 40代以上 第88位肌質別ランキング
- ミニ4.5g: 1,430円
- 17C ポーセリン
- 21N アイボリー
- 23N サンド
- 17Cポーセリン ミニ
- 21Nアイボリー ミニ
- 23Nサンド ミニ
- SPF50+ PA+++ ハイカバーでマットな仕上がり。フィルムコーティング仕様でマスクにファンデーションがつきにくいです。密着力が高く、長時間メイクの仕上がりをキープします!
- TIRTIR
- 2022/9/23
- <17C> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、 酸化亜鉛、メチルトリメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、 ラウリルPEG-8ジメチコン、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、BG、 ナイアシンアミド、ナイロン-12、トロメタミン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、 塩化Na、ポリメタクリル酸グリセリル、セスキオレイン酸ソルビタン、プロパンジオール、スベリヒユエキス、パンテノール、ジシロキサン、ラウロイルリシン、PG、安息香酸Na、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、ハイドロゲンジメチコン、 酢酸トコフェロール、(トリメチルシロキシケイ酸/ジメチコノール)クロスポリマー、 ジメチコンクロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、ソルビン酸K、ミツロウ、 香料、カエサルピニアスピノサ果実エキス、グリセリン、ハマナス花エキス、 ポリヒドロキシステアリン酸、EDTA-2Na、アデノシン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、炭酸プロピレン、 ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-3、カッパフィカスアルバレジエキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸Na、トリメチルシロキシケイ酸、 ノナン酸コレステリル、イソステアリン酸コレステリル、塩化コレステリル、 パルミトイルプロリンNa、パンクラチウムマリチムムエキス、シリカ、 ニンファエアアルバ花エキス [+/-] 酸化鉄 <21N> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、 酸化亜鉛、メチルトリメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、 ラウリルPEG-8ジメチコン、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、BG、 ナイアシンアミド、ナイロン-12、トロメタミン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、 塩化Na、ポリメタクリル酸グリセリル、セスキオレイン酸ソルビタン、プロパンジオール、スベリヒユエキス、パンテノール、ジシロキサン、ラウロイルリシン、PG、安息香酸Na、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、ハイドロゲンジメチコン、 酢酸トコフェロール、(トリメチルシロキシケイ酸/ジメチコノール)クロスポリマー、 ジメチコンクロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、ソルビン酸K、ミツロウ、 香料、カエサルピニアスピノサ果実エキス、グリセリン、ハマナス花エキス、 ポリヒドロキシステアリン酸、EDTA-2Na、アデノシン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、炭酸プロピレン、 ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-4、カッパフィカスアルバレジエキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸Na、トリメチルシロキシケイ酸、 ノナン酸コレステリル、イソステアリン酸コレステリル、塩化コレステリル、 パルミトイルプロリンNa、パンクラチウムマリチムムエキス、シリカ、 ニンファエアアルバ花エキス [+/-] 酸化鉄 <23N> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、 酸化亜鉛、メチルトリメチコン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、 ラウリルPEG-8ジメチコン、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、BG、 ナイアシンアミド、ナイロン-12、トロメタミン、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、 塩化Na、ポリメタクリル酸グリセリル、セスキオレイン酸ソルビタン、プロパンジオール、スベリヒユエキス、パンテノール、ジシロキサン、ラウロイルリシン、PG、安息香酸Na、水酸化Al、ジステアルジモニウムヘクトライト、ハイドロゲンジメチコン、 酢酸トコフェロール、(トリメチルシロキシケイ酸/ジメチコノール)クロスポリマー、 ジメチコンクロスポリマー、トリエトキシカプリリルシラン、ソルビン酸K、ミツロウ、 香料、カエサルピニアスピノサ果実エキス、グリセリン、ハマナス花エキス、 ポリヒドロキシステアリン酸、EDTA-2Na、アデノシン、パルミチン酸エチルヘキシル、ミリスチン酸イソプロピル、イソステアリン酸、レシチン、炭酸プロピレン、 ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-5、カッパフィカスアルバレジエキス、ヒアルロン酸、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸Na、トリメチルシロキシケイ酸、 ノナン酸コレステリル、イソステアリン酸コレステリル、塩化コレステリル、 パルミトイルプロリンNa、パンクラチウムマリチムムエキス、シリカ、 ニンファエアアルバ花エキス [+/-] 酸化鉄
プチプラ × クッションファンデーションランキング
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
LANEIGE ネオクッション ザ マット | 3,300円 |
ETUDE ウォータードロップフィルタークッション | 2,750円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第19位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックエッセンスクッション グロウ | 3,520円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第26位 | つるんとした肌を演出してくれるような感じで、 赤みや毛穴をしっかりカバーしてくれるのに軽くて使いやすい♡ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第34位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第36位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第52位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第56位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,650円〜 |
| ファンデーションランキング第66位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る |