この化粧下地はブラシで塗るタイプになっていて、テカリの気になる部分や、化粧崩れしやすい箇所などに部分的に使う部分用化粧下地です! 個人的に今まで使ってきたテカリ防止系で1番テカらない気がしています☺️ ブルーは数量限定です。ピンクが通常タイプのものらしく、ブルーの方は塗布するとスースーひんやりするという違いがあるみたいです!
もっと見るettusaisエテュセ ポアレスプライマー クールのクチコミ(7ページ目)

- 2024.07.21
ひんやり爽快✨ 毛穴をふんわりボカして目立ちにくく汗皮脂を防いでくれるこちらの2アイテムでこの夏も乗り切ろー💪🍉!! 毎年大人気のこちらのアイテムの出番👏🩵💚 エテュセ ポアレスプライマー クール エテュセ スキンケアパウダー
アプリ加工級に毛穴がぼかせてフィルター肌みたいに✨️ 毛穴ぼかしパウダーが配合されていて、皮脂を吸着し、テカリや化粧崩れを防いでくれます! ひんやりとした使い心地のクールタイプなのでこれからの夏にぴったりで大活躍する予感💭 ファンデーションの上からも使用できるのが本当に嬉しいポイント‼️外で化粧直しにも使えるので持ち運び用に買おうか検討中です😉
夏限定のひんやりコスメが登場🐻❄️🧊 夏の肌悩みになりがちな“テカリ・毛穴・べたつき”を防いで、さらっと透明感のある肌に仕上げてくれるセット🩷 毛穴や凹凸をぼかしてくれて、まるでアプリ加工みたいなつるん肌に✨ 皮脂を吸着して、テカリやメイク崩れも防いでくれるから、さらさらマットな仕上がりに◎ スーッと爽やかなハーバルシトラスの香り🌿 ニキビのもとになりにくい処方*¹&スキンケア成分配合なのも良いよね!
ひんやり爽快 暑い季節もテカリ・くずれをブロック! 保湿力があるアイテムが好きだからこそ、部分的にポアレスプライマーを使うと調整しやすいと感じました💡 粒子の細かいパウダーが、お肌をサラッと仕上げてくれて良き😊
夏のエテュセは、ヌーディーな低彩度のカラーにキラキラや透明感のある質感を加えて、夏らしい印象に🌻ツヤっとしたまつ毛や潤んだ瞳に見せる涙袋メイク、暑い季節に向けて、ひんやりクールな使い心地のサラサラ肌を叶える🆕アイテムが登場✨新たな季節の訪れに、ときめくハートを見つけて💛ArtDirectionby吉田ユニ
- 2024.05.08
フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン ¥1,650テカリ・毛穴をカバーし、化粧くずれを防ぐ部分用化粧下地〇朝のひと塗りで、テカりにくい、崩れにくい〇日中、メイクの上から瞬時にテカリをオフ〇Tゾーンや小鼻に直ヌリしやすいブラシ〇肌になじむクリアカラー〇ベタつかず、サラサラのセミマット肌がつづく〇テカリ吸収パウダー配合/マットチェンジパウダー配合〇毛穴をふんわり補整/肌になじむシースルーベース処方■商品の説明Tゾーンの小鼻などのテカリや化粧くずれをブロック。瞬時にサラサラのセミマット肌仕上がり。Wのオイルブロック効果テカリ吸収パウダー、マットチェンジパウダー配合■使用方法...
- 2024.06.18
少量で伸びてくれるのでコスパがいいと思います!個人的に大豆2個分くらいで全顔いけました!塗りすぎると顔が真っ白になってしまうので塗る量には注意です⚠️ 青白くならないラベンダーでほんのりピンクが混ざっているのでラベンダーを塗ると血色が悪く見えてしまう方に使ってみて頂きたいです! キラッキラで1度見たら忘れられないほどの輝きを放っていました✨一色で1320円と勇気がいる値段ですがラメ好きの方にはぜひ試して頂きたいです!
- 2024.09.26
あまり毛穴に効果は感じなかったです…🤔 つけたときはなんとなくスースーする使用感❗️ エテュセのラベンダーパウダーと兼用して使用しましたが化粧崩れが汚く感じて😖 期待してただけにちょっと残念コスメになってしまいました…個人的にです。
- 2024.06.08
知夏です🎶今回はエテュセで最近購入したコスメを正直レビューしていきたいと思います!私について…混合肌、白ニキビと赤ニキビ結構あります。毛穴のひらき、黒ずみもあります。☆写真についてのご説明☆1枚目…商品の写真(左からフェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン、クイックケアコート、フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン)2枚目と3枚目…フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキンを塗る前と塗った後のモノクロ比較画像...
- 2022.05.30
塗った瞬間スーッとひんやり感が心地よい部分用化粧下地のポアレスプライマー❄️ ふわっふわっの付属パフがとにかく気持ちいい🫶🏻肌当たりも良くチクチクしない! テカリやほてりが気になる人や脂性肌の人にとくにオススメだよ⛄️
口コミがよかったので購入しました。テカリをおさえたり毛穴が目立ちにくくなります。 Tゾーンに使いました。塗りやすいところもいいと思います。
今回はエテュセのフェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキンを紹介したいと思います!これ実はパッケージが昔でで出した頃から使ってるんですがとっても何回もリピしてます!これをする日としない日では全く崩れ方が違くて書かせないアイテムです!とにかくサラサラになってくれるプライマーなので皮脂が出やすい所に塗るととっても化粧ノリも良くなります(*´ω`*)今回は限定?商品みたいでとても付けるとスースーして気持ちがいいです!夏場にもってこいな商品です!冬場はつけたりつけなかったりなのですが、夏場は買って損は無いと思います(´・ω・`)ただ持続するかと言うと長時間は持たないので...
- 2020.08.01
テクスチャー:軽い香り:無香料色:無着色これないと無理です。エテュセフェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン[クールタイプ]税込1,320円(税抜1,200円)結構探し回っても全然売ってないです。クールタイプは夏季限定で毎年出されてるけどもし見つけたら絶対まとめ買い!なかったらネット!混合肌としては、鼻だけサラッとしたくてあとは保湿下地にしたい!という人でクールの方がスッキリする!リニューアルもしましたが、ずーっとリピしてます。これをつけるとつけるとつけないとじゃ化粧の出来具合も違う!あとは崩れ方。一日中崩れないっていうのは難しいけどこれをぬっとけば変によれない。
- 2022.02.12
毛穴をふんわり補正 そしてテカリ防止パウダーが皮脂も吸収してくれて 長時間サラサラ感が続いたよ✨🙌 こちらも付けるとひんやりして 崩れが気になるこれからの季節は欠かせない存在👏🥰
- 2024.05.16
久しぶりのダージリンキャメル🧡 廃盤になってしまったけど、こちらも使いやすくて大好きなパレットです(*゚∀゚*)💕 仕上げにかるーく炎華はまぶすと、☀️に反射してとってもきれい💛 オルビスリンクルブライトUVプロテクター・NARS ライトリフレクティング ファンデーション 02166 SUQQU トーン タッチ アイズ 14炎華 -ENKA ・SUQQU 3D アイラッシュ マスカラ ウォータープルーフ
色選びに失敗して上手く使いこなせなかったり、香りが苦手で合わなかったりした。 赤み消しに良いかなと思って買った。実際に使ってみると、顔の赤みに乗せたらグレーになるのが気になった。 流石にテクスチャーが変わってきたのでリニューアルもしたことだし、買い換える。
- 2025.11.16
エテュセの人気ベースアイテムから、夏にぴったりなひんやりクールタイプが数量限定で登場! テカリや崩れを防いでさらさらな涼しげ肌に🧊✨ 毛穴・凹凸が消えたように補整してくれる部分用下地◎ 皮脂吸着&オイルブロック効果で暑い季節もテカリ知らず*🌟 24時間いつでも使えるスキンケアパウダー🫧 肌にとけこむような粉質で、ふわっと毛穴をぼかしてくれます🥰
- 2025.05.11
安いのに“これデパコスですか?”ってものばかり。特にこれが好き!!!という5品をピックアップしてみたよ😍 エテュセは資生堂のグループ会社って知ってた?!😳資生堂の技術が詰まってるからこんなに良いとのが多いのかも🫢❤️ エテュセ ラスティング ジェルライナー 19 インディゴブラック ¥1,430(税込)〜
- 2025.08.18
数量限定クールタイプ✨ ひんやり爽快 暑い季節もテカリ・くずれをしっかりブロック! 簡単に毛穴がぼかせてヒンヤリしてて気持ちがいい♡これから暑い季節がやって来るからこうゆうアイテム重宝するよね! 一日中使えることにびっくり!昼夜関係なく使えて、昼はメイクの仕上げやお直しに、夜はスキンケアの後にも使えてスッピン風メイクしたい時にもおすすめ!!
エテュセのスキンケアパウダーと部分用化粧下地から、ひんやりサラサラな使い心地のクールタイプが数量限定で発売💖気になる毛穴・凹凸を集中補整し、部分的なテカリや化粧くずれを防ぐ部分用化粧下地と、夏の肌もサラサラで透明感のあるツヤ肌へ導く*透明パウダーで、夏のメイクをもっと快適に楽しめそう♡ 気になる毛穴・凹凸を集中補整する部分用プライマーからクールタイプが登場!Tゾーンや小鼻などの皮脂を吸着するテカリ吸収パウダー120%*1配合で、テカリ・くずれをしっかりブロック⚡️クリアブルーのエッセンスが皮脂ぐすんだ肌を補整*し、さらさらに仕上げてくれます♡ 溶け込むような粉質で毛穴をふわっとぼかすスキンケアパウダーからもクールタイプが登場!テカリ防止ミネラルパウダー・透明ツヤUPパウダー配合で、テカリをおさえてさらさらの透明ツヤ肌に🫧まるでパウダーが消えていくかのように肌になじみ、毛穴をぼかしてくれます♡
鼻がテカテカしてるので、久しぶりにちゃんと仕込んでみた💪 ☆ettusais ポアレスプライマー クールフォーベリーオイリースキン ディオールショウ サンク クルール162サマー アズールで華やかな目元を演出 フィニッシングキープミスト クールでメイクをしっかりキープ
- 3日前
ひんやりとしたクール感が心地よくて、ヨレや崩れにくさも叶えてくれるような仕上がり🪄 サラサラテカリ吸収パウダーが120%配合されていて、サラサラな触り心地に🪞🫧 ひんやり爽快、毛穴レス*さらさら透明感*パウダー💠🩵
皮脂分泌が多くなり、ベタつきや毛穴・化粧崩れが気になる夏に向けて、今年もエテュセで数量限定のクールコレクションが発売されます!✨ 暑い季節でもテカリや崩れをしっかりブロックしてくれる部分用プライマー🫧 毛穴ぼかしパウダー配合で、毛穴や凹凸が消えたようななめらかな仕上がりに まるでパウダーが消えるように毛穴をぼかすサラサラ透明感パウダー☁️ 透明感を引き出すクリアカラーで自然に明るい肌に
ポアレスプライマー クールフォーベリーオイリースキンで肌を整え、ラスティングベース クール559ナチュラルピンクで自然な仕上がりに。 ラスティング ジェルライナー04オレンジブラウンは芯が硬くて全然色がつかない(´ . .̫ . `)
- 2日前
夏に欠かせない皮脂テカリをサラサラにしてくれる部分用プライマー。小さめのブラシタイプで塗って伸ばすと、テカリ防止パウダー配合でサラッと、凹凸も埋めてくれる! ほんのりひんやり感があって、塗ると毛穴がほわぁっとぼかされてサラサラに♪こちらもささっと化粧直しにもぴったりでお気に入り🩵 夏にぴったりのアイテム💡 ぜひチェックしてみてくださいね🌻
プライマーはブラシタイプになっていて、気になる部分に直塗りができるんです🙆♀️ Tゾーンや小鼻などの皮脂を吸着してくれるので、暑い季節でもテカリや化粧崩れを防いでくれるそう✨️ 本当にさらさらのパウダーで、乾燥しないのにテカリのない肌にしてくれました!
数量限定のクールタイプ✨ 暑い季節もテカリ・くずれをしっかりブロックしてくれる💕 さらさらの透明ツヤ肌に🩵 さらさらとした仕上がりだけど乾燥を感じにくい◎ 夏の化粧崩れ・毛穴対策にぴったり💗 数量限定だから早めにゲットしてください😍
特にエクセルの下地とタオルが激推しです! お気に入りだからまた別で投稿作るかも💭 投稿頻度下がっててごめんなさい🙇 もう少し頻度上げようと思います!! 少しでも参考になったらいいね・保存・フォローしてくださると とても励みになります🔥
- 2025.07.07
テカリ・毛穴をカバーし化粧くずれを防ぐクールタイプ部分用下地 ひんやり冷たい使用感が気持ちいい🫶🏻 スーッとした爽快感のあるさらさらスキンケアパウダー
- 2025.05.19
スースー感は気持ちいいから好きだけど、鼻横とかに塗るとそのスースーのせいで涙が出る。 全然テカるし、これ使ったあとはなぜかニキビが出来たりゴワゴワしたりと肌調子が悪くなる。 パウダーはイニスフリーかtfitが夏はいいかな~それでもテカるけどね。
- 2025.07.13
アプリ加工級の毛穴レス、テカリ防止 ☑️化粧崩れを防ぐ部分用下地 ひんやりとした使い心地のクールタイプ ☑️洗顔料でオフ、フリー処方 塗る部分は筆で、とっても塗りやすい🌸 塗り心地はスースーして気持ち良いです❤️
- 2025.07.24
🌈夏のお供にこれ一本🌈これだけで崩れない肌に!去年リニューアルしたみんな大好き元オイルブロックベースの限定版💖これは本当優秀で、個人的にはどんなテカリ防止系の化粧下地よりこれを塗った方が崩れない!!!以前の青パッケージと比べて何が変わったのかというと…🐏🤍🌈リニューアルしたポイント🌈✔︎テカリにくい・崩れにくい✔︎メイクを邪魔しないクリアカラー✔︎毛穴をふんわり隠す✔︎サラサラ・マット仕上げ✔︎上から塗れるので、お直しにも⭐️フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン⭐️(ettusais)¥1,200あの崩れないと噂のフェイスエディションのプライマーのブルーバージョン🎉...
- 2021.08.22
夏に向けてひんやりクールタイプが今年も登場✨エテュセの人気のスキンケアパウダーと、部分用化粧下地プライマーから、ひんやりタッチな使用感のクールタイプを数量限定発売します💖皮脂くずれを防止して、テカリ、毛穴をカバー、さらさらで透明感のある仕上がりに。朝のメイク時の使用はもちろん、日中テカリが気になった時にも使えます✨4月3日発売エテュセ ポアレスプライマー クールアプリ加工並みに毛穴をフォギーにカバー💙5月15日発売エテュセ スキンケアパウダー (プレスト) クールまるでパウダーが消えていくかのように肌になじんで毛穴レス*。*メイクアップ仕上がり効果による...
- 2025.03.28
夏に使いたくなる”ひんやり”とした、ベースコスメ2点。 ポアレスプライマークールは、毛穴・凹凸をカバーしながら、化粧崩れやテカリ防止をしてくれる部分下地。 ひんやりとしたクール処方で、肌へのひんやり感と、鼻にスーッ!とくる清涼感が減って、使いやすくなった印象がありました。 毛穴をふんわりとぼかしながら、透明感のあるツヤ肌に見せてくれるフェイスパウダー。ひんやりタッチパウダーが追加されて、ひんやりと感じます。
- 2025.05.22
ポアレスプライマークールクリアブルー 塗った瞬間、冷感ひんやり。毛穴・テカリをピタッとロックして、化粧崩れ知らず! スキンケアパウダー(プレスト)クール ふわっと肌に溶け込む透明パウダーで、毛穴をぼかして肌が一気にあか抜ける! ひんやり気持ちいい×肌荒れ防止成分配合で、スキンケア後でも使える万能さがありがたすぎる…👏
- 2025.05.07
これがないと困る!!かれこれずーっと使ってるの部分用化粧下地😆✨ettusaisのフェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンとフォーベリーオイリースキンです!!この化粧下地はブラシで塗るタイプになっていて、テカリの気になる箇所。化粧崩れしやすい箇所。などに部分的に使う部分用化粧下地です😊!私はTゾーンに使っているのだけれど、塗ると塗らないで全然違う!!サラサラが続いてくれるんです🙆♀️💓個人的に今まで使ってきたテカリ防止系で1番テカらない🥺💕もう手放せない存在です。毛穴も完全ではないけど埋めてくれる!使い方は日焼け止めの後に使ってます!そこから下地を塗るか、...
- 2021.07.16
本当アプリで加工したかのような毛穴カバー力で驚き!暑い季節もテカリや崩れが気にならない♡ 塗った後はさらさら〜とパウダーをのせたようなマット肌に! きめ細やかな透明パウダーで毛穴をふわっとぼかすスキンケアパウダー!テカリを抑えてサラサラの透明ツヤ肌に。
- 2025.05.10
夏の毛穴対策に!ひんやりクールな限定*コスメが登場🧊*数量限定少しずつ暑くなるこれからの季節におすすめです🌞✨4月3日全国発売ポアレスプライマー クールまるでアプリ加工並み⁈毛穴を補整する部分用プライマークリアブルーで透明感のある仕上がり5月15日全国発売スキンケアパウダー (プレスト) クール溶け込むような粉質の透明パウダーで、毛穴をふわっとぼかして、さらさらの透明ツヤ肌に。※店頭展開開始日は店舗状況により異なる場合があります。※一部取り扱いのない店舗もございます。#エテュセ#ettusais#新作コスメ#毛穴レス#ひんやりコスメ#フェイスパウダー#化粧下地
- 2025.04.21
ひんやり感のある液体で、エメラルドグリーンに近い色です。 小鼻の赤み消しにはグリーンだからコンシーラー代わりにもちょどいいかも? 液体だけど馴染ませると…サラサラに‼️不思議😳 朝のメイク下地として仕込むとメイクも崩れにくく持ちやすくなるし、 日中、テカリが気になりだしたらササッとブラシで塗布して馴染ませたら解決︎👍🏻 ̖́- Wのオイルブロック効果‼️ 超オイリーな肌向けに、テカリ吸収パウダー120%*1配合で、しっかりテカリをブロック👊🏻✨
- 2024.04.05
透明感って、スキンケアとか下地とかの“積み重ね”で作られてくんだなって。 私はその日その日の肌の状態に合わせて、ベースメイクの仕込みを変えてるよ✨ スキンケアでちょっとしっとりしすぎちゃった日とか、Tゾーンがベタつきそうな日はこれでスタート! じゅわっと広がるうるおい感が心地よくて、ラベンダーで自然にトーンアップしてくれるよ。肌が「元からきれいなんですけど?」って言ってるみたいな仕上がりになる(笑)
- 2025.04.25
朝からTゾーンがベタつく☀️毛穴が目立つ⚡️ メイク前にこれ仕込むだけで、ひんやり毛穴キュッ!テカリも防止。 指でトントンするとサラサラ&毛穴レスに🤍 冷たくて気持ちいい😂🧊 プチプラなのも最高♡ 限定だから見つけたら買って!夏の毛穴対策はこれで🙌
- 2025.08.02
クールな使用感がクセになる❄️!?真夏に向けてのメイク崩れ対策はお済みですか…?? エテュセからはこの夏大活躍間違いなしのクールな使用感ポイントのコスメが2種類登場するよ🙌❄️ どちらもコンパクトなサイズ完了でメイク直しにも使える✨ポーチに入れて持ち歩くのもオススメ◎
- 2025.05.06
エテュセの夏限定クール下地、出先で上地として使って。冷房顔に直浴びしてる?ってくらいスースーして、塗った瞬間からサラッサラになって顔の汗が止まるからメイク全く崩れなくなる。 汗かく前に塗っても、汗かいてから塗っても仕事してくれるの天才?? 異常気象なこれからの時期必須。
- 2025.08.08
数量限定のベースメイクアイテムが登場するよ。べたつき、毛穴、化粧崩れなどが気になってくる時期に向けて、 オイルブロック効果で塗ったところがサラサラに✨ 心地よいクール感にハーバルシトラスのさわやかな香りが好み🩵
- 2025.05.16
この子塗って、下地プラスパウダーだけで えっ、私の肌こんなに綺麗だったっけ? とテンション爆上がりです(ง ˙ω˙)ว♪♪ さらにですよ、この地獄のような暑い夏にぴつたりのクール機能もついてて、1650円? 価格大丈夫ですか? ありがてぇぇぇぇ!!!!!
- 2025.07.15
今日はフラルネ中心に保湿and美白ケア⋆⸜🙆♀️⸝⋆ 休みなのでノーファンデ日! ベースメイクの最後の仕上げに毎日マシュマロフィニッシュパウダー使ってるんだけど、結構ナチュラルにサラッとしてくれて使いやすい⋆⸜🙆♀️⸝⋆ 紫外線対策もぬかりなーくヾ(*´ω`*)ノ
- 2025.04.20
鼻周りなどテカリが気になるところや崩したくない箇所に塗ると崩れにくくなるのと、通常タイプよりクールタイプのほうがスースーするので夏ようにぴったり 値段が少しお高め 限定商品のため買える時期が限られている 敏感肌だとスースーする成分で肌荒れする可能性はあるかも
- 2025.07.02
❥テカリに一撃!仕込みにもお直しにも使える魔法の1本❥#ettusais(#エテュセ)#フェイスエディション(#プライマー)#フォーベリーオイリースキン5.5ml/¥1,200(税抜)夏になると気になるテカリ!しかも今年はマスクだから余計テカる!!!友達とご飯屋さんに行ってマスクを外した瞬間、顔中がヌメヌメのテカテカ〜!なんて事態にならないように救ってくれるアイテムがこちら。刷毛タイプだから狙ったところにのみ塗ることができて、部分的にオイリー肌の人にもぴったり。朝使う場合は、個人的にはベースメイクの最後がおすすめ☀️...
- 2020.08.10
化粧崩れを防ぐ部分用化粧下地 ・数量限定ひんやりクールタイプ 塗った場所はひんやり冷たくサラサラに感じ、暑い夏にはぴったりだと思います! ひんやりコスメがお好きな方 ・毛穴レスやテカリ防止に興味がある方
- 2025.06.09
商品詳細情報ettusais エテュセ ポアレスプライマー クール
- ettusais(エテュセ)
- 5.5ml: 1,650円
- <数量限定発売> ※「エテュセ フェイスエディション (プライマー)フォーベリーオイリースキン」よりの商品名変更に伴い、商品記載の商品名称は順次変更いたします。尚、これに係る商品の返品・交換は承っておりません。 アプリ加工級の毛穴レス&テカリ防止 化粧崩れを防ぐ部分用化粧下地 ひんやりクールタイプ 〇アプリ加工並みに毛穴・凹凸が消えたような仕上がりに。 ー毛穴ぼかしパウダー配合 〇Tゾーンや小鼻などの皮脂を吸着し、テカリ・化粧崩れを防ぐ。 ーテカリ防止パウダー配合 〇皮脂を吸着しテカリのない仕上がりが持続。肌をさらさらにする。 〇ひんやりとした使い心地のクールタイプ。 〇洗顔料でオフ & フリー処方 ーフレグランスフリー、鉱物油フリー、タルクフリー、パール剤フリー、酸化防止剤フリー ○うるおい成分配合(カミツレエキス・ローズマリーエキス・グリセリン) 〇アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) 〇ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません) ※一部店舗ではお取扱いがない場合がございます
- エテュセ
- 2020/6/11(最新発売日: 2026/4/16)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第54位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第36位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第85位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第118位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第121位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第132位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第138位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第149位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第25位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第163位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |