• クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(4枚目)

クイックケアコート|ettusais他、2商品を使った口コミ - 今回はエテュセで最近購入したコスメを正直レビューしていきたいと思います!

こんにちは!知夏です🎶 今回はエテュセで最近購入したコスメを正直レビューしていきたいと思います! 私について…混合肌、白ニキビと赤ニキビ結構あります。毛穴のひらき、黒ずみもあります。 ☆写真についてのご説明☆ 1枚目…商品の写真(左からフェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン、クイックケアコート、フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン) 2枚目と3枚目…フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキンを塗る前と塗った後のモノクロ比較画像 4枚目…クイックケアコートを塗ってから”一日経過した状態”の画像(めんどくさくて爪切りで切ってしまったので爪先があまり綺麗ではないです(><)) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1つ目はフェイスエディション(スキンベース)フォードライスキンです! 下地の中ではカバー力高めですが、ファンデ不要ってレベルではないですね〜、お肌が綺麗な方、少し開き毛穴や白ニキビが気になるよくらいならこれ1本でもOKって感じです! 2枚目と3枚目の写真にbeforeとafterを載せてみました。(毛穴が分かりにくかったのでモノクロにしてみました。)が、小さい毛穴ならまあまあ埋まるかなって感じです。ピンク色系の下地で伸びは良くツヤっぽい仕上がりでトーンアップもしてくれてニキビも多少は誤魔化せます! フィルターがかかったみたいになるかな✨ 個人的には乾燥は全く気にならないです。逆にテカリによる崩れはかなり気になりました。崩れ方もあまり綺麗ではないですね。テカリが気になる方はパウダーや、テカリ防止系アイテムを併用した方が良いと思います! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2つ目はクイックケアコートです!いままで爪のケアを怠っていたので取り入れてみようかなと思い購入。 使い方は簡単で風呂上がりなど清潔な爪に塗るだけ。 とっても簡単でリムーバー要らずです! 4枚目の写真は塗ってから一日経過した状態です。2日~3日は艶もちします!その後はどんどん剥がれていくので気になったらまた塗り直します。 使って見た感想としてはとりあえず爪に艶を出すのと多少保護してくれる以外の用途はないかなって感じ。保湿効果もあまり感じなかったかな。 でも艶を出してくれるだけでネイルしなくても綺麗に見えるので私は買ってよかったです! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 最後にフェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキンです! テカリがかなり気になる人向けの商品で、塗ると即時にめっちゃサラサラになりテカリを防止してくれます。 私はメイクする時に下地とファンデの間に仕込んでお直しにも使ってます! テクスチャーはかなり水っぽく水色の液体です。 カバー力とかそういうのは皆無で本当にテカリだけに特化したような商品です。 塗るとスースーします! 個人的な持ちは5時間程度。少しテカリが気になるくらいならお直し不要なのかもだけど私は鼻のテカリが常人の5倍は酷い自信があるほどマジでテカるのでお直し必須です。一日に1回か2回はします。大抵は1回で良いかな。 この商品1つ注意点があって、メイクしてる時にお直しに使う時は1度手の甲に塗ってからそれを気になるところにポンポンした方が良いです! そのまま塗ると筆にファンデがついて汚れてしまうので私はそうしてます。そんなに気にならないならそのまま塗ってもそんな支障はないかもだけど!笑 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上!最近エテュセで購入した商品レビューでした! ここまで閲覧ありがとうございました✨ ご参考になれば幸いです( ´ ▽ ` )ノ #購入コスメレポ #ettusais #エテュセ #エテュセフェイスエディション #フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン #クイックケアコート #フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

• クチコミ数:2080件
化粧下地ランキング第79位

テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

化粧下地ランキング第154位

美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい今の季節に使いやすいです👏

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォーオイリースキン

ピンクベージュのサラサラの化粧下地で本当に軽いつけ心地!

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

化粧下地ランキング第7位

エリクシール

デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa

化粧下地ランキング第8位

テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏

JILL STUART

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー UV

化粧下地ランキング第9位

細かなパールが肌に馴染みファンデーションの下からでも綺麗なツヤを感じられました!

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第5位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第7位

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第8位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

知夏(ちなつ)さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)

カラー選択

商品選択