【使った商品】JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションFairLight【崩れにくさ】汚い毛穴おちなど無く 夕方までくすんだ顔にならずいる。マスク着用後のマスクに多少のファンデ移りあり。 【カバー力】ティルティル(赤)ほどではないけど、毛穴や小さなシミは隠した。そして‼️ 不自然さがそんなに感じられない 自然なカバー力。ただ色味があっていたのかも知れない。 【ツヤorマット】 普通 ツヤ肌過ぎずよかった。テカテカは逆に怖いしマット過ぎるのも怖い。 【良いところ】 パフがフカフカで使いやすいです。クッションファンデを調節可能な蓋の裏側が親切。 必殺‼️ Qooテン購入。

- 2022.07.24
🍑JUNGSAEMMOOL/スキンヌーダークッションCOLOR#FairLight女優ファンデと言われている有名な商品。初めて使った時は「これがあのジョンセンムルか…」と感動しました笑画像はツヤタイプですが、マットタイプも購入してます。正直仕上がりの差はなかったです。ツヤタイプは控えめでナチュラルな肌に、マットタイプも薄づきで程よいツヤがありました。(画像3枚目はカバー力とツヤ感を写したかったけど分かりにくいですね…🤢)どちらも化粧崩れや乾燥等はなかったです!気分や季節によって使い分けようと思います♡...
- 2020.01.02
色が黄みが強いか赤みが強いかで選べるから、より肌に馴染む色が選べるところが素敵。 ツヤ感ある仕上がり。 仕上がりは好きなんだけど、コロナ前に発売されたファンデだからマスク耐性は薄いかなぁ。 蓋の裏側の肌を表現したザラザラ面で、ファンデを馴染ませてから使うのでベタッと一箇所に付くことなく均一に付けやすいのも、考えられてるなぁって感心しちゃう。
- 2022.08.17
LIPSの口コミが良かったのでメガ割で購入しました𓈒𓏸 軽い付け心地なのにニキビ跡や赤みをカバーしてくれて自然な美肌にみえます◎ まったく崩れないわけではないですが崩れ方がきれいです◎
- 2024.09.17
\乾燥肌でもなれるツヤ肌アイテム/ベースメイクアイテムが有名なジョンセンムルの公式アンバサダーをすることになりました〜☺️❤️🔥いろいろなアイテムの中で私のイチオシアイテムを紹介します🫶✔︎エッセンシャル ムルクリーム ライトメイク後に乾燥する人は使ってみて欲しい🥹✨保湿力が高いアイテムをメイク前に塗ると、その後ファンデーションをつけたらモロモロが出た…という経験はありませんか?🤦♀️🤦♀️このクリームは保湿力はもちろん、ファンデーションとの密着感を高めてくれるアイテム💫これから暑くなるけれどエアコンで乾燥しがちなシーズンにオススメです✨✔︎エッセンシャルスキンヌーダークッション...
- 2023.06.15
\夏のファンデは君しか勝たん🫶/✍️ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッション夏になってマスク暑いしファンデ毎日変えて、崩れるなあ、もう見えるとこだけコンシーラーしてノーファンデでいこうかなあ、と悩む毎日に終止符を打ってくれたこちら🫠🤍前から愛用してて、もう2個目なんですが圧倒的にマスク崩れしない😭💪✨✨カバー力も申し分ないし、お粉によってツヤ肌に仕上げたりマットに仕上げたりできるところもお気に入り🥺🌹マスク崩れが気になる同士の方はぜひ試して欲しい💪✨..୨୧୨୧フォロー、コメントしてくれたらとっても嬉しいです🦋@nemumi୨୧୨୧.....
- 2022.07.15
【使った商品】JUNGSAEMMOOLのエッセンシャルスキンヌーダークッション(FairLight)【崩れにくさ】★★★★☆【カバー力】★★★☆☆小さな赤ニキビは隠れる【ツヤorマット】ツヤいい感じにマットすぎず、ツヤすぎず、、絶妙感がいい😢【良いところ】保湿もされるし見た感じ厚塗り感もないです!【イマイチなところ】マスクつけちゃうと鼻周りがやっぱり崩れやすいです😂髪の毛周り少しベタつき気になる方はお粉ふってあげるといいかもです!【使い方】しっかりスキンケアで保湿してあげてから下地つけた後に少量ずつお肌に叩き込むように塗ってください。
- 2022.02.11
元の肌を活かした仕上がりでカバー力◎のファンデ🌱■今回のレビュー品JUNGSAEMMOOL/エッセンシャルスキンヌーダークッションフェアライト■私の基本情報/ブルベ夏、オイリー(時々混合)フォロー歓迎🌱いいねもとっても嬉しいです🦭Twitter@naaasan_navyもよろしくお願いします💙公式様のCPでいただきました🌱元々この肌ですけど?感がいい感じです☺️✨カラー展開豊富で選びやすいのも魅力的だなって思いました✨以下詳細です。【崩れにくさ】1日特に問題なく使えました。オイリー肌なのでパウダーは使ってます。【カバー力】綺麗に仕上がると思います。【ツヤorマット】...
- 2022.10.31
【使った商品】JUNGSAEMMOOLFairLight【崩れにくさ】今までのファンデーションの中で一番崩れにくいかな👌マスクにも全然つかない、とても良いです!!【カバー力】薄めのニキビ跡は全然カバーできます。完璧にカバーしないならコンシーラーも不要かな。普段は適当に気になるところを重ね塗りして、コンシーラーは使わなくなりました。【ツヤorマット】マットの方を選びましたが、乾燥しすぎずサラサラでもうずっと使い続けたいです☺️#JUNGSAEMMOOL#エッセンシャルスキンヌーダークッション#FairLight
- 2022.04.03
JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッション※画像はレッドエディションセット¥4582(公式オンラインショップ)KRW38900(12/5現地購入)ずっと気になっていたJUNGSAEMMOOLのクッションファンデ。一言で言うと、自分史上最高のファンデーションでした。こちらのブランドのクッションファンデは2種類あり、今回使用した、スキンヌーダークッションと、スキンヌーダーロングウェアクッションの2種類あり。ロングウェアの方が、さらりとしたマットな仕上がりになるようで、混合肌の方におすすめ。キープ力も高いよう。
- 2019.12.13
顔が盛れた日のメイク✍️昨日SHEINで購入した服が届いて1人ファッションショーをしたんですけどその日のメイクに最近購入したものを取り入れたら顔面塗装が上手くいったのでメモしておきます🤓相変わらずのまつ毛ノータッチなのでまつ毛以外のメイクになりますごめんなさい😭😭おまけにうちのさすけさん♂とぴなこさん♀の服もSHEINで購入したので載せておきます😌♥️(親バカ)ファンデ✨JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションFair-Lightパウダー✨Ameliベークドパウダー003ミルキーバイオレットアイシャドウ✨A.BLACKグラムチェンジマルチパレット05VELVETWINE...
- 2022.04.10
韓国コスメツヤ肌ファンデ#あずさのおすすめツヤ肌好きにおすすめする韓国クッションファンデの紹介です!最近はDiorのリキッドに、ポイントでネイミングを使ってます。ネイミングは17号を使っていてかなり白いのでハイライターがわりにしてます💓記載してる値段は本品+リフィルです。#ジョンセンムル#エッセンシャルスキンヌーダークッション#ネイミング#レイヤードフィットクッション#セレビュー#ブラックセラムパクト#ドクターエルシア#ダブルセラムバームファンデーション#無限リピートアイテム
- 2022.03.15
本音‼️きれいけど駄目🙅🏻♀️「桜🌸限定Ver」韓国水光肌【使った商品】JungSaemMool【崩れにくさ】ダメ【カバー力】強い【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】水光肌はきれい、パッケージ可愛い【価額】229CNY「3個」(3850JPY)【イマイチなところ】①メイク完成した1時間のあと、ベースメイクはすぐに崩れた②毛穴の修正ができない。私の鼻の毛穴は大きいです。これが私に合わない。③鼻の👃油がすぐ出します。駄目🙅🏻♀️✂继续吐槽:④上妆后不一会儿就浮粉了!无语😓用了UrbanDecay的定妆喷雾也无济于事⑤氧化速度也有点快。⑥毛孔修饰力🈚️#メイク失敗談...
- 2021.05.10
クッションファンデ界のレジェンド、ジョンセンムルの「エッセンシヤルスキンヌーダークッション」。 「塗ってます感」ゼロの素肌美。カバーカはあるのに、肌のキメが透けて見えるような透明感。 驚異のしっとり密着力。時間が経つほど自分の皮脂と馴染んで、さらに綺麗に見える不思議。
最近はこのコスメ達を使ってメイクしてますˎˊ˗特にジョンセンムルのクッションファンデがずっとお気に入りでリピしてます𖧷URGLAMのアイブロウペンシルは何色か廃盤になるらしく…アッシュブラウンも無くなるのかな?ストックあるのでまだまだ大丈夫そうだけど廃盤は悲しい😢VAVIMELLOのアイシャドウはザクザクラメを使ってメイクするの可愛いですˎˊ˗これから春なのでピンクメイク沢山したいなー𖧷マスク生活だからメイクは目と眉毛でだいぶ印象が変わりますよね〜ˎˊ˗目と眉毛は気合い入れないと𓏗𓏗#自分ウケメイク
- 2021.04.11
従姉妹の結婚式でチャイナドレスを着たよ❣️こんにちは😃Fegaです!お久しぶりです。2週間前、いとこの結婚式に出席した。結婚式は昼が西洋式、夜が中国式だった。だからチャイナドレス(旗袍)を着た😆。その日のメイクを記録したかった。チャイナドレスに合わせて、メイクのポイントはナチュラルな中華美人風黒いアイブロウ+ベージュアイメイク+赤リップ使ったコスメはPIC2とPIC3以上です。#秋の先取りメイク#自慢の褒められメイク#中国メイク#中華メイク#チャイナドレス #結婚式
- 2023.09.24
ローラメルシエフローレスルミエールラディアンスパーフェクティングクッション1C1です😌💕夏場あまり使っていなかったので…秋用に新しくパクトも刻印してもらいました🌸以前使用していたのもこのカラーだったと思うのですが、結構日焼けしてしまったのかなぁ🥲ピンク味が強く感じました💦下地やお粉で調整しながら使っていますが…。安定の仕上がりの綺麗さ🌈艶肌好きには完璧です💝人気なわけがわかる😊新しくなって嬉しくて数日使っていましたが、さすがに汗をかくと取れやすいです💦汚い崩れ方はしないのですが、お直しは必要でした🫤もう少し涼しくなったら出番が多くなると思います🍒...
- 2022.08.22
JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションFairLightです😌❤️3度目くらいの購入になります🎉クッションファンデでわざわざレフィルを追加購入するのは、冬はジョンセンムルで、夏はラネージュマット🍬この二つくらいですね🫣使い切るだけでも珍しい🌸ロングウェアの方は乾燥肌には辛かったです🫤初めにLightを購入したら黄色味が気になって…次にFairを購入したらピンク味が強かったのか変な白浮きが気になって…結局FairLightが今のところ一番お気に入りです🫡...
- 2022.11.30
Qoo10の購入品Lips投稿を参考に購入してます(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡♡ジョンセンムルこちらは〘ブルベ・乾燥肌〙の娘に購入♡ムーンショット‹201ベージュ›自分用〘イエベ・混合肌〙まだ使用してないですが評価も高かったし、使うの楽しみ(୨୧❛ᴗ❛)✧使用したら、追記で投稿upしようと思ってます。
- 2021.06.22
実は私初めて購入した韓国コスメのクッションがジョンセンムルでした。スキンヌーダークッションファンデーションはカバー力もあり、気に入っています。 私が使った#ヘイローベールはシャンパンゴールドのような馴染みカラーでブルベでもイエベでも似合いそう。 ツヤ肌はエイジング肌には諸刃の剣ですがシワを目立たせないという嬉しい利点もありますよ。
ほんのりとお花のようなお上品な香り🌹 主張は強過ぎずほんのりと香る程度 あくまでも自然な程よい艶感で密着力も良く、時間が経っても崩れにくい所が好き💗 水彩画のような透明感のある発色でジュワっと内側から滲み出たような自然な血色感とツヤがとっても可愛いの🍑
韓国コスメ界のレジェンド、ジョンセンムル(JUNGSAEMMOOL)のPOPUPが @cosme TOKYOで開催中なんだって! アイシャドウ「全色」お試し&購入OK 実際の色味や、あの繊細なラメ感を実際に肌に乗せてチェックできるから自分にぴったりの1色が必ず見つかるはず。 新作「水彩画チーク」のツヤに驚く アーティストクッションブラッシュをぜひ試してみて。
じゅわっと水彩発色🎨 JUNG SAEMMOOLで叶える韓国風うるツヤ肌✨ 最近のお気に入り、ジョンセンムルの“クッションチーク”が使いやすすぎる…!内側からにじみ出るような血色感が手に入る新感覚のアイテムなの🫶 💎 スキンヌーダークッションファンデーションは薄づきでナチュラルなツヤ肌仕上げ。SPF50+/PA+++ & 高保湿だから、今の乾燥する季節にもぴったり!
生まれ持った肌のように、澄んだツヤを与える ナチュラルカバークッション✨ 透明感のある上品なベースメイクを求める方におすすめ 水彩画チーク 自然な光がにじむような、透明感のあるチーク仕上がり✨
クッションファンデが無くなってしまったので ランキングを見て良さそうだったJUNG SAEM MOOLのクッションファンデ買ってみた! 合計8748円でした🙌✨️
- 1日前
特にパウダー、コンシーラー、マスカラはこれじゃなきゃダメってくらいにお気に入りです! SK-II ジェノプティクス CC プライマー ロージー ピンク Dior バックステージ グロウ マキシマイザー パレット 002フロステッド オパール グロウ
- 2025.12.24
かなりな薄づきだけど綺麗、クマや肝斑は隠れないけど毛穴は隠れてくれた! 色に悩んだけどピッタリでした! 色白じゃないブルべだけどピンク系は浮きやすいのでニュートラルなフェアライトにしました ティルティルだと21Nアイボリー、クリオだとLINEN が多いけど気持ち白いなぁと思ってたのでフェアライトでちょうどよかった。
素肌が綺麗な人に見せてくれる、ジョンセンムルの定番クッション💎 肌にのせた瞬間、薄づきなのにピタッと密着。厚塗り感ゼロで、内側からツヤっと光る自然な仕上がりに♡ カバー力:自然なトーンアップ&毛穴をふんわりカバー ☁️仕上がり:うるおい×透明感の生肌ツヤ メイクしてるのに“素肌感”がある、この絶妙なバランスが本当に好き🥺💫
- 2025.12.07
【使った商品】エッセンシャルスキンヌーダークッション【崩れにくさ】★★★☆☆【カバー力】★★★☆☆【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】保湿力がありケースのフタで量の調節もしやすい。パフもしっかりしていて均一にのせることができる。簡単にメイクを済ませたい日に便利。マスクにはやはりつくので軽くパウダーが必要。ツヤはキレイなのでツヤ肌が好きな方や乾燥が気になる方におススメ日焼け防止にも安心して使える。【イマイチなところ】思っていたほどのカバー力はない。薄いシミは隠れるがソバカス等も目立つ私には物足りなく、これでなきゃという決め手に欠けた。【使い方】下地はなくてもいいだろうが私は下地を塗ってから...
- 2021.06.17
※コスメレビューじゃないです🙇♀️※Qoo10メガ割初参戦しました٩(ᐛ)و☆今回私が注文したやつのメモです🙇♀️第2弾で注文したやつはジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッションのリフィル(fairlight)魔女工場ピュアクレンジングオイルコスデバハRSレチノールセラム上記の3つです。魔女工場のやつサンクリームと一緒に頼めばよかった…😌wこれもそれぞれクチコミが良さそうなので注文してみました!!クッションファンデはジョンセンムルリピです。新しいクッション試してみようかなと思ってめっちゃ探したけど、どれもクチコミ見てもしっくり来なくて🫠...
- 2022.06.02
💎ジョンセンムルスキンヌーダークッション💎お久しぶりの投稿です☺︎1か月ほど前にREDEDITIONが販売されたので買ってみました💗元々スキンヌーダークッションは持っていて良さは知っていたのでREDEDITIONが発売されていることを知り即購入してしまいました☺️こちらのスキンヌーダークッションはカバー力もよく、元々ニキビ跡がひどい私でもコンシーラーなしで大丈夫な程です!ツヤがすごいので崩れやすいのかな?とは思いましたがパウダーをしなくてもそこまで酷く崩れない為お直しも楽です💜そして、SPF50+PA+++入っているので年がら年中使えるクッション!え…?もうこれ一つあれば良くない…?
- 2020.01.24
韓国のメイクアップアーティスト監修のクッションファンデ🎀 ナチュラルに仕上げたい人にぴったりなアイテム♡ クッション部門で人気の実力派 🎨 カラバリ豊富で、自分の肌トーンに合わせて選びやすい しっとり感のある使い心地で、軽やかな仕上がり ✨ 薄づきなのに自然にカバーしてくれる印象
クッションファンデで有名なジョンセンムルから新しいクッションファンデが♡ ちょっと前のクッションファンデは脂性肌用?だからかめちゃくちゃバズってるのに私には合わなかったんだけど今回のモイスチャークッションファンデは私のためのクッションファンデだと思ってる🔥 水分77%ってすごくない!ほんっっとにみずみずしくてほんのり色づく発色がかわいいし何よりよれない☺️🎀 10色展開なので絶対お気に入りみつかるはず!
- 2025.11.29
カバー力も程よく崩れ方が綺麗で セミ艶で使いやすい🙆♀️ ふんわりお肌の凹凸をぼかしてくれるし ひんやりする コラボ可愛くてたまらない🥺 カラーはM03.M06が好き
水分を含んだモイスチャーフィットテクスチャーで、肌本来のキメを生かしながらも、薄くて透明なツヤを演出。 結局クッションファンデはジョンセンムルの一強なんじゃないかと思うほどに間違いない仕上がりを提供してくれる優秀ファンデ。 仕上がりは艶感があり、カバー力高め。1日お直しなしでも乾燥感はなく、しっとりツヤ肌!
- 2025.12.02
ナチュラにカバーし、ツヤ肌に✨ 時間が経っても崩れにくいし、ツヤ肌続く🙆♀ 厚塗り感がなくてお肌にピタッと密着し、ナチュラルなツヤ肌になるのがお気に入りです🤍 @jsmbeauty_official_jp
- 2025.11.09
生まれ持ったように、澄んだツヤを与える ナチュラルカバークッション 水分エッセンス66%配合でしっとりつっぱらない 長時間崩れにくく 黄ぐすみも気にならなかった◎
- 2025.11.12
水分エッセンス58%含有肌本来のキメを生かしながら薄く透明感のあるつや肌を演出💝 ナチュラルだけどカバー力抜群で美肌に✨ 高密着でメイク崩れしにくい仕上がりで崩れかたもキレイ♡
- 2025.11.11
“クッションの名家”ジョンセンムルから新しくクッションタイプのチーク登場❣️ 素肌のように明るく澄んだ印象を与えるクッション(SPF50+ / PA+++)と併せて使えば、韓国アイドルのようなツヤ肌に🥹 チークは水彩画のようなツヤっと血色感💐全十色のカラバリも⭕️
- 2025.11.21
立体的なクマ(たるみ)をカバーするメイクテクニック動画をYouTube【陽香HARUKA】で公開しました😊💄 コンシーラーでクマカバーをすると逆に目立つ感じがする、厚塗りでメイク崩れが気になる💭などメイク悩みがある方は是非こちらのメイクテクニックを取り入れてみてください🤗💕 使用コスメはリンクつけておきます😊🔗
私は混合肌でTゾーンのテカリと毛穴は何としても隠しておきたいので、セザンヌ+パテ職人は1日たりとも手放せないです笑 本当はTIMAGEのシェーディングとハイライトも必要なんですけど、大きくて持ち歩き大変なのでこのペリペラのパレットでシェーディングとハイライトを代用します!!本当に何回も載せちゃうけど1番好きなアイシャドウパレット❤️ Base:rom&ndグラスティングメルティングバーム 07モーブホイップ Point:Glintビディボブ リップセリン 01スターブーケ PERIPERAオール テイク ムード パレット 17HIP GRAY MAJOLICA MAJORCA BK921レース傘 CEZANNE 毛穴レスコンシーラー 毛穴パテ職人 毛穴崩れ防止下地 キャンメイクラスティングマルチアイベース WP キャンメイクシルキールースモイストパウダー 01 シルキーベージュ ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション Fair Light
- 2024.03.23
肌に乗せてみて、まさに女優肌ってこういうこと!って仕上がり👏 薄づきなのに毛穴や色ムラがスッと消えて、素肌が元からキレイな人みたいに見えます🥹💖 しかもスキンコーティングフィクサーのおかげで密着力がすごい。
- 2025.11.09
潤いも感じつつ時間が経ってもテカテカにはならず、上品なツヤ感の仕上がりが私的にはお気に入りです😊 厚塗感はないのにカバー力は感じられますよ! 皮脂浮きもそこまで目立ちませんし、時間が経ってもよれにくく汚くならないのも凄く良いです👌
- 2025.11.12
水分を含んだモイスチャーフィットテクスチャー🫶 こちら、使ってみると薄づきですが、サラッとしててすごくいいです😍 アブラっぽさが気になる私には使いやすいです🤭💕 気になる方は是非🕵️♀️💕 ジョンセンムル エッセンシャルスキンヌーダークッション フェアライト
- 2025.11.01
肌本来のキメを生かしつつ、薄づき×カバー×ツヤ感を叶えてくれる女優肌ファンデ🫶 しっかりとカバーするより、肌の本来の色を生かしながらナチュラルなカバーを実現。 ピタッと密着、崩れにくいので長時間のお出かけにも◎ 容器のふた裏にブレンディングパレット付き。肌に塗る前にファンデの量を調節することで均一に塗ることができるの🙌
- 2025.11.02
韓国オリーブヤングのクッションファンデ部門1位(23.07~24.06)✨ 水分を含んだモイスチャーフィットテクスチャーで密着力が高くて、ナチュラルにカバーしてくれる!* 内蓋の後ろにブレンディングパレットがついててパフについたファンデの量を均一に調節してより薄い密着感を与えることが可能🙆🏻
- 2025.11.02
塗ったら自然なツヤが綺麗でした🥹💗💗 ジョンセンムルは塗りたてのツヤが、自然で、綺麗でした🥹 肌本来の質感を活かす自然なカバー力が特徴 水分を多く含んだみずみずしいテクスチャーをしており、肌へ溶け込むように密着 軽やかでなめらかなつけ心地
- 2024.04.08
水分エッセンス66%配合でなめらかでしっとりとした肌コンディションを維持✨肌本来のキメを生かしながらも、薄くて透明なツヤを演出します😃まるで元から美肌のように見せてくれるのが特徴です✨ スキンコーティングフィクサー配合で密着力が高く、肌と一体化したように仕上がって化粧崩れが少ないのも特徴です👏 カバー力がありながらも自然な仕上がりで、元から美肌かのように思わせてくれる使用感です🥰ツヤは程よく肌本来のキメをいかしてくれるような仕上がり✨
- 2025.11.04
仕上がりはハイカバー、セミツヤといったところで合わせる下地によってグロー具合を調整できるので便利✨ 何より驚いたのは、メイクして数時間後の肌がとっっっても綺麗だったこと‼ これは人気なのも納得、の優秀ファンデでした👏 カラー展開も9色あり豊富なので、リピするならもう少しピンク寄りのカラーにした方が良いかな、と思いました💦
- 2025.11.03
男3人でサウナに入り、7個のクッションファンデを使って汗の落ち具合を検証していく! トーナメント形式で汗で落ちにくいファンデの優勝アイテムを決めたいと思います! 使ったクッションファンデ: ✔︎ LUNA ブラーカバークッション ✔︎ TIRTIR マスクフィットクリスタルメッシュクッション ✔︎ ジョンセンムル スキンヌーダークッションファンデーション
- 2025.07.17
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第6位ファンデーション 20代 第6位ファンデーション 30代 第6位ファンデーション 40代以上 第8位クッションファンデーション 10代 第3位クッションファンデーション 20代 第3位クッションファンデーション 30代 第3位クッションファンデーション 40代以上 第4位肌質別ランキング
- 本体 14g+リフィル 14g: 5,390円
- 本体のみ 14g: 3,520円
- ミニ 5g: 1,980円
- SPF50+・PA+++ 全7色 しっとりと密着し、クリアな潤艶とカバー力で長時間華やかな肌を表現してくれるクッションファンデーションです。メイクアップアーティスト ジョンセンムルのノウハウで開発されたきめ細かいテクスチャーがナチュラルに肌に密着。肌に優しい使い心地のコーティングパウダーによって軽く乗せるだけで密着し、長時間メイクしていてもヨレにくく綺麗な肌印象を維持します。また天然保湿成分配合でしっとり感もあり、乾燥を防いでツヤ肌に。メイクアップブレンディングツールで内容物の量やテクスチャーを調節しやすく、均一に塗れて肌のトーンをカバーします。 本体 14g+レフィル14g ※2024年10月28日より本体のみ(レフィルなし)のタイプの販売を開始 ・対象カラーバリエーション フェアピンク、フェア、フェアライト、ライト、ミディアム(計5色)
- D-Neeコスメティック
- 2022/7/15(最新発売日: 2026/4/1)
- <Fair(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <pink Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium Deep(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第5位 | パウダーしなくても良いぐらい仕上がりがキレイで崩れも気になりにくい😊 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第8位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第6位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第15位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション | 11,330円 |
| ファンデーションランキング第18位 | 塗り心地といい、セミツヤ感 マスクしてても崩れがほぼ気にならない!! | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第19位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第24位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
乾燥さん 乾燥さん 水分力スキンケアクッションファンデーション | 2,420円 |
| ファンデーションランキング第21位 | 詳細を見る |