【サンプル使用レビュー】商品LISSAGE コラゲリードa医薬部外品 薬用導入美容液50ml 5,500円(税込)パラベンフリー天然精油配合でリラックス感のある香りアットコスメのお店をウィンドウショッピングしているときに店員さんからリサージの薬用導入美容液のサンプルを頂いたので使用感をレビューします✐かさつきや肌あれを防いでうるおいが角層に浸透しやすいやわらかな肌へ導く薬用導入美容液です水分たっぷりのみずみずしいテクスチャですすっと肌に馴染みベタベタしません香りは強すぎず顔につけてもくどくありませんただ、エタノールが入ってるからか蒸発するようなスースー感を感じました...
もっと見るリサージリサージ コラゲリードaのクチコミ(2ページ目)

- 2021.08.23
リサージコラゲリードをご紹介します。化粧水前の導入美容液でつけると浸透がupするというものでサンプルをいただいてから5日間がたちもう少し使ってみたいと思ったので現品を購入しました。最近購入したアベンヌミルキージェル(オールインワン)を使ってるせいもありなのそれだけでは少し物足りない感じがしたため購入。【使った商品】 リサージコラゲリード【商品の特徴】 肌を柔らかくする。【肌質】乾燥だと思ってました。【テクスチャ】乳液よりは硬めだが伸びがよい【イマイチなところ】価格が高いところ5日がたち肌年齢をみてもらったら年齢の平均よりはすべて◎でした。
- 2021.08.17
導入液が肌にスゥーっと馴染み、あとから使用する化粧水、美容液が肌に入りやすくなったような感覚 ハーブ系の良い香りでリラックス🌱 ポンプ式なところもとても使いやすかったです🙌🏻 しっとりしてる分最初は少しベタつきを感じたけど、時間経過で気にはならなかった
- 2023.05.31
コラーゲンケアブランドから出た導入美容液 抗炎症の有効成分配合 グリチルリチン酸ジカリウム配合で、ニキビや肌荒れケアが出来る! 水々しいテクスチャーでスッーと馴染みしっかり潤う💧 とにかく浸透がいい❗️ スッーと馴染んで後残りしないので使いやすい 使っていると肌が荒れにくく調子がいい気がする✨ コスパ良し👌 大体一本朝晩使用で1.5ヶ月ほど持つ 単体使いだとエイジング効果はあまり実感できず… 同じブランドのスキンメインテナイザーという化粧液と使うと毛穴とかにも効果が実感できました!
- 2023.07.19
【LISSAGE】コラゲリードa(※スポンジ検証あり)神商品の一つで、何本リピしたか分かりません🫢真皮の7割はコラーゲン。そのコラーゲンに着目したブランドがLISSAGE🌟こちらのコラゲリードはお肌のキメを整列させて、次に使う化粧水の浸透を良くする美容液🌟この美容液のすごいところ。キメを整列されるだけではないんです(*'-'*)ノ"🙆♀️消炎効果(グリチル酸ジカリウム)🙆♀️バリア機能up(ニコチン酸アミド)🙆♀️抗酸化や肌荒れに対する成分も入っている🙆♀️コラーゲンケア成分も入っているとにかくめちゃくちゃ良いんです🥰🥰🥰笑使ったことのない方にはオススメしたい1本です🌟#私の人生コスメ...
- 2022.05.10
リサージコラゲリード・スキンメインテナイザーSサンプルの使用感が良かったので購入♡乾燥しなくてかなり良いです!!洗顔後(又は入浴後)、フルボ酸リキッドor海洋深層水を単品で塗ってプラセンタやプロテオグリカン・セラミド(馬)・コラーゲン等原液の美容液を伸ばした後に、こちらのコラゲリードを塗っています。プラセンタ等も洗顔後の方が浸透&水分の保持が良かったので順番どうしようかと迷ってますが、今はこの順番で試みてます。コラゲリードを塗った後は、化粧水。化粧水はナールスゲンローションを今年の夏頃から使ってますがその後に、スキンメインテナイザーS→保湿クリームで顔のお手入れを完了。
- 2019.12.14
3日間のお試し残すはクレンジングと洗顔のみになりました😭いや〜ここ最近の化粧水と美容液では1番の感動かも🥺毛穴にずっと悩んでたんだけどもこれ使ったらガチで毛穴小さくなる!!特にリサージコラゲリードaが効くのかな?リサージスキンメインテナイザーMIIIもクリームいらない😊本当に潤うし乾燥しらず!リサージクリーミィソープaも夜だけ使用してたんだけど洗い上がりがしっとりしててトーンアップされてるしめっちゃ良かった!!現品本当に買いたい♡♡まぁ揃えると高いんだけどさ…😭こんなすぐに効果でるとは…🤣毛穴の黒ずみが消えるって訳じゃないけど本当に小さくなる!メイクのりももちろんめっちゃいい♡...
- 2020.12.17
✔️LISSAGE#コラゲリードa医薬部外品薬用導入美容液50mL5,000円+税使い方は洗顔後、3プッシュ取ってから顔全体に馴染ませます。みずみずしいテクスチャーで肌馴染みがよくベタつきもないその後の化粧水の浸透も良い😌❤️これだけでも肌がもちっとするよ☺︎癖がないから、手持ちのアイテムに追加しやすい#LISSAGE_k#美容液_k
- 2021.01.10
リサージ スキンメインテナイザーS【薬用美肌化粧液】この化粧水大好きです☺️♥️季節の変わり目。。肌がゴワゴワになっちゃう私。。この化粧水はスッーと肌に入っていって保湿力も良く肌の調子が良くなるので大好きで愛用中🧖🏻♀️化粧水と乳液が1本で済むのも好き!!私はこの上にクリームを塗って蓋を閉じてます!!#リサージ #スキンメインテナイザーS#化粧水
- 2022.03.15
本日2度目の投稿です!前回投稿に引き続き、今度はスキンケア用品の紹介です!✩.*˚LISSAGEスキンメンテナイザーSセットA・カサつきや肌荒れを防いで健やかに保つ・化粧水のスペシャルセット(期間限定発売)✩.*˚Pint(商品パッケージより抜粋)<スキンメンテナイザーS>・みずみずしさ溢れ、上質なハリとやわらかさが満ちる薬用美肌化粧水・化粧水と乳液の充実感を1本に凝縮した化粧液・季節や環境の変化でデリケートになりやすい時にも、肌をうるおす、おだやかでマイルドな感触・肌荒れ、あれ症に。肌をすこやかに保つ・コラーゲンケア成分配合・無香料、弱酸性、アルコール無添加、バラベンフリー...
- 2020.08.22
リサージのコラゲリードaを使いきった感想。感想 保湿力が上がった?!Σ(゜Д゜)●使い方・洗顔後、化粧水の前に使用・3プッシュの量・優しく伸ばしていく。最後に軽くハンドプレス・その後、化粧水。必要に応じて乳液、クリーム●使用感・質感はクリーム。・塗った後、少し時間をおくと、つるっとなる。●使いきった結果・使う前は、若干保湿力(?)が下がり気味で、キメも少し荒い。 試しに使ってみるかで、二ヶ月後。再度、測定すると、『標準の範囲』まで改善。 キメも戻ってきた。びっくり。●リピートは?・夏場は考える。冬場はあってもいいなぁ、です。●本体について表品名:コラゲリードa(医薬部外品)ブランド:リサージ...
- 2021.04.21
こちらは洗顔後の肌に使用する導入美容液。 保湿力が高いと感じました。 テクスチャ自体はそんなにオイルっぽい感じではなく、むしろ伸びの良い乳液状なのですがハンドプレスしてしっかり浸透させると肌がもっちりとします。 こちらをのせてしばらく他のことをしていても大丈夫そうなくらい。 乾燥で脆くなってしまった肌バリアの働きを助けてくれるんだそう☺️ 安心感がすごい💕
- 2022.12.16
リサージスキンメインテナイザーSのセットA(期間限定)を購入しました!カサつきや肌あれを防いですこやかに保つ化粧液のスペシャルセット中にはスキンメインテナイザーSとリサージコラゲリードaのミニボトルが入ってます。使う順番に説明、評価していきますまずはリサージコラゲリードa♪化粧液が馴染みやすいやわらかな肌に整える肌荒れ、あれ症に。潤ってすこやかな肌に保つ。♪薬用導入美容液♪天然精油配合のリラックス感のある香り♪パラベンフリーお花の匂い?って言うとちょっと違うかもですが少し匂いがあるので苦手な方もいるかもしれません。肌に馴染んでしまえば匂いは気にならなくなります!
- 2020.09.02
リサージスキンメインテナイザーS42㎖ お試しサイズリサージコラゲリードa(薬用誘導美容液)サンプルサイズ以前スキンメインテナイザーのサンプル一回分を使って凄く良い感じになったのでさらにお試しの42ミリサイズを購入してみました∑d(≧▽≦*)しばらくつかってみたのですが。。。運命の商品ではなかったかもしれません(´口`)最初はサンプルを使った時同様良いかなぁって感じだったのですが、だんだんベタついてきてしまい。。。化粧前の使用は控えるくらいになりましたΣ(꒪ȏ꒪)もちろんこれを使ってる間は肌荒れを起こすことなく過ごせてるので良いんでしょうけど、ベタつきがどうしても。。。
- 2020.02.24
スキンケアの最初に付けると化粧水の入りがいい!!私はコラゲリードにビタブリッドを混ぜて使ってます(。☌ᴗ☌。)♡
- 2020.04.26
使い心地はリニューアル前後での違いがよく分からず。 こちらも軽めのミルクで、後に使うスキンケアを邪魔しません。 プッシュ式なのも便利。
- 2024.03.24
リサージコラゲリードa15gのサンプルサイズ行きつけのドラッグストアでいつもいろいろ買ってくれるからと言われおまけでもらいました!15gで1500円相当です。製品版は50gで5000円です。コラゲリードは以前2本使いきりました。最近は違う物に浮気してましたが久しぶりに使ってみました。公式サイトから引用スーッと角層深くまで浸透し、キメがふっくらと整った健やかな肌に整えます。外的環境による乾燥ダメージから肌を守りうるおいを保つ働きをサポートします。天然精油配合 リラックス感のある香り。パラベンフリー。パッチテスト済み・スティンギングテスト済み*。こちらは化粧水の前に使う導入美容液になります。
- 2021.01.05
〇 スーッと角層深くまで浸透し、キメがふっくらと整った健やかな肌に整えます。 〇 外的環境による乾燥ダメージから肌を守りうるおいを保つ働きをサポートします。 〇 天然精油配合。リラックス感のある香り。 〇 パラベンフリー。 〇 化粧水と乳液の充実感を1本に凝縮した化粧液です。 〇 季節や環境の変化で調子をくずしがちな肌に。おだやかでマイルドな感触です。 〇 シソエキス(保湿)配合。かさつきや肌あれなどを防いで、変化を受ける肌を積極的にサポートします。 〇 無香料・弱酸性・アルコールフリー・パラベンフリー。
- 2022.05.12
最近の購入品。スキンケアとコスメ購入しました。クリニーク3ステップデラックスセットリキッドフェーシャルソープマイルド200mlリキッドフェーシャルソープマイルド30mlクラリファイングローション2480ml60mlドラマティカリーディファレントモイスチャライジングローションプラス120g28gも入って16848円の特別セットが販売してたので購入しました。以前、クラリファイングローション2を使い酷評でしたがタッチアップしてみて試したところ肌質がかわったのか使い心地良かったのでまたレビューします。あとフルーツギャザリングでリトルマックのピグメントを購入。メーカーで在庫がもうあまりないから...
- 2019.09.08
こちら、今日も暴風雪にて市内の幼稚園から学校まで全てお休みになってます。🍄一気に来たー。冬来たー。🍄私も丁度仕事が休みだった上に、娘の高校も休みにて久しぶりにお弁当作りもお休み。🍄朝のんびり起きました。🍄はい、で、今日はと言うか今日もですが#リサージの商品です。昨日あげたミルクオイルと一緒に購入した#コラゲリードaです。🍄セットになってて、#スキンメンテナイザーSも付いてました。🍄保湿不足を感じてて色々相談したら、このコラゲリードを使ってギュッと肌に入れてから化粧水に行くとホントに違いますよ!って事で。🍄コレもポンプ式で、3プッシュ使います。🍄クレンジングや洗顔後すぐの導入美容液です。🍄...
- 2019.11.15
リサージの敏感肌用化粧液+コラゲリードaのセットと、クレンジング・洗顔トライアルセットと、シカメソッドクリームを購入してきました💕💕 リサージ・スキンメインテナイザーSは、以前トライアルサイズを購入し、敏感肌の私の肌がキレイになってきたので、今回大きい120mlを購入しました💡💡 今日買ったセットBには、コラゲリードaのミニサイズも入っていてお得感が😉 リサージのクレンジング・洗顔トライアルセットは、前から試してみたくて念願のGETです🥰 シカメソッドクリームはリピート2本目です✨✨✨ 使ってみて、とても肌が安定したのでスタメン入りしてます💕💕
- 2021.09.06
リサージのスキンケアはわたしの肌に合ってるな〜と実感してます◎ リサージのスキンケアでは、コラーゲンの質を良くすることでお肌が本来持っている力を最大限引き出すことが主眼とされています。 使い続けることでお肌の状態が整ってキメの細やかで健やかなお肌に育ってくれます♡ 実際、半年ほど使ってみてファンデのノリがよくなったことをとっても実感しています、、! そしてコラゲリードとスキメンはお肌のハリを与えてくれるので、ツヤのあるお肌へと導いてくれます♡ リンクルシューターもコラーゲンたっぷりで、目元がふっくらします◎ リンクルシューターを使い始めてから夕方になっても目元の乾燥が気になることが減ったので毎日欠かさず使っています♡ カラメンは肌のハリ感に合わせて選ぶファンデで、ハリ肌を育てているわたしはDXを使っています。 これ1つで厚塗り感なく気になるところはカバーしてくれる、そんな優秀アイテムです♡
- 2021.10.02
リサージのリンクルシューターを買いに近所のドラッグストアに行ったら「今日予約して、後日受け取りに来たらポイント倍増でプレゼントが付きますよー♡」と、勧められたのでもう販売されてるけど予約購入ってできるんだ…と思いながら、勧められるままに予約。予約ついでに、化粧品担当の方に肌診断をしてもらいました。10月にも同じように肌診断をしてもらいましたが、普段からスキンケアは頑張っていたはずなのにキメはガサガサ、水分量は絶不調。いつの間にか乾燥肌になっていたことを知り、かなりショックでした。(木造土壁から鉄筋コンクリートの家に引っ越したのが原因かな…部屋の乾燥が凄まじい)...
- 2019.12.08
カネボウ🔔リサージの3日間美幹プログラムを体験寒さが増すとともに肌も乾燥しいつも使っているスキンケアもなんだかイマイチ…肌荒れも酷くなっている気がする😰なんてタイミングの時にこちらのカネボウのLISSAGE美幹3daysSkincaeSetが届きました。LISSAGE美幹3daysSkincaeSetとは30年以上もコラーゲンを研究し続けるリサージが「根幹から美しくなりたい。」と願う女性たちのために考案したスキンケアプログラム。名付けて【美幹プログラム】✨このプログラムを3日間お試しで体験することが出来るという嬉しいセットなんです😍 ◆セット内容と基本の4ステップ...
- 2021.01.04
LISSAGE×Lulucos「ハリー!プロジェクト」LISSAGEはコラーゲン研究を30年以上!仕事や家事で忙しい女性に向けてシンプルで一人ひとりにぴったりなスキンケア商品を提案してくれるコラーゲンの量って年齢と共に減少していくのは知っていたけれどコラーゲンの質も劣化していくそう😩コラーゲンの代謝が低下し、質が劣化すると▶︎ハリ・弾力が低下▶︎黄ぐすみ▶︎線維芽細胞の活動が低下▶︎ターンオーバーが悪化と悪いことばっかり🤣🤣今回はお肌が荒れているときのスキンケア💁🏻♀️ここ数年はそこまで荒れることがないんだけどやっぱり生理前になると1〜2個ニキビが🥲...
- 2021.08.10
LISSAGスキンメインてナイザーS薬用美肌化粧液LISSAGEコラゲリードa薬用誘導美容液初LISSAGE購入品です。トワニーのミラノコレクションを受け取りに息がてらすっぴんで行ったから肌チェックをしてもらいました。油分や保湿力などは年齢的にかなり標準より上の評価でかなりいい評価だったのですが、唯一平均値ギリギリくらいだったのが、キメ。キメが私の場合押すと少し流れてしまう感じで、キメ自体は細かくちゃんとあるのに少し弱いとのこと。それはいかんと、とりあえずおすすめされたLISSAGEの導入美容液をタッチアップして貰ったらめっちゃステクチャーもよく気に入ってしまってついつい購入。
- 2019.12.10
エイジング&乾燥予防🥰♥️リサージスキンメインテナイザーS定価3500円(税別)スペシャルセットには、リサージコラゲリードa20ml付き♡♡通常は50ml5000円(税別)なので2千円相当*☼**☼*ドラッグストアでカウンセリングし、実際の使用感をためしたあと、エイジングも兼ねたい!!と伝えたところ、「こちらがおすすめです♡」と提案された商品です♥️スキンメインテナイザーSは薬用美肌化粧水☝️加水分解コラーゲンが入ってるため、白濁しています⇒コラーゲンは水に溶けないが、水溶性になるように工夫したのが、加水分解コラーゲン✨☑️アルコール、パラベン無添加で弱酸性☑️無香料...
- 2020.10.28
最近の使い切ったコスメと使用期限が過ぎて処分したアイテム✔️ALBION#フローラドリップ#ブライトニングエクストラリッチミルク福袋とキットやカウンターでいただいたりまーまーミニサイズがあるんだけどもったいなくてなかなか使えなくて🤣🤣そろそろと絶賛消化期間中🤭♥️一度EXCIA使ったらもう戻れない笑スキコン→フローラドリップの重ねづけがすき✔️giovanniフリッズビーゴーンスムージングヘアセラム気に入り過ぎてストックしてるからね笑これは別でpostつくってるから割愛💁🏻♀️✔️lissage#コラゲリードalulucos経由でいただいたんだけど2~3本目...
- 2021.07.05
ジェルのようなテクスチャーでお肌がとてもしっとりと潤います。 夜に使うと翌朝までしっかり潤っていてGOOD✨ やわらかなお花💐の香りがまた癒されます☘️ 一時期リサージに沼っていましたが、今はリサージの気分じゃなくなったので他の導入液を使っています。 とてもいい導入液だと思うので、またリサージの気分になったら使ってみたいな💕と思います。
- 2023.01.17
リサージ下 コラゲリードa(薬用誘導美容液)上 スキンメインテナイザーs(薬用美肌化粧液)こんにちは、寒くなってきましたね朝温かい飲み物を飲まないと体が動きません♡今日レビューするのは2点♡約10年前に発売が開始されたロングセラー商品ですからご存知の方も多いはずリサージには14種類の化粧液が存在していて自分の肌に合う化粧液が選べます私は20歳そこそこのころにリサージの最高峰、リサージボーテを使っていました私はその年代からエイジングケアのことを考えていました美意識が高いというか、単に老けるのが怖かったの若いのにね(笑)色々そこに関してトラウマがあるんだよ...
- 2021.10.19
本日、使い切った商品が1品出ましてリピート買いをしていたので、その紹介です\★/✩.*˚LISSAGEリサージコラゲリードa朝のスキンケアの一番最初に2プッシュ使用して6ヶ月ほどで使い切りとなりました!以前詳しくレビュー投稿していますのでそちらを見て頂けると嬉しいです(*・ω・)*__)次に使う化粧水の吸収がすごく良くなり、コスパも良くて、これを使いだしてからアットコスメでの肌診断の結果が良くなりました!迷わずリピートの運びとなりました(*´-`)❤️これからもお世話になります(o__)o個人的な感想&使用記録ですので、それを踏まえての評価になります。#saya#saya使い切り商品...
- 2021.04.14
3ヶ月リピートした結果…水分数値、キメ、ハリ数値爆上がり‼️‼️どんだけ肌綺麗なの?!?!って言われます😆コラゲリード導入液はコラーゲンケアをして細かいキメの道路を作ってくれるから化粧水をグングン入れてくれる🥺💗💗ガチヤバ4本リピ中スキメンボーテはな、なんと化粧水と乳液が一緒になってる^_^🧴スキメン白からステップアップ‼️‼️‼️いちばん即効力なタイプ飛行機くらい入りが早いと言うことで奮発して使ってみたらガチヤバしっとり、透明感でキメがみえてしまうくらい‼️一万円の価値ありました💸これはまろやかしっとり2番タイプです😏次にミルクオイル🥛不思議なオイル美容液なってます^_^...
- 2022.01.13
去年の5月から使ってやっと使い切ったので…✨リサージって知ってますか?コラーゲンに着目した商品で昔からあるブランドらしいんです👀洗顔・保湿・化粧の3つに分けて一気に10種レビューしていきたいと思います👍まずは洗顔からクレンジングオイルa→乾いた手で使うタイプ WPの強力なマスカラは落ちにくいが いつものメイクはするっと簡単に落ちて 乳化させてから洗い流すとしっとりする クレンジングオイルなのに刺激が少なく 乾燥しにくいのでとっても優秀だと思うクリーミィソープa→もっちり弾力のある泡で優しく汚れを 落として必要な潤いは落とさない洗顔 余分な皮脂や角質を優しく落としてくれる...
- 2023.01.24
リサージの化粧水導入液と敏感肌やお肌の調子が悪い時に使える化粧水+乳液の効果がある化粧水✨この2つを使うまでは肌は乾燥し皮剥けもしていくら保湿の強い物を使っても改善せず困ったところ自宅近くの某ドラッグストアの美容部員さんに聞いてお肌診断もその時は本当はしたくないくらいひどい状態でしたが、改善できるならと思い切ってやりました😅案の定、水分、油分、肌のキメが少なく絶望的😵ただハリだけはなんとかあるというだけでそこで紹介されたのがリサージでした✨化粧水導入液って必要かな?と思っていましたが、コットンを使って導入液を浸してから化粧水と何もつけずに化粧水だと導入液を使ったほうが浸透するのを見てこれだ!!
- 2019.07.22
これを使うか使わないかで、次に使う化粧水の浸透が違います。 使い続けてから肌の調子も良いので手放せません。 迷わずリピートの運びとなりました(*´-`)❤️
- 2021.09.02
⊿アトピー安定期のスキンケア※一概にアトピーといっても個人差がありますので、使用は自己責任でお願い致します。あくまで私流です。又、医学的根拠に基づいたものではなく体験談です。右)LISSAGEコラゲリードa[50ml¥5,400]誘導美容液:これを使うと使わないとでは化粧水の入りが全然違います!左)LISSAGEスキンメインテナイザーS[120ml¥3,780]化粧水乳液:一本二役の優れもの!ゆらぎ肌向け。単体では少ししみるかもです。DSの敏感肌向けコーナーで悩んでいたところ、BAさんにおすすめしていただきました。値段は少し張りますが、アトピー兼超乾燥肌の私でもこの二本で冬を乗り切れました!
- 2018.03.29
スキメンの後に使っていたアベンヌのフルイドミルクを息子にお下がりし、コラゲリードを買った分、スキメンEXが終わったのでお手頃価格のSTに変えました。 過去に使ったことがある数少ない美容液は、透明か半透明の、とろみ化粧水みたいな物が多かったですが、こちらは白色で軽めの乳液かゆるくてさっぱりしたクリーム状です。 顔に付けると一瞬のアルコール臭の後にバラのような香りがします。アルコールに弱い方は顔に付ける前に手の体温で飛ばした方がいいかもしれません。なじませてからスキメンを使うと少しペタペタしてくるので、これも過去に使ったものにはない感触です。 現在ドラッグストアにあるカウンセリングブランドの美容液と比べても量あたりの価格は妥当、香りやパッケージも好み、一応効果も出ているようなので、春まではリピートして使い続けてみます。
- 2022.12.25
今朝、使い切った商品が1品出まして現品を購入していたものを開封したで、その紹介です\★/✩.*˚LISSAGEコラゲリードa朝、パール大の量を洗顔後に最初に使っていました!おまけとして付いてきたので現品の2/5サイズだったのですが1ヶ月半ほどで使い切りとなりました!以前スキンメンテナイザーと共に詳しくレビュー投稿していますのでそちらを見て頂けると嬉しいです(*・ω・)*__)コラゲリードには本当に感動を覚えました…。その後に使う化粧水をぐんぐんと肌に取り入れてくれている感覚があります!使用目安量よりも少なく使用していましたが、それでも全顏にいき渡るには十分な量で効果も実感出来ました!
- 2020.10.07
私のスキンケア用品✨去年辺りから、肌荒れが史上最強にヤバイ事になりお化粧でもカバー出来ないレベルで顔全体ブツブツと炎症で赤くなってました。今年に入ってから結婚式の日取りも決まり本格的に改善したい。と思ってまずスキンケア商品を変えようとネット検索しまくって、いざドラッグストアへ🏃♀️たまたま居た美容部員の方に肌検査してもらっておススメされたのが#lithargeです🙆♀️拭き取り化粧水で角質を和らくして、そのあと導入美容液をパッティング🤗lithargeの化粧水はコラーゲンがたっぷり入っているのでこの後に乳液を付けなくても充分保湿できるそうです😍😍私はその後にKOSEのメラノショットで...
- 2019.05.19
昨夜、使い切った商品が出ましたので使い切り宣言をしにきました(笑)✩.*˚LISSAGEコラゲリードa1回の使用で2プッシュ使用して、半年弱ほどで使い切りとなりました!以前詳しくレビュー投稿していますのでそちらを見て頂けると嬉しいです(*・ω・)*__)使わない時期もありましたが、保湿力が物足りなく感じたので今回も迷わずリピートの運びとなりました(*´-`)❤️これからもお世話になります(o__)o個人的な感想&使用記録ですので、それを踏まえての評価になります。#saya#saya使い切り商品#sayaリピート品#リサージ#LISSAGE#コラゲリードa
- 2022.08.05
今回はリサージのリサージコラゲリードaを使い切り、リピート購入したため投稿します。詳しくは以前投稿した内容を見ていただきたいのですが、単独では投稿していないことに気づいたので後日投稿したいと思います!導入美容液として使うと、化粧水とかの浸透が良くなる感じがします!ただ、夏場使うとベタついちゃう感じがあって4点にしました。以前投稿したファーストセラムがどれくらいの期間持つのか試しているため、それが終わるまでは保留にしてまた冬に使いたいと思います!個人的に使用した感想になりますのでご了承ください。#リサージ#リサージ_コラゲリードa#コラゲリードa#導入美容液#導入液#使い切りスキンケア
- 2021.10.05
今朝、使い切った商品が出ましたので使い切り宣言をしにきました(笑)✩.*˚LISSAGEコラゲリードaCNPのPブースターと気分で使い分けながら、5ヶ月ほどで使い切りとなりました!以前詳しくレビュー投稿していますのでそちらを見て頂けると嬉しいです(*・ω・)*__)次に使う化粧水の入りが違うし、これ単体先に塗っておけば化粧水塗るのが遅くなっても大丈夫!という安心感が凄いです!Pブースターの使用期限があるので、ストックは買っておいてありますが、まだ開けずに使い切ってからコラゲリードをまた使いたいと思います😊迷わずリピートの運びとなりました(*´-`)❤️これからもお世話になります(o__)o...
- 2023.01.29
洗顔後のコラーゲン薬用導入美容液。30年以上コラーゲンの研究を続けてきたカネボウ化粧品だから作れた薬用誘導美容液。美容成分が浸透しやすい柔らかなお肌へ導くリサージコラゲリード。洗顔後すぐの肌を、しっとりやわらかい肌に整えてくれ、リピート3本目突入です!#リサージ#リサージコラゲリードa#夏のマストバイ
- 2021.08.04
美的の付録でしたポーチ目当てで購入したものの最近、暑かったり涼しかったりで中々使う機会が無かったのですが、頬がちょっとカサカサしていたので使ってみました※マスク荒れって嫌ですよねぇ…(-""-;)うん、今の季節では潤いすぎる(苦笑)近々で使用したスキンケアの中では一番浸透力がある様に感じました冬に出会いたかったですね…でも、そのお陰かカサカサが少し改善されましたオイルで蓋をするのだから仕方の無い事ですがやはりベタつきの方が気になってしまいましたヽ(;´ω`)ノポーチも何か使い勝手がイマイチな様な…💧#おうち美容紹介#コスメ収納紹介します#スキンケアルーティーン
- 2021.05.22
スーッと肌馴染みが良い その後のスキンケアの浸透力UP もっちりとした肌に コラゲリードを使用してからその後のスキンケアの効果が全然違う気がします😊 オイルインパクトと併せて使えば無敵です✨ もう1本目を使い切り2本目突入です! これからも使い続けたい美容液です☺️
- 2023.04.24
26歳。冬の暖房で肌が乾燥し、いくら化粧水や乳液を塗っても、メイクを始める時にはカサカサしてしまって化粧ノリが悪いし、肌がどんどん痒くなっていました😭年末で皮膚科も閉まっており……これまでは、ニベア塗っとけばなんとかなる的な肌が肌だったのに今回はそういうわけにもいきませんでした😭😭😭こんな経験は初めてだったので急いでお店に相談に行きました。そこでオススメされたものです。大変困り果てていたので言われるがままに試してみることにしました💸💸💸早速初めて使用してみましたが、化粧水の前に塗ってから化粧水をすると、みるみる浸透していく感じがするんです!すごいこれ!
- 2017.12.31
ドラッグストアで働いている友達がとてもいいと言っていたので購入。まず肌がモチモチになります。そのあとの化粧水がぐんぐん浸透し、保湿力がアップ。朝でもモチモチのままです。容量はそこまで多くないのですぐなくなるのかな〜と思ってたんですが、結構もちます。かなりいい買い物をしました。
- 2018.03.21
クレンジングは毛穴の汚れが落ちる落ちる。角栓がポロポロ取れます。ビックリします。比較的オイル系にしてはお湯で落ちやすいです。 洗顔は泡をしっかり立てると濃密ホイップ。逆さにすると落ちるくらい密です。もっこもこにして、顔をつっこみました。気持ちいい。 誘導美容液はクリーム状で、つけ始めはペタペタしますが、少し時間をおくと『さらっ』とします。頬を触ってしまうほど、さらっとしてました。
- 2020.11.26
肌がとてもキレイな友達にオススメされて使い始めました。友達はこれを導入液にあとはオードムーゲを使っているそうで、BAさんにも「これを使ったらあとは自分に合ってる化粧水なら何を使っても大丈夫」と言われたみたいですが、私はLISSAGEの化粧水も合わせて使った方が効果を実感できました。
- 2018.01.14
私のスキンケアの必須アイテムです。これを使うようになってから肌がモチモチになりました。導入美容液なので、スキンケアの一番最初に使います。次の化粧水がぐんぐん入ります。
- 2018.02.27
商品詳細情報リサージ リサージ コラゲリードa
- リサージ(LISSAGE)
- 生産終了