さっぱりとしたさわやかな使い心地のミストローションで肌をリフレッシュ。肌あれなどのトラブルをふせぎ、肌を健やかに保ちます。 ★抗炎症成分:グリチルリチン酸2K ★カワラヨモギエキス、ヒノキチオール、シソエキスなど植物由来成分配合 ミストタイプなので、肌荒れしてる時コットンや手でつけることなく シューッとすればいいの助かるよね
敏感肌のことを考えた理論的スキンケア アトレージュ AD+ ✔メントール配合のやさしいミスト状化粧水 ✔抗炎症成分 グリチルリチン酸2K(有効成分)配合 シュッとひと吹きするだけで手軽に保湿ケア出来る 繊細ミストで肌当たりが良いミスト化粧水。かなり軽めの使用感なので、ついてる?と思う時があるんだけど、お肌を手で触ってみるとみずみずしくもちっとした あと肌に。 日中のスキンケアとかにも使えるので、メイクしてない日の乾燥気になる時にも使える気がする🥹❤️ ベタつき苦手だけどこまめに乾燥ケアしたい!という人にもオススメ◎
- 2025.10.05
敏感肌研究から生まれた高機能スキンケアシリーズなのです。 火照った顔や身体にシュッとすると、ひんやりさっぱりしてとにかく気持ちいいの🫶 さっぱり系だからもちろんベタつくなんてことはない♡すぐにパジャマも着れるよ😆笑
- 2025.10.06
アトレージュAD+は、敏感肌研究から生まれたスキンケアシリーズ。無香料・無着色・パラベン無添加など、やさしさにこだわった処方で敏感肌さん向けの心強いスキンケア✨ シュッとするとすごくきめ細かいミストがふんわり広がって、メントール入りなのに心地いい清涼感☺ 特に背中って保湿ケアが難しいから、ミストタイプは本当に便利だったよ!
- 2025.09.23
アトレージュAD+ 薬用クールローションはロート製薬の敏感肌研究から生まれたスキンケアブランド✨ ミストが細かいから顔にべちゃってなりづらく、メイクの上からでも使えるので、日を浴びすぎてほてった肌にもちょうどいい👌 無香料、無着色、パラベン無添加です🩷
- 2025.09.03
夏の肌をクールな使い心地で素早くうるおす、ひんやりミスト化粧水! 顔にも身体にも使えるし、メイクの上からも使えるよ◎ すっとする香りでつけ心地も軽くてさっぱりめ。さっぱり馴染むので確かにメイク上もいけるなと思った!
- 2025.09.16
顔にもからだにも使えるミスト化粧水💧 【医薬部外品】アトレージュAD+ 薬用クールローション🫧 ふんわりやさしいミストで乾燥が気になる肌にも心地よい使用感。 150mlのたっぷりサイズだから、気になるときにシュッとできるのもうれしいポイント。
- 2025.09.21
ロート製薬さんの敏感肌研究から生まれた アトレージュAD+ シュシュっと吹きかけるだけのミストタイプ。しっとりしたテクスチャーなんだけどひんやり気持ちいい! さっぱりタイプが多いなか、仕上がりのしっとり感がうれしいなと思いました。
- 2025.09.15
クールな使い心地で素早くうるおしてくれるミスト化粧水なんだそう🌟 べたつかないので、お風呂あがりに顔や全身にも使いやすいです◎ メイクの上からも使えるので、日中の乾燥やほてりが気になるときに簡単に保湿ケアができるのも嬉しい👏
- 2025.09.06
アトレージュAD+ 薬用クールローション(医薬部外品)をいただきました😊💖 敏感肌用の清涼ミストタイプの化粧水です🧴 キメ細かなミストが肌にかけるとほんのり冷感を感じられて爽やかで気持ちいいです🧏🏻🩵
- 2025.09.07
ロート製薬から誕生したアトレージュADシリーズ。10年も愛されています🍒 敏感肌、乾燥肌さんに多い肌あれトラブルに多角的にアプローチしてくれるシステム。 ひんやりミスト&スプレータイプなのに、しっかり肌は保湿されていて肌バリアもサポート.ᐟ.ᐟ
ミストタイプのパケだから、気になった時にいつでもサッと使いやすい◎ 一回で出る量も比較的多めで、個人的には2プッシュくらいで顔全体にしっかり使える感じだった! しかもこの化粧水ミスト、完全に無香料なのもポイント✨ 香り付きのスキンケアが苦手な人や、匂いに敏感な人でもかなり使いやすいと思う🙌🏼 このシリーズは敏感肌向けに作られていて、顔だけじゃなくボディにも使えるのが嬉しい💕
肌トラブルが絶えない敏感肌をうるおって安定した、すこやかな肌へ導くスキンケアブランド💡 天然由来保湿成分を独自のバランスで配合し、肌バリアをサポートしながらうるおいを角層のすみずみまで届け、肌環境を整えてくれるそう🌿 メントール配合なのにマイルドな使用感で心地よい清涼感🧊 暑い日の肌のほてり感やベタつきをおさえてくれそう🤗
さっぱりとしたさわやかな使い心地のミストローションで肌をリフレッシュ。 スプレーしてみると霧がとても細かく、ふわっと柔らかく肌にかかってくれます🎶 重ね付けしても重たくならないのが嬉しいです✨️
敏感肌の味方、アトレージュAD+の「薬用クールローション」 医薬部外品なだけあって、肌荒れを防いで健やかに保ってくれる安心感🫧 さっぱり&さわやかな使い心地だから、ベタつく季節や火照った肌をクールダウンさせたい時にも最高!!
ひんやり気持ちいい使用感がお気に入り。 ベタつきが気になる時にもさっぱり使えて、肌を整えてくれる感じ◎ ✔ 肌荒れケアも気になる
シュッとひと噴きで、うるおい×ひんやりケア ❄️ 敏感肌に寄り添うアトレージュAD+ 薬用クールローション で、夏の肌ストレスをリセット 🌿 抗炎症成分+植物エキス配合で、肌荒れを防ぎながら優しくうるおすミストタイプだよ^^
- 2025.09.28
敏感肌をうるおして安定したすこやかな肌に導く ✿全体的にベタつき感などが感じにくかったのでかなり使いやすいライン✨ メイン提供の薬用クールローションも爽やかな清涼なのに刺激とならない使用感だった😍 お値段は結構お高めだけど、試供品からとか比較的お値段低めのアイテムからでも試す価値あり❣️
- 2025.09.30
敏感肌向けのブランドなので、使うのを楽しみにしていました✨ 無香料・無着色・パラベン無添加・鉱物油無添加で、アレルギーテスト済で敏感肌に優しい✨ ミストが細かくて良い⚪スースーとした清涼感で気持ち良い
- 2025.09.10
これからの季節にぴったりなミスト🫧 さっぱりした使い心地でシュッとひと吹きするとリフレッシュできる感じが気持ちいい ベタつきにくいのにうるおい感のある仕上がりで使いやすいのも◎ 肌あれを防いで、肌をすこやかに保つ薬用ローション(医薬部外品)だからゆらぎがちな時のケアにも取り入れやすいの嬉しい
こちらは敏感肌用の薬用ミスト状化粧水!クールローションでひんやり!顔にも体にも使用可能!🥰 さっぱりとして爽やか!低刺激でやさしい使用感で抗炎症作用やバリア機能を整え、何度も肌荒れしてしまう敏感肌さんに寄り添うスキンケア!🩷 お風呂上がりに全身や乾燥を感じる時、手軽にシュッシュとスプレー出来ていつも清潔なお肌を保てます!
- 2025.09.08
敏感肌でも使いやすいアトレージュからクールローションが出たよ◎ ミストタイプだし、さっぱりとした使用感で暑くなるこれからの季節にピッタリ✨ お風呂上がりや、日中の保湿にもおすすめだよ🙆♀️
シュッとひとふきするだけで手軽に保湿ケアできる ロート製薬 アトレージュ AD+の薬用 クールローション! メントール配合なのでほんのりスーッと清涼感がありつつも、スースーしすぎるということもなく使い心地は良い感じ🙆🏻♀️ お肌に馴染むのが早い感じがしてべとつきにくいし、使ったあとはもちっとした触り心地がして凄く好み👍🏻 ̖́-
- 2025.10.05
ひんやり感が気持ちよく、暑い時期やお風呂上がりにピッタリ! 肌荒れ予防成分配合で敏感肌にもやさしい使用感💧 消炎成分(グリチルリチン酸ジカリウム)で肌荒れを防ぐ✨ 無香料・無着色・アルコールフリーで肌にやさしい処方! 暑い季節や日焼け後のケアにもおすすめ! 肌荒れを防ぎながらうるおいを与える優秀ローション。
- 2024.12.31
敏感さん向けに研究され作られている アトレージュAD+ ミストの化粧水でメントール配合♪ 医薬部外品のやさしいミスト状化粧水🎵 微細な優しいミストが気持ちよい! メントール系で気分もリフレッシュ🤭 全身に使用できるミストタイプでシュッシュとお風呂上がりのケアも手軽に出来るの良いですね♪
- 2025.09.21
敏感肌だけにとても有り難い商品‼︎ 細かいミストでさっぱりしてるのにきっちり潤して保湿してくれます。 何より暑い夏の見方、クールミスト♡ 冷蔵庫で冷やして使うとめちゃめちゃひんやりして気持ちが良いです‼︎ こちらの商品だけで肌ケアが完結出来るので慌ただしい時にピッタリ‼︎
- 2025.09.07
アトレージュ AD+ 薬用 クールローションは全身に使えるから風呂上がり一番に全身に使っています。 メントール配合だけど微かな香りがする程度です。スースー感もあまり感じないので、メントール苦手な人も使いやすいと思います。 敏感肌のことを考えた理論的スキンケアアトレージュ AD+アプローチシステムでうるおって安定したすこやかな肌を育みます。
ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第45位 | ミストがふわっと広がる感じがとにかく好きで、肌にのせた瞬間スッと馴染むのが気持ちいいです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第88位 | ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第116位 | 超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | 1,980円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第159位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第161位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| スキンケアランキング第167位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第200位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る |