2026年の敏感肌向け日焼け止めは、ただ低刺激なだけでなく、弱まったバリア機能を立て直し、あらゆる外的刺激から肌を鉄壁ガードするスキンケアアイテムへと進化しています☀️ きしみ・白浮きゼロの極上テクスチャーUVや、ノンケミカル・無添加処方など、美容のプロや皮膚科医、VOCE編集部が総力を挙げて厳選した名品をずらりとご紹介🤍✨ あなたのゆらぎを断ち切る最強の1本を見つけ出して!
大容量でお手頃価格 ✔︎︎︎︎ 化粧下地にもなる ✔︎︎︎︎ 赤ちゃんでも使用できる(1歳から) 唯一夜まで痒くならない商品です。 SPFは33と高くはありませんが、日常使いなら問題ない値です。 100gと大容量なのでケチらず沢山使用しても罪悪感がないのも嬉しいです✨
肌も、食べるものと同じくらいこだわりたい。 食品成分90%でつくられた無添加日やけ止めジェル。 こどもや敏感肌に優しい使い心地。 白浮きがない。キシキシしない軽い仕上がり。 乳液みたいなテクスチャーのなめらかなジェルクリーム状で、のびもなじみも良い✨
お安めのニベア日焼け止めと、娘が日焼け止めを塗りたがらず困っていたので、ポンプなら自分でやる? ジェルやっぱり塗りやすいな〜 でもこれが終わったらまた液体タイプに戻すと思うけど💭 思いの外めっちゃ可愛い🐻 本当はSPF50は欲しいけど、塗らないより断然いい!
- 6日前
1歳の子供用に購入しました 伸びのよいジェルタイプの日焼け止め🧴 動き回るから塗りやすくてとても助かる🙏🏻 低刺激性&弱酸性、食品成分90%でつくった無添加日焼け止めとのことでなんとなく安心感が☺️ クマのボトルもとってもかわいいです🧸
まじかわいい、ほんとかわいい、うさ耳ちょー佳き 空調ききすぎな屋内でも重宝するアイテム 首元も守る!頭部はアルミ+メッシュで熱がこもりにくく 暑さを弾いてくれる さらっとみずみずしくのびて白くならないから 子どもたちも自分でぬりやすい
一つのアイテムごとに何種類も持っている私が、5月使い切ったものを10個紹介します✨ それぞれ紹介した投稿URLも貼っておくので、気になったアイテムがあればチェックしてみてください🥰 SHISEIDO オイデルミンエッセンスローション145mL(レフィル)¥9,350 ルルルンハイドラEXマスク 28枚入¥2,640
ママがおすすめ!親子で使える日焼け止め くま🐻ちゃんが可愛いキスミー マミーの日焼け止め☀️🧴 毎日使いはこれ!白くならずに伸びがいいので、少量でお肌に広がるよ!! ウォータープルーフなので長時間の遊びや、水遊びに最適🫶🏻 こちらもミルクながら伸びがよく白くならないのが嬉しいポイント!
こども用UV6年連続第1位*¹のマミーUVシリーズ✨ マイルドジェルNはSPF33 PA+++で、毎日のお散歩やお買い物の日にぴったり♪ さらに低刺激性²処方で、皮フ刺激テスト・光刺激テスト・アレルギーテスト・スティンギングテスト³をクリアしているそう。
こども用UVで6年連続No.1なんだって✨ みずみずしいジェルタイプで、すーっとなじむ軽い使い心地☺️ ウォータープルーフタイプなのに、なめらかに伸びて使いやすい◎ 皮フ刺激テスト・光刺激テスト・アレルギーテスト・スティンギングテストをクリアした低刺激性処方だから、家族みんなで使いやすそう👨👩👧👦✨
ジェルタイプでみずみずしくてスッと肌に馴染む。子どもも嫌がらずに塗ってくれます🤗 90%食品成分使用で、無添加、低刺激性。なんとうるおい成分も配合。 他にもSPF50+、PA++++のミルクタイプも!こちらはチューブタイプになってる🙆♀️
敏感肌向けUVというとノンケミカル!しかも毛穴に詰まにくいのは酸化チタン! 1番毛穴に詰まりにくいのはケミカルかもしれません。 そして肌荒れや角栓が目立ちにくいのもノンケミよりケミカルの日焼け止め。 このUVマイルドジェルNは肌の粗を拾わずに、透明のジェルで乾燥もせず、使用感も良いです。
ママがおすすめする、こども向けUV 【マミーUVシリーズ】!私もこどもたちにずっと愛用しています。みずみずしいテクスチャーで、すっとのびてくれるので、こどもたちに塗りやすいです。 こども用UV 6年連続 第1位*¹! ✔︎白くならない!のびがいい! ✔︎ウォータープルーフ※UVアクアミルクのみ 毎日のお散歩・お買い物におすすめ! SPF33 PA+++
紫外線が気になる季節の我が家の必需品☀️ キスミー マミー UVマイルドジェルNはみずみずしいジェルタイプで、するするとのびる軽い使い心地! UVアクアミルクはSPF50+ PA++++で、長時間の外遊びや水遊びの日にも使いやすい印象です✨ せっけんで落とせるのも忙しいママにはうれしいポイント🎶
食品成分90%なので大人用を使うよりは子どもに良さそう。 SPF33なのでお散歩やお買い物に出かけるには十分そう。 刺激は強くなさそうだし、石鹸落ちなのは◎
- 2025.11.23
ママが選ぶ子どもの日焼け止め☀️ マミー UVマイルドジェルNはポンプ式なので子どもでも使いやすく、毎日のお散歩の時におすすめ✨ マミー UVアクアミルクはウォータープルーフなのでレジャーや水遊びの時に🩵 どちらもキシまないので息子も嫌がらずに使ってくれます👦🏻
こども用UV 6年連続 第1位のマミーUVシリーズ🐻💛 みずみずしいジェルタイプで、すーっとのびてベタつきにくい。 ウォータープルーフなので長時間の外遊びや水遊びにもぴったり🏖️
日焼け止めってどうやって使い切ってる?冬場でも首に塗ったりで消費する? いつもひと夏じゃ使いきれないのが悩み… マミーは伸びがよくて全然ベタつかないから子どもにも塗りやすい! スキンアクアは私の人生日焼け止め☺️ 匂いなし!伸び良し!コスパ良し!
- 2025.11.24
こども用UV6年連続第1位👑 ママがおすすめする、こども向けUV 'マミー UVマイルドジェルN' 'マミーUVアクアミルク' をご紹介💁♀️💖 毎日のお散歩・お買い物におすすめ!SPF33 PA+++ くまさん型のポンプボトルがかわいい🧸💕 長時間の外遊び・水遊びにおすすめ!SPF50+ PA++++ チューブ型のミルクタイプは、外遊びやこれからは水遊びが大好きな子ども達の肌を紫外線から守るのに嬉しいSPF50+のPA++++‼️
こども用UV 6年連続 第1位のキスミー マミーUVシリーズ🧡 白くなりにくくてのびがよくてせっけんで落とせるから毎日のUVケアに取り入れやすいのがうれしい😍✨ 🧡マミー UVマイルドジェルN SPF33 PA+++ 毎日のお散歩やお買い物におすすめ◎ みずみずしいジェルタイプですーっとのびて使いやすい♡ 🩵マミー UVアクアミルク SPF50+ PA++++ 長時間の外遊びや水遊びにおすすめ◎ ウォータープルーフタイプだからレジャーの日にも頼れる存在✨
子ども用UV 6年連続第1位の【キスミー マミー】のUVシリーズです🐻💛 なんとこれ、90%(チューブは80%)が「食品成分」で作られているんです! お散歩やお買い物など日常使いには、ポンプタイプで使いやすい「マミー UVマイルドジェルN(SPF33 PA+++)」。
子どもとのお出かけで欠かせないのが日焼け対策☀️🩵 我が家で5〜6年ほど前からリアルにリピートしているのが、キスミー マミー の🩵マミー UVマイルドジェルN🩵マミー UVアクアミルクです🤍🫧 こども用UV 6年連続 第1位なのも納得の使いやすさでした🫶🏻 ジェルはSPF33 PA+++で、毎日のお散歩やお買い物など普段使いにぴったり🌿 ウォータープルーフなのにせっけんで落とせるのがうれしいポイントです✨ どちらも白くなりにくく、するするとのびやすい使用感🫧
我が家は小2と1歳の2人兄弟!上の子が赤ちゃんの時からずっと愛用してるめちゃくちゃオススメのUV😊 \多くのママに選ばれる理由/✔️伸びが良い ✔️低刺激性*2処方 ✔️せっけんで落とせる ✔️キシまない ✔️家族で使える 個人的には使い分けがめちゃくちゃオススメ!!我が家は基本的にどこへ行くにもジェルタイプを家で塗って、ミルクタイプは持ち歩いて水遊びや日差しが強い時に塗ってる🙂↕️
今年の子ども向けUVケアはこれで決まり☀️ 白くならずにみずみずしく、スーッとのびて親子で使いやすい🪽🫧 💙マミー UVマイルドジェルN💙 →くまさんの形のポンプボトルが可愛すぎて子どもも喜んで塗ってくれる🧸🧡 🩵マミー UVアクアミルク🩵 → ウォータープルーフなので長時間の外遊びや水遊びにおすすめのSPF50+ PA++++☀️
こども用UV 6年連続 第1位👑✨ ママが選ぶこども向けUV🧒🏻👧🏻 皮フ刺激テスト、光刺激テスト、アレルギーテスト、スティンギングテストの4つのテストをクリアした低刺激性処方✨ ✓マミー UVアクアミルク SPF50+ PA++++。長時間の外遊びにおすすめ🌞
✨️キスミー マミーのUVシリーズ✨️ 食品成分に拘って作られている無添加UVシリーズなんです 塗った後も肌がしっとりみずみずしいのでこどもたちも嫌がらず使ってくれました お風呂のときにボディソープで落とせるのが楽すぎて家族みんなで愛用中✨️
キスミー マミーの日焼け止めは白くならない、ウォータープルーフ(UVアクアミルクのみ)、のびがいい! 4つのテストをクリアした低刺激性*1処方! マミー UVマイルドジェルNは、SPF33 PA+++で毎日の使用におすすめ。ポンプタイプだから、朝の学校前にプッシュするだけで手軽に使用することができるよ マミー UVアクアミルクは、SPF50+ PA++++でウォータープルーフ仕様。公園でたくさん遊びたい!プールに入りたいって時におすすめ
こども用UV 6年連続第1位の人気シリーズで、親子一緒に使えるのがお気に入り👏 みずみずしいジェルタイプで、するする〜っとなめらかにのびる✨ 白くなりにくく、ベタつきも気にならないので、動き回る子どもにも塗りやすい! サラッと軽いミルクタイプなのにウォータープルーフで、汗や水に強いのが嬉しいポイント👍
子ども用UV 6年連続 第1位なんだって! のびがよく白くなりにくくて4つのテストをクリアした低刺激性*²処方! ポンプタイプで毎日のケアにさっと使いやすい。みずみずしい伸びがよく、肌なじみのいい使用感。
キスミー マミー のUVシリーズです🫶🏻 子ども用UV 6年連続 第1位の人気シリーズで親子で一緒に使えるのが嬉しいポイント🤍 「マミー UVマイルドジェルN」を愛用中🌿 みずみずしいジェルタイプで伸びがよく白浮きしにくいので子どもにも塗りやすかったです☺️ 「マミー UVアクアミルク」✨ ウォータープルーフタイプなのに軽い使い心地でベタつきが気になりにくいのがお気に入り😌
食品成分にこだわってつくられた「マミー UVシリーズ」を使ってみました👶🏻💛 子どもに塗ったあと、そのまま自分にも使えるのが本当に便利✨ 🤍 マミーUVマイルドジェル SPF33 PA+++ みずみずしいジェルタイプで、スーッとなじんでベタつきにくい◎
こども用UV 6年連続 第1位🏅✨ ➀白くならない! ②ウォータープルーフ (アクアミルクのみ) ③のびがとっても良い! こどもに使うなら石鹸で落とせるのが1番良いよね🙆🏻♀️
ママがオススメする子供用日焼け止め💓 キスミー マミー ☑︎マミー UVマイルドジェルN 毎日の買い物・お散歩にオススメ!SPF33 PA+++ ジェルタイプ&ポンプ式で子供だけでも使いやすい♡ 長時間の外遊び・水遊びにオススメ! ☑︎マミー UVアクアミルク SPF50+ PA++++ ウォータープルーフで耐水性がある日焼け止め♡ 子供のお肌を守るために キスミー マミーで紫外線対策始めよ♡
こども用UV6年連続 第1位*1 マミー UVマイルドジェルN みずみずしい使用感でスーと伸びて 軽い使用感が好き😊 マミー UVアクアミルク 真夏のお出かけや日差しがヤバそうな時はこちら💁♀️
親子で使いやすいUV見つけた☀️ 【マミー UVマイルドジェルN/マミー UVアクアミルク】を提供いただきました。 🤍マミー UVマイルドジェルNSPF33 PA+++ みずみずしいテクスチャーで、すーっとのびる使用感がお気に入り♡
リアルに2〜3年愛用しているおすすめUV☀️ しっとりとした肌仕上がりに☺️ 毎日のお散歩・お買い物におすすめ!SPF33 PA+++ ウォータープルーフなので長時間の外遊び・水遊びにおすすめ!SPF50+ PA++++と強力なのに、せっけんで落ちるのも嬉しいポイント💡
食品成分*でつくった無添加処方、低刺激性のマミーUVシリーズ☁️🌞 100gの大容量でみずみずしく伸びが良い◎ 親子でお出掛け前の日常使いにピッタリ💯 高SPF&ウォータープルーフのため、直射日光を浴びやすいレジャーシーンにもおすすめ😎
食品成分*にこだわった親子で使えるスキン&ボディケアブランド (*食べ物ではありません) 🩵マミー UVアクアミルク 長時間の外遊び・水遊びにおすすめ! SPF50+ PA++++ /ウォータープルーフ たっぷり塗っても白浮きせず、せっけんで落とせるのは嬉しいポイントです♡
可愛いくまちゃんのボトルが目印🐻 ポンプタイプで使いやすい! みずみずしいジェルタイプで、ベタつかないので子供も嫌がらずに塗らせてくれて助かります。 ウォータープルーフなので水遊びする時にも使えます。
白浮きしにくくて、すーっと伸びる塗り心地🌟 ミルクの方はウォータープルーフ! さらに、4つのテストをクリアした低刺激処方で、親子で一緒に使いやすいのも魅力💛🧸 こども用UVで6年連続第1位の人気シリーズです🌞✨
みずみずしいジェルタイプで、するする伸びる軽い使い心地✨ ベタつきにくくて、毎日のUV対策にぴったり.ᐟ.ᐟ親子でシェアしやすいのもうれしい♡ さらっと軽やかなミルクタイプ♪ しっとり感もあるのに重たくなく、肌になじみやすい使用感♡ どちらも低刺激処方で、デリケートな肌にも使いやすいのが魅力♡
こども用UVで【6年連続第1位*】に選ばれている大人気シリーズ👑 白くなりにくくて、ホントに伸びが良い◎ お肌にやさしい低刺激性処方で、石けんで簡単に落とせるのも嬉しい🧼 🏝マミー UVアクアミルク 【SPF50+ PA++++】 ウォータープルーフ仕様!公園で思いきり遊ぶ日や、水遊びなど長時間外にいる日に大活躍!
みずみずしいジェルタイプ するするとのばしやすい使用感♪ さらっとしたミルクタイプ 軽いつけ心地が好みでした♡ 毎日の紫外線対策に取り入れやすいアイテムでした☺️
親子で使える日焼け止めジェルです。無添加処方、90%食品成分で出来ているので子どもでも安心して使えます。 とにかくベタつかない、キシキシ感が全くないので使いやすいです。子ども用にと思って買いましたがとても使用感が良かったので自分でも使っています。 ポンプタイプなのも使いやすいです。サラッと馴染むので子どもにも塗りやすいです。
クリームのような質感で、塗った後はさらさらした感触になります。ベタつきが苦手な方におすすめです♪ 塗布すると結構白くなるので、明るくしたい場所にポイントで使うようにしています。 肌あれもしないし、値段もお手頃なので最近愛用しています♪
子供は特に敏感だからこそ信頼できるアイテムを使いたい👐🏼🌿🫧 みずみずしく伸びの良いテクスチャーで、すっと肌に馴染む使い心地⸝⸝ 石鹸で落ちてくれるのもポイント高いですよね〜☺️
子どものUV選びで重視してるのが「白くなりにくい」「塗りやすい」「落としやすい」☀️ 全部叶えてくれるのがキスミー マミーのUVシリーズ🤍 伸びがよくて塗りやすいし白浮きしにくい、石鹸で落とせるのがお気に入り🧼 こども用UV 6年連続 第1位*¹の人気シリーズなのも納得🤍
みずみずしいテクスチャーですっと伸びがよく、白くならないしベタベタもしないから子どもも嫌がらずに塗ってくれてます👍 石鹸で落とせるのも嬉しいポイント😍 キスミーマミーの日焼け止め☀️
毎日使いにぴったりなマミー UVマイルドジェルNと、長時間の外遊びや水遊びにおすすめのマミー UVアクアミルクをシーンに合わせて使い分け✨ 白くなりにくく、すっとのびて塗りやすい使用感。せっけんで落とせるので親子で使いやすい♪
こども用UV6年連続第1位※のキスミー マミーUV☀️「ママがおすすめ」の声も納得の使いやすさ! 白くなりにくくすっとのびる軽い使用感で、お子さまとのお出かけ前にもサッと使える◎ 石鹸で落とせるのも嬉しいポイント!親子で毎日使いたくなるやさしいUVです♪
商品詳細情報マミー UVマイルドジェルN
- マミー(Mommy)
- 全体ランキング年代別ランキング日焼け止め・UVケア 10代 第41位日焼け止め・UVケア 20代 第35位日焼け止め・UVケア 30代 第35位日焼け止め・UVケア 40代以上 第35位日焼け止めジェル 10代 第10位日焼け止めジェル 20代 第9位日焼け止めジェル 30代 第9位日焼け止めジェル 40代以上 第9位肌質別ランキング
- 100g: 990円
- 近くのマミー取扱店舗はこちら
- 100g
- ノベルティシール付き25
- ノベルティシール付き25
- ノベルティシール付き26
- ノベルティシール付き26
- 伊勢半
- 2016/2/8(最新発売日: 2026/2/9)
- <100g> 水、BG、ヒアルロン酸Na、水酸化K、アロエベラ葉エキス、PG、ホホバ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、アセロラ果実エキス、マカデミア種子油、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トレハロース、EDTA-2Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BHT、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ヨーロッパキイチゴ果実エキス <ノベルティシール付き25> 水、BG、ヒアルロン酸Na、水酸化K、アロエベラ葉エキス、PG、ホホバ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、アセロラ果実エキス、マカデミア種子油、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トレハロース、EDTA-2Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BHT、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ヨーロッパキイチゴ果実エキス <ノベルティシール付き25> 水、BG、ヒアルロン酸Na、水酸化K、アロエベラ葉エキス、PG、ホホバ種子油、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、アセロラ果実エキス、マカデミア種子油、ステアリン酸ポリグリセリル-10、トレハロース、EDTA-2Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、BHT、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ヨーロッパキイチゴ果実エキス <ノベルティシール付き26> 水、PG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、マカデミア種子油、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、トレハロース、ヒアルロン酸Na、ホホバ種子油、アセロラ果実エキス、アロエベラ葉エキス、ヨーロッパキイチゴ果実エキス、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ステアリン酸ポリグリセリル-10、水酸化K、EDTA-2Na、BHT、BG <ノベルティシール付き26> 水、PG、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、マカデミア種子油、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、トレハロース、ヒアルロン酸Na、ホホバ種子油、アセロラ果実エキス、アロエベラ葉エキス、ヨーロッパキイチゴ果実エキス、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ステアリン酸ポリグリセリル-10、水酸化K、EDTA-2Na、BHT、BG
日焼け止めジェルランキング
ナリスアップ by365 パウダリーUVジェル | 1,089円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第3位 | 驚いたのは少量でも スルスル素早く広範囲にのばせること! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第5位 | 全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第2位 | 肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動! | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第6位 | とろっとしていて肌にスッと馴染みやすくて、みずみずしさが良いですね | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第13位 | 伸びが良く、ムラになりづらい 瑞々しい使用感で、比較的ベタつかない | 詳細を見る | |
キャンメイク マーメイドスキンジェルUV | 770円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第16位 | これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです | 詳細を見る | |
紫外線予報 紫外線予報 さらさらUVジェルF | 1,980円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第17位 | みずみずしいジェル状で伸び広げると サッとなじんでサラサラな仕上がり♡ | 詳細を見る | |
アネッサ アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NB | オープン価格 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第20位 | みずみずしくて軽くフィットするような使用感で、しっとりするのにベタベタ感のない仕上がり | 詳細を見る | |
マミー UVマイルドジェルN | 990円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第34位 | ポンプ式で忙しい時でもパッと使えて、石鹸で落とせて、便利。しっとりなのにベタつきはなく◎肌にやさしい◎ | 詳細を見る | |
Elégance エレガンス アクアクリア スムースシールド UV | 5,500円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第35位 | みずみずしく心地よい使用感 強すぎずでも心地よいフローラルの香り🌷 | 詳細を見る |