SPF20PA++(リフィル&ケース) 7,150(本体価格6,500)さらにつるんとなめらか。しっとり濃厚。高いカバー力とスキンケア効果と両立した新感覚の美容#ファンデーション。新技術「Whole-eco抽出」プロポリスエキス配合美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んだ、新発想の美容液ファンデーション。新配合のプロポリスエキスや植物美容エキスで、濃厚なのにべとつかない、なめらかな仕上がりへ。石油系成分、石油系界面活性剤、鉱物油、合成香料、合成着色料、合成防腐剤、紫外線吸収剤、シリコーン、合成(石油系)ポリマー、タルク、パラベン、アルコール、タール系色素、カーボンブラック 全て不使用...
- 2021.02.20
MiMCさんの「ミネラルクリーミーファンデーション」を使用してみましたのでレビュー❣️MiMCさんは国産のオーガニックコスメブランド🌿天然の植物エキスやオイル、ミネラルを主軸に石けんでオフ出来るお肌に優しいコスメが揃っており、ナチュラルでありながらモードなテイストも持ったブランドさんです💄✨クリームタイプのこちらのファンデーションはいわゆる美容液配合ではなく、同ブランドさんの美容液バーム「エッセンスハーブバームクリーム」にミネラルパウダーを溶かし込む製法で作られているそう📝 以下、使用感になります✍️💕ややしっかりめのテクスチャーで、毛穴などのカバー力が高め。
- 2021.11.10
MiMCミネラルクリーミーファンデーション102番ニュートラル(標準的なニュートラルカラー)SPF20PA++こちらのMiMCのファンデーションは「美容液でメイクする」という新発想のクリーミーファンデーションとのこと!美容液配合ではなくて、逆に美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んでいるとのことで使うほどにお肌が綺麗になるとのこと!!そんなベースメイクがあったなんて!どうしてもメイクはお肌に負担になるものだからクレンジングをしっかりしないと、、という固定概念が変わりました(;_;)!しかも石鹸でオフ可能◎◎...
- 2021.03.18
MiMCミネラルクリーミーファンデーションSPF20PA++⚠️写真2枚目の使用感…リアルな#底見えコスメってことでお許しください🙇♂️ベースは同じくMiMCのエッセンスハーブバームクリームで、そこに色付けとかのためにミネラルを入れただけ(ってBAさん言ってたはず)。だから下地無しでもめちゃ馴染むし、下地にバームクリーム使うと相性すごく良い。ツヤーって感じで、時間が経つとより馴染んでいく気がします!私がこのファンデを使い始めた頃は、頰やおでことかがボロボロして塗ったとこが逆に目立つ感じでした。BAさんに聞いてみたら「乾燥が原因で、私も最初はそんな感じでした」と。
- 2019.02.14
MiMCは昔パウダータイプの日焼け止めを使ったことがあって、スーパーミネラルパウダーサンスクリーンというので肌が軽くて気に入っていたんだけど廃番になってしまったんですねそれ以来のこちらのブランドです昔は石鹸で落とせるメイク用品って少なかったのですがこちらのブランドをはじめほんと増えたし選択肢が増えましたね今年花粉症が辛くて、今まで使っていたファンデをつけても肌に浮いて荒れが目立ってしまって…でもメイク熱も上がってきたので久しぶりにこちらのブランドを購入しましたアイテムが増えてびっくり...
- 2022.03.14
☑︎MiMCミネラルクリーミーファンデーションLIPSさんのプレゼント企画でいただきました🥰前から気になってたMiMCの美容液ファンデ!カラーは102ニュートラルです何日か使ってみたけどめちゃくちゃ良い!!提供だからとかではなくほんとに良い!適度にカバー力はあるのに付け心地軽くて、肌が全然乾燥しない✨しかも石鹸落ちで実際肌にすごく優しいらしい…手の甲に半分塗って比較してみたけど、右側はしっかり色ムラや血管が隠れてつやっとしてるのわかります?硬め薄づきで素肌感あるところがキッカのファンデに少し似てるかも...
- 2020.01.16
MiMCミネラルクリーミーファンデーション102美容液でメイクするを可能にしたミネラルin美容液バームヴェールのように軽やかに、肌と、一体化カバー力も自在にツヤ肌に。野菜油(エモリエントオイル)プロポリスエキスでよりつるんと。意外と軽いクリームファンデ。自然にカバーしつつ、うるおい続く!スキンケア効果でメイクしながら美しい肌へ。しっとりがつづきます。濃くつくかなとおもったら、のびる!!毛穴もさっとかくして、しっとりです。
- 2022.03.22
肌に優しいファンデーションに出逢った!MiMCミネラルクリーミーファンデーションSPF20PA++102ニュートラル前々からずーっとずーっと気になっていたMiMCのファンデーション!!まず、ブラックのケースがオシャレすぎる!!!使うなら、オシャレで可愛いものがいいですよね(^^)♡このファンデーションは、『美容液でメイクする』というコンセプト。美容液を配合しているのではなく、美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んで出来ているそうな..!だから、石鹸でも落とせちゃうくらい優しいアイテムです。
- 2021.04.17
MiMC『ミネラルクリーミーファンデーション102』『エッセンスハーブバームクリーム』を使ってみました♪ファンデはアットコスメでも評価が高かったので以前から使ってみたいと思ってました。ファンデはめちゃくちゃしっとりしています!それもそのはず、美容液配合で作られているのではなく、『エッセンスハーブバームクリーム』にミネラルパウダーを溶かして作られてるんです♪色付きのバームのような感じで、本当にかさつきません。使うごとに肌をしっとり美しくしてくれます。美肌育成ファンデと言っても過言ではない!つるんと滑らかな肌の仕上がりになって、シミや毛穴を隠してくれるカバー力があります。
- 2021.12.17
❀IPSA❀ザ・タイムRエッセンススティック税抜2,900円*⑅︎୨୧┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*✐公式商品説明✐日中のカサつく肌をひと塗りでなめらかに整える、みずみずしいスティック状美容液。カサつく部分にひと塗りで水分を大量に補給することができ、乾いてつっぱったように感じる肌のキメを素早くなめらかに整えます。化粧直し時に使うと、縮んだキメがふっくらして肌がなめらかになり、その後のファンデーションののりがよくなります。*⑅︎୨୧┈︎┈┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*私の大好きなIPSAの商品からまずひとつ♡...
- 2019.04.19
❤️MiMCミネラルクリーミーファンデーション102ニュートラルのカラーです!今回プレゼントキャンペーンでMiMCさんからいただきました!!ありがとうございます!!私は毎日MiMCのBBバームを使っていて、すっごくお気に入りなので、今回の当選は本当に嬉しすぎました😭✨✨このファンデーションは、美容液バームにミネラルパウダーを溶かしこんだ、美容液ファンデーションです(*´ω`*)そのおかげか、すごくしっとりしていて1日中お肌がかわきません❣️私は朝メイクをして夕方までおなおしなしでOKでした!!そしてツヤ感がすごいー!!めっちゃツヤ肌になる❤️...
- 2019.01.05
リニューアル前から愛用しています。リューアル前からカバー力が高く、簡単に落ちることからすごく大好きな商品でした、今回リニューアルされたということで、発売日に買いにいきました。✳︎変わったと感じた点・テクスチャーが硬くなった。クリームファンデというより、柔らかいパウダーファンデーションのように硬くなった。・テクスチャーが硬くなったことで、厚塗りすことなくカバー力を調整しやすくなった。・以前から、ブラシでメイクしていたが硬くなったことで付きずらくなった。・厚塗りしていないせいか、前より着け心地がさらに軽くなった。←ココすごい‼️・脂ギッシュになりずらくなった←ココすごい‼️...
- 2018.09.25
✨MiMCミネラルクリーミーファンデーション✨✨MiMCエッセンスハーブバームクリーム✨美容液にミネラルパウダーを溶かし込んだなめらかな石けんオフファンデをお試ししました☺美容液成分が主体のはずなのにベタつくことなく肌にぴたっとフィットした感覚‼️ちょうど赤みがある時期だったのですか程よいカバー力で赤みを隠してくれました👍重すぎず、つるんとなめらかな仕上がりで今までのファンデとは違う新しい仕上がりでした💕プロポリスエキスが乾燥などから肌を守りつるんとした仕上がりにしてくれるみたいです🍯下地代わりにもなるエッセンスハーブバームクリームにもプロポリスエキスが配合されているのでファンデとの相性は👍...
- 2022.03.21
MiMC ミネラルクリーミーファンデーションエッセンスハーブバームクリーム」にミネラルパウダーを溶かし込んだスキンケアファンデーションで、プロポリスエキス配合。ミネラルファンデーションですが、カバー力もしっかりしています。ツヤ感もしっかりありバームと合わせて使うととっても仕上がりがいいです。お肌に優しいので季節の変わり目も気持ちよく使用できました。#mimc#mimcクリーミーファンデーション#ミネラルファンデーション#プロポリス#ミネラルファンデーション#エイジングケアファンデ#ツヤ肌ベースメイク#ファンデーション#持ち#リピートコスメ
- 2019.04.24
今回はMIMCのミネラルクリーミーファンデーションを購入してみました!お色は#101アイボリーです!このファンデーションの特徴はカバー力がある上に、スキンケア効果もあること!!美容液バームにミネラルパウダーが溶かしこまれており、使用するほど肌が整えられるそうです🌱プロポリスエキスが配合されており、SPF20PA++なので紫外線や乾燥からも肌を守れるみたいです!使用感としては、しっとり!朝メイクして1日出かけて帰ってきても肌がしっとりしてます!毛穴はカバーされるけど厚塗り感はなく、とても肌に艶がでます✨艶が気になりすぎる場合や、油分が多い所にはフェイスパウダーをおすすめします!
- 2020.02.17
美容液でメイクすると言う、新発想のファンデーション。美容液配合じゃなくて、美容液バームにファンデーションを溶かしこんで作られています。逆転の発想❗️メイクしながら、お肌をケアできるのが嬉しいです😊薄づきでも、カバー力がすごいのが気に入った👍SPF20•PA++なので日焼け止めもしっかりできます。マスクの下でも日焼けするみたいだからしっかりファンデーションを塗って予防したいですね。#MIMC#ミネラルクリーミーファンデーション#ファンデーション
- 2021.04.14
お肌が明るくなり、シミやそばかすをしっかりカバーしてくれます!肌馴染みもとてもよく、お肌に潤いをもたらしてくれてとてもよかったです。冬の時期で、暖房の効いた部屋で過ごすと肌が乾燥してしまいますがそんなことも気にならないほどの商品でした!これからもリピートしていきたい商品でした!
- 2021.01.26
《ミネラルクリーミーファンデーション》パウダー苦手でBBやCCが好きな私にはしっくり🥺💗☑︎オーガニックコスメ☑︎美容液ファンデーション☑︎とにかく崩れにくい‼️☑︎つけ心地はしっとり☑︎赤みなどはカバーできる。☑︎石鹸でオフできる安達祐実さんがクレンジングやめたら肌が綺麗になったって言われてたので私もクレンジング不要メイクを始めようかなと😊💗#はじめての投稿 #MiMC#クリームファンデーション
- 2020.01.21
エッセンスハーブバームクリームがベースになっているファンデーション。色は6種類展開なので、自分に合った肌色が選べると思います。(私は102ニュートラル)つけごこちはとてもなめらか。伸びがよく肌への密着も高いです。重ねづけしても重たくならないので、気になる部分にはトントンと重ねてカバーしています。保湿が高いし、石鹸オフできるので肌にやさしいところも好きです。
- 2021.02.21
「ミネラルクリーミーファンデーション」102(ニュートラル)美容液バームにミネラルパウダーを、溶かし込んだ新発想の美容液ファンデーション。高いカバー力とスキンケア効果を、両立した新感覚の美容液ファンデーション。パウダーなのに、つけた時に、しっとりして、なめらかさを実感しました。新配合のプロポリスエキスや植物美容エキスが入っていて、肌を守りながらエイジングケアできるこれからも使っていきたいです。
- 2022.03.22
102番使用。私自身、頬や小鼻の毛穴落ち?毛穴の開きが気になってるのですが、ツヤ感のあるファンデだからファンデのツヤが光を集めて毛穴を目立たせなくするという感じでとてもきれいにカバーしてくれる仕上がりが気に入っていますしかもこれ、よくある「美容液配合」ではなく、「美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んで」つくってあるので、お肌にとても優しいんです石けんでメイクオフできる点も良い!敏感肌の方やニキビや肌荒れで悩む方には嬉しい商品です肌の調子も良くてしばらくお世話になりたいファンデーションです私はエッセンスバームクリームと合わせて使っています...
- 2021.03.16
こんなベルベット生地のケースがついているファンデーション使うの初めて。コンパクトも真っ黒でつやつやしていて丁重に扱わなければ!という気にさせてくれます。(そして指紋がこんど気になっちゃう笑結構暗めな色かなぁ、と思いましたが・・・カラーチャートを見た感じでは102番が一番幅広い肌タイプに合う気がしました。肌にポンポンとかるーく叩く感じでのせていったら自然と顔色になじんでました。('ω')<意外とこれぐらいの色でも合うのかも、という新たな発見。なにより、メイクしてるんだけど肌をナチュラルに見せてくれてすっごい自然な仕上がり☆気になるところは重ねづけでカバーできるし、メイクしたっけ?
- 2020.12.20
102ニュートラル 使用。日焼け止め効果は、SPF20PA++で1年通して普段使いしやすい強さ。ファンデーションは練り、クリーミーでなめらかなテクスチャー。 肌にのせるととてもフィットするつけ心地。体温でするんとなじんで伸びも良し。 スポンジパフでポンポンと軽いタッチでなじますとムラなくつきが良いと思います。目元の乾燥小じわも目立たなく、うるおいと自然なツヤ感が大人肌を綺麗に見せてくれると思います。秋めいてくるとますますそのツヤとうるおいある仕上がりが活躍しそうです。
- 2020.08.18
【美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んで作ったファンデーション】…なんて魅力的なキャッチコピー✨立て続けにベースメイクレビューになります。今回モニターでお試しさせて頂きました🌹MiMCミネラルクリーミーファンデーション102別売りケース込み¥6,500-MiMCエッセンスハーブバームクリーム¥3,800-初めてのMiMCですが…👶ミミックって読むのかと思ったらエムアイエムシーなのね🤐🤐もう、赤っ恥かくとこだった🙈❤️バームは保湿としてはもちろんファンデの下地として使えるという優れ物。私の愛用しているケアセラバームはこってりペトペト系ですがこちらは塗るとサラッとしていて...
- 2018.12.08
今日は母とデパート巡り😊こんなにも落ち着く場所はありません。同時にコスメフロアはドキドキします🙋アイシャドウがまばゆい、SUQQU❇️ミネラルが肌に溶け込むMIMC😌どちらもずーっとTUにいきたくて、中々機会がなくて…←欲しいものありすぎて。2店舗とも過保護なBAさんに巡り合いましたので、当然買いました笑特にSUQQUは、敏腕な方でした✨アイシャドウパレットを選んでいただき、少しつけてみる…つもりが、なぜかスキンケアまでご案内くださり✨12月1日発売のスキンケアコフレも予約して帰りました🦆💕「お肌に合わないときにいけないので」と、コフレに含まれるアイテムのサンプルを全てくださり🤗...
- 2019.11.25
つけ心地は軽く、肌が苦しくない気がします。つけた後、意外とペタペタしすぎません。 ナチュラルに美肌にみせてくれるかんじ。 下地+ファンデという手順を踏まずにいいので、時短になる。意外と崩れない。もしくは崩れてもきれい。
- 2024.09.05
MiMCミネラルクリーミーファンデーション年始早々いただいてしまいました。。。ありがとうございます‥❤️しばらく使ってからレビューしようとおもっていたら、こんなに日にちが空いてしまいました笑MiMCのコスメは母が好きで、誕生日にパウダーファンデーションとリップを贈ってもらったことがあってどちらも使用感がとても良かったので(詳しくはまた改めて)他のアイテムも気になるなぁと思っていました・毛穴をふわっとぼかしてくれました!・厚塗り感が全くないのにハイカバーでした!・下地が無くても大丈夫でした!・石鹸オフなので落とす時も楽でした(うれしい)・落とした後の肌の調子がとても良い‥!
- 2020.02.29
MiMC ミネラルクリーミーファンデーション102&エッセンスハーブバームクリーム使ってみました♪「美容液でメイクする」新発想のクリーミーファンデーション♡102 ニュートラル 標準的なニュートラルカラーを使用。瑞々しくも柔らか過ぎず、扱いやすい程度の硬さも兼ね備えた感じのクリーミーなファンデーションです。お肌に乗せると、ツルッとしたファンデーションの滑り心地!とても薄く・滑らかにお肌の上を滑って行く感じ、そしてこの瑞々しいツヤ感にビックリ。ひと塗りで薄くナチュラルに仕上げる事ができます。私は更に気になる目元口元などを押し込む感じで塗り足してますが...
- 2019.08.30
ずっと気になっていてご縁があり使えるきっかけができたのが凄く嬉しい!クリーミーファンデーションは、サラッとしているのにベタつきは感じない程度の少しだけしっとりするような質感。肌に乗せたばかりの時より、数時間過ごして鏡を見るとアレ?なんか今日の肌キレイかも!そんな仕上がりに感じました。エッセンスハーブクリームと合わせて使うとしっとり感アップ!マスクで肌が乾燥するので私は合わせて使う方が好みです。結局アイメイクなども落とすのにクレンジングしちゃいますが石鹸で落ちるくらいお肌に優しいのも嬉しいです。マスクを年中付けるようになってファンデーション難民だったのですが...
- 2020.11.23
MiMCミネラルクリーミーファンデーション→LIPSさんより頂きました!ありがとうございます!まさか当たると思っていなかったのでびっくりしました笑しかもMiMCのプレストファンデは気になっていたのでとっても嬉しかったです。実は頂いたのは年末だったんですが、ちょこちょこ使用してようやくレビュー笑ではいきます🙋♀️とにかく、塗った瞬間軽さにびっくり!さすが美容液ファンデというだけあるなーと思いました。私の1番の感動ポイント。肌を休ませたいときはこのファンデを使うようにしています。カバー力はそんなにないです。
- 2019.01.26
私は1番明るい色を購入しました。色が浮くことなく花粉症で敏感な肌にも安心してつけられます。このファンデーションの好きなところは石鹸で落とせるところと適当に手早く塗ってもムラなく綺麗な艶肌にしてくるところです。クリームファンデーションなので落として割れることもなく(実際に手が滑って2、3回落としてしまいましたがなんの問題もありませんでした)液漏れもないので持ち歩きにも適していると思います。カバー力はそんなにありませんが重ねても厚塗り感がないので私はこのファンデーションが手放せません。#コスメ大公開ウィーク#おうちコスメ#ファンデーション#低刺激#敏感肌#艶肌#MiMC#ミネラルコスメ...
- 2020.05.09
第二広報室様より頂きました!まず!ファンデーションケースのケースがある!すごい!贅沢な気分でテンションあげあげクリームも容器からしておしゃれで下地としても保湿クリームとしても日中の乾燥にも使えるみたいです 優秀ファンデーションはね…めっちゃすごいよ…凄くいい…最初に薄ーく塗った時に毛穴もキレーに消えてびっくりした それでもって厚塗り感一切なし 綺麗な艶 肌が綺麗な人の肌が作れますこれ すごい 伸びも良くて塗りやすい さらによ、美容液でできてるからつけてたら肌にも良いってメリットしかない すごい
- 2020.01.18
美容液バームにミネラルパウダーが溶かし込まれた、美容液ファンデーション。とってもなめらかでクリーミーなテクスチャーです❤️カバー力はあまり高くない印象ですが、ツヤ感が出て肌がキレイにみえます‼︎重ね塗りすると肌悩みも隠れますが、重ねない方がキレイにみえるので、気になる部分はコンシーラーを使った方が良さそう。着け心地がとても軽やかなので1日つけててもストレスを感じないですし、乾燥しないので秋冬は特にオススメ‼︎下地はMiMCのエッセンスハーブバームクリームを使うと、よりキレイな仕上がりになりました⑅◡̈*
- 2020.09.21
MiMCミネラルクリーミーファンデーション自然にカバーしながらツヤめく肌へ潤いが続く美容液ファンデーション「エッセンスハーブバームクリーム」にミネラルパウダーを溶かし込んだファンデーション。スキンケア効果とメイクアップ効果の両立を実現。メイクしながら素肌も美しい理想的な肌へ。ヴェールのように軽やかに肌と一体化。カバー力も自在にツヤ肌に。SPF20PA++リフィル 10g5,500円(税抜)ケース 1,000円(税抜)美容液ファンデーションというだけあって、肌が乾燥せずしっとりとツヤのある肌に仕上がります。自然なツヤで厚塗り感もなく使いやすいです。
- 2020.09.20
MIMCのミネラルクリーミーファンデーション!バーム状の美容液ファンデーションです💕芸能人の人やミネラルコスメ好きの方がよくSNSに載せてるので有名ですよね。コンパクトが思ってたより薄くて軽いので持ち運びしやすそうです。鏡も大きくて全顔メイクが楽にできます。ベロアのケースもしっかりしてて🙆🏻思いのほかカバー力があって驚きました。すっと伸びるので薄く付ければきれいなツヤ肌になります。現在6色展開なので似合う色が見付かると思います🙈落としても肌疲れが無くて石鹸できれいに落ちました✨普通のファンデーションを塗ってクレンジングで落とすより何倍もお肌が乾燥しません👏...
- 2019.10.18
とおっても軽いつけ心地でなめらか、尚且つしっとり!なのに、仕上げはさらりとしててベタつかない!スルーンとのびて、お肌はつるんとなめらかでいて、ツヤやか。陶器とか磨き上げた後のような柔らかなツヤで、美しい仕上がり。なのに、クレンジング要らずの美容液でメイクする発送のファンデーションです。秘密は美容液バームにミネラルパウダーを練りこんで固めて作られたから!なるほどー!だから、この感触と仕上がりに。重ねつけても重くならないから、仕上がりに自在。花粉で何もかも刺激に感じるこの時期にもすんばらしいです。
- 2020.03.15
サッとひと塗りで肌に透明感と潤い感が生まれ、まるで素肌そのものが美しくなったかのような仕上がりになるので気に入っています。つけたての美しさが長時間持続しますし、一般的なファンデーションにありがちな肌負担もゼロ。そのうえ石けんオフ出来るなんて感激!使用感・仕上がりともに大満足だったので今後もぜひリピートしたいと思っています。
- 2020.12.11
美容液配合ではなく、美容液の中にミネラルファンデーションを溶かし込んで作っただけあってナチュラルの香りがめちゃくちゃ癒される。カバー力もなかなかでこれは使えると思った。使うほどに肌にいいファンデって理想。伸びが良くて少量でカバーできるので長持ちする。かなりいいとこだらけ。
- 2020.08.18
ミネラルクリーミーファンデーションSPF20PA++MiMCリピート商品です💕このファンデーションが好きすぎます。軽い塗り心地で、肌の赤みも消えるし、多分肌の油分の影響だと思うんですが、時間が経つごとにツヤ感がでます。なので汚くヨレたりすることないなと私は感じてます✨
- 2020.06.19
よくある美容液配合のファンデではなく、美容液バームにミネラルパウダーが溶かし込まれたファンデ✨すっと馴染むけど、石鹸落ちってところがめちゃくちゃ嬉しいです!
- 2022.01.24
大袈裟なこと言いたくないのですがクレンジング辞めたら今まで何やってもダメだったニキビ肌が綺麗に直りました…高い化粧水と高いクレンジング買ってもケミカルピーリングに通っても効果を感じられず絶望していた日々は何だったんだろうという気持ちです長くなりますが語らせてください😭社会人になってから激務とストレスで慢性的に肌荒れしていて、特にフェイスラインの吹き出物と赤みが酷く本当に肌がコンプレックスでした…。それを隠すためにカバー力の高いリキッドファンデ、それを落とすためにクレンジングオイルを使っていたのですがどんどん肌荒れはエスカレートしました。
- 2019.07.06
ファンデーションなのですが美容液たっぷり入っていて、粉とリキッドの中間のような性状です。モニター商品なので色が濃すぎて冬場は使えませんでした。残念でした。
- 2019.03.30
レギュラーファンデ10選🫶💛✨2023春Ver.コスメは自分で試してみる派なので、山ほど買って試して、その中で生き残った現在のベスト10ファンデ✨用途別に紹介します🙌合わせている下地/POLAホワイトショットスキンプロテクター仕上げパウダー/NARSキープミスト/コーセー🤎APLIN/ピンクティーツリーカバークッションツヤ肌代表✨ツヤ系ながらもカバー力高めで仕上がりが綺麗華やかな雰囲気にマスクに弱めなので、マスクをあまりつけない日用太陽光下より蛍光灯下で本領発揮するファンデーション華やかさが欲しい、夜の短時間のお出かけ等に最適🤎CNPLaboratory/プロポリスアンプルインクッション...
- 2023.04.05
写真は、iPhone内蔵カメラ(無加工)Before2019年1月After2020年1月去年の年始にインフルエンザにかかり、一週間ほどマスク生活。そのせいなのか、頬や顎にニキビが大量発生。もともと乾燥敏感肌(アトピー肌)で、時期的にさらに乾燥。ニキビのせいで顔がボコボコしているのも気になるし、洗顔すればヒリヒリする。コンシーラーで隠そうとしても隠しきれない。写真は両方メイク後ですが、いま見返すとなかなかBefore酷いですね、、肌の治安が最悪でした。そんな状態から、約1年かけてニキビを撃退した方法を書こうと思います!少しでもニキビに悩んでいる方のお力になれればと思います。
- 2020.01.21
【MiMCミネラルリキッドリーファンデーションSPF22PA++】私の大好きなミネラルコスメブランド MiMCさんのリキッドファンデーションのご紹介です。【もの凄い美肌ファンデ!!】と一時期バズっていたこちら♡ミネラルコスメ好き、石鹸落ちコスメ好きとしては試さずにはいられません🥰結果、【私史上、最高ファンデーション】【今季買って良かったコスメNo.1👑✨】となったことをご報告いたします♡♡♡◇美容成分が肌になじむほどに透明感が増し、 長時間美肌でいられる ノーメイクの日より、こちらでメイクして 1日過ごし、オフした後の方が お肌が綺麗な気がするんです…😍😍😍...
- 2021.06.20
ということで…手持ちのミネラル&オーガニック&ナチュラルコスメ大集合!合計30点!・MiMC5点・ETVOS9点・ONLYMINERALS3点・naturaglace3点・AQUAAQUA4点・to/one6点to/one以外はすべて石鹸落ちです✨商品登録は4点までなのでお気に入りを厳選🥰ベースメイクにおいて個人的に最重要視しているのがお肌への負担‼️カバー力とか崩れにくさとかもうどうでもいいからとにかくお肌に優しくしてほしいという考えです🤣💦そのためベースメイクには必ず石鹸落ちのお肌への負担が少ないコスメを使うようにしています。なのでやたらとパウダー類が多い…...
- 2020.05.06
今回はアトピー持ちの私が生活するうえどんな事に気をつけてたりするのか、どんなものが良かったのか…とかをチョロっと記載しておこうと思います💡※個人の意見になりますので、医学的な効果などはわかりません!参考程度にお願いします。※小学生の頃は重度で顔から下は全部包帯を常に巻いている生活でした😩でも今は軽度まで落ち着いています💪アトピー持ちというだけで常に使うものや生活には気をつけなきゃいけないので、すごい大変ですよね…💧同じような思いをしてる人達に少しでも役に立てればと思います🥺🙏ただ現在重度の方の場合、きっとそれどころじゃない!って感じだと思うので参考にはならないかもです。。◆私生活...
- 2019.03.24
私のベスコスベース部門⚐⌘使い切りを含む、個人的に推しなベースたち📳音量にご注意ください特にこの組み合わせで、時間が経っても綺麗な透明感+素肌感のあるベースに仕上げてくれるような気がします⚐下地:エリクシール紫外線防止効果もありながら、覆われる感じが少なく、肌の透明感や艶がでます(過去にレビュー済み)⚐ファンデ:MiMCカラーは205ピンクブライトクリーミーファンデなので潤いのある素肌に。付属のスポンジではうまく伸ばせず色むらになるので、手持ちの水ありスポンジで伸ばすといい感じになります香りにも癒されます🍃長時間メイクが落とせない夜勤の時にも◎です(過去に簡単なレビュー済み)...
- 2020.10.17
\ミネラルクリーミーファンデーション&エッセンスハーブバームクリーム/《ミネラルクリーミーファンデーション》美容液配合ではなく、美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込み、肌を美しく見せることはもちろん、使うほどに素肌も美しくなる設計のファンデーション♡横長の大きなミラーがとっても嬉しい🌷指で触るといかにもすぐに溶けだしちゃいそうななめらかでクリーミーなテクスチャー♡お肌の上を優しく滑らせるだけでくすみや色ムラを均一にカバーしてくれます👌🏻軽い付け心地なのに上質なツヤ肌が完成✨そして乾燥しにくいのにマスクに付きにくく、...
- 2021.03.19
【MiMC】#ミネラルクリーミーファンデーション(石鹸オフ)スポンジ付き205ピンクブライト明るめのピンクカラーリフィル5500円(税抜)ミネラルクリーミーファンデーションケース1100円(税抜)希少なプロポリスエキスでスキンケア効果がアップ。紫外線や乾燥から大人肌を守り、メイクしながらすこやかな肌へ。✓プロポリスエキスミツバチが巣を守るために生成するプロポリスから抽出した、人工的に合成ができない貴重な天然成分。美肌づくりに欠かせないビタミン・ミネラルが豊富。また、抗菌作用があるといわれている。✓美容液バームにミネラルパウダーを溶かし込んだ、新発想の美容液ファンデーション。
- 2020.10.28
商品詳細情報MiMC ミネラルクリーミーファンデーション
- MiMC(エムアイエムシー)
- 近くのMiMC取扱店舗はこちら
- 101 アイボリー
- 102 ニュートラル
- 103 ベージュ
- 104 オークル
- 106 アーモンド
- 204 アイボリーピンク
- 205 ピンクブライト
- 美容液バームにミネラルを溶かし込み、高いカバー力とスキンケア効果と両立した新感覚の美容ファンデーション。美肌づくりに欠かせないビタミン・ミネラルが豊富で、抗菌作用があるプロポリスエキスや植物美容エキスで、使うほどに素肌も美しい理想的な肌へ整えます。
- MIMC
- 2012/10/3(最新発売日: 2021/10/5)
- ベースメイク > ファンデーション > クリーム・エマルジョンファンデーション
クリームファンデーションランキング
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ タンクレームエクラn | 14,850円 |
| ファンデーションランキング第32位 | クリームは柔らかく、伸びがすごく良いです。少量で、全顔カバーできてしまいます。 仕上がりは素肌感を備えたツヤタイプ♪ | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ クリームパクト ファンデーション | 3,993円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第39位 | 柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡ | 詳細を見る | |
media クリームファンデーションN | 1,210円 |
| ファンデーションランキング第48位 | 保湿力はそのままですが、サラっとした軽い仕上がりになりそうでした✨ | 詳細を見る | |
RMK RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション | 6,050円 |
| ファンデーションランキング第51位 | 毛穴がカバーされツヤ感がプラス ナチュラルな仕上がりです✨ファンデはナチュラル派って方には 特にオススメです🙌 | 詳細を見る | |
KANEBO ライブリースキン ウェア | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第56位 | 少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる! | 詳細を見る | |
LUNASOL グロウイングシームレスバームEX | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第86位 | 素肌にツヤの膜をつくったような本当にみずみずしい仕上がりに感動した🥹 | 詳細を見る | |
Dr.Althea ダブル セラム バーム ファンデーション | 2,800円 |
| ファンデーションランキング第98位 | しっっとり仕上がるので “スキンケアファンデーション”みたいなイメージ。仕上がりがめっちゃツヤツヤになって綺麗! | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ ル・フォンドゥタンn | 35,200円 |
| ファンデーションランキング第96位 | 自然に美しい艶感と、光を集めるようなお肌に仕上げてくれます。 | 詳細を見る | |
ALBION アルビオン ベリーレア エアー | 5,500円 |
| ファンデーションランキング第108位 | 下地いらずで使えるので、時短メイクをしたい方にオススメ!肌にすっと溶け込む使用感です。 | 詳細を見る | |
素肌記念日 フェイクヌードクリーム | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第117位 | つけたまま眠れて化粧下地としても使える。微細オーロラパールが肌全体のくすみを自然にカモフラージュ | 詳細を見る |