ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム (プランプ効果があってピリピリする。ベタつかない。その後唇がプルプルに!保湿力も◎) メンソレータム メルティクリームリップ (柔らかくてスルスル塗れる。保湿力◎ ベトベトしすぎない。日焼け止め効果あり。夏は溶けやすいので持ち運びに注意!) カントリー&ストリーム ハニーフルリップ HM (保湿力○ ベトベトしすぎない。とりあえず保湿したい時に!)
もっと見るメンソレータムヒビプロLP(医薬品)のクチコミ(3ページ目)

- 2024.01.15
絶対に唇を守る強い意志を感じる固めのテクスチャーが良い! 私はひび割れ系の荒れではなく、赤くなって腫れたり全ての水分を持っていかれちゃうような荒れ方をしたりするのですが、それでも効果アリです 毎年冬になると唇が荒れてたので、気に入るリップに出会えてめっちゃ嬉しい、これからもリピ確定です👌🏻 ̖́-
- 2024.01.28
ヒビプロLP使い切り🥲💖もう何本もリピしてる唇の皮剥けやすいんだよなぁ次のリップケアどうしよう😭おすすめのリップケア商品あったらぜひ教えて下さい🙇🏻♀️💕
さすが医薬品‼️夜に塗って眠ると朝には皮がふやけて洗顔と共にツルッツル唇💋 実はあんまり肌が強くないので、普通のリップクリームを夜塗ると唇が腫れちゃうんですが、これはそんな現象も起こりません🤗 冬になると唇が乾燥して皮がめくれて、それをついつい剥き剥きして、ヘルペス発症までが今までの流れだったんですが、今年は全くない‼️
- 2024.01.22
ほんとに良い商品に出会えた🥹👏🏻 もうヒビプロLPがないと生きていけないのでは?! 唇が弱くてどんな口紅でも荒れちゃったり皮がむけちゃう方にぜひ試してほしいです👍🏻
- 2024.01.08
手荒れしやすいのに仕事柄手洗いすることが多くて、この時期は手荒れが深刻に! ハンドクリームは医薬部外品、唇のクリームは医薬品です。 ハンドクリームは油膜張ったような感じになって、ガサガサでカチカチになってしまった手が使い続けることで柔らかくなって調子よくなってきた✨ 唇のクリームはリップではないので指で塗らなきゃいけないのがめんどいけど、寝る前に唇の境目まで覆うようにオーバーに塗ってたら連続ティント塗っても耐えられるようになってきた👍
- 2024.01.08
テクスチャはかなりもったりしてて全体に均一に塗るの難しい。 その分乾燥しにくくてちゃんと保護されてる感ある。 これ使い始めてから軽い皮むけはあるけど、血が出るレベルとかひび割れとかはなくなった! もう少し色々試して一番効果高そうなの見つけたい。
- 2024.01.02
元々アイメイク用に使っていましたが、オイル配合なのがティントリップにも良いような気がします。 温感が気持ちいいです。 言わずと知れた名品。 リップ専用の方が保湿力が高いらしいです。 口角の切れにはこれ。荒れた時にも、就寝前にたっぷり塗ってます。
- 2022.10.17
メンソレータムヒビプロLP¥1320唇のピークは19歳と聞いたことがあるのですが、その通りなのか本当に唇がガサガサになりやすくなってしまいました🌀もちろんマスクによる影響も少なからずあるかもしれませんが、、😷いつもモアリップは常備しているのですが、どっちかと言うと予防向きなのかなと思ってヒビプロを購入してみました!質感は固めでワセリンのような感じでしっかりと唇を密封してくれます💋夜たっぷりと塗って寝ると、翌朝にはガサガサが治まっていることが多いです☼唇の荒れにお悩みの方はぜひ一度使ってみてください🤍#メンソレータム#ヒビプロ#リップ#乾燥撃退アイテム
- 2021.02.28
有効成分アラントイン・パンテノール・ビタミンE誘導体が患部を修復。 就寝前にお使いいただくのが効果的です。 夜塗って朝起きたらガサガサはマシになってるので、改善は感じる。
- 2024.05.18
持ち歩いてるリップたち🌿◼︎#bobbybrown唯一の色付きリップ💄マスクするようになってから使わなくなったけど1番お気に入り。◼︎#flowfushi+1℃リップケアしながら、理想的な唇の血色を作ってくれるリップトリートメント。こちらも使わないけど常に持ってる。定価2000円くらいだけどアウトレットで400円くらいになってた。◼︎#ヒビプロ💛医薬品だけどほんとにこれがないともうだめ。唇が乾燥し過ぎて口角炎?みたいになった時皮膚科で処方してもらった薬とワセリン塗っても治らなかったけど、これ使って治ったの!!!ワセリンよりいい!...
- 2021.04.14
リップと言っても#口紅の方ではなくて#スキンケアの方になります💁🏻♀️☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆①#DentalPillCream第二類医薬品チューブタイプ。透明で液体に近い。付けた感じも軽く塗るというより乗せる程度の感じ。唇に付けるとヒリヒリ、1番"薬感"あり。他のに比べて強いのかな?と。少量での伸びるけど落ちやすいので寝る前などのケアで使うといいかも。私は少し痛く感じるので、ほんとに究極に荒れすぎてる時だけにしてます。②メンソレータムの#メディカルリップ④#モアリップ第三類医薬品唇に直接塗れるタイプ。透明な液体よりのクリーム状。荒れ気味唇には医薬品でもある...
- 2019.08.23
何使っても荒れる!朝起きたら口が裂ける!! あー、荒れそうだなぁ、とか朝唇乾燥しがちだなぁって時に使うと唇が安定…☺️ 他にもこれ系は使ったことあるけど、一番唇に合ってた。 唇が荒れると、ダメージ受けやすくてシミになったり色々面倒だから、元々あれさせないって大事よね…!
- 2023.02.12
唇のカサカサ、口を開くたびに痛い口角炎!これから乾燥が気になる季節にお助けアイテム!💙メンソレータムヒビプロLP💙を、ご紹介します!!*⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒*今回は、医薬品から去年わたしがとても助けられたアイテムを紹介します✨わたしは乾燥肌なため冬になると唇もカッサカサになります。(笑)そして、冬は忙しい季節でもあるため口角炎になる確率がたかまってしまいます😓(↑わたし、個人の話です)唇のカサカサはリップを常に塗り直ししればめんどくさいではありますがましにはなります。しかし口角炎は、炎症しておこるためリップは無理です(笑)口角炎は、栄養不足、睡眠不足、疲労など...
- 2019.09.20
メルティクリームリップは、溶けるようにするする濡れるので摩擦を感じない。 日焼け止め効果も入ってるので日中の塗り直しに◎ 匂い付きのものは唇が痒くなることがあったのですが無香料は痒くなることなく使えてます! ヒビプロLPは、唇が荒れてヒリヒリ・じんじんする時に使います。 私は指先に少しとって塗るのでコスパも◎ 医薬品なので、しっかり荒れを改善してくれるので大好きです。
- 2023.10.14
ヒビプロLP医薬品❁❁❁こんにちは🌸もうすぐで桜の季節ですね〜楽しみすぎる〜!乾燥が酷いこの季節、洗濯物は乾いて嬉しいけど唇のひび割れとかができ始めちゃって、、、😢普通のリップクリームじゃなくて医薬品使ってみたら凄すぎて感動だったのでオススメします☺︎︎︎︎私はリップクリームのペトペト感が苦手なので寝る前につけて寝てる間で保湿する感じで使ってます!使える人はできるだけ日中もつけた方が効果ありそうですね☺︎︎︎︎朝起きても唇か乾いてなくて、朝の洗顔で一緒に落としたらもう感動、、、😢ぷるっぷるもちもち、、、自分にちゅーしたい、、、メイクする時にリップの付けやすさも格段に上がるし最高、、、!!!
- 2021.02.27
私は唇が荒れやすくて、 すぐに皮剥けしちゃうんだけど、 どんなリップをつけても治らなかったの😥 そんな時出会ったのがヒビプロ✨ 神崎恵さんがおすすめされてて、 すがるように購入したところ、 みるみるうちに唇が回復していった🥲💓💓 普通のリップは【荒れを防止するもの】であって、 荒れた唇を治すものではないみたい😂 お値段もお手頃だから、 ぜひ使ってみてほしい!!!🌿
- 2023.02.02
これめっちゃ良い!!何回リピしてるか分からないくらい使ってるし必ず1個は、ストックしてる笑田中みな実さんが使用されてたというのでも有名なヒビプロ!!控えめに言ってめっちゃめっちゃいいです🙆♀️🙆♀️あっさり塗れるけどしっとりしてて少量でもずっと潤ってくれます🙆♀️🙆♀️リップクリームタイプじゃないので手は、汚れますがたっぷり濡れるので寝る前に塗るのおすすめ。ただ、ドラックストアにて購入しましたが商品とパッケージが思ってたのとは、違う…笑店員さんに聞いた方がいいと思います笑#ヒビプロ#ひび割れ#唇_荒れ#唇_ケア#唇_乾燥メンソレータム医薬品
- 2021.01.15
田中みな実さんや小嶋陽菜さんが愛用していると噂のこれ!!! 口角炎ができてしまったのをきっかけに購入したんですが、唇めっちゃ綺麗になる🥹✨✨ 寝る前にくるくるってしながら厚めに塗っとくと翌朝めちゃぷるん唇に。感激😭
- 2023.01.17
就寝時のハンドクリームは無香料派。手荒れがひどい時はキュレルのハンドケアマスクも使います! 朝起きたらうるうるになります!日中も唇の潤いが持続されるのでリップクリームを持ち歩く必要なし🫶 リンクルハンターは刺激がなくて◎アイクリームも寝る前のルーティンにすると忘れないので必ずここで。
- 2026.01.28
寝る前のリップケアです💋🍊ホリカホリカLazy&Joyオールナイトリップオイルサンリオ好きなのでぐでたまのパッケージを見て、ソウルの空港で購入🍳そこまでベタつかず蜂蜜の甘い香りがします。🍊ラッシュサンタベイビーコーラの香りのするリップスクラブです。週に1-2回使っています。🍊ヒビケアLPたまに唇の角が切れるので、その際に塗って寝ます。冬場に皮むけがあまりにひどい時の最後の手段としても使えます。最近はこんな感じですが、冬場は本当に乾燥がひどいので、もっと保湿力の高いものにお世話になります😢#リップケア#ホリカホリカ#ラッシュ
- 2017.06.05
蜜蝋のような色で、こってりしっかりな付け心地気温が低い時は少し出しにくい就寝前に使用で、朝までしっかり残る被膜感と重いテクスチャーなので保護されてる感が凄い第三医薬品なので、効果が凄まじい💮だいたいの切れや割れは一日で治してくれます酷く荒れた時はタップリ塗って寝るのがおすすめこの系統のリップでは一番効果を感じましたスタメン入りコスメです
- 2021.01.24
私は風邪対策のために一年中布マスクをして寝ているのですが 突然唇にひび割れが! 下唇の真ん中が裂けてしまって、痛いのなんの… SNSで「唇 ひび割れ」で検索するとヒビプロが人気だったので お店で探して、パッケージの説明を熟読 「私の唇は任せた!」と購入しました リップクリームみたいな感じかと思ったら 結構かためのこっくりしたクリーム 塗布して、指でくるくる🌀と軽くマッサージして就寝
- 2024.03.27
冬は頻繁にリップクリーム塗らないと乾燥するし 合わない口紅を塗ると皮が剥けがちな私の唇ですが 週数回寝る時にヒビプロを塗るようにしてから 皮剥けせず安定していい感じ。 私の唇にはすごく合っているようです 塗った時の刺激もなくてありがたい クリーム自体は結構固めで結構力を入れてパッケージを押さないと出てきません笑 数ミリにゅっと出して、指で唇に塗り込んでます。 そのあと指に残ったクリームを爪の周りに塗り込んでるんですが、今年はほとんどささくれができてないです。これはプラシーボかも。 良ければ試してみてください🤍
- 2024.01.31
睡眠は無料でできる最高級のスキンケアだと思っています。副作用もなく、美容にも健康にもとても良いものです。 質の良い眠りのために私が実践していること7選です! 睡眠は「肌のゴールデンタイム」です。高価なコスメに頼る前に、毎日の眠りを見直すことが美肌への第一歩です。
- 2025.06.04
今年は特に唇のヒビ割れや乾燥が激しくて🥹 乾燥や寒さが要因なのかも。 こちらをつけると緩和される✨ 皮ムケなどでお悩みの方に。
- 2023.01.23
口角炎になったので、こちらを使いました!一回で治まりました!#口角炎#唇#リップケア#保湿#乾燥#メンソレータム
- 2020.11.23
男性が女性の顔を10秒間見たとき、一番注目するパーツはどこだと思いますか???なんと、唇‼️なんだそうです(尊敬するDaiGoさんの動画より)男性だけじゃなく、女性から見ても唇が荒れてる人は魅力的じゃないですよね。いくら綺麗にメイクしていても、美人でも、唇がガサガサだと元も子もない😂今回は、🌟毎日メイクでほぼ週5日🌟オペラのリップティントを使っても皮向けしないケア方法、をご紹介します👍❣️LEMONLIMEORGANICLIPBALMリピート、何回かも数えきれない。一年以上愛用です💕こちら、噂では、EXILE橘ケンチさんが愛用しているというリップバームです🤔...
- 2019.09.28
唇がガッサガサで、リップを塗っても全然可愛く仕上がらないのが悩みだった…🥲 夜寝る前にひびプロを3日くらい続けて塗ってみたら、びっくりするくらいツルツルに✨ リップのノリもよくなって、縦ジワや皮むけも気になりにくくなりました💗 乾燥がなくなると血色が良くなる気がするのでこれ一本でスクールメイクにもいいな💭と思いました
資生堂モアリップはくちびるのひびわれ・ただれに使える口唇炎・口角炎治療薬なので、唇がガッサガサの時なんかにも大活躍です◎ NIVEA ニベアディープモイスチャーリップは保湿力抜群なのに加えてSPF26、PA++と日やけ止め効果もあるので紫外線から唇を守ることができます🌞 無印リップエッセンス02は超ねっとりした重めのテクスチャーで一度塗ると結構長い間潤ってます🫧
- 2025.06.26
絶対必要アイテムです‼️✨お守りコスメ。田中みな実さんが使っているということで購入🥳💕私は唇がとーーっても荒れやすいのです😭なので口紅やグロスやティント系が大好きですが、初めてつけるコスメは勇気がいる...でも‼️こちらを持っていれば怖い物なし‼️どんな唇コスメも試せるようになりました🤩✨荒れてガサガサになって困った時には..夜こちらをたーーっぷり塗っておけば翌朝にはぷるぷる唇に戻っています😳✨これにはビックリしますよ‼️(田中みな実さん教えてくれてありがとう😭✨笑)ちなみに、この使い方も良いと...↓①こちらを厚めにたっぷりぬる②くるくるマッサージする③綿棒でオフするはい。ぷるぷる唇完成✨...
- 2020.07.27
【使った商品】ヒビプロ【色味】無色透明【質感】重め(※気になる場合は数分後にティッシュオフで十分保湿できる)【保湿】就寝前などに塗って数時間後の起床でまだ保湿されて乾いてない為、保湿力抜群【良いところ】口角炎などの酷い荒れにも数日就寝前などに塗れば治る【イマイチなところ】チューブのため、唇に直接塗れない#ヒビプロLP#唇ケア#乾燥対策#ドラコス#薬用リップ#リピートコスメ#はじめての投稿
- 2026.02.08
雑誌で佐々木希ちゃんが保湿でつかってるて書いてて高くないしドラックストアに置いてあるので購入。ドラックストアで手軽に買えるものっていいですよね〜。寝る前に毎晩使ってみたけど、朝まで乾燥はしないけど、当時皮むけはかわらずってかんじだったのでリピはないです。レブロンのシュガースクラブが1番良い!もったいないので、数ヶ月に1度口角炎なるのでそのときつかってます。口角炎にも劇的に効果あるってかんじではないけど、口角炎あるときはさすがにスクラブ塗るのもなーと思ってなんとなく塗ってます。使用感は固めで青い蓋のワセリンに似てる。#コスメ大公開ウィーク#ヒビプロ
- 2020.05.02
口角炎になりました…メンソレータム医薬品ヒビプロLP題名の通り口角炎になりました…普通に笑ったりご飯を食べると唇の両端がいたいです…😭こちらで何とかなりますように…🙏日頃からケアをしっかりしないといけないな…と感じました😩💨
- 2020.12.13
即効性あり乾燥しやすい、暖房のかかった部屋。寒くなると中でも外でもマスクの中も乾燥しちゃうので唇ぺろぺろしてしまうと気がついたら皮がパリッと(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)そうなったら私はメンソレータムヒビプロLPを塗ります。医薬品だからか即効性ありでパリパリはほぼ無くなります(*゚◇゚)無意識に歯でめくってしまう前に!
- 2020.11.12
こんな色です。冬はかなり荒れるタイプでずっとリップ塗ってても皮向けます。毎日は使いませんが、荒れがひどいとき寝る前に塗って寝てます。ツヤもないしにおいもなく寝るときには使いやすいです。翌朝皮なしふわふわになってるのでメイクしやすいです。やばい!!ってときに塗るだけなので量が少なくても毎日使わないので問題なしです。
- 2020.05.29
3本目です。寝る前に塗って寝ると口唇のひびわれが治まっていて、感動🦭 メンソレータムヒビプロLP🤍#保湿
- 2024.03.07
🌟メンソレータムヒビプロLP🌟普通のリップクリームでは治らないようなできてしまった酷い皮むけや唇の切れに効果を発揮します!!!なかなかドラッグストアでは見つけることができず、品薄状態のようですので入手は少しムズカシイかと思われます💦💦💦田中みな実さん、小嶋陽菜さんもオススメしていたこのリップは効用だけでなく、塗り心地も良いです🙆♀️乾燥から唇を守り、修復するためベタベタしているのかと思いましたが、保湿力はありながらも思ったより全く不快感はないです。(固めのテクスチャのリップやグロスのような感じ笑)...
- 2023.02.17
唇のカサカサや皮ムケが治まらずイロイロ試しました…ヒビプロが一番効果ありました😊それほど状態が悪くなければ塗り心地が良いメディカルリップをお勧めします
- 2024.03.03
\唇の救世主!!/もう何を使っても唇がカサカサ治らない繰り返すどうにかしたいー🥺って言う方に本当にオススメです❣️∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴メンソレータムヒビプロLP¥1.320∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴こちらのアイテムも田中みな実さんが愛用されていて✨1晩分厚めに塗って寝ると翌朝唇がプルプルにと言われていたので買ってみました💓本当なんです✨👏わたし中学・高校と吹奏楽部でトランペットを吹いてましたがそれが原因かは分かりませんが🥺唇が乾く乾くプルプルとはずーっとほど遠かったのです❣️もちろんワセリンからリップにしては高い商品etc...
- 2021.05.26
◈メンソレータム|ヒビプロLP◈万年唇が荒れがちな私の救世主になってくれたリップクリーム🫧就寝前のスキンケアとして使用しています。#スキンケア愛用品 #リップケア
- 2023.01.14
メンソレータムヒビプロLPなかなか治らなかった口角炎が見事に改善!!切れて血が出て痛くて大変でしたが、この軟膏に救われました♪
- 2023.01.06
季節関係なく唇が荒れていて、合わない口紅やグロス、リップクリームだらけの超敏感唇の私が色々試して最強だと思ったリップケア用品を紹介します💓※かなり主観的なレビューになります😂❶Diorマキシマイザー¥3.888有名なリッププランパーで大人気のものになります🙆ぷるぷる唇に憧れて購入したのですがわたしのガサガサすぎる唇にはあまり効果がありませんでした😭荒れを治したいという方にはおすすめしません🤦♀️プランパー効果はばっちりです🐼◎❷CandyDollモイスチャーリップトリートメント¥800YouTuberさんに影響されて購入しました💓...
- 2018.06.20
びっくり! ふっくらぷりっぷりにしたい日は 惜しみなくたっぷり塗ってから寝ると朝も乾燥知らずに プラスアルファーでプチ情報! 特に唇ケアをしたい日は… リップケアを塗ったときにラップつけてたので 今回もヒビプロをたっぷり塗ってラップして10分後オフすると唇が蘇ったよ!
- 2024.02.23
今高校生で校則とか結構厳しいんですけど先生に全くバレません。 昨年の8月に初めて購入して今リピ3回目です(笑) この商品を毎日つけていたら友達にも「○○って唇綺麗だね。何使ってるの?私も買いたい‼️」 と言われました。
- 2024.02.12
冬でもちゅるちゅるな唇に🪽保湿特化型リップこの冬絶対に使いたい!保湿系天才リップを紹介します⋆⋆bidolつやぷるリップR保湿力♥♥♥♡♡色持ち♥♥♡♡♡少しスースーする系のリップバームです❕これ一本で唇がちゅるんちゅるんに見えます。重めのテクスチャーなので長時間保湿してくれますrom&ndグラスティングウォーターティント保湿力♥♥♡♡♡色持ち♥♥♥♥♡ロムアンドから出ている数々の商品の中でこれが1番保湿力○色持ち○だと思っています❕何回つけ直ししても乾燥しません!色落ちは少し汚いです😭YVESSAINTLAURENTBEAUTEルージュヴォリュプテキャンディグレーズ保湿力♥♥♥♥♡...
- 2023.12.21
こちらのヒビプロLPは、夜寝る前や、日中乾燥が気になる時に塗ってすぐ効く唇用のお薬リップです💄 唇にスッと塗るだけで、気づくと唇の乾燥や荒れが治ってました✨ 私は日中用と、就寝前に塗る用の2つ常備してます🙆笑
- 2023.12.25
口角炎を頻発しておりここ1年モアリップを使用してました。唇の保湿は十分にできますが口角炎の治るスピードとしてはそこまで効果を得られず、、、ネットで評判がよかったので思い切ってこちらに買い替えました⑅︎◡̈︎*価格は980円(税抜き)とモアリップと同じ価格でした。効果は就寝前にたっぷりと塗り3日ほどで口角炎が治りました!塗った感じはモアリップがグロスを塗った感覚に対しこちらは硬いリップクリームを塗った感じで少し違和感があります。唇の保湿はモアリップの方が効果を得られますが口角炎治療に関しては個人的にはこちらの方が◎でした。長年口角炎で悩んでいるため引き続きこちらで様子を見ていこうと...
- 2018.02.12
今日紹介する商品は、医薬品です。💊¥1680円この商品は本当に本当におすすめなんです!この商品に初めて出会った時、私の唇は、ただれて、皮が分厚くなり、腫れている状態でした。デパコスからプチプラまで、色々なリップケアアイテムを使いましたが治らずどうしようと思っていました。そんな時に母が薬局で買ってきてくれたのが、この商品なんです✨正直言ってこの商品のパッケージ(写真にはありませんが)で、このお値段だと買いずらいというか。。。これ、本当に効くの?。?。?。と思い、手に取りずらいかもしれません。😑でも、本当に良いのです!!唇の乾燥や荒れが気になる方、気にならない方、幅広い方におすすめです。
- 2018.02.11
田中みな実さん愛用品メンソレータムヒビプロLPひび割れが1晩で収まる!中学からトランペット🎺を吹いてるせいか分からないけど唇がカサカサ...冬は特に酷いので今からの季節ピッタリ!塗ったあと唇がプルプルになります!!
- 2021.10.14
商品詳細情報メンソレータム ヒビプロLP(医薬品)
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 一度割れるとなかなか治りにくいひび割れを、こだわりの密着処方でなめらかな唇へと導きます。 有効成分アラントイン・パンテノール・ビタミンE誘導体が患部を修復。また、ワセリン基剤で患部にピッタリ密着し、つらいひび割れをしっかり保護します。 就寝前にお使いいただくのが効果的です。
- ロート製薬
- 2012/9/7(最新発売日: 2015/9/15)

![メンソレータム メンソレータム メディカルリップnc[第3類医薬品]](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-07-21-4226d4d4e57584245625de69.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)