• ヒビプロLP(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(1枚目)

メンソレータム ヒビプロLP(医薬品)の効果に関する口コミ - 唇のカサカサ、口を開くたびに痛い口角炎!

唇のカサカサ、口を開くたびに痛い口角炎! これから乾燥が気になる季節にお助けアイテム! 💙 メンソレータム ヒビプロ LP 💙 を、ご紹介します!! * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 今回は、医薬品から 去年 わたしがとても助けられたアイテムを 紹介します✨ わたしは 乾燥肌なため 冬になると 唇もカッサカサになります。(笑) そして、冬は忙しい季節でもあるため 口角炎 になる確率がたかまってしまいます😓 (↑わたし、個人の話です) 唇のカサカサは リップを常に塗り直し しれば めんどくさいではありますが ましにはなります。 しかし 口角炎は 、炎症しておこるため リップは無理です(笑) 口角炎は、 栄養不足、睡眠不足、疲労 など 免疫低下した際に 菌が増殖し、 唇の両端(わたしは片方だけ)が 亀裂して かさぶた や 乾燥したり、また 飲食した際に しみたりする 厄介もんです💦 無視してても自然に治ってはくれますが 治るのが遅いです!しかも、見た目も悪い。 なので、わたしは 「あ、ちょっと怪しい。これから荒れる」 と思ったら すぐ このヒビプロを塗ります! 効果としては、 医薬品なだけあり、きちんと予防や治療を してくれます!仮に口角炎になったとしても ヒビプロを使うと治るのが早いです✨ 口角炎が出来そうだな~と感じたときに 予防として塗ると 悪化することなく ちゃんと 口角炎を予防してくれます! 唇のカサカサも、リップよりは うるおしてくれる時間が長いです! リップを塗っても すぐカサカサ。と なる方は 1度 使ってみるのもありですよ☺️ どんなに可愛いメイクしていても、 唇があれるだけで気分 どん底、印象も 悪くなってしまいますよね💦💦 冬に近づくとそんな 悩みが増える方も 多いと思うので 、乾燥がひどい方は 特にオススメします😊 コスパはいいです!意外と無くなりません (数ヶ月は持ちました!) テクスチャーとしては、伸びはそこまでよくなく 固めです! 口角炎の際、あまり 唇の両端にぬりすぎると テカるので そこは困りますが...。 でも、口角炎になるよりは 何倍も ましです!!!!(笑) ☆が4つの理由としては はやり値段。 税込で1000円は超えてきます。 (主婦としては これ1つで1000円きつい笑) (気持ち的にですが笑) わたしは" 安くて優秀!"をテーマに 投稿させてもらってるので、 今回は ☆を1つ減らした 4つにしています✨ 医薬品なので、しっかり 用量 法量 まもってケアすることを オススメします😊 気になった方は、ドラッグストアや バラエティショップ等でも購入できるので 1度 店頭で手に取って確認してみてください🌼 🙇🏻‍♀️最後まで見て頂きありがとうございました! #乾燥 #口角炎 #ヒビプロ #唇 ケア #メンソレータム