Product affiliate21369img small

健栄製薬コンタクトレンズ用精製水

• コンタクトレンズ用精製水/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンタクトレンズ用精製水/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

健栄製薬 コンタクトレンズ用精製水の口コミ「精製水。みんなの口コミ見て気になったので買..」

TOMY
  • TOMY

精製水。 みんなの口コミ見て気になったので買ってみました。 薬局にコンタクト用しか無かったのですが 調べたらコンタクト用でも物は変わらない様だったのでコンタクト用の精製水を使いました笑 精製水は、むかーし習った内容で 「水の中で限りなく不純物が少ない水」 「不純物が無い水はこの世に存在しないけど もし存在すれば1番の溶液で、色んな物を溶かす力がある」 と憶えていたので。 拭き取り化粧水的な役割かなー? くらいの感じで購入。 買った後に調べましたが、カルキ中和効果ですね。 敏感肌なので、嬉しい効果です! ただ、思えばなるほどって感じですが、 精製水は保存料入ってないので開封後冷蔵庫保管。 1週間で使い切り。 この点は毎日使うものとしてはちょっとハードル高いかも(汗) 菌が入らない様にキャップの内側やノズル部は触れない。 って言うのも意外と気を使う。 とりあえず、お風呂後に、 顔だけでなく、頭の先から足の先まで全身に使う事で なんとか使い切れそうです。 (今の時期寒いよー) 使い心地は単なる水なので省きますが、 実感する効果は ・お手入れしている時、いつもより肌がもっちり。 ・翌朝もしっとり感が続く。 ・胸や背中のニキビ改善。 効果はあるので嬉しいのですが、ちょっと保管方法とかがハードルが高いので 普段遣いのリピートは無しかなぁ。 夏に海やプール行くことがあれば、その前後のケアや。 敏感肌が酷くなる季節に肌を落ち着けるためのケアには良さそうですー! とりあえず写真2枚目に 効果と注意事項的なのまとめておいたので これから使われる方は参考にどぞー。