精製水。みんなの口コミ見て気になったので買ってみました。薬局にコンタクト用しか無かったのですが調べたらコンタクト用でも物は変わらない様だったのでコンタクト用の精製水を使いました笑精製水は、むかーし習った内容で「水の中で限りなく不純物が少ない水」「不純物が無い水はこの世に存在しないけどもし存在すれば1番の溶液で、色んな物を溶かす力がある」と憶えていたので。拭き取り化粧水的な役割かなー?くらいの感じで購入。買った後に調べましたが、カルキ中和効果ですね。敏感肌なので、嬉しい効果です!ただ、思えばなるほどって感じですが、精製水は保存料入ってないので開封後冷蔵庫保管。1週間で使い切り。この点は毎日使うものとしてはちょっとハードル高いかも(汗)菌が入らない様にキャップの内側やノズル部は触れない。って言うのも意外と気を使う。とりあえず、お風呂後に、顔だけでなく、頭の先から足の先まで全身に使う事でなんとか使い切れそうです。(今の時期寒いよー)使い心地は単なる水なので省きますが、実感する効果は・お手入れしている時、いつもより肌がもっちり。・翌朝もしっとり感が続く。・胸や背中のニキビ改善。効果はあるので嬉しいのですが、ちょっと保管方法とかがハードルが高いので普段遣いのリピートは無しかなぁ。夏に海やプール行くことがあれば、その前後のケアや。敏感肌が酷くなる季節に肌を落ち着けるためのケアには良さそうですー!とりあえず写真2枚目に効果と注意事項的なのまとめておいたのでこれから使われる方は参考にどぞー。
もっと見る健栄製薬 コンタクトレンズ用精製水の口コミ「精製水やばい!!!!!!!!私は今高校生で..」
*ஜ۩Kafe۩ஜ*さんの人気クチコミ
初投稿!(´°v°)/んぴッ今回紹介するのはバタバタしてる時の学校メイクです持ってるメイクは百均、キャンメイク、セザンヌのプチプラのものばかりです((お金がないもので…(´ヮ`;)主は朝起きるのが_( _´ω`)_ツライム1.朝洗顔は時間がかかるのでサボリーヌの朝マスクをつけてます2.エスポルールの化粧下地ピンク、ブルー、ホワイトをその日の気分で色を決めます3.キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーMPをササッとつけて4.オートアイブロウ0D0K2で足りない部分の眉毛を書き足して、アニマルアイブロウマスカラLBで染めます?塗ります?どっちでもいいや!・⌒ヾ(*´ー`)ポイ※マジで時間が無い時は眉毛描きません((どうせ前髪で隠れるので(´º∀º`)ヘッ5.エルファーノーズシャドウBでシェーディングとハイライトをつけます※ちょっと硬いので筆に粉が付きにくい(茶色の方は暗めだから見にくいだけかも!白は普通につきます)6.リップはセザンヌのグロスだったり、DHCのリップクリームだったりその日によって変わるので、今回は代表として百均のリップを出しました((特に意味は無いですエスポルールのリップティントはみずみずしくて唇につけると薄ピンクとほんのり色付く感じなので、メイク禁止の学校でも多分バレないと思います!最後まで見ていただいてありがとうございます!これからもプチプラコスメなどを紹介していけたらな!と思っています(*゚▽゚*)よろしくお願いします<(__*)>
- 2018.04.11
今回はマシェリのシャンプーとリンスについて話したいと思います^^*私このシャンプーを使う前は『ハニーチェ』というシャンプーを使ってました。ハニーチェはボトルとかの見た目も可愛いしそのシャンプーに変えてから髪質も良くなりましたが、私の洗い方が下手なのか髪にいい匂いがつきません…ほぼ無臭状態!!!!!!!!!wで、ちょうどなくなったのでずっと前から気になってたマシェリのシャンプーを買うことに!(さくらのやつ)洗い方が下手?な私でも一日中いい香りが!!✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿髪の毛を染めているので結構傷んでて前は毛先が習字の筆みたいな感じでしたが最近では元通り!…までには行きませんがほとんど元に戻っていてとても柔らかくなってますw皆さんも1度シャンプーを変えてみたらどうですか?^^*
- 2018.10.02
精製水やばい!!!!!!!!私は今高校生ですが、その高校は校則がほとんどないのでメイクしようが、ピアス開けようが、髪の毛染めまくろうがなんも言われないんです!((意味の無い校則は作る意味無いと言ってほとんど校則がありません。高校入ってから8回くらい市販のメガメガブリーチというブリーチで染めたら髪の毛が習字の筆みたいな硬さに…どうしようか悩んでた時…精製水に出会いました!(´°v°)/んぴッ毎日寝る前と出かける前に100均の容器に入れて髪の毛にL(’ω’)┘三└(’ω’)」シュッシュッってするだけで髪質が元に戻りつつあるんです!マジ感動だわ…(´;ω;`)染める前のあの…((サラッサラでもなかったな…たしかまぁ、まとめ!ブリーチしまくった人やニキビとか全然消えない人は精製水を使いましょう!おしまい!!!!!!!!<(__*)>
- 2018.07.08
何店舗かまわってやっとゲット・:*+.((°ω°))/.:+WhiteとBlue両方の練り香水買ってきました!売っていない店舗もあり、しかも限定品なので全然見つかりませんでした…(´ヮ`;)見つけた時舞い上がってましたね(ง˙ω˙)ว本当にどっちもいい香りなんですけど、個人的にはWhiteの方が柔らかくてツーンとした香りがしないので好きですね(๑•ω•๑)♡(Blueの方はほんの少しだけWhiteよりツーンとした香りがします。)練り香水はミストタイプの香水と違って香りの調整がしやすい!指を1回クルッと撫でて手首などに少量塗っただけでめっちゃいい香り(っ´ω`c)私は練り香水全然使ったこと無かったのでどこに塗ればいいのか検索してみたところ…通常の香水の付け方と同じで手首、首、うなじ、耳の後ろなど脈の通ってるところに塗るといい香りが漂いやすくなるそうですフム((˘ω˘*))フム※夏は汗をかきにくいところに塗りましょう。あとよく揺れる髪の毛先とかにも塗るといいらしいですよ!((「練り香水は髪にも塗っていいんだぁ〜」と思ってました(*^^*)もうひとつは普段使っているハンドクリームを塗ってから練り香水を塗ると香りもGET♥香りもいいハンドクリームって保湿力が足りない…なんてこともあるので一石二鳥ですね(・ㅂ・)و̑̑練り香水は強い香りではないので3〜4時間ほどで香りが弱くなってしまいます。なので、「香りがしなくなったなぁ…」と感じたらこまめに付け足しましょう!(˙▿˙ )/#キャンメイク#プチプラ#香水#練り香水#映えコスメ#メイクミーハッピー
- 2018.11.18
久しぶりの投稿!いきなりですが、皆さん#脱毛したいと思ったことはありますか?私は結構剛毛な方なのでめちゃくちゃ小学校くらいのころから脱毛したいと思ってました。けどサロン行く時間もない、ケノンさんとか結構有名だけど7~8万…(ˆ꒳ˆ;)そんなお金もない。そう思ったことありますよね?最近では全身脱毛○○円!みたいな感じで安いところもだんだん出てきてますが、高校生には意外とキツイんですよ!((やったことないけどΣ(ノ≧ڡ≦)そこでAmazonで、「いいの無いかなぁ〜。」(((*॑꒳॑*≡*॑꒳॑*)))ソワソワと思って調べて見たところ、いままでは「ケノン」さんという#脱毛器しか知りませんでしたが…そのケノンさんより安くて!評価もめちゃめちゃ良い#Vekiaさんの#光脱毛器を発見しました!👏🏼昨日頼んで今日届き、早速人生初の脱毛器を試して見ました٩( ᐛ )( ᐖ )۶ドキ(✱°⌂°✱)ドキハラ(๑°꒳°๑)ハラ最初は痛くないかな?ととても怖かったですが、全然痛くなかったです!(°꒫°)感覚で言うと…熱いよりのぬるい水?お湯?に少しだけ触ってる感覚ですww(๑°꒵°๑)まだ初日なので変化は全然ないですが、変化があり次第投稿しようと思います。(﹡・ᴗ・)b¥8,000という安さなので脱毛器になかなか手が出せなかった学生さん良かったらレビューなど色々見て検討してみては•́ω•̀)?最後まで読んでいただきありがとうございました(´˘`*)
- 2019.01.23