SHISEIDOのパウダー用パフです!仕上げに使ってるセザンヌのパウダーファンデーションに使っています!セザンヌ付属のパフでは小さくて薄かったので何回もはたいていましたが、この商品は大きくて分厚いので3、4回で仕上がります!仕上がりの出来としては均一にしっかり綺麗に付いてくれる印象でした!是非使ってみてください!!#SHISEIDO#パフ
もっと見るSHISEIDO パウダーパフ(ソフトタッチ)124(パフ・スポンジ)の口コミ「粉が綺麗に均一にのる。なかなかこのサイズの..」
おすすめアイテムSHISEIDO×パフ・スポンジ
SHISEIDO | パウダーパフ(ソフトタッチ)124 | ”どんなパウダーでも肌にピタッと密着させるパフ。すばらしいツール!” | パフ・スポンジ |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | パウダーパフ 123 | ”近年稀に見るビックサイズ。仕上がりの綺麗さが段違いです。” | パフ・スポンジ |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
SHISEIDO | スポンジパフ アーティストタッチ(乳化タイプ用)119 | パフ・スポンジ |
| 849円(税抜) | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
ロージーローザ | シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 | ”めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!\(^o^)/パフ自体も分厚くてフワフワ” | パフ・スポンジ |
| 320円(税抜) | 詳細を見る | |
&be | ブラックスポンジ | ”コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良いです♡” | パフ・スポンジ |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 | ”水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
ロージーローザ | ジェリータッチスポンジ ハウス型 | ”水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです” | パフ・スポンジ |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
ロージーローザ | バリュースポンジN ハウス型タイプS | ”肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれる。コスパの良さと使い心地が◎” | パフ・スポンジ |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
セリア | 3Dパフ | ”108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応” | パフ・スポンジ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
Olive Young | make-up puff&sponge | ”硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい!細かいところも馴染ませやすい形◎” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | メイクアップスポンジ バリューパック | ”嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!これで108円♪” | パフ・スポンジ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | リキッドファンデーションパフ | ”肌触りは滑らかで、柔らかく、厚塗りにならずナチュラルな仕上がりに!” | パフ・スポンジ |
| 600円(税抜) | 詳細を見る |
リスさんの人気クチコミ
シートマスクとは違って自分でスパチュラを使って塗るのが楽しい。特に自分で用意するものもなく全て揃っているのも良い点。ただ残りカスが取りにくい、髪の毛についたものが取りにくい点がマイナスです。2番の液体を入れる時は気を付けないと飛び散ります。けっこう勢いよく出るので注意。ハサミを使って開けるか、容器を傾けて注ぐと上手くいきます。使った感想はトーンアップが一番効果がありました。マスクを取った瞬間明るい肌に!今まで使ったマスクの中で一番と言っても過言ではないレベルです。鎮静は正直なところシートマスクの方が格上です。この値段出して買わなくても優秀なアイテムはたくさんあります。ハリ・弾力はよくわかりません。これはどのマスクを使ってもそうなんだけど弾力関連はどれも効果を実感した事はないな…個人差があるので何とも言えませんが、安売りしてたから買ってみた!というだけなので、リピートするかと言われたら悩む。日本で買おうとすると高いからね。水分補給はまだ試した事がないので機会があれば買いたい。
- 2019.03.30
リップス様を通じてデジャヴュ様から頂きました。ありがとございました。前にも紹介した事のある大好きなアイライナー。今回はカシスブラウンを頂きました。この色好きなので嬉しいです!リキッドだとアイラインが目立ちすぎるから苦手、でもぼかすのも面倒。速乾性じゃないと乾くまで待つのが面倒。いつの間にかアイラインがまぶたに…(奥二重さんの悩みですよね…私もたまになります。)そんな方にオススメしたいアイテムです。芯が柔らかく描きやすいですし、細いラインで描けるので使いやすいです。カシスブラウンと聞くと赤すぎるのかな?と思うかも知れませんが、実際に塗ると明るめの茶色くらいなので使いやすいです。にじみにくく擦れにも強いのでお直し要らず。繰り出し式ですが出し過ぎたら戻せるので使いやすいです!寒い時期だと少し芯が堅く感じるかもしれませんが、温めると柔らかくなります。#提供_デジャヴュ
- 2020.01.28
プチプラなのに発色も質感も良い。でも似たような色ならセザンヌでいいかな…色展開が豊富で質感の異なるアイシャドウがドラッグストアで買えるっていいなって思いました。手持ちの似たような色のアイシャドウと一緒に並べてみたけどピンク系って可愛いなって改めて思いました。ケイトのは500円だったらよかったなって思った。
- 2019.04.19
今年もミラノコレクションの季節がやってまいりました!お高いお粉ですが1年通して使えるのでコスパは良いと思います。今年はカネボウの方を購入しました。トワニー愛用してましたがパッケージがカネボウの方が好みだったのと2019の物がまだ残っているので質感の違うこちらにしました。という理由です。個人的にですが薄型よりも厚型の方が粉質が良い様な気がします。使ってるパフが違うから?そういうのもあるのかな?どちらも同じ様な成分ですが違いがあるとすればトワニーの方がスキンケア成分が多く入っているという点。秋〜冬の時期は乾燥肌、敏感肌の方にはトワニーがオススメです。春〜夏の汗をかく時期はカネボウの方を使いたいかなと思います。普段はフィニッシュパウダーとして、お直しとして使います。お直しにいきなりパウダー!?と驚かれると思いますが、騙されたと思って1度パフパフしてみてください。本当に魔法のお粉…崩れをカバーしてくれ、毛穴もほうれい線も目立たなくしてくれます。ファンデしたくない時はスキンケア→下地→ミラコレ※お顔につける前にパフを揉み込みます揉み込まずに直接お顔につけると粉っぽい印象になってしまうので注意です。つける時もクイッと押し上げる様なイメージでつけると綺麗になるかと思います。これだけで十分お肌を綺麗に見せてくれます。お休みの日で外出しない時はいつもこのパターンでおサボりです。化粧してから7時間経ってもベタつく事なく綺麗な状態を保ってくれるので、もし興味がある方はお早めに。基本的に予約なしでは買えませんが、店舗によっては在庫のある所もあります。
- 2019.12.04
コナン大好きなので買ってしまった!成分確認しないで買ったよ。久しぶりのパケ買い商品。美白効果はあまり感じなかったかな。これなら透明白肌のほうが良い。鎮静効果はメディヒールの方が高い気がする。でも今回はパケ買いなので文句ありません。追加しようか悩み中。
- 2019.04.20
DAISOメイクアップスポンジバリューパックウェッジ型30個108円(1個あたり0.2円)愛用中のDAISOのメイクアップスポンジのウェッジ型。ハウス型と比べると柔らかく細長いので持ちやすい印象。水なしでも十分な柔らかさ。水ありだとスクイーズみたいな柔らかさ。程よい弾力があります。余分なファンデを取ってくれるというよりはけっこう持っていかれる印象。オススメの使い方は輪郭を先に仕上げてから頬、おでこ、鼻筋を仕上げる。輪郭はシェーディングを入れたりするし、ファンデが厚塗りだと首との境目がはっきりし過ぎてしまうので薄づきの方が良いと思います。
- 2019.07.29
商品詳細情報SHISEIDO パウダーパフ(ソフトタッチ)124
- パフ・スポンジ
- 1個: 600円
- 600円
- 2008/8/21
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 資生堂