• Daisy on LIPS 「これは私が拒食症だった時のお話です。不快だと思う方もいるかもし..」(1枚目)
  • Daisy on LIPS 「これは私が拒食症だった時のお話です。不快だと思う方もいるかもし..」(2枚目)

Daisy on LIPS 「 これは私が拒食症だった時のお話です。 ..」

これは私が拒食症だった時のお話です。 不快だと思う方もいるかもしれないです。 でも知って欲しい。その思いで投稿しました。 LIPPSに来る子は美意識が高い子が多いと思うのだけど、だからこそ間違った方法でダイエットしないで欲しいなと思うのです。 私は中学2年生のとき周りの子達がダイエットを始めていて、それがきっかけでした。当時156cm52㌔。 朝食を抜き、昼食は小さなおにぎり2つ、夕飯はおかずだけ。そうして体重は1ヶ月で5キロ落ちました。(運動部所属) だんだん夕飯も野菜だけ。納豆だけ。トマトだけ。豆腐だけ。 1品しか食べなくなって、昼食は小さなおにぎり1つ。水でお腹を膨らましていました。1ヶ月で更に6キロ。ガリガリ。歯止めが効かずになり30キロ台になると靴の重みで足が持ち上がらなくなって体力が無くなって、ずっと眠るようになりました。 頬はこけ、目は窪み、寒くていつもガタガタ震えてました。 免疫低下で肺炎。ICUに入院してなんとかなりました。 体重はなかなか増えず、過食症にならないよう、嘔吐しないよう、治療するのは本当に大変だったし時間もかかりました。 25歳になった今ようやく、人並みになり家族も出来ましたが、1番楽しいはずの10代はずっと治療。 痩せることだけに取り憑かれた私の末路でした。 モデルみたいに、細くなりたい。でもそれに取り憑かれたら本当に悲惨な人生でした。 痩せなくてもいい。食べれる幸せを感じて欲しいと思います。 ふっくらしてた方が絶対かわいいから。無理なダイエットはやめて欲しい。食べて笑って楽しい人生過ごして下さい。 食べれるって本当に幸せなことなんです。それを忘れないで欲しい。 お付き合い頂きありがとうございました。 #はじめての投稿#ダイエット#拒食症

• 💐

💐私、ダイエットをしようと今迷っていたのですがこのような投稿に出会えて良かったです。食事抜きにするのはやめて運動で動いて動きまくって痩せるようにします。 ありがとうございます。

• Daisy

Daisy@ymra_kim食べることは本当に人生の宝だと思います。 読んで下さり又コメント下さりありがとうございました!!

• 渡辺リリオ@ブロガー

渡辺リリオ@ブロガー初めまして! 人生100年。 健康ほど価値のあるものはない! と気付く時はいつかやって来ます🤔 若いうちから美を求めて極端なダイエットをして、 貴重な時間を不調のまま過ごすのは切ないですよね。 私も若い頃は体を冷やす事を何とも思わず、 冬でも薄着・生脚なんて無謀な事をしていたせいか、 生理痛で苦しんだり肌や髪はバサバサ荒れ放題でした😫 「若さ」ってそれだけで財産です。 だからLIPSユーザーの若い女性のみなさんに健康な体の大切さをもっと知っていただきたいと願っています😊 長文失礼しました!

• Daisy

Daisyコメントありがとうございます。 本当にその通りですよね。 1人でも多くの方が気が付いてくれるとこを願っています。

• coral_sounds_tr3

coral_sounds_tr3やっぱり体重じゃなくて見た目ですね!

Daisyさんの人気クチコミ