李末 on LIPS 「LIPS初。 ダイエットについて。 ..」

LIPS初。 ダイエットについて。 出来れば色々な方に見て改めて 考えてもらいたい。 私は中二の時に 過度なダイエットで 体調を崩して摂食障害、鬱 になってしまいました。 周りはすごく止めていました。 でも、痩せたい、可愛くなりたかった。 当時157cm で45kgだったから 全然太ってない。 なのに痩せたら可愛くなれると、思ってた。 人間、外見だけじゃなかったはず 内面をきちんとしなきゃ本当に 綺麗にはなれないのに。 違うところを努力した方が良かった。 成長期に痩せたい気持ちは 分かるんだ。 だけど、病気になったら 何も出来なくなるんだよ。 学生生活はもうやり直せないし。 結局体調が良くならず 高校も辞めました。 その後高認取ったけど、 進学するかまだ悩んでます。 今も心療内科通ってます。 今思うことは人間外見なんかより 努力や人を思う気持ち、 内面が美しい人にこそ みんな惹かれるんだと思います。 何が言いたいかっていうと ダイエットは一歩間違えると 危険だと言うことです。 成長期痩せたいのは わかりますが、間違ったことを して私みたいにならないでね。 ということでした。 以上です。 #ダイエット#ダイエット体験談 雑談 #はじめての投稿