•  さゆ。 on LIPS 「初投稿なので至らぬ点もあると思いますが、暖かく見守ってくださる..」(1枚目)

さゆ。 on LIPS 「初投稿なので至らぬ点もあると思いますが、暖かく見守ってくださると嬉しいです ..」

初投稿なので至らぬ点もあると思いますが、暖かく見守ってくださると嬉しいです🙇‍♀️ ✂――――――キリトリ――――――✂ こんにちはさゆ。です🙋‍♀️ 今回はダイエットについて書きたいと思います。 ※とは言ってもやるぞ!という決意表明みたいなものなので、方法というよりかはやろうと思ってることを書き込みます。ダイエットの方法が知りたいという人は注意です💦 私プロフにも書いた通りぽちゃです。というか人によってはいやデブだろって思う人もいると思います。 高校生の時は普通だったのですが、受験太りと大学の勉強(看護学部💉で鬼のように広い範囲のテストと大量の課題)のストレスで間食や食べる量が増え、こうなりました…😭 どうやら私はストレスから暴飲暴食をするタイプらしく、ストレスを受けると体重が増えていた、なんてことは今までもよくありました……。 ですが、今回彼氏と夏にはプールに行きたいね、という話になったので体重を落としたい!と思ったのです😤 というわけで、前置きが長くなりましたが、こんなことをしていきたいという内容を書いていきます! ✂――――――キリトリ――――――✂ ①お菓子はやめる! やっぱり太った原因を考えてみるとお菓子が1番だな、と思ったのです。 勉強中にチョコ食べちゃったりしてたので…💦 なのでお菓子はなるべく控えようと思います! どうしてもお腹がすいたらフルーツやヨーグルトを食べることにします🍓🍌🍏 ②夜ご飯はもやし!ささみ!きゅうり!🥒 私こんな体型ですがもやしめっちゃ好きです。ささみ大好きです。きゅうり大大好きです。 ならば夜ご飯はもやしやささみ、きゅうりといったカロリー控えめのものを食べよう、と思います。 これはお母さん(実家暮らしなので)に協力を要請し、もやしやささみ、きゅうりを買ってきてもらうことにしました! 調理は自分で行います👩🏻‍🍳 ③規則正しい生活! 私じつは塾講師のバイトをしてまして、夜帰宅するのが遅いんです…😭 なのでいつも夜ご飯はバイトに行く前に食べてるのですが、寝る時間はめっちゃ遅い…🙄そのため、春休み中の今はダラダラ寝てしまいます…。 なので寝るのは遅くなったとしても少なくとも8~9時には起きようと思います! あと、ドンキでゲットしたRIZAPの加圧レギンスも履いて生活してみようかな🤔 ✂――――――キリトリ――――――✂ 今のところ、考えてるのはこれくらいです。慣れてきたら朝ごはんを置き換えてみたりしたいと思います! 意志が弱いだけだと思う方もいるかもしれませんが、私はストレスを感じやすいようです。環境が変わったことにストレスを感じ、うつ症状がでて心療内科に通った程でした(今は良くなってます)。 なので、ストレスになりすぎないよう、夏までに痩せるという長い目で見たダイエットをしていきたいと思います。 応援してくださると嬉しいです!他にもなにかアドバイスありましたら教えてください🙇‍♀️ #ダイエット #はじめての投稿

• michaxx

michaxxたまたま見かけてコメント失礼します 看護学部ストレス、ものすごく分かります🤦‍♀️ ダイエット応援します頑張ってください!でも夜ご飯そればかりはつらそうなのでたまには他の好きなものも食べながらで🥒笑

•  さゆ。

さゆ。@mimi33chaコメントありがとうございます☺️ほんとに看護学部やばいですよね…笑ご飯もなにかルールを設けて好きな物食べたいと思います🤔応援してくださってありがとうございます🙇‍♀️💕

2024年04月20日(Sat)