こんにちは(*ˊᵕˋ*)ほぼ初めましてのぐりんぴーすです✨これを機に見る専でしたが投稿もしてみようと思いまして…✌️拙い投稿ですが暖かい目で見て頂ければと思います🙇♀️
・
✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄
・
今回は私も今使っているべピオゲルについてです!この薬いろいろありすぎて多分初めて使う人慌てますよね…🙄((自分も慌てた ってことで早速使い方行きましょか😊
(⚠️この投稿を見て肌に異常が起きたという人でも私は責任を負いかねませんのでそういう場合はちゃんと病院行くことをおすすめします)
🍀べピオゲル使い方
1日1回大体の場合は夜寝る前に塗ります🐾
①洗顔し、タオルで優しく拭く
②病院で一緒に処方されるヒルドイドローショ ンをベッタベタに塗りたくる
③ついにべピオゲルを塗ります!
初めての人とか使いたての人は副作用が強く出るのでニキビが出来ているところにチョンチョンと付けます
使って2週間位経ってる人とか副作用を我慢できる人は指の関節1つ分の薬を顔全体に塗ります
🦋顔全体に塗る時おでこ2つ、両頬、鼻、あごに1つずつ薬を粒で置くと全体に塗りやすいです。(語彙力)
また、べピオゲルは冷蔵保存です。凍らない程度に冷蔵庫入れて下さいね✨
・
ここでチョロっと出ましたが、副作用について説明したいと思います。副作用はほんとにきつい人もいると思いますので、我慢出来ない人は病院で言うといいですよ☺️
大まかには
🌸乾燥
🌸赤く火照る
🌸ピリピリする
🌸色素が抜ける(肌が漂白される)
こんな感じですかね🤔
私の場合ピリピリと一緒に痒みも来ました。許せる範囲なら我慢してこれを使い続けることを私はおすすめされましたが、ここは必ず医者の言うことに従いましょう☺️
・
いかがだったでしょうか?ニキビを完全に治すには1年かかってしまうので、長期戦ですが一緒に頑張りましょう👊
・
初投稿どんなもんでしょうか…?笑もし少しでも役立ったと思ったら♥&📎よろしくお願いします🙇♀️長文読んで頂きありがとうございました!
#ベピオゲル #ヒルドイドローション #ほぼ #はじめての投稿
ぺピオゲルは室温保存でいいんですか??