• サンクトリート アクネ(医薬品)/協和薬品工業/その他を使ったクチコミ(1枚目)

協和薬品工業 サンクトリート アクネ(医薬品)の口コミ - ryooooです! 令和1日目の投稿です笑

こんにちは🙂 ryooooです! 令和1日目の投稿です笑 私が何故あまりニキビ治療薬を使わないかを説明します! 真面目な話です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 時間のない人は🌸😍🌸🌸😍🌸🌸😍🌸🌸😍🌸まで飛んでください 私はおでこのニキビと頬のニキビが結構ありました。 ロゼットのアクアクリアを使って少し落ち着いたんですけど、治った訳ではありませんでした そこでドラッグストアで買って来てくれたのがサンクトリートアクネでした。 寝る時は毎日前髪をちょんまげみたいにして、おでこに置くように薬を塗りました 2週間後くらいにはましになって、皮膚科に行きました。 そこで貰ったのがべピオゲルでした。 貰う時にかなり強い薬だから幹部だけに塗ってと言われ、幹部にだけ塗りこみました。 ですが、もちろん完璧に治ることはなくうーんといった感じでした。 そこでYouTubeで見た、美顔水という化粧水を買いました。 コットンに500円玉くらい出して、顔全面に塗りました。 そしたら段々と、ニキビが減っていっておでこのニキビはなくなりました。 ですが、頬のニキビは治ることは治りましたが、ポツポツニキビ跡が出来てしまいました(今もあります) と、ちゃんちゃんと終わるところですが終わりません。 気づいた時には鼻に大量の黒ずみがありました。(もちろん今もあります) ピーリングに冷水色々試して見ました。 そこで、今までで1番私が薄くなった方法が前の投稿#ryooooの黒ずみ対策 ホホバオイル×ダイソーピーリング×冷水or保冷剤でした。 そしてポツポツニキビ跡を気にするようになりました。 バイオイルで顔の横側のニキビ跡は薄くなりましたが、ニキビも出来ました 美白に目覚め、ロゼットのホワイトダイヤを使いました。 顔の全体が少し白くなり、ポツポツニキビ跡が目立たなくなりました。 まだ一応ニキビが出来るので皮膚科へ行きました。 デュアック配合ゲルと、ヒルドイド軟膏を貰いました。 デュアック配合ゲルは正直なにも変化ありませんでした。 ヒルドイド軟膏はニキビ跡用で貰いました。 最近、無印良品のさっぱりタイプの乳液では少しがカサカサしているような気がして、ヒルドイド軟膏を塗っています。 🌸😍🌸🌸😍🌸🌸😍🌸🌸😍🌸 私がニキビ治療薬をあまり使わない理由は、 読んでいただいた方は分かったかもしれませんが、肌が薬に慣れて効かなくなるからです。 今では、べピオゲルもデュアック配合ゲルも効きません。 私が今使っているニキビ治療薬は最初に買ったサンクトリートアクネです。 薬はそれしかつけません。 もちろん酷い時だけです。 ならなんで今ニキビが治ってるの? 美顔水を使ってるからです。 ニキビも出来にくくなりました。 独特な匂いで、染みる時もあるけど毎日つけてます。 大きくて赤いニキビにペアアクネクリームを乗せて、その他のちっちゃいやつとかには美顔水をたくさんつけてます。 大体それで治ります 本当に、ニキビ治療薬を付け過ぎないでください。 何も効かなくなります。 効かなくなりました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 読んでくれて、ありがとうございます ニキビがある時、本当に辛いと思います。 辛かったです ニキビ治療薬はニキビを治すためにあると思います。 ですが、付けすぎるとその薬は無効になります ニキビが本当に酷くて、赤く腫れているという方は迷わず付けてもいいと思いますが、その赤く腫れたニキビが治ったからといって、白いニキビなどに付けないでください。 心の片隅に置いといて欲しいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これで今回の投稿は終わりです! 読んでくれてありがとうございます #ryooooのニキビ治療薬を使わない理由

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdy白ニキビには塗り薬ダメですか?

• pink_glow_wdy

pink_glow_wdyデュフェリンゲル塗ってますがダメですか(⊙ω⊙)

ryooooさんの人気クチコミ

商品詳細情報協和薬品工業 サンクトリート アクネ(医薬品)

協和薬品工業
    第2類医薬品