• ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)/BOTANIST/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

「【BOTANISTCOLUMNVol.1】..」

BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント
  • BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント

【BOTANIST COLUMN Vol.1】 いつもBOTANISTの投稿をご覧いただきありがとうございます! おかげさまでBOTANISTは2019年1月、誕生して3年を迎えます。 今回は、私たちがなぜボタニカルシャンプーを開発することになったのか、そのきっかけについて少しお話しさせてください😊 ■BOTANIST誕生のきっかけ🌱
普段私たちは、ほぼ毎日お風呂に入ります🛁
 学校や仕事、家事、育児など、1日を終えてゆっくりと過ごすそのひととき。
 もしかすると、ゆっくりお風呂に入る時間がない人も多いかもしれません。
だからこそ、その時間を大切にすることに価値がある、と私たちは考えました🌟
バスタイムが豊かになれば、きっとライフスタイルまで変えられる。💭 この複雑な現代を生きる私たちが、共通して求めているものはなんだろう?💭💭 その答えは、本質的でシンプルな癒し。 そう。 植物の恵みだと気付きました🔆 その他の「想い」はこちらから覗いてみてくださいね✨ http://bit.ly/2S5RL5h 今後もバスグッズやボディーケアはもちろん雑貨など、ライフスタイルブランドとして新しい商品のリリースを予定しています♪ いつもあなたのそばに植物の恵みがありますように…☘ #BOTANIST #ボタニスト #オーガニック #ボタニカル #シャンプー #トリートメント #豆知識 #植物 #バスタイム

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)

”シャンプーは泡立ちがよくノンシリコンとは思えない!トリートメントはずっしりと重みを感じるテクスチャー”

シャンプー・コンディショナー

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー / BOTANIST

BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー

シャンプー・コンディショナー

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース) / BOTANIST

BOTANIST

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)

”3種類の毛髪補修成分、セラミド、ナノヒアルロン酸、ダイズ由来脂質が”潤い”と”輝き”を与えてくれる”

シャンプー・コンディショナー

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ゆいちん

ゆいちんボタニストシリーズ大好きです ボタニストが誕生し、市場に出て1年くらいたった頃に初めて買ったのを覚えています。 母が市販のシャンプーで、頭皮にプツプツとした痒いデキモノが出た時に、ボタニストのシャンプーとトリートメントのセットを購入しました 個人差もありますが、母の頭皮や髪にはかなり合っていたようでデキモノがなくなり、喜んで貰えました🤗 私はボディシュガーのスクラブ使ってます✨ モイストのボディソープも家族で使いました☺️☺️ ボタニストさんありがとうございます💖

• BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント

BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント@ゆいちん BOTANISTをご愛用頂きありがとうございます! シャンプー以外にもスクラブやボディーソープなどと、いろいろな商品を知って使ってくださり、心から嬉しく思います😊 これからもBOTANISTをよろしくお願いいたします!

• colorful_lips_n32

colorful_lips_n32捻転毛、ちりちりの毛、ごわついてまとまらなかった髪の毛が、なんと、1回シャンプーとトリートメントを使っただけで髪の毛を下ろして学校に行けるようになりました!!感動しすぎてめちゃくちゃ重宝してます(´;ω;`) それから、ヘアオイル、ボデイーソープもボタニカルにしました!ありがとうございました!

• BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント

BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント@colorful_lips_n32コメントありがとうございます! 悩まれていた髪質が改善されたとのことで、私たちも心から嬉しく思います。 とても励みにもなりますので、colorful_lips_n32さんのお話を社内でも共有させていただきます。 これからもBOTANISTをご愛用いただけますと幸いです。

• のんたん

のんたんあの、ボタニストのシリーズずっと気になっててお聞きしたいことがあるのですが... 私は髪の毛を乾かしたあとの広がりがすごく気になるんですが、まとまりやしっとり感に重点を置いたようなシャンプーやトリートメントなど、ありますか? 頭皮の痒みもあるので、出来れば頭に優しい成分が入ったものがあれば嬉しいのですが...😖

• のんたん

のんたん@botanist_officialとても丁寧に対応して頂き、ありがとうございます! スカルプシャンプーやヘアオイル、探してみます。 本当にありがとうございました!

• BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント

BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント@のんたん 返答が遅くなってしまい、申し訳ございません。 まとまりが気になり敏感肌の場合は、シリーズを変えて使用することをオススメいたします。 スムースタイプのシャンプーと、モイスト又はダメージケアシリーズのトリートメントはいかがでしょう?頭皮が気になる方のために生まれた「スカルプシャンプー」もございます。 ですが、個人差がある為、確実に問題がないとはお伝えできかねますが、100円台でお試しいただけるパウチタイプも販売しております。 また、アウトバスで使えるヘアオイルも人気です♪ トリートメントと同じく柔らかく女性らしい香りで、少量でもオイルの伸びがよくサラサラになると好評いただいております。 ぜひ、参考にしてください。 よろしくお願いいたします。

• シープ

シープ今、ボタニストシリーズを買おうか悩んでいるんですけど、どれが自分に合っているのか分からないので、もし宜しければ教えて下さい。 髪のカルテ ミディアム、量が多い、乾燥している、ドライヤーした後の広がりと、パサつき、癖っ毛で髪をおろせない、髪が太い、艶がない、うねる、 本当に毎日風呂上がりや朝が大変で、いろいろ試してみているのですがまだ自分に合ったものが見つかってません。他の方に丁寧に対応しているのをみてコメントさせて頂きました。 よろしくお願いします。

• BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント

BOTANIST(ボタニスト)公式アカウント@シープ 返信が遅くなり、申し訳ございません。 シープさんの髪質ですと、ダメージケアシャンプーとトリートメントか、モイストシリーズのシャンプーとトリートメントが適しているかと思います。 両方とも、ボタニストを販売しているドラッグストアでパウチタイプが(100円ぐらいで)売られているかと思いますので、ぜひそちらでお試しください。 それでも効果を感じられなかった場合は、アウトバスに「BOTANISTヘアオイル」を使用してみてください。 おすすめの方法は、洗髪後、タオルドライした髪になじませていただきドライヤーで乾かしていただくのが効果的です! ①中間から毛先に使用される方は概ね0.5~1プッシュ ②根元から毛先まで全体に使用される方は1~1.5プッシュ 早くシープさんの悩みが解消されることを願っております。

• シープ

シープありがとうございます!試してみます!!

シャンプー・コンディショナーランキング

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

アンファー

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

BOTANIST(ボタニスト)公式アカウントさんの人気クチコミ