LIPSフェスタ 2026 Summer
  • 日焼け止めクリームPro/KuSu/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • 日焼け止めクリームPro/KuSu/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • 日焼け止めクリームPro/KuSu/日焼け止めクリームを使ったクチコミ(3枚目)

KuSu・アリィーの日焼け止め・UVケアを使った口コミ -塗るだけじゃ不安な大人の夏。 汗で日焼け止め落ちてない…?って

塗るだけじゃ不安な大人の夏。 汗で日焼け止め落ちてない…?って 外にいると地味に気になるよね🥹☀️ 夏の紫外線対策って、 日焼け止めを塗ることが基本。 でも実際は、 汗をかいたり、マスクや服でこすれたり、 子どもと外に出て塗り直す余裕がなかったり…。 「ちゃんと塗ったはずなのに不安」 って日、ありませんか? そんな時に取り入れたいのが、 いわゆる“飲む日焼け止め”と呼ばれる 夏のインナーケア。 ただし大事なのは、 飲めば日焼け止めがいらない という意味ではないこと。 飲むケアはあくまで、 塗る日焼け止め・帽子・日傘・UVカット服に プラスする“内側からのサポート”です◎ ──────────── 紫外線を浴びると、 肌の中では乾燥やくすみ印象につながりやすい ダメージ要因が増えやすいと言われています。 そこで注目されているのが、 ポリフェノール系の成分や 抗酸化を意識したインナーケア。 たとえば、 ・シトラス果実エキス ・ローズマリー葉エキス ・ニュートロックスサン ・フェルラ酸 ・ビタミンC ・リコピン ・アスタキサンチン こういう成分は、 夏の美容サプリやインナーケアで よく見かけるようになりました。 特にニュートロックスサンは、 シトラスとローズマリー由来の成分として “日差しの季節のインナーケア”に使われることが多い印象。 フェルラ酸も、 米ぬかなどに含まれるポリフェノールの一種で、 美容成分として名前を見かけることが増えています。 ──────────── 私が思うインナーケアの良さは、 「今日焼けたかも…」っていう不安を 少し減らしてくれるところ。 もちろん、 飲んだから絶対焼けないわけではないし、 シミを防ぐ・白くなるみたいな話でもありません。 でも、 日焼け止めを塗る外側ケアに加えて、 内側からも夏に必要な栄養を意識することで、 “夏の美容習慣”として続けやすいんですよね。 特に30代になると、 日焼けそのものだけじゃなくて、 ・乾燥しやすい ・なんとなくくすんで見える ・肌が疲れて見える ・外出後の肌がどんよりする ・うっかり日差しを浴びる日が増える こういう悩みが出やすくなるから、 夏は「塗る+飲む+守る」のセットで考えるのが安心◎ ──────────── おすすめの夏UV対策はこれ👇 ① 朝は日焼け止めをしっかり塗る 顔だけじゃなく、首・耳・手の甲も忘れずに。 ② 外出前にインナーケアをプラス 飲む日焼け止め系サプリは、 毎日続けやすいものを選ぶのが大事。 ③ 日中は塗り直しも意識 汗をかいた日、屋外に長くいる日は スプレーやUVパウダーも便利。 ④ 帽子・日傘・UVカット服も使う サプリだけに頼らず、 物理的に守るのがいちばん現実的。 ⑤ ビタミン・たんぱく質も意識する 肌の土台を整えるには、 普段の食事もかなり大事です。 ──────────── “飲む日焼け止め”って聞くと、 ちょっと強そうに感じるけど、 実際は日焼け止めの代わりというより 夏の美容サポートアイテム。 汗で日焼け止めが落ちやすい日、 長時間外にいる日、 塗り直しがこまめにできない日。 そういう時に、 「外から守る+内側から整える」 という考え方を持っておくと、 夏の紫外線対策が少しラクになります🌿 大人の夏は、 塗るだけで完璧を目指すより “できる対策を重ねる”くらいがちょうどいい。 無理なく続けられるUVケアで、 夏の肌をコツコツ守っていきたいですね🫧 ──────────── おすすめ美容アイテム🧴 ・インナーパラソル16200 ニュートロックスサン配合で人気のインナーケアサプリ。 ・オルビス サンピリオド シトラスとローズマリー由来成分を使った、夏向けインナーケア。 ・U・Vlock 塗る・飲む・スプレーなど、外出時のUV対策を組み合わせたい人に。 ・アスタリフト サプリメント ホワイトシールド 機能性表示食品タイプのインナーケアを探している人に。 ・トマトジュース/リコピン系サプリ 食事からも夏の美容ケアを意識したい人におすすめ。 ※飲む日焼け止めは、日焼け止めの代わりではありません。 ※外出時は塗る日焼け止め・帽子・日傘なども併用してください。 ※妊娠中・授乳中・通院中・薬を服用中の方は、使用前に医師や薬剤師に相談してください。 ※感じ方には個人差があります。 あとで見返せるように保存してね🌿 #飲む日焼け止め #インナーケア #夏のインナーケア #紫外線対策 #日焼け止め #UVケア #夏のスキンケア #ニュートロックスサン #フェルラ酸 #抗酸化ケア #ビタミンC #リコピン #日差し対策 #30代美容 #大人の美容 #美容習慣 #透明感ケア #美容コラム #保存推奨 ※投稿内の人物・小物イラストには生成AIを使用しています。 ※画像はイメージです。

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムアリィー×日焼け止めジェル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アリィー クロノビューティ ジェルUV EX / アリィーLIPSベストコスメ2025 LIPSベストコスメ2025 年間 UVジェル

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第5位

全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着!

アリィー クロノビューティ ラスティングプライマーUV / アリィーLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024上半期 新作 UVジェル

アリィー クロノビューティ ラスティングプライマーUV

2,332円
日焼け止め・UVケアランキング第97位

メイクの上からヨレにくく綺麗に塗りなおせるから、 ポーチにも入れておきたい❤️‍🔥

エクストラUV ハイライトジェル / アリィー

エクストラUV ハイライトジェル

2,310円(編集部調べ)
日焼け止めジェルランキング第106位

ジェルというだけあり、みずみずしくてすごく伸びが良い!ほんのり緑がかったお色でトーンアップ効果も◎

アリィー×日焼け止めジェルの商品をもっと見る

日焼け止めクリームランキング

SK-II

SK-II ジェノプティクス エアリー UV クリーム

9,900円(編集部調べ)
日焼け止め・UVケアランキング第7位

クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ…

by365 パウダリーUVクリーム

日焼け止め・UVケアランキング第8位

重ためのクリームテクスチャで肌にピタッと密着。 ベタつかないサラッとした仕上がりが快適です

オルビス

オルビス リンクルブライトUVプロテクター N

3,850円
日焼け止め・UVケアランキング第10位

なめらかに伸びて、肌にすっとなじむ感じが心地いいです

ダルバ

ウォータフルトーンアップサンクリーム

2,860円
  • 保存数:11958件
日焼け止め・UVケアランキング第14位

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

スキンアクア トーンアップUVエッセンス

1,210円
日焼け止め・UVケアランキング第13位

ピタッと密着してサラッと仕上がるのもいい👏🏻✨顔に塗ると各色の個性が出るよ

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

1,650円
日焼け止め・UVケアランキング第15位

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

3,960円
日焼け止め・UVケアランキング第21位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

アリィー クロノビューティ カラーチューニングUV

2,332円
日焼け止め・UVケアランキング第22位

コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです!

by365 パウダリーUVクリーム トーンアップ

日焼け止め・UVケアランキング第25位

クリームタイプだけど塗るとサラサラパウダリーになる♪

LANCOME

アプソリュ ザ UV クリーム

9,900円
日焼け止め・UVケアランキング第32位

塗り始めは滑らかで塗り広げてると ピタッと馴染む質感

日焼け止めクリームのランキングをもっと見る

日焼け止めジェルランキング

by365 パウダリーUVジェル

日焼け止め・UVケアランキング第3位

驚いたのは少量でも スルスル素早く広範囲にのばせること!

スキンアクア ヒアルロンセラムUV

1,320円
日焼け止め・UVケアランキング第2位

肌の上でスーッと伸びて、本当に美容液のようにサラサラ、塗っている感がすごくすくないのが感動!

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
日焼け止め・UVケアランキング第5位

ニベア

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

1,078円
日焼け止め・UVケアランキング第9位

とろっとしていて肌にスッと馴染みやすくて、みずみずしさが良いですね

スキンアクア スーパーモイスチャージェル

1,155円〜
日焼け止め・UVケアランキング第12位

伸びが良く、ムラになりづらい 瑞々しい使用感で、比較的ベタつかない

キャンメイク

マーメイドスキンジェルUV

770円
日焼け止め・UVケアランキング第17位

これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです

紫外線予報

紫外線予報 さらさらUVジェルF

1,980円
日焼け止め・UVケアランキング第16位

みずみずしいジェル状で伸び広げると サッとなじんでサラサラな仕上がり♡

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NB

オープン価格
日焼け止め・UVケアランキング第24位

みずみずしくて軽くフィットするような使用感で、しっとりするのにベタベタ感のない仕上がり

マミー

UVマイルドジェルN

990円
日焼け止め・UVケアランキング第34位

ポンプ式で忙しい時でもパッと使えて、石鹸で落とせて、便利。しっとりなのにベタつきはなく◎肌にやさしい◎

Elégance

エレガンス アクアクリア スムースシールド UV

5,500円
日焼け止め・UVケアランキング第35位

みずみずしく心地よい使用感 強すぎずでも心地よいフローラルの香り🌷

日焼け止めジェルのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

2026年07月21日(Tue)

カラー選択