• なるやん on LIPS 「解決編です🙆🙆前回までのあらすじとしたらピーリングを受けしまっ..」(1枚目)

解決編です🙆🙆前回までのあらすじとしたらピーリングを受けしまったがために酷い肌荒れを起こした私は色んなスキンケアを試すものの全く効果なく意気消沈つつもエステティックサロンのネットショップを見つけるって感じっすね(短) そこのサロンはメールや電話で肌について相談が出来ました。思い切ってメールして見ることにしたのです。どんな化粧品を使っているか教えてください、と言われたのでイ〇ン化粧品の〇〇と〇〇です、と伝えました。何点か肌の状態について聞かれたり、頬とおでこの写真を撮って送ったりもしました。数日後、 「結論が出ましたのでお伝えしますね!」 とメールが来ました。バイト中だったけどすぐ読んだ記憶() エステティシャンの方が分析した結果はこうでした。 ・良かれと思ってしたことが裏目に出てしまった肌。夏の紫外線が多い時期にピーリングしたことによって若い肌が全面に出てしまい、対処出来ずに炎症を起こしてしまった。 ・ニキビができる位だから皮脂は正常に出ていて乾燥していると感じているのは皮脂が詰まってしまっていてざらついているから。 ・イ〇ン化粧品の化粧水にはエタノールが入っていてニキビを殺菌する効果があるものの、炎症を起こしている肌には刺激が強すぎる。使用するのはやめた方がいい。洗顔ソープも洗浄力が強過ぎる。 ・解決策として、洗顔ソープとクレンジングと日焼け止めはエステティックのものを使って、炎症を落ち着かせる。 要約するとこんな感じでした。成分的にみてやはりイ〇ン化粧品のものは刺激が強かったみたいです。更に、そこで初めて教えてもらったのは 「肌トラブルの7割は洗顔が合っていないことで引き起こされる」 ということでした。世間一般で出回っているもこもこ泡立つ洗顔ソープは、、、泡立つってことは色々入ってるし洗浄力が強過ぎる。という事なんです。肌に良くないんです実は😨 どんなに高い美容液を使っていても洗顔で取り除かれてしまった皮脂を補うために成分は使われてしまって、本当に治したい所には届かないらしいのです。 私は写真のフィジボウの洗顔ソープを紹介してもらい、ずっと使っています。本当洗った!って感覚がないしあんまり泡立ちません。最初は不安でした😅 それと炎症を起こしている時に化粧水を使うとかえって栄養がエサになって酷くなる、ということも教えてもらいました。本当にシンプルに。洗顔した後は何も塗らずに日焼け止めをして過ごしていました。確かに肌はがさがさしているように見えて、見た目は良くないけど不思議と今までに感じていたかゆみや乾燥している感じは全くといっていいほどありませんでした。落ち着いてきてからは化粧水とクリームを導入したりして現在に至っています✌[ ’ω’ ]✌この間、ニキビは出来るけど前みたいに赤く腫れたようなニキビは出来なくなりました。 実は以前イ〇ン化粧品を使っていた時よりスキンケアにお金をかけているのですが、、、。効果が全然違うし、長期的に見たらむしろエステティックの化粧品は安いんですよね。フィジボウの洗顔ソープも1個2000円位で2ヶ月位持つし。何よりも肌荒れ起こす前よりもウキウキした気持ちで化粧品を買えています╰( º∀º )╯すごく楽しいです今が😁 めっちゃ長くなってしまったんですが今肌荒れで悩んでる方は1度洗顔を見直してみることをおすすめします。結構見落としがちだと思うんですよね洗顔って。安いのでいいや感は分かります。でも一番要です!是非誰かの参考になればと思います( ᵕᴗᵕ ) #肌荒れ #ニキビ #洗顔