• らび on LIPS 「【10日でニキビ0になったわたしのスキンケア】こんばんは!らび..」(1枚目)

らび on LIPS 「【10日でニキビ0になったわたしのスキンケア】 ..」

【10日でニキビ0になったわたしのスキンケア】 こんばんは!らびです🐇🤍 ご覧いただきありがとうございます🙏✨ 今回は肌断食を始めて10日が経過したので現状報告と感想を紹介させて頂きます…!! 肌断食を始めた経緯や、肌断食について知りたい方は宜しければ前回の投稿をご覧下さい🙇‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー [肌の変化] ・ニキビ 20個前後あったのが肌断食を始めた翌日から減り始め10日目には0個になりました!!😭😭 ここ数年、ニキビが治りかけても0になることがなくてずっと繰り返していたので本当に嬉しいです😭😭 ・ニキビ跡 元々薄かったところは変化がわかりやすく、段々と薄くなっている感じがしましたが色素沈着が酷いところは目立った効果はありません。 でも全体的に悪化などはしておらず、箇所によっては効果があったのでこれからが期待できそうです! ・肌質 鼻周りやTゾーンのみ皮脂が出やすかったのが、肌断食をする前に比べてかなり落ち着きました!!肌のかさつきは少しマシになったかな〜という程度の控えめな変化です。 ・毛穴 頬は目立たないけど、やはり鼻は手強いという感じです。毛穴の開き自体は小さくなっているものの、水のみで洗浄しているためか効果が他に比べてわかりにくいのかなと思います。 [感想] とりあえずほんっっっっとに楽です!!!! 面倒くさがりの私には肌断食ぴったりでした! まず今まで丁寧に行っていたスキンケアの労力も時間も使わずに済むと、ほかのことを有意義に進められてストレスフリーです🥺 さらに今まではお金も時間もかけていた分、肌荒れが悪化すると「なんで良くならないの!」と苛立って余計にストレスを溜めてしまい、ニキビが出来るという悪循環に陥っていました。 でも今は、「水で軽くしか洗ってないから治らなくても仕方ないや〜」と肌荒れの状況に執着しすぎることがないので逆にストレスを溜めず何年も沢山あったニキビが10日で0になりました😭 大きなデメリットもなく肌断食を始めて良かったと感じています😌 (強いて挙げるなら、最初の数日間の乾燥が痒すぎたこと) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここまで読んで頂きありがとうございました💗 長年肌荒れに悩む方は肌断食を試す価値があると私は感じました! 肌断食はお金も時間もかからないし、ちゃんとスキンケアをしていても悪化するくらいなら、一回やめてみて何か解決策を見直しても良い気がします🥺 ニキビがなくなったとはいえ、ニキビ跡はまだまだ残っていて綺麗な肌とは言い難いため今後も肌断食を続けていきたいと思います! すっぴんでも綺麗な肌を目指して頑張ります😭✊ また経過報告するので、良かったら次も見て頂けると嬉しいです🥰 質問等ありましたらお気軽にコメントお願いいたします!! いいね、フォロー、クリップ嬉しいです😭💖 投稿されている方はフォロバいたします! いいねも出来る限りお返しさせて頂きます! 最後までお付き合い頂きありがとうございました🎶 #肌荒れ #肌荒れ_ニキビ #肌荒れ_乾燥 #マスク_肌荒れ #肌荒れ_赤み #肌荒れ_スキンケア #毛穴ケア #毛穴汚れ #黒ずみ毛穴 #ニキビ #ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビスキンケア #ニキビ_洗顔 #白ニキビ #赤ニキビ #大人ニキビ #美肌 #美肌_スキンケア #肌断食 #ニキビ_肌断食 #スキンケア #スキンケアニキビ #ノーファンデ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。