• なるやん on LIPS 「日々のスキンケアについての話。私は昨年に酷い肌荒れを起こしてか..」(1枚目)

日々のスキンケアについての話。私は昨年に酷い肌荒れを起こしてから洗顔からクリームに至るまでエステティックサロンで化粧品を購入しています✌[ ’ω’ ]✌そこのオーナーさんから聞いた本当に効果がある化粧品とそうじゃない化粧品の見分け方の話をします三┏( ^o^)┛ 本当に効果がある化粧品は1日、1週間くらいでは実感出来ない事が多いです。「この化粧水(写真のは7000円くらい)高いのにこんなもん?本当に効果ある?」って半信半疑になりつつも使い続けていました。特にすごい潤ってる感じもなく、変わってる感じもしなかったんです。生理前になるとぷちっとニキビができるタイプなので「ニキビも出来るし良くなってないジャーン!」って悲しくなりました(7000円の化粧水なのに😱)w 生理が終わる頃に鏡を見てビックリしました。肌が明らかに違うんです。なんか顔白くなってるしニキビも無くなったよ!?って😨28日周期で肌は生まれ変わるからちょうどそのタイミングでよい化粧品は効果を発揮してくれるのです。あんまり効果がない化粧品はファーストインプレッションを重視してるものが多く、 「ニキビが小さくなった(エタノールで小さくしてるだけ)」 「シワが無くなった」 など、使い始めに効いてるような感じを出してその後も使い続けて貰おうというメーカーの作戦なのです😰悲しいけどそんな商品の方が多いのです。だから使い続けてもあんまり良くならない、じゃあ違うのを使おうとループしてしまうのです。 話を聞くまでは信じられなかったんですがいざ自分が体験してみるとその通りだなと。さらに、肌質が改善する為には1年単位で見ないといけないそうです。私は今年の3月からエステティックの化粧品に切り替えていますがようやく落ち着いてきただけで、本当に肌を治すには2年かかると言われました。確かにだいぶ改善されたものの、生理前はちっさいニキビがぽちぽち出来たり、季節の変わり目に弱かったりします。まだまだ時間がかかるのです__(⌒(_'ω')_しゅん ちょっと1ヶ月使ってみてどうか?効果があるか?など、立ち止まって考えてみてください╰( º∀º )╯

なるやんさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)